Здравствуйте, гость ( Вход | Инициация )

IPB

Важные объявления

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дозоров" С. Лукьяненко и В. Васильева. Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Хроники Амбера, Киндрет - Кровные братья, "Трилогия о дайверах" и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в следующие разделы. Здесь Вы сможете пообщаться с Мастерами и Администрацией и решить возникающие вопросы.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Что такое ролевые игры?
- Ролевая игра - FAQ
- Кто Вы?
- Какие ещё игры можно поиграть?
- Инициация
- Квенты(анкеты) для вступления в ролевую игру
- Важные обьявления касательно РИ
- Приёмная Московского бюро Инквизиции
- Приёмная Ночного Дозора г. Москвы
- Приемная Дневного Дозора г. Москвы

Reply to this topicStart new topic
> Спортивная журналистика, мини статьи на спортивные темы от вас
Светоний
сообщение 13.3.2007, 20:11
Сообщение #1

воплощение Света

ГлавРед "Вестника Ночного Дозора"

Иконка группы

Из: Москва
Талеры: 3,800
Member Inventory: View
Сторона: Свет
Уровень силы:Второй
Вид Иного: Маг

Кто сказал, что быть спортивным журналистом сложно? Докажем обратное.
Возьмём любое заметное на ваш взгляд спортивное событие и попытаемся написать мини статью. А почему бы и нет!
Go to the top of the page

+Quote Post
Светоний
сообщение 13.3.2007, 20:30
Сообщение #2

воплощение Света

Иконка группы

Он - лучший из лучших. Так считают многие. И я согласен с ними.
Помню, как сам выходил на корт и пытался перебросить мяч через сетку на противоположную сторону. Как тяжело давалась точная и сильная подача, как ракетка рвалась из рук и проворачивалась, встречая мяч ободом...
Помню свою первую парную игру. Было смешно, когда противник попал своему напарнику во время подачи мячом по затылку. Не сильно, но я смеялся от души, забыв стеснение и не понимал, как такое возможно...
Но совсем быстро понял, что это такое. Через неделю сам совершил такой кикс и потом долго извинялся перед своим напарником.
Когда твоя кисть, плечо совершают автоматически движение, приводящее к верному приёму мяча и молниеному ответу, тогда ты ощущаешь неповторимое удовольствие от этой игры.
Всё на уровне подсознания: приём, ответ, готовность к следующему действию противника.
Восхищался Сампрасом. Он играл бесподобно, поражая мощными ударами, игрой одной рукой слева, подачами на вылет, разящими выходами к сетке, спокойствием и выдержкой. Может быть я мало видел его матчей, но он ни разу на моих глазах не бросал ракетки на землю, не ругался с судьями...
Можно говорить, что в то время было легче играть, что конкуренция меньше и уровень игры ниже. Но я так не думаю. И сравнивать его с лучшим теннисистом современного времени Федерером не очень корректно. Многие аспекты игры, стиля Федерер взял от Пита Сампраса.
И он ушёл как истинный чемпион - непобедимым. Выиграл Открытый Чемпионат США и закончил карьеру. На пике славы.

+Quote Post
Сед
сообщение 14.3.2007, 12:17
Сообщение #3

Иконка группы

Талеры: 3,850
Teams: Дом престарелых, Развоплощенные
Должность: Наблюдатель из Сумрака
Вид Иного: Перевертыш

Кто тебе сказал, Светоний, что быть спортивным журналистом сложно? Да отрежут лгуну его гнусный язык rolleyes.gif

--------------------
Идет охота на волков, идет охота...

+Quote Post
Светоний
сообщение 14.3.2007, 12:40
Сообщение #4

воплощение Света

Иконка группы

smile.gif Я уже не помню, кому пришла в голову такая сомнительная идея.

+Quote Post
Сед
сообщение 14.3.2007, 12:48
Сообщение #5

Иконка группы

Я раньше занимался спортивной журналистикой. Специализация - легкая атлетика. По-моему ничего сложного) Так и передай)

--------------------

+Quote Post
Светоний
сообщение 14.3.2007, 12:51
Сообщение #6

воплощение Света

Иконка группы

))) лёгкая атлетика...интересно. Передам, обязательно. Может пару абзацев черкнёшь в сию тему?))

+Quote Post
Сед
сообщение 15.3.2007, 6:55
Сообщение #7

Иконка группы

Не знаю) Я могу просто свои материалы слить. Тока нужно будет их подсократить, а то они слишком большие для фора, никто не осилит)

--------------------

+Quote Post
Zavulon
сообщение 15.3.2007, 13:28
Сообщение #8

...себе на уме...

Иконка группы

Талеры: 560
Сторона: Тьма
Уровень силы:Вне Категорий

Сед, выкладывай..я читала ж.. мне интересно было)) просто хорошо когда те кто это пишут сами хоть немного смыслят в этом виде спорта... а то иногда такого налепят dry.gif

+Quote Post
Сед
сообщение 15.3.2007, 14:35
Сообщение #9

Иконка группы

Зава, надеюсь, это камень не в мой огород biggrin.gif Знаешь, у меня был коллега, который считался ассом в легкоатлетической журналистике, однако у нас вся редакция (которая изначально была полиграфическая, а не спортивная)))) просто за голову хваталась, когда его статьи читала. Вот тогда было много работы для нашего литературного редактора))))) И еще по теме. Никогда не забуду как Курбатов (Зава, ты должна знать этого чела) мне такой говорит, "Пиши проще". Я тогда вапще выпал в осадок и понял, что бедным спортсмнам никак не осилить нормальные тексты, и им необходим облегченный вариант biggrin.gif

Статьи ищу. Но что-то нет ничего. Все на работе по ходу. Но в ближайшее время ждите) Первый покажет wink.gif

--------------------

+Quote Post
Сед
сообщение 15.3.2007, 15:00
Сообщение #10

Иконка группы

ВотЪ. Нашел. Поставлю один из моих самых любимых материалов. Вапще. Очень человечный получился. Ведь человек всегда интереснее, чем какие-то там скупые цифры)))))) А за этими цифрами иногда такие судьбы, что мама дорогая....сокращать не стал)

«Фабрика звезд»

Неразлучники, есть такие маленькие птицы. Всегда рядом, одинаково прекрасные. Люди редко находят себе «половинку» будь это личная жизнь, а уж тем более профессиональная деятельность. Этот тандем уже стал легкоатлетической легендой. Яков Исакиевич Ельянов и Светлана Павловна Плескач-Стыркина работают вместе уже 40 лет.

Якову Ельянову уже 86 лет. И он с удовольствием рассказывает о наиболее ярких и значимых событиях из своей жизни. А таких моментов у него было немало. Свою трудовую деятельность Яков Исакиевич начал в 1946 году, после демобилизации. До этого он 6 лет отслужил в армии, участвовал в Великой Отечественной Войне. После войны он трудился преподавателем по физкультуре сначала в Ижевском педагогическом институте, потом перешел на работу в Ивантеевский трикотажный техникум. «В то время не существовало такой профессии, как тренер, - рассказывает Яков Исакиевич, - люди работали преподавателями в институтах и техникумах. К тому же раньше не было круглогодичных тренеров по легкой атлетике. Летом ребята занимались, например, легкой атлетикой, а зимой лыжами. Или летом велосипед, а зимой коньки. Существовало также межсезонье, когда и преподаватель, и спортсмены не тренировались, а отдыхали». На самом деле будущий заслуженный тренер СССР больше любил лыжи. Однако в то время лыжи как раз «ушли» в горы, а Яков жил в Подмосковье. И выбор решился сам собой. «На самом деле я не жалею, что стал тренером по легкой атлетике. Я любил и люблю свою работу. Неудачи, конечно, были, но у кого их нет? Я думаю, что своим ученикам я уделял больше внимания, чем собственным детям. Посудите сами, ни один мой спортсмен не служил в армии, а сын четыре года проплавал на атомной подводной лодке. Мне некогда было заниматься его воспитанием, и я жалею об этом до сих пор».
Девочка по фамилии Плескач стала тренироваться у Якова Ельянова в 1966 году, тогда ей было всего 16 лет. Светлана начала заниматься спортом в шестом классе. Уже тогда стало понятно, что девочку ждет блестящая спортивная карьера в школьных забегах маленькая шестиклассница выигрывала у десятиклассников. Однако из-за конфликта с первым тренером, девочка, прозанимавшись всего месяц легкой атлетикой, вынуждена была прекратить тренировки. «Я уверена, что легкая атлетика мой вид спорта, поэтому не удивительно, что я снова начала тренироваться - рассказывает Светлана Плескач-Стыркина, - До того, как во второй раз я начала заниматься «королевой спорта» я один год ходила на лыжах. Мой тренер интуитивно понял, что я не лыжница, что я должна бегать. Так я попала к Якову Исакиевичу.
В то время он уже работал старшим тренером Московской области по легкой атлетике, в школе высшего спортивного мастерства. В его команду спортсменов Подмосковья входили Владимир Ляхов, Генадий Кондрашев, Гущин, Окорокова. «Тогда были проблемы с тренировками, - рассказывает Яков Исакиевич, - ведь кроме Московской области тренировались ребята из Москвы. Естественно, что нам хорошее время в манежах столицы не давали. Например, в манеже Энергия, который располагался при Энергетическом институте, мы занимались после 10 часов вечера. У нас было две дорожки по 160 метров. Еще хуже приходилось ребятам, которые занимались прыжками в высоту, они разбегались, прыгали и боялись удариться головой об потолок. Домой я возвращался только в 3 часа ночи, а Светлана и того позже, ведь ей нужно было до дома от Москвы на электричке преодолевать 105 километров».
В 1976 году Светлана выигрывает чемпионат Союза по легкой атлетике. На Кубке мира занимает третье место. На кубке Европы в специализации 800 метров она третья, в эстафете 4х400 вторая. В 1967 году Светлана Плескач-Стыркина становится первой на знаменитом кроссе «Правда». Впервые за всю историю этих соревнований решением Федерации Легкой Атлетики СССР 17-летней девушке было присвоено звание «Мастер спорта СССР».
Ее часто корили за нетерпеливость и желание всегда задавать темп. Ведь таким образом она растрачивала силы, не берегла их для финишного рывка, всегда старалась оставаться первой. «Я не могу быть не первой, я хотела всегда сама задавать темп. Но своих учеников я учу бегать по-разному. Нужно уметь поддерживать темп других спортсменов и давать ускорение, - говорит Светлана Павловна.
Именно эта особенность ее характера сыграла роковую роль на Олимпиаде 1976 года в Монреале. Первые 600 метров на дистанции 800 метров Светлана была первой, а потом сдала, в итоге заняв пятое место (правда с личным рекордом 1.56.44). Эта неудача до сих пор грызет и ее тренера, Якова Ельянова: «Если быть до конца откровенным, то мне в ту Олимпиаду не хватило опыта, который я приобрел потом. Ведь Светлана была выдающимся по спортивным данным человеком, из которого можно было лепить олимпийского чемпиона».
В 1980 году после ряда травм стало понятно, что Светлана не попадает на Олимпийские игры в Москве. Именно тогда Яков Исакиевич предложил талантливой ученице работать вместе. «В это время в СССР существовали двухгодичные курсы при институте физкультуры, на которые шли спортсмены, закончившие свою спортивную карьеру. Однако я отговорил Светлану от этого шага. Мы начали тренировать ребят вместе. Я поставил такое условие, что если уж мы работаем вместе, то и зарплату должны получать одинаковую. С 1980 года все что я и она получаем, складываем в общую копилку и потом делим поровну. Может быть, сейчас в этом нет необходимости, однако мы не хотим нарушать давнюю традицию» - делится своими мыслями Яков Ельянов.
На самом деле Светлану Павловну всегда интересовала тренерская работа, даже будучи спортсменкой Яков Исакиевич доверял ей работу с другими учениками. «Яков Исакиевич прекрасно знал мой характер и часто, уезжая на сборы, оставлял на меня младших спортсменов. Я самостоятельно писала планы работ, он их корректировал. Вообщем я больше отвечала за тренировку, а он за организационную и воспитательную часть, - вспоминает Светлана Павловна.
По мнению Якова Исакиевича, Светлана тренер от Бога. Наверное, он имеет право так утверждать, ведь не зря, из более чем 80 перспективных учеников, работать в паре он предложил именно Плескач-Стыркиной.
В 80-ые Яков Ельянов и Светлан Плескач-Стыркина тренировали свою группу три раза в день: в 7 часов утра, в 11 часов и 5 часов вечера. Тренировались много, у спортсменов и тренеров оставалось лишь немножко времени на еду и сон. «Я считаю, что результаты тех дней у средневиков были гораздо выше, чем у спортсменов, бегающих эту дистанцию сегодня. Я не думаю, что стало меньше талантливых молодых ребят, просто тогда, как мне кажется, люди больше работали и тренировались, - рассуждает Яков Исакиевич.
За эти годы у них выработалась собственная методика в тренировке спортсменов, которая существенно отличается от традиционной подготовки средневиков нашей страны. За более чем 20-летнию историю совместной работы они подготовили не мало выдающихся спортсменов, таких как Светлана Мастеркова, Мария Пенегина, Светлана Китова. Не секрет, что для тренера наиболее значимыми, дорогими и запоминающимися являются Олимпийские победы. Ученики Якова Ельянова и Светланы Плескач-Стыркиной «заработали» 4 олимпийские медали. По мнению, Якова Исакиевича на олимпийских играх «слабых не бывает и там невозможно выиграть «спустя рукава». И это понятно, ведь не каждому спортсмену дано становится первым в течение 4 дней. Ведь во время Олимпийских игр проводятся несколько забегов и все время необходимо проходить через «сито», чтобы попасть в следующий круг соревнования. «Нельзя обещать спортсменке, что ты будешь олимпийской чемпионкой, как бы она не ждал этих слов. Никогда. У тренера нет такого морального права. Нужно только работать. Не каждому суждено быть чемпионом. Сколько тренируется бегунов по всему миру. Какая популярность этого вида только в России! Даже быть в финале Игр Олимпиады уже большая честь, - объясняет Светлана Плескач-Стыркина.
И Светлана Павловна, и Яков Исакиевич с удовольствием работают с молодым поколением спортсменов и работали бы дальше, но только возраст и проблемы со здоровьем дают о себе знать. «В настоящее время мы уже не берем новых учеников, работаем со старым набором. Насколько я знаю, Светлана договорилась с Валерием Куличенко, что трудится последний цикл до Олимпиады 2008 года. Понимаете, для нее очень многое значит ее работа, она настоящий фанатик своего дела. Для Светланы лишение любимой работы, равносильно лишению жизни», - считает Яков Емельянов.
Самым сложным в тренерском деле, считает Яков Ельянов, является работа с людьми. Ведь каждый из учеников обладает индивидуальностью, собственными привычками, характером. К тому же нужно уметь каждому спортсмену выделить одинаковое количество внимания, а это бывает трудно. «Наши ребята все разные, одним нужно одно подправить и объяснить, другим другое. Понятно, что мы работаем больше с талантливыми ребятами, а остальные же это чувствуют, хотя я и Светлана стараемся этого не показывать. У нас был случай, когда мы тренировали двух спортсменок одна девушка занималась у нас уже много лет, но была не очень талантливой, а другая очень перспективная спортсменка. По некоторым причинам они не могли вместе тренироваться, и нам нужно было выбирать между ними. В итоге мы оставили девушку, которая тренировалась у нас 20 лет. Мы просто не смогли ее бросить» - делится воспоминаниями Яков Исакиевич.
Вот такие они, Яков Ельянов и Светлана Плескач-Стыркина, воспитавшие не одно поколение чемпионов. Кто знает, может в их копилке олимпийских медалей прибавится еще несколько наград высших проб? А пока два талантливейших тренера по легкой атлетике продолжают тренировать молодых ребят и готовят их к новым победам.

--------------------

+Quote Post
Светоний
сообщение 15.3.2007, 20:48
Сообщение #11

воплощение Света

Иконка группы

Прекрасный материал) ждёмс новых поступлений))
Такие вот у нас опера в НД))

+Quote Post
Сед
сообщение 15.3.2007, 21:47
Сообщение #12

Иконка группы

Ну, приятель, ты загнул) Я скорее скромный труженник тыла) вшивая интеллигенция так сказать)))

У меня еще что-то было. Есть интервью, но они уже не актуальны, им уже около 6 месяцев....придется еще что-нибудь такое выкорнуть) надо же поднимать интерес к "королеве спорта"

Пы.Сы. А на самом деле - спорт высоких достижений, это ужасная штука. Так так людей калечат, причем зачастую близкие люди, а потом выбрасывают их на помойку, как не нужную вещь...((((

--------------------

+Quote Post
Светоний
сообщение 15.3.2007, 21:52
Сообщение #13

воплощение Света

Иконка группы

И совсем не загнул. А объективно оценил, на мой взгляд.))

+Quote Post
Светоний
сообщение 24.3.2007, 17:20
Сообщение #14

воплощение Света

Иконка группы

Седрик, может статейку черкнёшь? А почему интерьвью не актуальны. Наоборот, весьма занятно их почитать, когда те или иные события уже свершились.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic