|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.4.2007, 20:10
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 54 Из: Минариум Талеры: 295 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Маг |
А как вы считаете, если человек безнадёжно болен, имеет ли он право на смерть? И убили ли бы вы близкого вам человека, если бы он попросил?
|
|
|
|
![]() |
21.4.2007, 20:21
|
|
![]() воплощение Света ГлавРед "Вестника Ночного Дозора" ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 723 Из: Москва Талеры: 3,800 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Второй Вид Иного: Маг |
Против эвтаназии. Моё мнение. У меня даже реферат на эту тему был в университете
|
|
|
|
21.4.2007, 20:25
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 54 Из: Минариум Талеры: 295 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Маг |
Светоний
А почему вы против милорд?....перечислите хотя бы гавные причины...мне было бы интересно опнять вашу точку зрения... |
|
|
|
21.4.2007, 20:27
|
|
![]() воплощение Света ГлавРед "Вестника Ночного Дозора" ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 723 Из: Москва Талеры: 3,800 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Второй Вид Иного: Маг |
Попробую кое что пояснить))
Просьба неизлечимо больного человека оборвать его жизнь - это негласный призыв о помощи...а не желание смерти.... |
|
|
|
21.4.2007, 20:32
|
|
Светоний
Ну а если допустим человек мучается очень сильно....и у него прост оне хватает сил....ни желания..ни стремления жить дальше? Интересно что более жестоко убить его или оставить жить... |
|
|
|
21.4.2007, 20:38
|
|
Я по роду своей деятельности работал в реанимации. Многое повидал за этот период....НО я решительно против эвтаназии.
|
|
|
|
21.4.2007, 20:38
|
|
|
И это пройдёт... (c) ![]() Группа: Между Светом и Тьмой Сообщений: 691 Талеры: 720 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Третий Вид Иного: Ведьмак |
Против эвтаназии...
Вспомните клятву Гиппократа!!! |
|
|
|
21.4.2007, 20:41
|
|
![]() Любящая Радугу ![]() Группа: Светлые Сообщений: 219 Талеры: 1,120 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Третий Вид Иного: Ведунья |
категорично-против... человеку даются ТЕ испытания,кторые он ДОЛЖЕН вынести... как бы тяжело ни было.... это уже из-изотерики....
|
|
|
|
21.4.2007, 20:54
|
|
flamevox
А кто сказал, что это вред? Это с какой сороны посмотреть... Ирэн Изотерика?....что вы имеете ввиду....какой аспект? Ибо с изотерической точки зрения.....ну смотря конечно какие учения....то есть и те которые поддерживают это... Лично я за это....но только в случае если это решает сам человек,а не его близкие....какждый волен распоряжатся своей жизнью....так же как и своей смертью... |
|
|
|
21.4.2007, 21:25
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 161 Из: Жужень, столица Брэски) Талеры: 815 Member Inventory: View Должность: Аналитик Аналитического управления Ночного Дозора Сторона: Свет Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Я наверно тоже за. Разумеется это много от чего зависит, но если человек стопроцентно знает, что у него паралич, что на всю жизнь постель и телек и понимает, что это не для него, у него полное право быть против своей жизни. А если еще в невменяемом состоянии... если он психически болен и инвалид... Это психилогические и финансовое мучение для него и для близких на всю его жизнь. Да, в этом вопросе я материалист... но как иначе?
|
|
|
|
21.4.2007, 21:28
|
|
![]() Любящая Радугу ![]() Группа: Светлые Сообщений: 219 Талеры: 1,120 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Третий Вид Иного: Ведунья |
ну да.... в полном параличе или в безумии,он конечно же отдает отчёт своим словам...и непременно попросит о смерти...
а давайте всех мочить!) |
|
|
|
21.4.2007, 21:36
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 161 Из: Жужень, столица Брэски) Талеры: 815 Member Inventory: View Должность: Аналитик Аналитического управления Ночного Дозора Сторона: Свет Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
я не говорю о том, что он просит. Иногда люди просят до. Когда понимают, что с ними происходит. Как раз в состоянии безумия он ни о чем не попросит. Просто не сможет.
|
|
|
|
21.4.2007, 21:41
|
|
![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 44 Талеры: 220 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Вампир |
За.
Каждый человек (или Иной - даже Светлый - не суть важно) по природе своей свободен. Запретить эвтаназию значит лишить его этой свободы. На это никто не имеет право. Примерьте ситуацию на себя. Вы бы предпочли мучения освобождению от оных? |
|
|
|
21.4.2007, 21:50
|
|
![]() Баланс на грани... ![]() Группа: Дневной Дозор Сообщений: 946 Из: Рига, Латвия Талеры: 2,470 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых Должность: Сотрудник ИО ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Ведьма |
Я за.
Человек не будет жить нормально если не хочет. И каждый сам решает жить ему или умирать. Никто никому ничего не должен. Хочешь- живи, хочешь- умирай. |
|
|
|
21.4.2007, 22:04
|
|
Вот кстати я задала вопрос..а никто так и не ответил.... вопрос был..И убили ли бы вы близкого вам человека, если бы он попросил? Сами бы могли принять решение о жизни близкого человека?
|
|
|
|
21.4.2007, 22:08
|
|
Браво,Миледи! Это был как раз мой аргумент))) я хотела спросить, а смог бы кто-нибудь даже смириться с решением близкого человека об эвтаназии?? Думаю,что лучше открывать хосписы.... и обезболивать полностью и без ограничений.... но лишать жизни? нет!!!
|
|
|
|
21.4.2007, 22:15
|
|
Ирэн
Лично я сама принять такое решение не смогла бы.....но если мой близкий человек сам так бы решил...препятсвовать не стала бы....нельзя заставить жить человека который этого не хочет.... |
|
|
|
21.4.2007, 22:19
|
|
Миледи
Сохрани тебя и Тьма и Свет от подобного испытания.... и не зарекайся.... |
|
|
|
21.4.2007, 22:23
|
|
Ирэн
Само собой.....это уровень теории....просто у меня бабушка очень болела и я видела как она...зная это медленно теряла разум....и иногда приходила в себя....я маленькая была...но было просто страшно...и вот глядя на неё пришла мысль лучше бы она умерла...и не мучалась так больше.... |
|
|
|
21.4.2007, 22:34
|
|
Понимаете, если разрешить эвтаназию, то под этой маской откроется много путей для криминала...а потом докажи, что он сам просил себя убить.
|
|
|
|
21.4.2007, 22:40
|
|
Светоний
Да...я будучи юристом тут с вами не поспорю....более того обязательно будет теневой бизнес...но мы же тут даже не столько практическую точку зрения рассматриваем,а моральную....хотя я с вами обсолютно согласна....по этому поводу... |
|
|
|
21.4.2007, 22:44
|
|
![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 44 Талеры: 220 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Вампир |
Смог бы я смириться? Я потерял много родных. Я смог пережить то - значит, смогу и это.
Смог бы совершить сам? Безусловно, нет. Для того и поднимается вопрос об эвтаназии, чтобы ЭТИМ занимались врачи. |
|
|
|
21.4.2007, 22:45
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 175 Из: Москва Талеры: 895 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой |
я за.
бывают моменты, когда смерть будет для человека освобождением, в отличчи от ежедневное муки своего существования, когда боль невыносима, и с этим ничего нельзя сделать.. уже. В такой ситуации, если он хочет добровольно закончить свои страдания, никто не имеет права ему мешать. imho |
|
|
|
21.4.2007, 22:49
|
|
Как доктор, заявляю, что я ПРОТИВ эвтаназии. Да, очень прискорбно, даже невыносимо видеть, как человек, которого ты знал как нормального, интересного, разумнго, становится неадекватным, умалишённым, болея болезнью Альцгеймера. Когда медленно разрушается его разум. И что? Взять и лишить его жизни за это???
|
|
|
|
21.4.2007, 22:52
|
|
Светоний
А про неадекватность и речи не было. Если человек САМ хочет смерти - он имеет право получить её. Ведь будучи здоровым, он смог бы уйти сам. Кстати, а может, сумасшедшие в действительности бывают счастливыми.. кто знает... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 18:50 |
© 2011- Разработка сайта, поддержка и хостинг - ООО "АйТи Решения" |