|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.4.2007, 20:10
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 54 Из: Минариум Талеры: 295 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Маг |
А как вы считаете, если человек безнадёжно болен, имеет ли он право на смерть? И убили ли бы вы близкого вам человека, если бы он попросил?
|
|
|
|
![]() |
21.4.2007, 20:21
|
|
![]() воплощение Света ГлавРед "Вестника Ночного Дозора" ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 723 Из: Москва Талеры: 3,800 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Второй Вид Иного: Маг |
Против эвтаназии. Моё мнение. У меня даже реферат на эту тему был в университете
|
|
|
|
21.4.2007, 20:25
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 54 Из: Минариум Талеры: 295 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Маг |
Светоний
А почему вы против милорд?....перечислите хотя бы гавные причины...мне было бы интересно опнять вашу точку зрения... |
|
|
|
21.4.2007, 20:27
|
|
![]() воплощение Света ГлавРед "Вестника Ночного Дозора" ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 723 Из: Москва Талеры: 3,800 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Второй Вид Иного: Маг |
Попробую кое что пояснить))
Просьба неизлечимо больного человека оборвать его жизнь - это негласный призыв о помощи...а не желание смерти.... |
|
|
|
21.4.2007, 20:32
|
|
Светоний
Ну а если допустим человек мучается очень сильно....и у него прост оне хватает сил....ни желания..ни стремления жить дальше? Интересно что более жестоко убить его или оставить жить... |
|
|
|
21.4.2007, 20:38
|
|
Я по роду своей деятельности работал в реанимации. Многое повидал за этот период....НО я решительно против эвтаназии.
|
|
|
|
21.4.2007, 20:38
|
|
|
И это пройдёт... (c) ![]() Группа: Между Светом и Тьмой Сообщений: 691 Талеры: 720 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Третий Вид Иного: Ведьмак |
Против эвтаназии...
Вспомните клятву Гиппократа!!! |
|
|
|
21.4.2007, 20:41
|
|
![]() Любящая Радугу ![]() Группа: Светлые Сообщений: 219 Талеры: 1,120 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Третий Вид Иного: Ведунья |
категорично-против... человеку даются ТЕ испытания,кторые он ДОЛЖЕН вынести... как бы тяжело ни было.... это уже из-изотерики....
|
|
|
|
21.4.2007, 20:54
|
|
flamevox
А кто сказал, что это вред? Это с какой сороны посмотреть... Ирэн Изотерика?....что вы имеете ввиду....какой аспект? Ибо с изотерической точки зрения.....ну смотря конечно какие учения....то есть и те которые поддерживают это... Лично я за это....но только в случае если это решает сам человек,а не его близкие....какждый волен распоряжатся своей жизнью....так же как и своей смертью... |
|
|
|
21.4.2007, 21:25
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 161 Из: Жужень, столица Брэски) Талеры: 815 Member Inventory: View Должность: Аналитик Аналитического управления Ночного Дозора Сторона: Свет Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Я наверно тоже за. Разумеется это много от чего зависит, но если человек стопроцентно знает, что у него паралич, что на всю жизнь постель и телек и понимает, что это не для него, у него полное право быть против своей жизни. А если еще в невменяемом состоянии... если он психически болен и инвалид... Это психилогические и финансовое мучение для него и для близких на всю его жизнь. Да, в этом вопросе я материалист... но как иначе?
|
|
|
|
21.4.2007, 21:28
|
|
![]() Любящая Радугу ![]() Группа: Светлые Сообщений: 219 Талеры: 1,120 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Третий Вид Иного: Ведунья |
ну да.... в полном параличе или в безумии,он конечно же отдает отчёт своим словам...и непременно попросит о смерти...
а давайте всех мочить!) |
|
|
|
21.4.2007, 21:36
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 161 Из: Жужень, столица Брэски) Талеры: 815 Member Inventory: View Должность: Аналитик Аналитического управления Ночного Дозора Сторона: Свет Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
я не говорю о том, что он просит. Иногда люди просят до. Когда понимают, что с ними происходит. Как раз в состоянии безумия он ни о чем не попросит. Просто не сможет.
|
|
|
|
21.4.2007, 21:41
|
|
![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 44 Талеры: 220 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Вампир |
За.
Каждый человек (или Иной - даже Светлый - не суть важно) по природе своей свободен. Запретить эвтаназию значит лишить его этой свободы. На это никто не имеет право. Примерьте ситуацию на себя. Вы бы предпочли мучения освобождению от оных? |
|
|
|
21.4.2007, 21:50
|
|
![]() Баланс на грани... ![]() Группа: Дневной Дозор Сообщений: 946 Из: Рига, Латвия Талеры: 2,470 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых Должность: Сотрудник ИО ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Ведьма |
Я за.
Человек не будет жить нормально если не хочет. И каждый сам решает жить ему или умирать. Никто никому ничего не должен. Хочешь- живи, хочешь- умирай. |
|
|
|
21.4.2007, 22:04
|
|
Вот кстати я задала вопрос..а никто так и не ответил.... вопрос был..И убили ли бы вы близкого вам человека, если бы он попросил? Сами бы могли принять решение о жизни близкого человека?
|
|
|
|
21.4.2007, 22:08
|
|
Браво,Миледи! Это был как раз мой аргумент))) я хотела спросить, а смог бы кто-нибудь даже смириться с решением близкого человека об эвтаназии?? Думаю,что лучше открывать хосписы.... и обезболивать полностью и без ограничений.... но лишать жизни? нет!!!
|
|
|
|
21.4.2007, 22:15
|
|
Ирэн
Лично я сама принять такое решение не смогла бы.....но если мой близкий человек сам так бы решил...препятсвовать не стала бы....нельзя заставить жить человека который этого не хочет.... |
|
|
|
21.4.2007, 22:19
|
|
Миледи
Сохрани тебя и Тьма и Свет от подобного испытания.... и не зарекайся.... |
|
|
|
21.4.2007, 22:23
|
|
Ирэн
Само собой.....это уровень теории....просто у меня бабушка очень болела и я видела как она...зная это медленно теряла разум....и иногда приходила в себя....я маленькая была...но было просто страшно...и вот глядя на неё пришла мысль лучше бы она умерла...и не мучалась так больше.... |
|
|
|
21.4.2007, 22:34
|
|
Понимаете, если разрешить эвтаназию, то под этой маской откроется много путей для криминала...а потом докажи, что он сам просил себя убить.
|
|
|
|
21.4.2007, 22:40
|
|
Светоний
Да...я будучи юристом тут с вами не поспорю....более того обязательно будет теневой бизнес...но мы же тут даже не столько практическую точку зрения рассматриваем,а моральную....хотя я с вами обсолютно согласна....по этому поводу... |
|
|
|
21.4.2007, 22:44
|
|
![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 44 Талеры: 220 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Вампир |
Смог бы я смириться? Я потерял много родных. Я смог пережить то - значит, смогу и это.
Смог бы совершить сам? Безусловно, нет. Для того и поднимается вопрос об эвтаназии, чтобы ЭТИМ занимались врачи. |
|
|
|
21.4.2007, 22:45
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 175 Из: Москва Талеры: 895 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой |
я за.
бывают моменты, когда смерть будет для человека освобождением, в отличчи от ежедневное муки своего существования, когда боль невыносима, и с этим ничего нельзя сделать.. уже. В такой ситуации, если он хочет добровольно закончить свои страдания, никто не имеет права ему мешать. imho |
|
|
|
21.4.2007, 22:49
|
|
Как доктор, заявляю, что я ПРОТИВ эвтаназии. Да, очень прискорбно, даже невыносимо видеть, как человек, которого ты знал как нормального, интересного, разумнго, становится неадекватным, умалишённым, болея болезнью Альцгеймера. Когда медленно разрушается его разум. И что? Взять и лишить его жизни за это???
|
|
|
|
21.4.2007, 22:52
|
|
Светоний
А про неадекватность и речи не было. Если человек САМ хочет смерти - он имеет право получить её. Ведь будучи здоровым, он смог бы уйти сам. Кстати, а может, сумасшедшие в действительности бывают счастливыми.. кто знает... |
|
|
|
21.4.2007, 22:55
|
|
Mal de la Mar
Вы выразили мою мысль....я изначально при открытие темы имела ввиду адекватный разум... |
|
|
|
21.4.2007, 23:01
|
|
Человек не может сам хотеть смерти, если его всё устраивает в жизни....Повторюсь: просьбу лишить его жизни стоит трактовать, как призыв о помощи..о желании изменить свою жизнь к лучшему.
Конечно, каждый из нас сам понимает кое что в этой жизни и каждый имеет своё мнение на многие темы. Поэтому не буду настаивать на своей точки зрения. Но представьте себе состояние того человека, который лишает кого то жизни...выполняет этакую роль "спасителя", избавителя от страданий....неужели совесть не замучает? не убий...и т.д.. |
|
|
|
21.4.2007, 23:09
|
|
Светоний
Совесть понятие субъективное....некоторых она мучить не будет,поверте мне....а насчёт точки зрения так тема и была создана для дискусии и обмена мнениями...у каждого своя истина)) |
|
|
|
21.4.2007, 23:12
|
|
Светоний, честно говоря, вообще слабо понимаю, как врачи (а ведь именно они по логике будут вынуждену лишать жизни) могут быть религиозными. Ибо теория Дарвина, которую все изучают на биологии ещё в школе, и Библия мягко говоря противоречивы.
Кроме того, насчёт призыва о помощи... Я думал, мы говорим о ситуации, когда 1) человек болен безнадёжно (когда ещё возможна эвтанация) 2) не имеет возможности уйти сам. Само собой, физически здорого человек убивать... по меньшей мере - глупо. |
|
|
|
21.4.2007, 23:17
|
|
Неизлечимых болезней нет по определению. Просто некоторые из заболеваний на данный момент мы не можем излечивать. Но всегда есть надежда на ...чудо, в конце концов...
|
|
|
|
21.4.2007, 23:25
|
|
Светоний
У тебя (прости, я думаю, ты не против, если буду на "ты"?) может быть надежда. А у самого больного нет. Ведь это его выбор: жить или нет, не так ли? Как я понял, в итоге всё упирается в вопрос: КТО будет совершать сам процесс?.. |
|
|
|
22.4.2007, 1:09
|
|
да, это конечно самый болезненный вопрос... и надежда на чудо-единственное, что может оставаться в такой ситуации. чтобы тянуть время, ждать и ждать. с другой стороны надо учитывать, что человек может попросить близких его убить для них самих, а не для себя. из любви к ним. и про криминал тоже верно. да и вообще, официально разрешать, как такое можно разрешить?
но все равно... я знаю в случае чего я бы попросила близких это сделать. для себя. |
|
|
|
22.4.2007, 9:05
|
|
![]() Sweet Strawberry Boy ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,099 Из: НиНо Талеры: 5,715 Member Inventory: View Должность: Заслуженный работник ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Второй Вид Иного: Ведьмак |
А я за эвтаназию... если надежды нет...
-------------------- Я в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струтится... Белым кафелем давят стены, Жаль, что времени нет проститься... Жив здоров, лежу в больнице, Сыт по горло, жрать хочу, Приезжайте ко мне в гости, Я вас видеть не хочу |
|
|
|
23.4.2007, 11:17
|
|
|
И это пройдёт... (c) ![]() Группа: Между Светом и Тьмой Сообщений: 691 Талеры: 720 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Третий Вид Иного: Ведьмак |
Я не про ту части клятвы Гиппократа,где написано про вред,а про вот эту
"Я никому не дам смертельного лекарства,даже если об этом попросят" А вообще жизнь одна и заканчивать её капитуляцией...Не очень разумно... |
|
|
|
23.4.2007, 13:25
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 175 Из: Москва Талеры: 895 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой |
2 flamevox
Давайте не будем ссылаться на клятву, а то тогда и аборты запретить придётся. Цитата Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также не вручу никакой женщине абортивного пессария.
|
|
|
|
23.4.2007, 15:01
|
|
|
Samira
Да,но в клятве врача России про аборты вроде бы ничего нет... |
|
|
|
23.4.2007, 15:30
|
|
Для обсуждения темы абортов нужно открывать отдельный топик)))
|
|
|
|
23.4.2007, 16:12
|
|
|
|
|
|
25.4.2007, 13:06
|
|
![]() недобитая тварь Группа: Развоплощённые Сообщений: 2,601 Из: Город, которого нет Талеры: 1,540 Member Inventory: View Teams: Дом престарелых, Зоодурдом, Организация Жутко Злых и Страшных Тёмных, Клуб Одиноких Иных Должность: Сумеречная Тень Сторона: Тьма Уровень силы:Третий Вид Иного: Вампир |
Ушли под конец от темы)
Я вообще за, но сама бы не стала такого делать, пусть делают врачи. Если человек находится в здравом уме, просто не видит надежды о выздоровлении или не может жить с данной болезнью... вдруг ему пришлось отказаться от всего что у него было, от смысла его жизни... ну мало ли какие случаи бывают. Смерть - это часть жизни. И для каждого она своя и каждый распоряжается своей жизнью так как хочет, если решение было сделано, то значит так надо и так будет лучше... -------------------- Мы железно не станем другими, В наших венах течёт РОК-Н-РОЛЛ! Мы уйдём навсегда молодыми, Уронив серый пепел на пол. Наша жизнь - сумасшедшее шоу, Наша гибель - последний салют. Мы уйдём, не заметив ухода, И за нами другие прийдут... © Kruger |
|
|
|
27.4.2007, 0:51
|
|
![]() Злой и страшный ![]() Группа: Высшая Инквизиция Сообщений: 1,299 Из: Питер Талеры: 145 Member Inventory: View Team: Дом престарелых Должность: Великий Инквизитор Сторона: Тьма Уровень силы:Вне Категорий Вид Иного: Маг |
Я за быструю смерть. Эвтанайзию. Но если человек действительо об этом просит.
Может быть будь он чуточку более здоровым совершил бы самоубийство... Впрочем эвтанайзия и есть по большому счету самоубийство - другое дело с использованием других людей... |
|
|
|
28.5.2007, 19:11
|
|
![]() Архитектор Ада ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 774 Из: Питер Талеры: 3,930 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Должность: Аналитик АО ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Колдунья |
Против. Против не из гуманности или чего то подобного, а чисто из эгоизма.
"Хочешь умереть - умирай, меня это не касается. Это твоя жизнь, и я не собираюсь быть инструментом. Мне такого "счастья" на душу не надо." Может, этот человек еще выкарабкается и станет вторым Менделеевым, если я его не убью? Собственно, я так пишу, наверное потму что никгда в подобной ситуации не была... -------------------- Глубокое дыхание ветра...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 21:11 |
© 2011- Разработка сайта, поддержка и хостинг - ООО "АйТи Решения" |