|
Прогулка с Хранителями, длинный, но он того стоит |
|
|
|
|
30.8.2007, 21:30
|

Теория Хаоса

Талеры: 3,720
Member Inventory: View
Team: Зоодурдом
Сторона: Свет
Уровень силы:Первый
Вид Иного: Волшебница

|
Прогулка с Хранителями Задумка теста началась со слов "А давай придумаем Город?" ~~~ Значит, кому-то и где-то это нужно, чтобы вы оказались в Городе эпохи очень позднего сюрреализма, и шли непонятно куда непонятно с кем. В любом случае, куда-то же вы придете, так? ~~~ Писалось при внуши-и-ительной температуре, так что на все вопросы о происхождении травы гордо отмалчиваюсь. Десять результатов, и некоторое количество вопросов. Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Волчье Озеро Вы стоите у большого озера с маленьким островком в самом центре, скрытого в глубине тенистой дубравы. На первый взгляд, зеркальная гладь кажется абсолютно черной, но присмотревшись, вы видите, что солнечные лучи пронизывают озеро насквозь, до самого дна, отражаясь в перламутровом песке...Ваша спутница стоит по щиколотку в воде, закрыв глаза, и улыбается каким-то своим мыслям.. 'Наверно, каждый из нас рано или поздно мечтает здесь оказаться. Как ни твердят нам мудрые, что душевная боль полезна, каждый почему-то стремится от нее избавиться. А для тех, кто с ними не согласен, это озеро и существует'. Вы входите в озеро, и чувствуете, как вода смывает всю грусть, горечь и боль. Вдруг становится так хорошо, что вы смеетесь, так, как может смеяться только абсолютно счастливый и свободный человек. Все прошлые проблемы, обиды и трагедии кажутся теперь незначительными и нелепыми. 'Конечно, боль не может исчезнуть просто так' Девушка неожиданно становится серьезной 'Каждый день хранитель этого Озера проживает чужую жизнь, и забирает тем самым всю человеческую боль. Каждый день он рождается, стареет, и растворяется в лучах лунного света, чтобы на рассвете снова постучаться в дверь этого мира...абсолютно счастливым' Вы поворачиваетесь туда, куда смотрит девушка, и видите, что на маленьком островке посреди озера, свернувшись в маленький теплый клубок, спит новорожденный волчонок...
--------------------
Я, бес, больше всего на свете хочу умереть. Ты, дочь Архонта, на пороге блистательного Права хочешь жить. И оба наши жеания невыполнимы. Мне кажется, мы сумеем договориться Г.Л. Олди "Дорога"а
и как я докатилась до такого))) темная вампиресса, в душе которой зима и беспорбудный сон без мечты))) © me
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
|
30.8.2007, 21:52
|

Из: Закат
Талеры: 1,345
Должность: Глава ООДД
Сторона: Тьма
Уровень силы:Третий
Вид Иного: Колдун

|
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Плато БорьбыВы стоите у края огромного шахматного поля из черного и белого мрамора. Растущий на равнине вереск обрывается в двух шагах от вас, будто зная, что дальше не его территория. Белесое небо закручивается в спираль, словно пытаясь защититься от блеска двухцветных клеток. Вдруг краем глаза вы замечаете, что клетки меняются местами. Смазанное движение и рядом оказываются две черные клетки, напрочь разрушая гармонию всего поля битвы. Еще секунда вместо них приходит ряд белых. Еще и все возвращается на свои места. За этой чертой начинается совсем другой мир. Голос вашего спутника необычайно тих и серьезен. Шагнув на Плато Борьбы, ты никогда уже не станешь прежним. Тебя взвесят на весах Мироздания, и кинут в гущу кровопролитных сражений. Кем ты станешь белой или черной фигурой, пешкой или ферзем зависит от того, кем ты являешься на самом деле. Ты будешь биться плечом к плечу с такими же безумцами, и против таких же безумцев только другого цвета. Ты найдешь себе верных врагов и заклятых друзей. Ты будешь предавать ради выгоды, и жертвовать собой ради товарищей. У тебя не будет времени для раздумий. Ты не сможешь вернуться назад. И здесь, как в старых книжках, поражение будет ужасным, а победа великой. Ты получишь все, или ничего что, в принципе, одно и то же. По мне - на такое способны только безумцы, которым нечего терять. Но ты ведь сюда не грибы пришел собирать, так?..'
|
|
|
|
|
|
|
|
30.8.2007, 23:30
|

Технический администратор
Скажи мне, бывший друг зачем тогда живём? не может пуля быть - на всё одним ответом

Из: где-то в Москве
Талеры: 820
Teams: Клуб Одиноких Иных, Дом престарелых, Зоодурдом
Должность: Заместитель Главы Ночного Дозора, начальник Управления Специальных Расследований
Уровень силы:Великий
Вид Иного: Маг

|
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Церковь-вне-времениДевушка откидывает светлые волосы со лба и с интересом смотрит на вас. 'Так ты Искатель? Тогда понятно, почему мы оказались здесь'. Вы стоите у древнего, но не запущенного вида церкви. Вокруг - тишина, лишь изредка налетающий ветер шевелит верхушки деревьев, донося откуда-то до вас запах домашнего какао. В окнах церкви горит свет, но вы не можете даже примерно разобрать, что творится внутри. Над крыльцом какая-то шустрая птица свила себе гнездо, выглядящее так, словно появилось несколько часов назад. И в то же время вас не покидает твердая уверенность, что оно стоит тут не первую сотню лет. 'Ты догадался! Не ожидала.' В голосе вашей спутницы слышен смех напополам с удивлением. ' Я проспорила Дневному десять золотых...Ладно, добро пожаловать в Церковь-вне-времени! Как ты смотришь на то, чтобы немного попутешествовать в веках?...Я так и думала. Ну что же. Будь настороже - если ты войдешь, то церковь не выпустит тебя до тех пор, пока не наиграется. А она натура увлекающаяся...Значит, слушай. С чердака можно попасть в Средневековье, не помню точно куда. В катакомбах находится вход в Англию семнадцатого века, центральная келья второго этажа закинет тебя в недалекое будущее, а дверь большого зала ведет в старые добрые доисторические времена. Кстати, в каморку церковного повара заходить не советую - если, конечно, ты не хочешь взбодриться десятикилометровой пробежкой на морозце Ледникового Периода...Это все, что я знаю. На самом деле проходов там больше, гораздо больше. А что почерпнуть из этой прогулки - мудрость забытых лет или обострение хронического насморка - решать уже тебе. И будь осторожен - в этой Церкви любое слово становится материальным, любое желание тут же исполняется, а коснувшиеся друг друга люди уже никогда не расстанутся...вот только будешь ли ты потом этому рад - уже совсем другой вопрос...'
--------------------
There are no choices. Nothing but a straight line. The illusion comes afterwards, when you ask "Why me?" and "What if?". When you look back and see the branches, like a pruned bonsai tree, or forked lightning. If you had done something differently, it wouldn't be you, it would be someone else looking back, asking a different set of questions.
|
|
|
|
|
|
|
|
31.8.2007, 0:37
|

Талеры: 1,890
Team: Дом престарелых
Уровень силы:Четвёртый
Вид Иного: Перевертыш

|
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Церковь-вне-времени Девушка откидывает светлые волосы со лба и с интересом смотрит на вас. 'Так ты Искатель? Тогда понятно, почему мы оказались здесь'. Вы стоите у древнего, но не запущенного вида церкви. Вокруг - тишина, лишь изредка налетающий ветер шевелит верхушки деревьев, донося откуда-то до вас запах домашнего какао. В окнах церкви горит свет, но вы не можете даже примерно разобрать, что творится внутри. Над крыльцом какая-то шустрая птица свила себе гнездо, выглядящее так, словно появилось несколько часов назад. И в то же время вас не покидает твердая уверенность, что оно стоит тут не первую сотню лет. 'Ты догадался! Не ожидала.' В голосе вашей спутницы слышен смех напополам с удивлением. ' Я проспорила Дневному десять золотых...Ладно, добро пожаловать в Церковь-вне-времени! Как ты смотришь на то, чтобы немного попутешествовать в веках?...Я так и думала. Ну что же. Будь настороже - если ты войдешь, то церковь не выпустит тебя до тех пор, пока не наиграется. А она натура увлекающаяся...Значит, слушай. С чердака можно попасть в Средневековье, не помню точно куда. В катакомбах находится вход в Англию семнадцатого века, центральная келья второго этажа закинет тебя в недалекое будущее, а дверь большого зала ведет в старые добрые доисторические времена. Кстати, в каморку церковного повара заходить не советую - если, конечно, ты не хочешь взбодриться десятикилометровой пробежкой на морозце Ледникового Периода...Это все, что я знаю. На самом деле проходов там больше, гораздо больше. А что почерпнуть из этой прогулки - мудрость забытых лет или обострение хронического насморка - решать уже тебе. И будь осторожен - в этой Церкви любое слово становится материальным, любое желание тут же исполняется, а коснувшиеся друг друга люди уже никогда не расстанутся...вот только будешь ли ты потом этому рад - уже совсем другой вопрос...'
--------------------
 И не страшно любое нам ненастье - Ведь есть тот мир, в котором горя нет. ©
|
|
|
|
|
|
|
|
31.8.2007, 8:49
|

Житель дальней Тени

Из: Дома
Талеры: 3,355

|
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Плато Борьбы Вы стоите у края огромного шахматного поля из черного и белого мрамора. Растущий на равнине вереск обрывается в двух шагах от вас, будто зная, что дальше не его территория. Белесое небо закручивается в спираль, словно пытаясь защититься от блеска двухцветных клеток. Вдруг краем глаза вы замечаете, что клетки меняются местами. Смазанное движение и рядом оказываются две черные клетки, напрочь разрушая гармонию всего поля битвы. Еще секунда вместо них приходит ряд белых. Еще и все возвращается на свои места. За этой чертой начинается совсем другой мир. Голос вашего спутника необычайно тих и серьезен. Шагнув на Плато Борьбы, ты никогда уже не станешь прежним. Тебя взвесят на весах Мироздания, и кинут в гущу кровопролитных сражений. Кем ты станешь белой или черной фигурой, пешкой или ферзем зависит от того, кем ты являешься на самом деле. Ты будешь биться плечом к плечу с такими же безумцами, и против таких же безумцев только другого цвета. Ты найдешь себе верных врагов и заклятых друзей. Ты будешь предавать ради выгоды, и жертвовать собой ради товарищей. У тебя не будет времени для раздумий. Ты не сможешь вернуться назад. И здесь, как в старых книжках, поражение будет ужасным, а победа великой. Ты получишь все, или ничего что, в принципе, одно и то же. По мне - на такое способны только безумцы, которым нечего терять. Но ты ведь сюда не грибы пришел собирать, так?..'
--------------------
И тебя вылечат (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
31.8.2007, 10:14
|

Маленькая девочка, со взглядом волчицы...

Из: Таиланд, Бангкок
Талеры: 3,085
Должность: Аналитик Аналитического отдела Аналитико-Образовательного управления Ночного Дозора
Вид Иного: Перевертыш

|
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Аллею Памяти Золотистые и багровые листья, укрывшие дорогу, едва слышно шелестят, когда вы со спутницей идете по тропе, засаженной по обе стороны деревьями. В воздухе витает запах ладана, свежевыпеченного хлеба, озона, и чего-то еще безумно родного и благополучно забытого. Ночная Хранительница грустно улыбается 'Говорят, что время лечит. Я, если честно, не согласна с этим. Время просто стирает из памяти то, что кажется ей бесполезным и ненужным, совсем как люди, избавляющиеся от старого хлама. Это - место для людей, которые не хотят просто забывать. Это не значит, что они живут прошлым. Просто иногда хочется вернуться назад, туда, где тебе было хорошо, к людям, которые тебя любили...Здесь каждый чувствует, видит и слышит свое. Я, например, слышу стук теплого проливного дождя по крыше веранды, запах потухшего костра, ощущаю вкус холодного яблочного сока и теплого имбирного печенья...Извини, увлеклась. Смысл в том, прошедшие по этой аллее вспоминают то, что им надо вспомнить. Самые светлые - или самые важные - моменты своей жизни. Впрочем, зачастую это одно и то же...Знаешь, что еще? Люди верят, что если посадить на этой аллее дерево, то к тебе рано или поздно обязательно вернутся все любимые тобою люди, как бы далеко они не находились. Надо только ждать и верить..' Девушка подходит к стройной молодой березе, и нежно прикасается к ней ладонью. 'Знаешь, я в это тоже верю. А ты не хочешь посадить свое дерево?'.
--------------------
Скоро кончится лето, Больше надежд нету... (с) В.Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
2.9.2007, 2:02
|
"Иная Пара"-Весна 2007

Из: МСК
Талеры: 5,470
Teams: Зоодурдом, Дом престарелых, Развоплощенные
Вид Иного: Волшебница

|
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Изумрудную Башню Вы с девушкой стоите на вершине башни без сомнения, самого высокого места в этом мире. Её резные стены от основания до верха густо обвивают мохнатые побеги с темно-зелеными кристаллами на концах. Проходящий сквозь них солнечный свет создает ощущение, что башня сложена из отборных изумрудов, приковывающих к себе взгляд. Облака над вами плывут настолько низко, что кажется стоит протянуть руку, и пушистый комок эфемерной ваты ляжет к вам в ладонь. Девушка поворачивается к вам, нервно накручивая на палец прядку светлых волос. Изумрудная башнясто лет тут не была. Готов пустить свою жизнь под откос, или вознести ее выше небес? Что же. Вот тебе обруч.' Кивок на бронзовую полоску метала в форме круга, прикованную цепью к гранитному парапету. Если ты наденешь его тебе откроются все мысли и чувства людей. От великих целей и вечных суждений до мелких интрижек и минутных порывов. Весь кладезь человеческого разума в твоем распоряжении. Бери себе все, что хочешь храбрость и верность, умение надеяться или способность к самопожертвованию. Тут есть только один маленький подвох иногда за блеском вместо благородного металла скрывается позолота, а под твердой кожей гнилая мякоть. За личиной храбрости очень часто скрывается безрассудство или глупость, под верностью страх одиночества, под умением надеяться лень и мягкотелостьЗдесь грань хорошего и плохого настолько тонка, что человек может просто сойти с ума, если он не знает в точности, чего он хочет. А некоторые под необъятным грузом чужих эмоций могут избрать самое простое решение шагнуть за край парапета. Решай. Может быть, впервые в жизни все по-настоящему в твоих руках'
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
4.9.2007, 16:26
|

Из: Подмосковье, Сталь
Талеры: 1,520
Сторона: Тьма
Вид Иного: Ведьма

|
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Площадь Гроз Тяжелые теплые капли нескончаемым потоком разбиваются о камни площади, и снова возносятся вверх серебристыми облачками пара, чтобы через минуту вновь обрушиться на землю. В небе сверкают ультрамариновые молнии, освещая все на секунду, и снова угасая. Шквальный ветер бросает по воздуху мятые конфетти, принося с собой запах тонких французских духов и морского прибоя. Площадь Гроз! Парень взлохмачивает мокрые волосы, и почти кричит, стараясь заглушить шум ливня и восторженный рев окружающих вас людей. Забудь все танцы, что ты знал до этого, и пусти свое тело в свободный полет! Не важно, как ты танцуешь, важно где и с кем! Здесь мы плетем танго грозовых бликов, кружим в вальсе ураганного ветра, отплясываем румбу небесных капель! К черту всё! Есть только дождь и мы! Стань частью этой грозы, и ты останешься ею навсегда! А если устанешь к твоим услугам теплый плед, горячий чай и отсветы молний в глазах. Но только знаешь тут пока еще никто не уставал!
--------------------
Пусть это будет мой каприз... Совесть - это богатство, а мы люди бедные...Хочу всю игру смести. Прости. Я знаю, что буду терпеть, Болеть. Я вновь проигралась на жизнь, Спаси! Но даже не думай жалеть... Моя хорошая... Рингил Колечко
|
|
|
|
|
|
|
|
1.12.2007, 4:15
|

Тёмный Ангел на службе света...

Из: Сумрака я вышел. Туда же и вернусь...
Талеры: 1,695

|
Цитата Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Плато БорьбыВы стоите у края огромного шахматного поля из черного и белого мрамора. Растущий на равнине вереск обрывается в двух шагах от вас, будто зная, что дальше не его территория. Белесое небо закручивается в спираль, словно пытаясь защититься от блеска двухцветных клеток. Вдруг краем глаза вы замечаете, что клетки меняются местами. Смазанное движение и рядом оказываются две черные клетки, напрочь разрушая гармонию всего поля битвы. Еще секунда вместо них приходит ряд белых. Еще и все возвращается на свои места. За этой чертой начинается совсем другой мир. Голос вашего спутника необычайно тих и серьезен. Шагнув на Плато Борьбы, ты никогда уже не станешь прежним. Тебя взвесят на весах Мироздания, и кинут в гущу кровопролитных сражений. Кем ты станешь белой или черной фигурой, пешкой или ферзем зависит от того, кем ты являешься на самом деле. Ты будешь биться плечом к плечу с такими же безумцами, и против таких же безумцев только другого цвета. Ты найдешь себе верных врагов и заклятых друзей. Ты будешь предавать ради выгоды, и жертвовать собой ради товарищей. У тебя не будет времени для раздумий. Ты не сможешь вернуться назад. И здесь, как в старых книжках, поражение будет ужасным, а победа великой. Ты получишь все, или ничего что, в принципе, одно и то же. По мне - на такое способны только безумцы, которым нечего терять. Но ты ведь сюда не грибы пришел собирать, так?..'
--------------------
Обреченный на жизнь...©
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 20:57
|

Талеры: 60
Уровень силы:Седьмой

|
Густой утренний туман рассеялся, и в лучах рассветного солнца вы увидели Изумрудную БашнюВы с девушкой стоите на вершине башни без сомнения, самого высокого места в этом мире. Её резные стены от основания до верха густо обвивают мохнатые побеги с темно-зелеными кристаллами на концах. Проходящий сквозь них солнечный свет создает ощущение, что башня сложена из отборных изумрудов, приковывающих к себе взгляд. Облака над вами плывут настолько низко, что кажется стоит протянуть руку, и пушистый комок эфемерной ваты ляжет к вам в ладонь. Девушка поворачивается к вам, нервно накручивая на палец прядку светлых волос. Изумрудная башнясто лет тут не была. Готов пустить свою жизнь под откос, или вознести ее выше небес? Что же. Вот тебе обруч.' Кивок на бронзовую полоску метала в форме круга, прикованную цепью к гранитному парапету. Если ты наденешь его тебе откроются все мысли и чувства людей. От великих целей и вечных суждений до мелких интрижек и минутных порывов. Весь кладезь человеческого разума в твоем распоряжении. Бери себе все, что хочешь храбрость и верность, умение надеяться или способность к самопожертвованию. Тут есть только один маленький подвох иногда за блеском вместо благородного металла скрывается позолота, а под твердой кожей гнилая мякоть. За личиной храбрости очень часто скрывается безрассудство или глупость, под верностью страх одиночества, под умением надеяться лень и мягкотелостьЗдесь грань хорошего и плохого настолько тонка, что человек может просто сойти с ума, если он не знает в точности, чего он хочет. А некоторые под необъятным грузом чужих эмоций могут избрать самое простое решение шагнуть за край парапета. Решай. Может быть, впервые в жизни все по-настоящему в твоих руках'
--------------------

|
|
|
|
|
|
|
  |