|
цитаты из книг... |
|
|
|
|
9.12.2006, 13:05
|

Злой и страшный

Из: Питер
Талеры: 145
Member Inventory: View
Team: Дом престарелых
Должность: Великий Инквизитор
Сторона: Тьма
Уровень силы:Вне Категорий
Вид Иного: Маг

|
Часто ли вы читая какие-то книги запоминаете отрывки, которые чем-то зацепили вас? Я вот записываю в блокнотик) Цитату и автора)
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
|
9.12.2006, 17:22
|

Несущий Бред

Талеры: 5,040
Должность: Глава ОО ДД
Уровень силы:Третий

|
я-отрицание всего Любая вещь что восстаёт Конец Концом ничем стаёт
Реплика Мефистолфеля *Фауст* Гёте
|
|
|
|
|
|
|
|
9.12.2006, 17:30
|

Злой и страшный

|
Грехи - это смертоносный груз, но добродетели также верно ведут к смерти. Во всяком случае, по пятницам зло возращается домой пораньше.
Да, он бывал капризным, заносчивым, а иногда и вовсе оказывался неправым, зато он никогда и не настаивал, что это оправдывается чем-то либо иным, кроме того, что он больше, сильнее и подчас хуже других. Он никогда и не говорил, что он лучше.
Какой смысл убивать противника? Ведь он никогда не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побит тобой и осознает это.
Пратчетт
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2006, 21:26
|

Sweet Strawberry Boy

Из: НиНо
Талеры: 5,715
Должность: Заслуженный работник ДД
Уровень силы:Второй
Вид Иного: Ведьмак

|
Он любил все, что не отвечало ему взаимностью, так он чувствовал, что живет.
- Не волнуйся так, я не кусаюсь. А если б я начал кусаться, тебе бы это понравилось.
Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Прада"
--------------------
Я в горячей воде. И вены Не болят, только кровь струтится... Белым кафелем давят стены, Жаль, что времени нет проститься...
Жив здоров, лежу в больнице, Сыт по горло, жрать хочу, Приезжайте ко мне в гости, Я вас видеть не хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
26.3.2007, 15:01
|

Талеры: 5
Сторона: Между Светом и Тьмой
Уровень силы:Седьмой

|
Цитата Если пришло время злых чудес, то не время оставаться добрым (С. Лукьяненко).
|
|
|
|
|
|
|
|
26.3.2007, 21:38
|

Талеры: 1,890
Сторона: Свет
Уровень силы:Четвёртый
Вид Иного: Перевертыш

|
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) Булгаков М.А.
А вообще стараюсь по возможности понравившиеся места выписывать)
--------------------
 И не страшно любое нам ненастье - Ведь есть тот мир, в котором горя нет. ©
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2007, 1:02
|

Из: Москва - Санкт- Петербург
Талеры: 1,970
Должность: Заведующая ШТДД
Вид Иного: Волшебница

|
Я, к сожалению, обладаю хорошей памятью Чуть грустно* и цитаты у меня выходят из-за этого длинные.. например:
Чудесный, проклятый, нежнейший, капризный, насмешливый, порочный, вечно ускользающий от подлинной близости Умбар...Стерва немыслимой красы и шарма, напоившая тебя приворотным зельем - специально, чтобы флиртовать на твоих глазах с каждым встречным-поперечным, - когда есть лишь один выбор: либо убить ее, либо махнуть рукой и принять такой, какова она есть. (с) Кирилл Еськов "Последний Кольценосец"
- Но это коротко...
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2007, 19:39
|

Из: Москва
Талеры: 195
Уровень силы:Пятый

|
У Меча Предназначения два острия: одно-ты, другое-... (с) Анджей Сапковский "Ведьмак"
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2007, 19:54
|

Талеры: 65

|
Не вреди (больному). Гиппократ
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2007, 20:51
|

Из: Подмосковье, Сталь
Талеры: 1,520
Team: Зоодурдом
Уровень силы:Первый
Вид Иного: Ведьма

|
- Твой черный демон в образе Эрис! Ее и тебя предали бы мучительной казни!.. - Эрис уже стала демоном, а не благодетельной охранительницей? Научись сдерживаться, когда твои желания не исполняются, иначе ты не станешь настоящим царем, Птолемей! Насчет казни я не слишком уверена, пока жив Александр! Кроме того, есть и яд.
И. Ефремов "Таис Афинская"
--------------------
Пусть это будет мой каприз... Совесть - это богатство, а мы люди бедные...Хочу всю игру смести. Прости. Я знаю, что буду терпеть, Болеть. Я вновь проигралась на жизнь, Спаси! Но даже не думай жалеть... Моя хорошая... Рингил Колечко
|
|
|
|
|
|
|
|
11.6.2007, 18:22
|

Из: Закат
Талеры: 1,345
Должность: Глава ООДД
Вид Иного: Колдун

|
Человек взрослеет, когда больно. Да что там взрослеет! Человек живет, когда ему горько и больно. Он тогда лишь человек, когда болит душа.
современные тенденции: кофе без кофеина, сигареты без никотина, вино без алкоголя, секс без партнера, человек без души.
если кто-то сделает добро или хотя бы что-то просто приятное, тут же чувствую позыв дать сдачи.
(Юрий Никитин)
|
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2007, 18:07
|

Из: Москва
Талеры: 895

|
прилипла фраза, не могу теперь избавиться, кто в этом виноват - умолчу =)
- Как можно вести клан к величию, когда вокруг столько безответственности? (с) Киндрет. Кровные братья.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2007, 23:01
|

Талеры: 435
Team: Светлый клан
Должность: Заместитель Главы Ночного Дозора, Оперуполномоченная ОУ, заведующая кадрами Ночного Дозора
Уровень силы:Пятый

|
Я тоже люблю цитаты выписывать, собирать. Вот из Лукьяненко вообще полтетради исписала: -Постарайтесь не носить эту мини-юбку. Она уж слишком короткая. -Это не юбка короткая,-невинно ответила я(Алиса Донникова). -Это у меня ноги длинные.
Потому что любовь-она над Светом и Тьмой. Потому что любовь - это не секс, не одинаковая вера, не совместное ведение хозяйства и воспитание детей. Потому что любовь - это тоже Сила...
Простите, а какое у меня может быть доказательство, что я не верблюд? (Завулон)
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2007, 14:20
|

Из: все оттуда же
Талеры: 615
Уровень силы:Шестой

|
Турист не только смотрел на мир через розовые очки - он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами (с) Терри Пратчет и одно из любимых: "А как Тартюф?" Мольер
|
|
|
|
|
|
|
|
21.6.2007, 16:29
|

Злой и страшный

|
"...Тебе, видите ли,не нравится свободное любодейство расположенных друг к другу людей, а знаешь ли ты, что тревожит меня? - Что? - Христа распяли за несанкционированные местными властями проповеди. Подумай лучше об этом." © Хайнлайн
Весь мир - театр, у каждого в нём своя роль, и все реплики распределены заранее. Но эти сволочи всё время импровизируют! © Бормор
|
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2007, 18:04
|

Из: Закат
Талеры: 1,345
Должность: Глава ООДД
Вид Иного: Колдун

|
Он заставил себя взять в руки, хотя брать в руки всякую гадость не хотелось. Ю. Никитин. Он умер естественной смертью. Ведь вонзенный в сердце кинжал обрывает жизнь совершенно естественным образом. Р. Сальваторе.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.7.2010, 17:36
|

Воплощение Тьмы...

Из: ПитирЪ
Талеры: 5,010
Должность: Секретарь Главы ДД
Вид Иного: Вампир

|
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой! Зато никому и никогда этот ключ не подобрать! - Конечно! Такие уроды, как ты, рождаются раз в столетие! Я не падаю, я так летаю. Левая стена синий лёд, правая алый огонь. Нить между ними. Никогда не возвращайся по своим следам. Там ждут лишь тени. Жаркий ветер на щеке, вкус земляники на губах, звезды в небе, касание теплой воды... Лето... Оно уходит так быстро, что не успеваешь крикнуть "постой!" И кажется, долго кажется, что оно еще здесь. В кончиках пальцев -- память, память о лете. Дрожью, судорогой, головой вскинутой навстречу дождю, тихим смехом и случайной улыбкой -- лето... Все-таки лето. Тебе говорят, что оно уже ушло, но ты ищешь его следы, бежишь, опаздываешь, не успеваешь... Но все-таки лето. И ты идешь по его тающим следам... два часа в машине, три часа на самолете, немного пешком -- поехали! Куда -- не знаю. Приедем. Все ради лета. Маленького-премаленького. Робкого кусочка отставшего лета. А больше и не надо, иначе умрешь от тепла... Лето... Лукьяненко "Фальшивые зеркала" http://ru.wikiquote.org/wiki/Фальши
--------------------
Make a change... Kill Yourself...
|
|
|
|
|
|
|
|
31.7.2010, 20:32
|

Из: Севастополь
Талеры: 360
Должность: Стажёр
Вид Иного: Волшебница

|
Раскаяние самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас со-вершенными. Тому, кто совершенен, место в музее. (Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка")
Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы не-приятными для нас они не были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы не был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти. (Ричард Бах "Мост через вечность")
Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. (Чак Паланик "Fight club")
Во мне нет ничего первоначального. Я совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал... (Чак Паланик)
Многие из умерших достойны жизни, и многие из живущих смерти. Ты можешь возвращать жизнь? Тогда не спеши осуждать на смерть. (Властелин колец)
В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключили никакого контракта. (Чарльз Буковски)
Всякое достоинство, всякая сила спокойны именно потому, что уверенны в самих себе. (Белинский В. Г.)
--------------------
Они не упадут в небо, ведь они не знают, что в небо можно упасть...
|
|
|
|
|
|
|
|
1.8.2010, 1:44
|

Технический администратор
Скажи мне, бывший друг зачем тогда живём? не может пуля быть - на всё одним ответом

Из: где-то в Москве
Талеры: 820
Teams: Клуб Одиноких Иных, Дом престарелых, Зоодурдом
Должность: Заместитель Главы Ночного Дозора, начальник Управления Специальных Расследований
Уровень силы:Великий

|
Ведущий бросил собаке остаток хот-дога и с тоской посмотрел, как жадно та ест -- аж за ушами трещит. -- А вот я так уже не могу, -- пожаловался он. -- Никакого аппетита. Жую, потому что надо. Пью, когда наливают. Е..усь чисто из принципа. Гусев, ты же умный, скажи -- когда все это кончится? -- А ты застрелись, -- посоветовал Гусев. Ведущий пренебрежительно фыркнул: -- Сто раз пробовал. Взвожу курок, гляжу в дуло и понимаю -- ничто меня не удерживает. Могу нажать, понимаешь? Запросто. И такая скука разбирает... А потом вспоминаю: мне же на работу завтра. Вдруг случится что-нибудь забавное? Так и живу.
О. Дивов "Выбраковка"
--------------------
There are no choices. Nothing but a straight line. The illusion comes afterwards, when you ask "Why me?" and "What if?". When you look back and see the branches, like a pruned bonsai tree, or forked lightning. If you had done something differently, it wouldn't be you, it would be someone else looking back, asking a different set of questions.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2010, 9:36
|

недобитая тварь
Из: Город, которого нет
Талеры: 1,540
Teams: Дом престарелых, Зоодурдом, Организация Жутко Злых и Страшных Тёмных, Клуб Одиноких Иных
Должность: Сумеречная Тень
Вид Иного: Вампир

|
"Через пару мгновений прохожие с недоумением смотрели на человека, который, хохоча, бежал вприпрыжку по улице, размахивая красным носом на резинке, и кричал: «Мы! Сами! Творцы! Своей! Удачи!» Люди качали головами, шли дальше и сразу же забывали про чудака, которому вдруг пришла в голову такая банальная истина."
Банальная истина. Ольга Морозова Из сборника Пять имен. Часть 1
--------------------
Мы железно не станем другими, В наших венах течёт РОК-Н-РОЛЛ! Мы уйдём навсегда молодыми, Уронив серый пепел на пол. Наша жизнь - сумасшедшее шоу, Наша гибель - последний салют. Мы уйдём, не заметив ухода, И за нами другие прийдут... © Kruger
|
|
|
|
|
|
|
  |