... Отсутсвие Света, отсутствие Тьмы...

Талеры: 485
Member Inventory: View
Сторона: Между Светом и Тьмой
Уровень силы:Седьмой
Вид Иного: Маг

|
«щенок встал в стойку его мускулистое тело, антрацитово-чёрного цвета напряглось; уши встали торчком; если бы песик был пушистым, то шерсть встала бы дыбом; глаза сверкнули изумрудным цветом; из пасти вырвался огонь, ошейник начал переливаться темными цветами, что придавало собаке мистический вид. Все произошло довольно быстро. Щенок бросился на встречу вошедшему, предчувствую какую-то беду, но Светлый знающий об особенностях этой породы нацелил на животное «Фриз», надеясь, что это не позволит псу извергнуть пламя. Не помогло - это была не магия, а природная способность собак породы ДРАПС. Огненный ветер охватил Рико-Франца с головы до ног спасла только быстрая реакция, с верху его окатило потоком холодной воды, гася пламя. Рико не потрудился даже высушить одежду, он начал призывать заклинание, которым могли пользоваться только Светлые маги «Очищающий Свет», сила его зависела пропорционально уровню призывающего: удар пришелся прямо в цель, щенка отбросила к самой стене, на холодный , каменный пол замка. - Не смей,- раздался еле сдерживающий плач женский голос, девушка бросилась к «Огненному демону» (именно так звали песика - DemonFire). В это время лицо Светлого исказилось, его начало сковывать - невидимый обруч сжимался вокруг него, препятствуя притоку воздуха в легкие, сердце замерло. - Демон,- плач Адрианы отвлек Темного, его хватка ослабла и заклинание отпустило Светлого мага, тот рухнул на пол - жадно хватая воздух ртом, огоньки злости и ненависти горели в его взгляде, устремленном на Темных: маг и девушка склонился над щенком. Достаточно было всего лишь раз взглянуть на рану и маг понял, что может помочь лишь только одним снять боль, излечить животное он уже не мог - аура смерти полностью окутала щенка вытягивая из него последние капли жизни» Анита закончила чтение документа, который прислал Франц это было похоже на отрывок из очередного бестселлера, из цикла фэнтези в готическом стиле. Она откинулась на спинку кресла и предалась раздумьям
За пол дня до этого
Анита только что вошла в квартиру, закончился очередной рабочий день в офисе, который прошел довольно спокойно без происшествий. Единственное , что не давало ей покоя так это виденья, врывающиеся в сознание, в самый не подходящий момент и погружающие ее в прошлое: « - Чье прошлое?». Вот и сейчас что-то нахлынуло, но трель телефона вырвала ее обратно в реальностьмелодия «Прекрасное далеко» нарушила тишину. Девушка взяла телефон, на экране высветилось имя звонившего - «Франц». - Привет, братишка! поздоровалась Анита. - Привет,- услышала она в ответ, - Как твои дела? Ты вроде обещалась в гости? Или передумала? - Нет, конечно,- поспешно ответила девушка,- Просто пока дел много, и своих и в офисе. Скорее всего, - она задумалась, - Извини, в ближайшее время не получиться, но как только, так сразу! - Давай , выкраивай время, буду ждать, - послышалось из телефона. - А у меня новость, - решила похвастаться Темная, - Завела , можно сказать, собаку. - Собаку,- переспросил Франц, в его голосе слышались нотки удивления,- Сказала бы мне , я нашел бы породистого, с хорошей родословной, обученного. - Не думаю, что нашел бы,- возразила Анита и принялась описывать щенка, который в это время пытался подпалить ее тапочки. - Огнем говоришь, где ты его достала, как выглядит, - посыпались вопросы. - Как, как красивый, черный, - Анита смотрела на Блэки и описывала его Францу, что называется с натуры, - А как достала не важно. Он такая прелесть! Блэки, прекрати! одной рукой она держала телефон , а другой отбирала у щенка тапок, который щенок осторожно тянул на себя, втягивая хозяйку в игру, похожую не «перетягивание каната», - Прекрати! девушка топнула ногой и Блэки обидевшись удалился на свое место демонстративно отвернувшись носом к стенке - Я где -- то встречал это описание, по моему в дневнике своего предка ... как же его звали, - на том конце стояла тишина, видимо собеседник пытался вспомнить, - Если тебе интересно могу переслать. - Когда,- заинтересовалась девушка, - Можешь отсканировать, надеюсь, техника у тебя есть и кинь на электронную почту. Побеседовав еще немного о всяких пустяках, они распрощались, а через пару часов на электронный ящик пришло письмо, с вложением и с подписью «Всегда, рад помочь, сестренка!», а еще ниже «Франц».
Сидя на диване, под воздействием прочитанногоАнита взглянула на играющего, на полу щенка, который уже забыл свою обиду на хозяйку и радовался жизни, гоняя по квартире мячик. -Копия, точная копия, - подумала Темная, и как бы в ответ четырехлапый шутник дыхнул в ее сторону, благо реакцию Анита уже приобрела, и навстречу огню устремился поток холодного воздуха, который охладил дыхание животного и остудил его пыл так шутить -Проказник,- ругалась девушка, теребя при этом его за уши, тому видно понравилось такое внимание и он решил повторить, но увидев как хозяйка качает головой - враз передумал. - Смышленый, - она улыбнулась, - Умничка!
Анита отвлеклась немного поиграв с щенком, но мысли по прежнему возвращались к вопросу который не давал ей покоя. - Если о псе упоминается в дневнике предка Франца, - подумала Анита,- Может, стоит порыться в архивах нашей семьи, - девушка направилась к коробкам, стоящим в углу комнаты, которые ей передал Дольф Легран - лорд-хранитель, хранивший их по просьбе ее дедушки, но что внутри он не знал и не пытался выяснить Анита не долго думая перевернула их верх дном, там оказался семейный фотоальбом - причем довольно толстый (видимо собиравшийся не одно поколение) и несколько рукописных тетрадей на каждой стояло свое имя и оно не совпадало с последующим После двухчасового изучения фотоальбома девушка, наконец- то добралась до середины и удивилась фотографии закончились! На следующей странице была миниатюра, чудом сохранившаяся до наших днейона продолжилаперелистнула на следующую страницу и подпрыгнула, только взглянув на потрепанную временем, слегка помятую миниатюру - такой девушка раньше не видела: там была запечатлена компания, судя по нарядам это где-то XVIII век : на девушках кружевные платья и строгие костюмы на их кавалерах. - Скорее всего, какой-то великосвецкий прием, - в слух размышляла девушка, - в честь чьего-то отпрыскаили просто очередной раут. У одной из девушек, на руках сидит щенок - точная копия того, что резвится и бегает по квартире Аниты, а сама девушка зеркальное отражение Темной: ни дать, ни взять близнецы! те же длинные, темные, вьющиеся волосы, тот же цвет глаз, та же улыбка на губах - Точь в точь,- сказала Анита, скорее для самой себя, чем для кого-то,- А песик видимо из вашей породы,- обратилась она уже к щенку, который посмотрели на нее, как будто понимал, что она говорит,- А может и предок. - А вот и дата, - внизу она заметила цифры, - январь 1777 года! Точно XVIII век! Анита так и не понимала до сих пор почему говориться восемнадцатый век, а пишется 17какой-то там год. Внимание девушки привлекла фигура мужчины на заднем плане, лица его не было видно, так как он стоял спиной и чем - то был похож на ТОГО, из ее видений: те же длинные, светлые волосы, правда костюм немного другого пошива, но не менее элегантный и опять же белоснежный воротничок рубашки. Фигура - похожа, но уверенности на все 100% у Аниты не было. Она вновь перевернула страницу альбома и замерла следующая миниатюра была сделана видимо рукой неизвестного мастера (не было ни даты , ни подписи вообще ни каких координат), на ней были двое: девушка (та , которая, которая как две капли воды похожа на Темную, со щенком) и мужчина, стоящий за ней. Девушка пригляделась: было видно, что рука мужчины лежит на ее талии, хотя рукава ее наряда скрывали это, улыбки на лицах обоих и какой - то огонек в глазах, который передается даже через краски. Анита присмотрелась, обратив внимание на волосы мужчины совпадение или случайность! Ее заинтересовал это, странное чувство не покидало ее, такое ощущение, что она где-то уже видела его и не только в своих ведениях. Девушка, осторожно извлекла миниатюры из альбома и принялась осуществлять мысль, которая внезапно вспыхнула в голове но то, что могло получиться в итоге она и представить себе не могла. Быстрым движением девушка включила компьютер и пока тот грузился, она поместила обе миниатюры в сканер, с экрана монитора смотрела черная пантера, приглашая к работе. Запустив программу, которая позволяла из обыкновенных двухмерных изображений создавать объемные фигуры Анита ввела туда отсканированное . Для прочности своих убеждений она решила начать с изображения девушки: нужно было просто сменить стиль одежды и все! Этим Темная и занялась, небольшая корректировка и наряд сменился на современный прикид : длинная черная юбка и довольно необычная блузкаи ощущение что ты смотришься в зеркало! - Ух,- Анита вздохнула, - А если,- она припомнила пару вещей увиденных в одном модном салоне, от которых бы она не отказаласьДевушка сделала несколько добавление и любовалась своими достижениями, точности, конечно, не было, но стиль и цвет совпадали полностью,- Идеально! ей очень понравилось то, что получилось,- Значит , завтра за покупками! настроение от этого поднялось до максимума и уже мечтая о завтрашнем дне Анита взялась за изображение мужчины . Теперь мужчину можно было увидеть в полный рост и разглядеть лицоединственное, что смущало так это одежда - Но это поправимо! - Анита начала перебирать варианты, первое, что она сделала так это удалила всю растительность на лице - усы и легкая бородка были обязательным атрибутом того века, но не сейчас, потом укоротила волосы, короче, короче - в итоге осталась прическа характерная для молодых людей настоящего, вместо элегантного костюма возникли слегка потертые темные джинсы и белоснежная рубашка из джинса (Ну , есть у Аниты слабость к этому материалу!), с расстегнутыми пуговицами и она решила добавить амулет на шею рубашку и амулет она запомнила из ночных видений, что- то ей подсказывало, что это все связано!!!. Перед ней предстал молодой человек нашего времени! - , - девушка ахнула, от того , что получилос, кружилась голова, она смотрела на результат своих действий и у нее путались мысли - она знала, что он Иной, Темный маг, , но что он был знаком с кем то из ее родственников это не укладывалось у нее в голове. Уже зная, кто ОН она внесла последние корректировки в модель: глаза приобрели голубой цвет, он стал настоящим блондином ОН - это ОН! Теперь Аниту еще больше заинтересовала эта история, она достала сотовый и набрала номер: - Доброго времени суток, Франц! А где ты взял тот отрывок, который прислал раньше и вообще что это за драка . - Вообще то это не драка. Это потасовка, перешедшая в дуэль, правда - без секундантов, с некоторыми нарушениями, - в его голосе послышались нотки сожаления, - с нашей стороны - А еще что ни будь есть по этому поводу? - Тебя это так интересует? голос звучал немного удивленно. - Да, результат превзошел ожидание, не просто так же появляются видения, тем более основные, действующие лица уже определились, благодаря твоей подсказке, хоть ты сам и не понял что помог - Хорошо я посмотрю в семейной летописи и если что позвоню . Договорились? - Договорились. Пока! Темная отложила телефон и принялась за рукописные дневники
Анита еще раз обратилась к миниатюре, уточняя год1777ее взгляд упал на книгу , обитую черным бархатом с позолоченным переплетом и тесненной надписью, которая гласила:
«Adriana Black wan Gold, 28.01. 1756 -28.01.1777»
« - Не может быть Анита удивленными глазами смотрела на дату,- слишком много совпадений» Такое совпадение насторожило девушкуи еще больше подгоняло разобраться с появившимися видениями. Она протянула руку к этой книге, от ее страниц веяло магией.
Первая запись была от 28 января 1772 года, ровным , красивом подчерком было выведено: « Сегодня дедушка, наконец то решился рассказать мне, кто я есть на самом деле. Я, конечно удивилась, но была рада этому: прожить скудную, обыденную человеческую жизнь мне не охота»
Девушка бежала глазами по тексту
«получила регистрацию, не передаваемые ощущения. Оказывается нас много. Мы Иные. А я, я Темная ведьма!»
«какой-то придурок, решил ограбить нас на улице. Идиот! Я впервые использовала магию против человека. Неприятное зрелище! Но он сам виноват!»
дальше шли описания обучения, переживаний, чувств, ее внимание привлек абзац, написанный не очень аккуратно видимо у автора дрожали руки, а в некоторых местах чернила расплылись, как будто туда капнули водой или упала слезинка, последнее было более вероятно
«НЕТ! Почему, почему от Светлого, да еще напыщенного придурка Рико-Франца РейвенаНЕ ХОЧУ!»
Зазвонил телефон, отвлекая Аниту от чтения. Хорошо, что он лежал не далеко и благодаря несложному заклинанию оказался в руке Темной, она развернула раскладушку и услышала немного взволнованный голос сводного брата - Доброго вечера! Я на кое- что наткнулся... - - Такое ощущение что история повторилась, только финалом стало не проклятие на этот раз , а что-то похожее на дуэль Темного и Светлого мага. - А причиначто стало причиной дуэли - Как обычно - девушка,- он перевел дыхание, - Говорю же, повторение истории, видимо мой предок наложил довольно сильное заклинание и оно отразилось и на его потомкахТы же помнишь до чего это довело моего отца - Мне очень жаль,- искренне сказала Анита, вспоминая недавно происшедшие события. - Не переживай, - перебил ее Франц, - Сейчас отсканирую и отправлю тебе. Жди, - он положил трубку. Ей осталось только ждать, когда почтовая программка возвестить о принятии сообщения
Девушка вернулась к чтению, поставив почтовую программу в режим оповещения. Следующая запись в дневнике была сделана почти через три месяца
«Это не честно. Надо как - то этого избежать»
а дальше была описана история о проклятии , история которую Анита уже знала. Девушка пролистала пару страниц, там все так же шло описание переживаний, чувств Адрианы. Если читать все подряд то уйдет не один день, именно поэтому Темная открыла книгу с конца.
Последняя запись : 28 января 1777 года
«Его послала сама Тьма. Если все пойдет, как мы планируем, то проклятие будет снято и у нас будет будущее. Он сказал, что все будет хорошо, что покажет мне мир Иных во всей его красоте» дальше шло обращение к кому- то, но к кому Анита уже зналаи пропустила это место, ища глазами конец текста «Это произойдет сегодня. Сегодня моя жизнь начнется заново и никто не сможет на нее повлиять НИ один СВЕТЛЫЙ!»
Девушка закрыла книжку , но продолжала сидеть на полу в некотором замешательстве головоломка пока не складывалась. Из динамика компьютера донесся металлический голос. - У вас одно новое сообщение. Анита вскочила, немного неуклюже - роняя с колен книгу и опрокидывая коробки по пути к столу . - Ух, - она упала на стул и уткнулась в монитор, ловко крутя колесико мышки, тем самым перелистывая страницы документа
«Молодой дворянин нервной походкой вошел в комнату, проследовав к столу за которым сидел старый лорд Рейвен. Юноша ударил кулаком об стену это не помогло, его по прежнему тряслос руки сорвалось пламя, прямо в один из портретов висевших на стене. - Ну, ну, - старый лорд легким движением руки потушил баловство внука,- Нечего буянить в кабинете. Марш на улицу!- прикрикнул он на него. - Почему, все так не справедливо? бросил паренек, равернувшись к выходу. - Выкладывай,- старый лорд словами остановил внука, ожидая продолжения его излияний. - Она Ведьма, Темная ведьма! Рейвен младший обхватил голову руками и упал на диван. Дед, Светлый маг, уже более серьезным взглядом посмотрел на внука, у него в голове мелькнули кое какие соображения по этому поводуи они ему нравились и не нравились одновременно. - Кто она? спросил он, вставая из-за стола и направляясь к нему. - Adriana Black wan Gold, - Рико-Франц умоляюще посмотрел на лорда Рейвена старшего. - ,- старый лорд тяжело вздохнул, сев рядом с внуком,- Неужели истории суждено повториться,- он усмехнулся и посмотрел на юношу,- Возможно тебе повезет больше , чем мне! - О чем, ты? - внук не понимающе смотрел на деда, считая, что тот совсем свихнулся,- В чем мне повезло, что она Темная!! Или что она - Ведьма!, - еще немного и с ним будет истерика,- Ты издеваешься! он даже позабыл об уважении к старшим, «тыкая» Рейвену-старшему, - Она никогда не будет со мной! Нельзя нарушать правила! - Ну не будет женой переживешь! старый лорд провел рукой по седым волосам, вставая с дивана,- Но,- он еще раз улыбнулся, что то подсчитывая в уме, - Если сделаешь все правильно, то она родит тебе ребенка, причем Светлого Иного и способности у него будут не маленькие!!! Есть польза от проклятия для нашего рода! У юноши округлились глаза, он не мог сказать не слова потерял дар речи, от услышанного, Лорд смотрел, на своего отпрыска. - Пришло время тебе кое-что узнать. Это ты услышишь из первых уст,- Рейвен старший встал у окна , смотря на улицу и продолжил ,- Мне тогда было чуть больше, чем тебе сейчас - Ты полюбил Темную,- выпалил паренек, стараясь предугадать ход истории. - Нет, она была неинициированной ИнойЯ готов был положить все к ее ногам, но - она знала, кто ты, я имею ввиду , что ты Светлый маг,- вновь вставил внук. - Да. Не перебивайОна знала кто я, сам рассказал, хотя этого не требовалось. Она стала бы со временем Светлой волшебницей это было бы неизбежно, если бы она сказала «Да!», но она предпочла обыкновенного человека,- лорд ударил по стеклу, вновь переживая все по новому, стекло задрожало, но выдержало - - Предпочла обыкновенного человека,- он заходил взад вперед по комнате,- Я не смог этого перенести и проклял ее и всех их потомков! он посмотрел на своего внука, и продолжил,- У нее родилась дочь , ее назвали Алвеанаи с рождения она была Темной Иной! - Именно так зовут леди Black wan Gold, бабушку Адрианы,- удивился юноша, - Значит, ты был влюблен в пробабушку Адрианы? - Да, Анна Black wan Gold, именно эту фамилию она взяла после замужества,- ответил старый лорд не спеша, вспоминая образ девушки в которую был влюблен. Рико-Франц вскочил с дивана: - Ну любил, ну проклял. Рождаются у них теперь Темные Иные, а мне это чем поможет? - Не кричи и не дергайся, - цыкнул Рейвен старший на отпрыска, - Дослушай до концаВ проклятии есть плюс для нашего рода,- и он процитировал по памяти,- «в каждом поколении будет рождаться ребенок, ребенок-Иной, причем одним из его родителей будет обязательно потомок лорда Рейвена, Светлый маг, а вторым - потомок Анны и Генриха, Темный Иной. Принадлежность ребенка к Свету или к Тьме будет чередоваться из поклонения в поколение, равно как и то, у какой семьи будут храниться клинки»,- он перевел дыхание,- Следующий ребенок, как я говорил, будет принадлежать Свету и с ним клинки переходят к нашей семье - А снять проклятие можно? поинтересовался Рико Франц. - Можно, всего то нужно написать заклинание и произнести его вдвоем, одновременно : Светлый и Темный - Я не буду этого делать,- паренек усиленно замотал головой,- Я не откажусь от такой возможности! - Есть еще один вариант,- лорд призадумался, его внук выжидающее смотрел на деда,- Заклинание произнесет Маг рангом выше моего при согласии хотя бы одной из сторон,- он улыбнулся,- Но выше меня только Великие, Вне категорий. А таких в нашем городе нет, ни Светлых, ни Темных, а Великим магам Лондона и Англии нет дела до того что происходит на окраине, тем более эта история уже ушла в прошлое! Внезапно глаза старика вспыхнули недобрым огоньком. - Есть возможность сделать этого ребенка Великим Светлым, особенно если его отцом станешь ТЫ,- он ткнул пальцем во внука,- Несложное заклинание и перевес будет на стороне Света!!! - Я согласен,- выпалил молодой лорд, боясь, что старик передумает,- А можно Адриану перетянуть на сторону Света?- но он все не унимался. - Не возможно! - отрезал дед, нахмурив брови. Юноша немного сник, но потом улыбнулся. - Пусть и не жена, но моя! он вылетел из комнаты,- От проклятья не уйдешь! Рико-Франц уже предвкушал, как он все это выложит девушке, поставив ее перед фактом,- Завтра, завтра на приеме в честь моего Дня рождения!»
Девушка случайно взглянула вниз монитора, туда, где отображались часы - Ого,- вырвалась у нее, она не заметила, как пролетел вечер, и подступала ночь,- Пора закругляться. Анита закрыла документ предварительно сохранив его , выключила компьютер, потом убрала обратно в коробку семейный альбом с дневниками , оставив лишь одну фотографию на столе и отправилась спать завтра обычный будний день и нужно идти на работу.
Самое интересное, что сон в этот раз был полный - почти вся история выкладывалась как на ладони, но он все таки, перескакивал с одной картинки на другую - но мозаика начинала складываться
«Девушка скучающим взглядом обвела присутствующих. - Те же самые лица, кочующие с одного бала на другой,- подумала Адриана, а это была именно она- Adriana Black wan Gold, старшая дочь лорда Ричарда Black wan Gold, который был послом Германии в Англии, правнучка Генриха Black wan Gold атташе Германии в Дании. Ее семья представляла Германию, но дедушка всегда говорил, что корни их были в Англии и сейчас она жила там, где должна была жить. Ее семья приобрела земли в графстве Кент, и дом в Рочестере, который славился своим замком с таким же названием, построенным еще в 1086 году. В настоящее время замок находился во владении королевских особ и на довольствии казны Англии, и поэтому сюда часто съезжались гости из разных уголковИ сегодняшний праздник не был исключением. - Вечные свецкие беседы, натянутые улыбкиНадоело! - ее это уже порядком достало, но положение обязывало, она наблюдала как ее младшая сестренка с удовольствием танцевала с очередным кавалером, - Вот она настоящая леди! А я не могу тутя хочу свободы! В зал вошел молодой человек, довольно симпатичный, но девушку передернулоЭто был Рейвен младший, Рико-Франц - Потанцуем, - он нагло потянул ее за руку в круг танцующих пар, Адриана упиралась изо всех сил, забыв о правилах хорошего тона, она смотрела ему прямо в глаза, со жгучей ненавистью, готовая применить свою силуно девушка почувствовала около себя легкое движение ветеркаи приятный аромат - Прошу прощения ,- сзади раздался приятный, бархатный голос, -Но девушка обещала этот танец мне. Прошу ! - незнакомец взял ее руку, уводя от Светлого. Через мгновение они кружились в танце Девушка внимательно смотрела на своего спасителя, именно им он ей сейчас казалсяее взгляд изменился, в нем читалось удивление он был Иным, при чем - Темным! Она попыталась определить его уровень, но у нее это не получилось - Не огорчайся,- Темный улыбнулся Адриане, она подняла голову и посмотрела в его голубые глаза, - Тебе просто надо научиться, это правильно делать,- продолжил он. Они плавно кружили по залу, в такт играющей музыке. - Большое спасибо за танец! сказал незнакомец, когда мелодия смолкла, и проводив девушку Темный галантно засвидетельствовал свое почтение, слегка коснувшись ее руки губами и направился в другую сторону, махая рукой кому то из знакомых. Адриана смотрела ему вследблондин, длинные волосы, легкая бородка и усы, элегантный черный костюм, белоснежная рубашка Рядом раздались вздохи, видимо не она одна смотрела ему вслед . - Красавчик! доносилось со всех сторон,- И не женат,- добавил кто-тоопять вздохи
Около нее вновь возник Рейвен-младший, нахально улыбающийся. - Ты не сможешь изменить судьбу! - Не обольщайся,- так же нагло ответила девушка,- Свет не так всемогущ, как тебе кажется! - Но отменить проклятие ты сама не сможешь! он был доволен собой, наблюдая за безвыходным положением Темной. - Я лучше умру! только и смогла выдать Адриана, убегая из зала, подальше от Светлого.»
внезапно место действия сменилось
«Он прогуливался по аллее, в тишине ночи, когда почувствовал легкое возмущение Сумрака. Шагнув на первый слой Темный заметил ауру Иного, точнее Темной Иной, девушка находилась в нескольких метрах от него
Адриана сидела в беседке, с ее глаз падали слезы отчаяния, девушка подумала, что поставь она не большое поле вокруг себя, ее никто не увидит и не услышит, но ошиблась на ее плечо легла чья-то рука и кто-то присел рядом, протягивая ей сухой платочек. - Спасибо! сквозь слезы поблагодарила Адриана, и подняла голову, чтоб посмотреть на того, кто протянул руку. Удивление вновь замерло на ее лицо, слезы застыли перед ней , на корточках сидел тот самый дворянин; блондин с голубыми глазами и приятным, бархатным голосом - Что случилось,- поинтересовался он, улыбнувшись девушке. а так же с милой улыбкой, отметила про себя Адриана, еще больше начиная плакать. Темный тихо прошептал что-то себе в усыдевушка почувствовала, что слезы высыхают, а на душе становиться спокойно и тихо, тень тревоги осталась но теперь она ясно понимала что с проклятием надо бороться, а не сидеть, сложа руки Адриана еще раз взглянула на Иного, тот до сих пор смотрел на нее, не переставая улыбаться, чем окончательно успокоил девушку. Она вытерла лицо от последних слез и еще раз поблагодарила его. - Это все тот же Светлый нахал,- спросил он, - Который слишком самонадеян и напыщен, и держится поди еще за мамкину юбку,- его смех , как то завораживающе зазвучал в тишине ночиулыбка появилась на лице Адрианы Они еще долго сидели в беседке, болтая о пустякахприятных пустяках, их смех то и дело нагло нарушал тишинуптицы, спящие на ветках, просыпались от этого и не могли уже уснуть»
место действия сменилось
«- Закрой глаза, не подглядывай! Девушка засмеялась - Что у тебя там,- она пыталась заглянуть ему за спину, посмотреть, что он там прячет, но Темный увернулся и опять стоял перед ней лицом к лицуАдриана состроило лицо проказницы и тихонько начала приближаться, все таки, надеясь узнать, что тот прячет - Не поможет,- он таинственно улыбнулся, - Давай по честному, - предложил он, но девушка уже подошла вплотную - Ты не сделаешь этого! Темный принимая ее игру, сделал шаг назад. - Да,- вопросительно сказала девушка и заговорчески улыбнулась, сделав еще один шаг, она хотела обхватить его руками, с двух сторон, и выхватить из рук то, что он прятал за спиной. Но все вышло совсем по-другому Адриана обхватила его руками, пытаясь дотянуться до сюрприза, но Темный отправил его в Сумрак - Так не честно,- обиженным голосом сказала девушка, поднимая голову, чтоб посмотреть в лицо «обидчика» и была приятно удивлена мгновенным прикосновением его губ, к ее собственным Казалось, они стояли так целую вечность, но прошло лишь несколько мгновений. Адриана сделала шаг, назад смотря на Темного, который держал ее за руку не давая отойти дальше. Несколько секунд он колебался, но потом сделал шаг к девушке, осторожно притянув ее к себе она прижалась, ощущая стук его сердцаон поцеловал ее волосы, потом скользнул губами по щеке и добрался до губ, девушка не сопротивлялась. С трудом, оторвавшись от губ девушки, он сказал: - У меня для тебя подарок! Темный смотрел прямо ей в глаза, в которых играл какой-то огонек, которого раньше не было - Вот,- он указал рукой туда, где раньше ничего не было, а сейчас там сидел маленький , черненький щенок,- Это тебе! - Какая прелесть,- Адриана присела и протянула руку, чтоб погладить его. - Осторожнее,- Темный отдернул рук девушки, и как оказалось вовремя, щенок выдохнул пламя. Огонь прошел как раз там, где должна была бы быть ее рука. Девушка смотрела на щенка, сбитая столку увиденным. - , - она посмотрела на Темного мага ожидая его объяснений происходящего, а тот просто взял щенка на руки и вручил его ее, при этом что - то шепнув песику на ухо. Руки у Адрианы дрожали, но животное она удержала, боясь уронить. - Не бойся, а то ему тоже становиться страшно и он снова выдохнет огонь. Погладь его, теперь вы друзья! Девушка все еще дрожащей рукой провела по шерсти песика, внезапно тот извернулся и лизнул ее руку, она его чуть не уронила»
картины сна продолжали меняться
« Зал с довольно темным освещением обставленный в средневековом стиле и лишь только пара свечей играют своим пламенем, где то в углу, как два светлых пятнышка в самом центре зала женский силуэт, в белом платьепо замку разносится тихая мелодия Его шаги заглушают звуки музыки Адриана почувствовала его приближение по аромату, возникшему в воздухе ОН подошел сзади, его лицо скрывало покрывало тьмыруки бережно обняли ее за талию, а губы нежно коснулись шеиона тихонько вздохнула, прикрыла глаза и не спеша, развернулась к нему что бы посмотреть в лицо , девушке было приятно прикосновение его губ, , ее руки обвили его шеюи его длинные волосы коснулись ее лица Они посмотрели в глаза друг другудевушка прижалась к нему как можно крепче, вдыхая его запах, положив голову на его груди, она слышала, как бьется его сердце ее собственно тоже билось в таком же ритме взгляд остановился на амулете, который висел на шее мужчины - амулет старинной работы -старее чем само время. Он позволил своему телу расслабитсяи чем сильнее она прижималось к нему, тем сильнее его охватывало желание - Все готово. Я обещал помочь, и я сдержу свое слово! - Он произнес это негромким, убаюкивающим бархатным голосом, нежно улыбнулся , посмотрев в ей глаза и убрал рукой с ее лица непокорную прядь темных вьющихся волос - Клинки,- раздался тихий голос Адрианы,- я принесла их,- девушка не договорила, ей передалось волнение «Огненного демона» щенок встал в стойку его мускулистое тело, антрацитово-чёрного цвета напряглось; уши встали торчком; если бы песик был пушистым, то шерсть встала бы дыбом; глаза сверкнули изумрудным цветом; из пасти вырвался огонь, ошейник начал переливаться темными цветами, что придавало собаке мистический вид. Все произошло довольно быстро. Щенок бросился на встречу вошедшему, предчувствую какую-то беду, но Светлый знающий об особенностях этой породы нацелил на животное «Фриз», надеясь, что это не позволит псу извергнуть пламя. Не помогло - это была не магия, а природная способность собак породы ДРАПС. Огненный ветер охватил Рико-Франца с головы до ног спасла только быстрая реакция, с верху его окатило потоком холодной воды, гася пламя. Рико не потрудился даже высушить одежду, он начал призывать заклинание, которым могли пользоваться только Светлые маги «Очищающий Свет», сила его зависела пропорционально уровню призывающего: удар пришелся прямо в цель, щенка отбросила к самой стене, на холодный , каменный пол замка. - Не смей,- раздался еле сдерживающий плач женский голос, девушка бросилась к «Огненному демону» (именно так звали песика - DemonFire). В это время лицо Светлого исказилось, его начало сковывать - невидимый обруч сжимался вокруг него, препятствуя притоку воздуха в легкие, сердце замерло. - Демон,- плач Адрианы отвлек Темного, его хватка ослабла и заклинание отпустило Светлого мага, тот рухнул на пол - жадно хватая воздух ртом, огоньки злости и ненависти горели в его взгляде, устремленном на Темных: маг и девушка склонился над щенком. Достаточно было всего лишь раз взглянуть на рану и маг понял, что может помочь лишь только одним снять боль, излечить животное он уже не мог - аура смерти полностью окутала щенка вытягивая из него последние капли жизни На глазах девушки начали появляться слезы. - Подонок,- бросила она зло, с ненавистью Светлому, в ее руках появилась искорка огня, постепенно увеличивающаяся в размерах, девушка вкладывала в удар всю силу, на которую была способнаогненный шар ринулся в сторону Рейвена-младшего, воздух начал накаляться. Рико Франц среагировал моментально, ставя перед собой магический щит с отражениемзаклинание ударилось о появившуюся стену и сработал эффект бумеранга Огонь ударил в Темных, амулет Темного мага по инерции создал вокруг своего владельца защитную сферу, слегка прикрыв девушку, но ударной волной ее отбросило к стене и Адриана потеряла сознание С губ Темного уже срывалось заклинание - к Светлому тянулись нити темной энергии, нет не нитикакие то существа, вызванные из Сумрака, похожие на летучих мышей, но только с большими острыми когтями и огромными острыми клыками (чем не зубастики ). Светлый маг начал нервно готовить ответный ударс его рук рвался столб света, Рико-Франц метил в Темного, но неожиданно для него одно из существ пробило защитное поле и вцепилось в ему в рукусвет сорвался с ладони и отклонился в сторону, накрыв собой неподвижное тело девушки Стены содрогнулись от криков - НЕТТТТТТТТТТТТТ! по залу разнеслось два голоса, сливаясь в один. Светлый упал на колени, обхватил головупослышался плач. Лицо Темного окаменело, руки сжались в кулаки, он закрыл глаза по помещению прокатился раскат грома, сотрясая стены закружили потоки вихряскорее да же урагананапор ветра исходил от Темного магаот него повеяло холодом. Темный маг стоял широко расставив ноги, руки подняты вверх к черному потоку энергии, который образовался над его головойнити энергии пронзали егоего волосы, бывшие до этого светлыми, приобрели сейчас темный оттенок, и более зловеще выглядела на фоне происходящего белоснежная рубашка с кружевным воротником черный вихрь обволок амулет, в центре которого светился темным огоньком камень. Светлый маг что-то поспешно прошептал, через плач, себе под нос и вокруг него образовался щит, которым он хотел сдержать направленный на него удар Темного мага. Острые осколки, вызванные боевым заклинанием «Черный вихрь» ударили в Светлого, бомбардирую его щит. Защита рухнула под их натиском, но и острые осколки у Темного закончилисьно он не стал медлить и новое заклинание ударило огненным залпом по противникуСветлый отпрыгнул, пытаясь тоже при этом вызвать файербол, но последний осколок задел его плечо, на котором появилась красная полоска огонь Светлого прошел рядом с Темным, слегка задев его рукав, который загорелся мгновенно, но Темный успел затушить его, лишь не большой ожог остался на руке Светлый попытался накинуть на Темного «Сеть»но « фриз» выпущенный врагом не допустил этого, заморозив заклинание при его зарождении. Светлый выругался, его терпение начинало сдавать. «- Пора кончать с ним»- пронеслось в голове у юноши, он скрестил руки на груди, произнося заклинаниеего руки начали плавно двигаться, концентрирую энергию и когда между ладонями осталось расстояние в 5-10 см начали зарождаться маленькие огоньки, постепенно увеличивающиеся в размерах Темный маг с удивлением смотрел на противника, который пытался вызвать «Вефлиемский огонь» - довольно мощное , Светлое заклинание, которое наносит не малый урон Темным Иным - Мальчишка,- бросил Темный в лицо Светлому,- у тебя силенок не хватит, он произнес пару слов и вокруг него появилась полупрозрачная стена одновременно с этим Темный призывал «Клинок» направляя его в сторону юношу Когда Светлый решил, что вложил достаточно сил он сделал легкий пас рукой , а сам еле увернулся от атаки Темного...его заклинание врезалось в стену вокруг Темного, снося ее под чистую - осколки заклинания прожгли ямки в полу и оставили глубокие рубцы на стенах, но самому Темному не причинил ни какого вреда видимо вложено было не достаточно энергии в заклинание По залу прошел шепот Иныхпротивники готовили к атакестоя друг протии друга Помещение наполнилось красками от столкновенияосколки взорвавшейся Ледяной сферы, вызванной Светлым, испарились при встрече с огненным шаром Темного, туша его энергию Оба противника потратили не мало энергии, но так как Светлый был явно моложе и определенно ниже уровнем, то он вымотался больше и силы у него уже были на исходе. Они стояли друг напротив другасзади одного был дневной свет, позади другого темнота помещенияи смотрели ненавидящим взглядом, - Не надо было лезть, в это, - вымолвил, наконец Светлый маг,- Все могло кончиться по другому,- он нагло усмехнулся в лицо Темному магу, но где то в себе сам сожалел о своих дйствиях. - Ты бы мог исправить то что натворил твой родственник, - на лице Темного не дрогнул ни один мускул , - А ты решил воспользоваться этимЯ хотел прекратить этопока все не зашло так далеко - Ну, у тебя самого ,- Светлый взглянул на тело девушки, - Был в этом интерес, не так ли? - бросил он. это вывело Темного из себяон ударил: от него в сторону Светлого потянулись нити энергии, которые опутывали противника, сжимая его в своих объятияхБыло видно, что Светлому не хватает воздуха, он задыхался Темного отбросило к стене, по нему ударили из за спины заклинание рассеялось, так как поток энергии прекратилсяСветлый начал жадно хватать воздух ртом -Как ты? поинтересовался старый лорд, выходя из темноты на свет Юноша удивленно и радостно смотрел на своего дедушку. -Вдвоем на одного,- раздался холодный голос пришедшего в себя за считанные секунды Темного. Он поднялся , даже не отряхнув пыль с одежды, не большое красное пятно появилось на белом рубашке.. сразу же возвел вокруг себя защиту, которая выдержала очередной удар Светлых магов, а он лишь почувствовал слабую вибрацию в его руках концентрировалась энергия, пульсируя темным сгустком по помещению поплыл шепот слова складывались в заклинаниеи когда шепот стих Светлого накрыла магическая сеть, парализуя его полностьюдаже дедушка сейчас ничем не мог ему помочьТемный вызвал заклинание смерти «Танатос», которое ринулось к юношеу того расширились глаза, он понимал что сейчас произойдет, но ничего не мог сделатьСтарый лорд тоже отбивал атаку Темного, сдерживая защитным щитом рвавшийся к нему ураган темной энергии -Нет,- раздался крик лорда,- Нет!,- он кинулся к внуку, бросая в Темного «Серый Молебен»но было уже поздножизнь покинула тело юношиа заклинание не принесло противнику вреда лишь слегка задело скулу, лорд не смог накопить достаточно энергиион склонился над внуком и в этот момент щит рухнул темная энергия ударила в Светлого, закружив его в вихре, но у того хватило сил на сопротивление, что спасло ему жизньон упал без сознания рядом с телом юноши
Темный опустился на пол, рядом с девушкой, осторожно приподняв ее, в его глазах читалась боль и отчаяние. Внезапно в них загорелся огонек, он старался сосредоточиться, но это у него получалось плохо его руки тряслись и не слушались. Со второго раза он успокоился, прикрыл глаза. В помещение ворвался ветер, закружив около негочерез несколько мгновений на полу начали проявляться причудливые иероглифы, горящие черным пламенем и пульсирующие темной энергией, они образовали собой замкнутый круг, в середине которого находились Темные. Его слезы падали на холодный пол и застывали причудливым узором на получившейся пентаграмме. Темная сила вырвалась мощным столбом из пентаграммы, пронзая тела Темных и уходя ввысь, сквозь крышу здания. Его глаза открылись, он выжидающе смотрел на девушку, которая издала хриплый стон. Она приоткрыла глаза, струйка крови стекала из уголка рта на белые одежды. Тихим, едва слышным голосом она произнесла заклинание, тем самым вплетая в образовавшийся магический круг недостающие элементытеперь языки пламени черного цвета, вперемешку с багровыми скрывали фигуры Иных, как бы поглощая их. По помещению шел шепот, только голос девушки постепенно терял силу, на последних словах Темных обволокло сгустком энергии, было видно, как он вытягивает из Темного что-то похожее на белую пелену. Покидая тело мужчины, пелена опадала на тело девушки. Когда голос смолк, сгусток энергии пропал, неожиданно потухло пламя и исчезли иероглифы.. Темный маг по-прежнему стоял на коленях склонившись над девушкой, но в его взгляде читалась отчужденность и безразличие. Он осторожно положил тело на холодный пол, встал с колен . В это время за его спиной открылись врата портала , он обвел взглядом помещение слегка притормозив его на телах мужчин, и шагнул, оставив все как есть
Темный футляр так остался лежатьни кем не тронутый, переливаясь энергией»
следующее видение особенно врезалось в память
«Девушка находилась в каком то пространстве, но это был не Сумрак. Вокруг нее была пустота и тишинаа потом все начало волноваться, пошли какие-то огненно-рыжие энергетические волны от которых зарябило в глазах. Вся эта гамма цвета понемногу начала принимать очертания в воздухе (если можно так назвать, то- что ее окружало) появились горящие буквы, которые начали меняться местами складываясь в словаприобретая смысл»
|