|
Он нервничает. Команда проигрывает. Идут последние минуты матча. Решающий угловой. Усилием воли заставляет себя идти вперёд. В штрафную площадку соперника. Подача. Защитники на чеку. Рвутся к мячу. Но он тоже не промах. Сколько подобных мячей он перехватывал, находясь в другой роле. И он первый. Удар. Секундное замешательство. Гол!!! Он - вратарь.
Сколько я видел футбольных трансляций в прямом эфире, в записи, сидя на трибунах стадиона, но подобные случаи лицезрел лишь дважды. Лет 8 назад молодой тогда ещё голкипер Шальке Йен Леман забил таким образом. Тот матч транслировали в режиме Live. Теперь это маститый страж ворот сборной Германии и Лондонского Арсенала. Вчера подобный эпизод повторился. Что то меня заставило включить тв и посмотреть матч Кубка Уефа между Шахтёром и Севильей. Думал, что украинскому клубу не составит особого труда преодолеть барьер в лице андалусийцев. Но не будем забывать, что именно клуб, базирубщийся на берегах единственной судоходной реки Испании Гвадалквивира - действующий обладатель кубка. И после нулевого первого тайма хотелось выключить телевизор. Неспешная игра, устраивавшая Шахтёр не придавала зрелищности матчу. А потом украинцы забили. Севилья сравняла. Но в конце тайма снова хозяева вышли вперёд. Севилью мог спасти только ответный гол, переводивший игру в дополнительное время. И вот уже судейская табличка, на которой отчётливо видна цифра 4. Добавленные минуты. И вратарь Палоп, который был виновником (на мой взгляд) пропущенного севильцами второго мяча, неправильно выбравший позицию в рамке, идёт в штрафную горняков. Гол!!! А потом в дополнительное время, психологически сломленные горняки, но бившиеся выше всяческих похвал пропускают третийгол на 105 минуте матча. И Севилья проходит в четвертьфинал.
|