|
Спасибо, ребята))
Получила 2 по алгебре... не то что бы расстроилась, но настроение было паршивое.... и в этом стихе проанализировала свою школьную жизнь))
Мечты похожи все как один на колбасный цех. Не думать нельзя, а подумать – получиться смех. Из крана чистая хлорка течет, пускаю кораблики… Соседи под караоке поют получше звездной фабрики. Под вечер – рэд бул – бодрит , мол, и тело и дух, А на утро телу не встать а мозг посинел и распух. Потом – в школу, мать говорит, знания получать. В три – домой, помятый, совсем никакой. Знаниям меру знать. Чай – сахар и хлорка из крана- вставит похлеще рэд булла. Дальше – уроки, но ручка не пишет. От чая прилично вздуло. Телик. Малахов. Пусть говорят. Хрен разберешь, что он там говорит. Глаза и так после английского вытекли почти из орбит. Мама. Пришла домой, смотрит дневник. Хрясь! По башке торбой. Я, блин, почти инвалид. Вот так тяжело проходил мой школьный возраст....
Не помню как написала...
Бог Солнце блещет мне в глаза, Я смеюсь. Капли. Дождь идет. Гроза. Я влюблюсь. Время заперто на ключ – Я одна, И рукой ловлю я луч Из окна. Мысли больше не нужны - Есть душа. Мы с лучом лететь должны, Не спеша. Крылья в воздух и полет В никуда. И под нами медленно плывет Города. Я хотела правду знать – Где же бог? Но его мне показать Луч не смог. «Ты ошибся, это было сном!» - Я кричу. И вдруг вижу рядом где-то дно, Не лечу. И вот в страхе падая мешком В темный низ, Я прошу у бога прямиком Дать мне жизнь. Но не внемлет он моим мольбам. Стон из губ. Как жесток ты, бог, к свом рабам! Мертвый труп. Я мертва и думать не могу. Не дыша, Между звездами, как кролик, я бегу, Не спеша. Но! Мечты – реальны, бог догнал! И - за хвост! И ведет меня - за руку взял - Через мост. И – смотрю на бога, ну а он - Журавли. Люди. Океан. Портфели. Сон… Мы пришли. Я очнулась… слышу сердца стук И слова… Доктора, касанье теплых рук.. Я жива!
--------------------
Глубокое дыхание ветра...
|