|
Раскаяние пришло негадано, скозь сумрачный дым сигареты в полуоткрытом окне. Уселось напротив нечеткой тенью. И заговорило очередную сказку. - Память наконец-то повесилась? неожиданно перебила я. Раскаяние помолчало недолго... - Мыло некачественное было... - Вечно экономите на элементарщине. Вам нужен хороший менеджер. - Результат слабой неустойчивой мозговой деятельности... Если б я не был Раскаянием, я бы не был ни кем. Мне нравится быть Раскаянием: мало работы, люди осознанные те, к которым прихожу. Вот Памяти сложнее... ее много мусолят, коверкают, пытаются извлечь неразумными способами... Отсюда ее отчаянное желание повесится. - Утопиться легче... в океане иллюзий. Самый большой океан в этом проклятом мире. Учил же географию? - Ах да, - собеседник вдруг встрепенулся, лениво потянулся к карману. Вытащил, протянул мне разноцветную подушечку для булавок, - Я, может, не Дед Мороз, но сшил, как сумел. Ты ж знаешь, какие они буйные, их просто так в кусок тряпки не запихать. Для удобства тыкаешь в красный Любовь, в желтый Смех, в синий Печаль, в рыжий Счастье. Укалывай, пожалуйста, аккуранее - тело может не выдержать. Хотя, что тебе?.. сердца все равно нет. Я взяла подушечку... теплая, живая. Развлечение на месяц. Следом он протянул кассету. Какой то фильм... не помню название. - Вот, посмотри, как люди это делают. Бери пример, наслаждайся. Только не зайграйся. А то сердце вырастет, - Раскаяние улыбнулось.
--------------------
Глубокое дыхание ветра...
|