Мне давно так стыдно не было...
13.09.2007
00:54Англия не оставила шансов РоссииЧемпионат Европы
Отборочный турнирГруппа ЕАнглия - Россия - 3:0 (2:0)
Голы: Оуэн, 7 (1:0). Оуэн, 31 (2:0). Фердинанд, 84 (3:0).Константин Зырянов: "Не знаю, была ли рука" Полузащитник сборной России Константин Зырянов, чей гол в ворота англичан был отменен из-за игры рукой, рассказал в интервью радиостанции "Маяк", что он не знает, прав ли был арбитр в этом решении. Напомним, что если бы мяч был засчитан, счет в матче стал бы 1:1.
"Еще не видел повтора, поэтому не знаю, была рука или мяч попал мне в живот, - сказал Зырянов. - Не скажу, что мы играли плохо, просто пропустили два необязательных гола, сами ошиблись. Теперь будет матч дома - нужно будет англичан побеждать. Игра складывалась неплохо, но, допустив ошибки, мы крупно уступили".
©
www.sport-express.ruВсе могло быть не так. Наших сильно засудили - не засчитали гол; арбитр посчитал, что была рука, хотя на самом деле Зырянов коснулся мяча грудью. И гол отменили. А если бы гол оставили, то это могло бы напрячь англичан, выбить их из колеи, были бы шансы на ничью. Но что уж теперь... Принимаем суровую реальность такой, какая она есть.
Я также нарыл пару статеек.
Гус Хиддинк: "Мы получили хороший урок"
На пресс-конференции после матча отборочного цикла Euro-2008 против англичан (0:3) главный тренер сборной России Гус Хиддинк посетовал на плохую реализацию выгодных моментов, показанную его подопечными.
"Сегодня мы получили хороший урок, - признал Хиддинк. Играя против англичан, нельзя транжирить столько опасных моментов. У нас сегодня явно хромала реализация. Англичане же свои моменты реализовали и забили нам три гола. Против сборной Англии надо играть уверенно, не боясь соперника. А наши игроки средней линии в какой-то момент немножко подсели и начали отходить назад, хотя я всегда говорю, что прижиматься к своим воротам нельзя".
"Англичане привыкли играть под постоянным давлением, - отметил также наставник российской сборной. - Они проводят такие поединки практически в каждом туре своего национального чемпионата. Для российских футболистов это был очень тяжелый матч. У нас есть время, чтобы сделать работу над ошибками перед ответной игрой в Москве. В любом случае, судьба нашей сборной решится именно в этом поединке".
Стив Макларен остался доволен игрой англичан Главный тренер сборной Англии Стив Макларен заявил после матча против России (3:0), что он полностью удовлетворен результатами и игрой, показанной его командой в двух последних отборочных встречах. Напомним, что в минувшую субботу родоначальники футбола с тем же счетом 3:0 переиграли дома Израиль.
"Мы планировали взять в этих матчах шесть очков - и сделали это. Я доволен и индивидуальными, и командными действиями своих игроков, - цитирует Макларена Reuters. - Впрочем, у нас впереди еще три встречи, и пока мы их не выиграем, говорить о попадании на чемпионат Европы рано".
Отдельно наставник англичан отметил игру Майкла Оуэна, сделавшего дубль в матче с Россией и доведшего свой бомбардирский счет в сборной до 40 голов. "Никогда не сбрасывайте Оуэна со счетов, - посоветовал журналистам Макларен. - Это не только снайпер, но и по-настоящему разносторонний футболист".
©
www.sport-express.ruВот еще некоторые матчи отборочных туров Евро 2008, которые прошли в этот же день
13.09.2007
00:47Гол Шевченко не спас Украину от пораженияЧемпионат Европы
Отборочный турнирГруппа ВУкраина - Италия - 1:2 (0:1)
Голы: Ди Натале, 41 (0:1). Шевченко, 72 (1:1). Ди Натале, 77 (1:2).
Группа GАлбания - Голландия - 0:1 (0:0)
Гол: ван Нистелрой, 90.
©
www.sport-express.ru