Здравствуйте, гость ( Вход | Инициация )

IPB

Важные объявления

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дозоров" С. Лукьяненко и В. Васильева. Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Хроники Амбера, Киндрет - Кровные братья, "Трилогия о дайверах" и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в следующие разделы. Здесь Вы сможете пообщаться с Мастерами и Администрацией и решить возникающие вопросы.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Что такое ролевые игры?
- Ролевая игра - FAQ
- Кто Вы?
- Какие ещё игры можно поиграть?
- Инициация
- Квенты(анкеты) для вступления в ролевую игру
- Важные обьявления касательно РИ
- Приёмная Московского бюро Инквизиции
- Приёмная Ночного Дозора г. Москвы
- Приемная Дневного Дозора г. Москвы

> Спортивные новости, последние события, обсуждение, мнения
Светоний
сообщение 13.3.2007, 20:36
Сообщение #1

воплощение Света

ГлавРед "Вестника Ночного Дозора"

Иконка группы

Из: Москва
Талеры: 3,800
Member Inventory: View
Сторона: Свет
Уровень силы:Второй
Вид Иного: Маг

Всё, что происходило в последнее время в спортивном мире и ваши заметки, комментарии...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ключ
сообщение 18.10.2007, 15:56
Сообщение #2

Житель дальней Тени

Иконка группы

Из: Дома
Талеры: 3,355
Member Inventory: View
Сторона: Свет
Уровень силы:Третий
Вид Иного: Маг

Я вчера поздно приехал со стадиона и было лень лезть в сеть) Но вот щас вывешу пару интересных статеек.

РОССИЯ - АНГЛИЯ - 2:1 (0:1)
С УМА СОЙТИ!

Это - та самая Россия, умом которую не понять.

Вот объясните - как можно после двух третей матча пребывать в состоянии кромешной безнадеги, а потом за четыре минуты перевернуть все с ног на голову?

И еще объясните, как может роковой удар, с которым не справился Робинсон, нанести Алексей Березуцкий - защитник, который ногами отродясь по чужим воротам не попадал?

И как можно не отчаяться, когда на "Уэмбли" не засчитали твой чистейший гол, и быть среди лучших на поле в Москве, и заработать переломный пенальти, как Зырянов?

И как можно в первом своем полном матче за сборную победить Англию, как Габулов?

И еще объясните - как Россия в решающем матче может победить Англию?!

Все эти вопросы в такой день можно продолжать бесконечно. Потому что случившееся вчера вечером в Лужниках - иррационально. Необъяснимо. Чудесно. Мы не верили, что такое чудо может произойти с нами. Но оно произошло.

Когда перед началом матча всю трибуну С накрыло гигантским полотном с чудищем-медведем и надписью "Вперед, Россия!", когда вся трибуна В окрасилась в цвета российского триколора, мне захотелось самому выскочить на поле и порвать англичан в клочья. Жаль, сборная наша во время исполнения гимна стояла к этому полотну спиной. Потому что мы должны, обязаны были на поле превратиться в таких же зверей. В хорошем смысле, конечно.

Но началась игра, и тут же создалось впечатление, что мы уперлись в глухую стену и никогда ее не проломим. Оттого что не верим. Я читал анкету игроков в "СЭ" и поражался: никто не знал, когда мы последний раз побеждали "Трех львов". А ведь это было на Euro-88 - всего 19 лет назад!

Англичане позволяли нам владеть мячом, сколько влезет. Но мы не знали, что с этим мячом делать. А тут еще и первая за матч их атака. С голом Руни и необъяснимым проигрышем Игнашевичем верховой борьбы Оуэну, который ниже на 13 сантиметров. Не верю, что в этот миг вы не сказали себе: "Это все".

После перерыва продолжалось то же самое, и уже казалось, что действительно нет у нас ни капли надежды. Но...
Вчера в "СЭ" Гус Хиддинк заявил, что Павлюченко часто превращается в "спящего гиганта". Голландец посвятил форварду "Спартака" пронзительный монолог. "Павло наводит на чужих защитников далеко не такой страх, как может. Он должен каждым своим действием в чужой штрафной говорить: "Это моя территория! Здесь я - босс!"

Павлюченко говорит, что этого интервью не читал. Но вышел на замену и стал боссом. Как он разметал трех соперников, стремясь на добивание, - вы видели. Как видели и гениальный пас Аршавина на Зырянова, которого сбил в своей штрафной - какой же это, черт побери, сюжет! - автор английского гола Руни.

Мне безумно хотелось, чтобы за свою спесь англичане понесли наказание. И когда на послематчевой пресс-конференции Макларен, потеряв лицо, демонстративно отказался отвечать на вопросы российских журналистов, я убедился, что был в этом чувстве прав.

Получите, джентльмены, за нагло потушенный свет во время разминки россиян перед началом поединка на "Уэмбли" - и включенный сразу после выхода на поле англичан.

Получите за отправку нашего тренера Худиева, приехавшего просматривать ваш матч с Израилем, на верхний ярус за ворота.

Получите за отказ дать нашей сборной машину сопровождения в Лондоне. И за незасчитанный гол Зырянова - тоже получите.

Получите за крик перед началом вторничной тренировки в адрес работников стадиона: "Быстро ушли все с поля! Мы на час его купили, и здесь не должно быть никого, кроме нас!" И за реакцию знаменитого форварда Иана Райта на звонок нашего корреспондента Росса Уильямса с просьбой дать предматчевый комментарий: "Fuck off" - получите еще.

Получите за то, что фотографов гнали в шею за выполнение своей работы. И за то, что не удостоили внимания четырех московских школьников, героически ждавших ваших автографов в полночь у гостиницы SwissHotel, - получите тоже.

Умом Россию не понять. Мы не могли и не должны были выиграть этот матч, но мы его выиграли. И несколько дней имеем полное право по этому поводу сходить с ума.

Но потом настанет время вспомнить, что в ноябре нас ждет матч с Израилем. Не выиграть его после такого будет... тоже по-русски. Один раз мы это уже проходили. Когда в 99-м после триумфа на "Сен-Дени" пропустили гол на исходе матча с Украиной.

Может, для того у нас теперь и работает европейский тренер, чтобы тот ужас больше не повторился?..

Игорь РАБИНЕР

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "ПОСЛЕ ВТОРОГО ГОЛА БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ПОБЕДИМ"

- Вы верили в победу?
- А как же! Массажист нашей сборной Михаил Насибов на завтраке сказал мне, что мы выиграем 2:1 и я забью два гола. Правда, с тем, что я остался на скамейке запасных, это не очень вязалось, но Насибов продолжал утверждать, что все так и будет. Как в воду глядел.

- А что чувствовали, сидя на скамейке?

- Переживал, естественно. И ждал, когда же меня выпустят.

- Что сказал Хиддинк, отправляя вас на поле?

- А что можно сказать нападающему? Попросил зацепиться за мяч впереди и постараться забить.

- Не читали ли вы интервью Хиддинка "СЭ", где он вас явно хотел перед игрой раззадорить?

- Если честно, то всю эту неделю я газет вообще не читал.

- Выходя на поле, вы поблагодарили уходившего Кержакова. За то, что он измотал соперника?
- Да. В моих голах есть доля и его труда.

- На 68-й минуте оставалось еще чувство, что матч можно выиграть?

- Конечно. Это футбол, и выиграть можно даже в дополнительное время. Кто-то скажет, что нам повезло, но везет тем, кто больше этого достоин и кто больше этого хочет.

- Пенальти били на силу или на точность?

- И на силу, и на точность.

- А как развивались события перед вашим вторым голом?

- Я заранее почувствовал, что будет удар, поэтому и побежал на добивание. Так ведь это как раз моя работа.

- В концовке встречи было тревожно?

- После 2:1 был почему-то уверен в победе. Вроде и времени еще хватало, и англичане пошли вперед всей командой, но возникло какое-то внутреннее спокойствие.

- Что, и сердце не екало?

- Екало, конечно. Особенно когда шли забросы в нашу штрафную на Крауча и Кэмпбелла. Однако чувства тревоги не было.

- Энергетика трибун вам передавалась?

- Еще как! При таких трибунах плохо играть просто невозможно.

- Теперь все в ваших руках...

- Да, надо обыграть Израиль - и все будет хорошо.

- Но не забывайте об Андорре!

- Никогда.

- А что сказал вам в раздевалке Роман Абрамович? Взрыв эмоций после его слов был слышен даже за ее стенами.

- Поздравил всех с победой и пожелал так же достойно завершить отборочный турнир.

- Цифр премиальных не называл?

- Нет, цифры будут в конце - после Андорры. Сейчас об этом никто и не думает.

Гус ХИДДИНК: "ПРИЯТНО, ЧТО НАША КОМАНДА РАСТЕТ"

Перед матчем главный тренер сборной России сказал в интервью "СЭ": "Мы обязаны подарить болельщикам фантастический вечер". И это удалось нашей команде на все сто процентов.
- Мы можем быть горды тем, чего добились, - сказал первым делом на пресс-конференции Гус Хиддинк. - В первом тайме мы дали сопернику шанс, и он им в полной мере воспользовался. Что, впрочем, говорит о высоком мастерстве форварда Руни.

Один шанс - один гол. Это был серьезный удар. Но в оставшееся время мы владели преимуществом. В перерыве я сказал футболистам: "Если сравняете счет, соперникам придется трудно. Они могут и не справиться с давлением". У нас играющая, творческая команда, а на этот раз она еще претворила свое созидание в голы. Приятно, что команда растет и в тактическом, и в психологическом отношении.

- Вы были уверены, что под нажимом оборона сборной Англии затрещит по швам?

- Было бы высокомерием утверждать, что при счете 0:1 я был уверен в удачном исходе. У нас молодая команда, у большинства футболистов нет большого опыта. Но я горд тем, что, получив в первом тайме удар, она нашла в себе силы для достойного ответа. Мы подвергли соперника прессингу, а я точно знаю, что англичане не любят быть под давлением. В первом тайме наши два форварда действовали фактически как центральные нападающие. Лескотт смещался в центр - и на правом фланге создавался простор. Поэтому мы и выпустили на замену более талантливого созидательного игрока (Торбинского. - Прим. А.П.), и наша игра стала более наступательной. Джо Коул был полностью сосредоточен на защите и не мог уделять внимание нападению.

- Может ли Англия еще спасти ситуацию в групповом турнире?

- Это не моя забота. Меня больше интересуют оставшиеся матчи сборной России, прежде всего сложная игра в Израиле.

- Чему мы должны поучиться у английской футбольной индустрии?

- Мне не нравится словосочетание "футбольная индустрия". Деньги играют значительную роль. В российском футболе тоже крутятся немалые средства. Но мы должны любить футбол прежде всего как игру. А поучиться у старейшей футбольной нации стоит системе отбора и подготовки молодежи, умелому менеджменту клубов.

После пресс-конференции Гус Хиддинк ответил на ряд вопросов в частном порядке.

- Сборная нашей страны никогда не побеждала Англию на своем поле, в том числе в советские времена...

- Не знал об этом.

- С другой стороны, вы, как тренер, тоже никогда ее не обыгрывали, и об этом много писала британская пресса.

- Это не важно. Меня интересуют только серьезные британские издания. Вся команда много работала над укреплением уверенности в своих силах. Рад, что российские игроки успешно осваивают игру в современном ключе. Технически российские футболисты подготовлены хорошо. Они отлично умеют разыгрывать комбинации накоротке, что и демонстрировали во втором тайме, но им надо впитать в себя принципы международного футбола, поверить в то, что они способны побеждать лучших. Иногда мы контролируем игру, но не хватает инстинкта "киллера", умения использовать те один-два шанса, которые представляются.

- Вы выражали пожелание в адрес Павлюченко быть более агрессивным. Сегодня вы должны быть им удовлетворены?

- Павлюченко - приятный парень. Но я говорил ему: "Будь иногда плохим. Разозлись хотя бы на меня!" Сегодня он блестяще ответил двумя голами. Это подтверждает, что и у него, и у других игроков мастерство присутствует. Только они используют обычно свой талант процентов на 60.

- Что вы сказали игрокам в перерыве?

- Если забьете, то стадион сойдет с ума - и мы повернем ход игры. Продолжайте гнуть свою линию, не теряйте позиций. Ни одна команда не может постоянно защищаться. У Англии очень сильные защитники, но и они не само совершенство. Публика нам и впрямь очень помогла. А у игроков хватило психологической устойчивости, чтобы отыграться в борьбе с очень опытной командой. Мы преодолели больше, чем полпути. Теперь предстоит сфокусировать внимание на Израиле, чтобы не споткнуться на последней ступеньке.

- Почему вы не выпустили на поле Колодина раньше?

- Я думал об этой замене. Но при счете 2:1 исход еще не был решен. Требовались контратаки. И, надо сказать, мы их проводили, мяч у нас держался. Если же на поле находится слишком много защитников, то соперник начинает грузить штрафную площадь длинными навесами, и в конце концов вы рискуете пропустить гол после удара головой.

- В чем надо еще прибавить российской сборной?

- Нельзя дремать в отдельные моменты. За это наказывают. Так было и на "Уэмбли", так было и в Лужниках. Кроме того, иногда наши футболисты играют как бы ради игры. Они творческие личности, им нравится футбол, и они порой забывают про ворота.

- Сегодня вы должны испытывать главный момент гордости за время работы в России?

- Я вообще горд работать в России и поднимать вместе с федерацией и клубами ее футбол, который до сих пор, если честно, был весьма старомодным. Теперь он становится более современным. Но все сделать я один не могу. Радует, что меняются клубы, что они совершенствуют менеджмент. Важно также привлекать больше народу на стадионы. Может быть, более низкими ценами на билеты. Но трибуны должны быть заполнены простыми людьми, для которых футболисты в первую очередь и выходят на поле.

(с)www.sport-express.ru/

--------------------
И тебя вылечат (с)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Светоний   Спортивные новости   13.3.2007, 20:36
Светоний   17 марта стартует Чемпионат ...   13.3.2007, 20:39
Светоний   Он нервничает. Команда прои...   16.3.2007, 12:01
Светоний   Скоро супер бой: Оскар Де ла...   24.3.2007, 17:18
Паша   Первый из велосипедных гра...   24.5.2007, 22:40
Светоний   На этих выходных королевск...   25.5.2007, 13:53