|
|
  |
Мария Семенова, "Волкодав" |
|
|
|
|
24.12.2006, 14:07
|

Городская сумасшедшая

Из: могилы кладбища Лафайед
Талеры: 5,290
Member Inventory: View
Team: Дом престарелых
Должность: Сотрудник ИО, ОО ДД
Сторона: Тьма
Уровень силы:Второй
Вид Иного: Вампир

|
...Мир был жесток к нему, и он платил миру той же монетой. Никому не верил и ничего не боялся он - человек, выжженный изнутри, последний воин из рода Серого Пса, имя которому Волкодав... Всего 5 книг: "Волкодав" "Волкодав. Право на поединок" "Волкодав. Истовик-камень" "Волкодав. Знамение пути" "Волкодав. Самоцветные горы"
Я вот сейчас первую читаю, и мну оч даже нравицо) А еще кто-нить читал? Ваши впечатления?
--------------------
Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили... Хитрее чем ты жопы не существует © Николай ЛаВей
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1.2007, 20:33
|

Талеры: 225
Team: Зоодурдом
Уровень силы:Седьмой

|
итак=))))) держите меня семеро, это моя больная тема=)))) Вообще книги меня впечатлили просто очень, потому что в каждой книге фэнтези можно найти свой недочет - то ли не хватает "экшена", динамизма и яркости, то ли слишком давит на мораль, то ли в ней вообще отсутствует какая-то философская мысль. Здесь же я нашла то, что искала - но более всего по душе пришелся дух язычества, дух моих корней. А теперь могу по каждой книге попробовать высказаться.. Первая, "Волкодав". Я еще не дочитала всей серии, но соглашусь с мнением большинства моих знакомых - самая интересная книга. Там и любовные мотивы в сюжете, и "экшен", и просто любопытное чтиво для тех, кто интересуется историей. Вторая, "Право на поединок". Показалась чуть менее интересной, впрочем, я хотела бы верить в то, что это из-за прочтения электронной версии. Читать книги, листать страницы - это всегда приятнее, потому часто мое мнение о книге зависит еще и от этого. Третья, "Истовик-камень". Это надо прочитать в любом случае=))))) даже комментировать не буду=) Четвертая: в процессе... ожидайте скорых восторженных воплей=))))
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 10:06
|

Из: Москва
Талеры: 1,315
Сторона: Свет

|
Хорошо, что я увидела здесь эту тему и теперь хотя бы знаю, в какой последовательности книги идут. А то вчера стояла перед книгами в магазине и думала, купить или нет... А если и купить то какую...
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 11:19
|

Веселый Ирландский Гопник

Из: Предпочитаю оставаться в тени...
Талеры: 1,230
Сторона: Между Светом и Тьмой
Уровень силы:Пятый
Вид Иного: Маг

|
книги.. честно говоря прочел... понравилось)) если не воспринимать как бестцеллер - то вполне вменяемая книга))
а так... сильно чувствуецца женская рука... причем рука фименистки((( что портит общую картину, а так вполне неплохая книга.
--------------------
हम आकाश में तारों के लिए मजबूत होना चाहिए
Пройдя свой путь Попробуй вспомнить только тех Кто шёл с тобой И разделяя твой успех Он был с тобой Он был с тобой в цепи тех дней Что друг за другом Бегут быстрее и быстрей
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 12:08
|

|
нифига это не рука феминистки, папуль)))) просто у человека такие верования, это его право, тем более, хотя Волкодав в силу своих убеждений, точнее, убеждений своего рода, и отводит главенствующую роль в семье женщине, то это только потому, что именно женщина традиционно является их хранительницей. А роль мужчины также совсем не принижается - просто обязанности делятся, и лично мне кажется, что это правильно. Это гармония.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 14:50
|

Веселый Ирландский Гопник

Из: Предпочитаю оставаться в тени...
Талеры: 1,230
Сторона: Между Светом и Тьмой
Уровень силы:Пятый
Вид Иного: Маг

|
вчитай нимательнее)) фразы, вставленные семеновой, типа "конечно женщины умнее мужчин" меня просто убивали)) а матриархат, показанные ею же в племенном строе серых псов умер еще до истории)) (то бишь до каменного века)
--------------------
हम आकाश में तारों के लिए मजबूत होना चाहिए
Пройдя свой путь Попробуй вспомнить только тех Кто шёл с тобой И разделяя твой успех Он был с тобой Он был с тобой в цепи тех дней Что друг за другом Бегут быстрее и быстрей
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 20:21
|

Городская сумасшедшая

Из: могилы кладбища Лафайед
Талеры: 5,290
Team: Дом престарелых
Должность: Сотрудник ИО, ОО ДД
Вид Иного: Вампир

|
Цитата(SheZa @ 22.1.2007, 10:06)  Хорошо, что я увидела здесь эту тему и теперь хотя бы знаю, в какой последовательности книги идут. А то вчера стояла перед книгами в магазине и думала, купить или нет... А если и купить то какую...  Кста, сейчас под новой редакцией "Волкодав. Истовик-камень" идет как первая книга) Но в принципе, от перестановки суть не меняется)
--------------------
Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили... Хитрее чем ты жопы не существует © Николай ЛаВей
|
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2007, 18:26
|

|
Цитата вчитай нимательнее)) фразы, вставленные семеновой, типа "конечно женщины умнее мужчин" меня просто убивали)) Ну мало ли фразы... Там есть совершенно разные фразы, противоположные фразы, которые используются либо для лучшего отображения ОДНОГО персонажа, либо просто в качестве художественного приема. Цитата а матриархат, показанные ею же в племенном строе серых псов умер еще до истории)) (то бишь до каменного века) А матриархат до сих пор существует где-то в Тибетских горах, так что  Тем более, еще не вечер
|
|
|
|
|
|
|
  |