|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
6.1.2007, 9:28
|
|
![]() Злой и страшный ![]() Группа: Высшая Инквизиция Сообщений: 1,299 Из: Питер Талеры: 145 Member Inventory: View Team: Дом престарелых Должность: Великий Инквизитор Сторона: Тьма Уровень силы:Вне Категорий Вид Иного: Маг |
Движение из вне, я просыпаюсь. Мазайкой рассыпалось все - мне не жаль. Мне страшно сейчас, но я улыбаюсь, Настал тот момент сказать слово "прощай" Свобода такое сладкое слово, Такое же скользкое как карамель... Но это не повод делать все что угодно: Это значит однажды выйти за дверь Это значит быть непонятным, Взвесить каждое слово и промолчать, И оставить внизу бледные пятна Улиц, что будут тебе вслед кричать! А что для вас значит свобода?) Темные? Светлые? |
|
|
|
6.1.2007, 13:57
|
|
![]() Баланс на грани... ![]() Группа: Дневной Дозор Сообщений: 946 Из: Рига, Латвия Талеры: 2,470 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых Должность: Сотрудник ИО ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Ведьма |
Свобода- это независимость. Может быть, немного эгоизма.
Для меня это ещё и одиночество. Это не главное, честно говоря. Но очень важное в моей жизни. Не потому, что я Тёмная, а просто из-за прошлого, из-за того, что такой я человек. Я не могу выдержать, если мне указывают. Свобода- в первую очередь от принципов, во вторую- от окружающих, в третью- от чувств. А от себя я не свободна. С собой я живу в гармонии... |
|
|
|
6.1.2007, 15:47
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 110 Талеры: 570 Member Inventory: View Должность: Аналитик АО ДД, Консультант ДК ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Шестой Вид Иного: Маг |
Свобода это возможности, это позыв к деятельности. Но свобода бывает разная, например как предыдущим посте от чувств и т.п. По-моему такая свобода нереальна, ибо чувства это субъективное проявление себя. От себя человек не может быть свободен ( ну или мне не дано понять как такое возможно). Но свобоа это ещё и ответственность, как не парооксально это звучит. За каждый постпок мы можем понести ответственность перед окружающими. Если совершишь престпление - тебя накажут, если помешаешь иному - у него есть право помешать и тебе. Настоящая свобода довольно эфемерна. Вот, скажем, захотелось человеку спать, а он должен вставать и идити на работу. С одной стороны он может и не ходить, но тогда ему не на что будет жить. Подобных примеров привести можно массу, но точно сказать можно одно свобода - это когда мы в праве сделать а то, что хотим, и в праве и не сделать.
|
|
|
|
6.1.2007, 22:00
|
|
![]() I'll see you on the Dark Side of the Moon ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 591 Из: Южный полюс Плутона Талеры: 2,990 Member Inventory: View Сторона: Между Светом и Тьмой Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Я не могу выдержать, если мне указывают. А если те , кто указывают - правы? А если тебя тыкают носом в твои же ошибки , и они правы? нет , не согласен. А вот с Ликвидом согласен. Ну ещё своё скажу , да расскажу.. Я даже не знаю что есть для меня свобода , честно говоря. Но если порыться в себе я нахожу ответ: Свобода - это совершенство , ведь свобода та в душе. Нигде больше. Нет. В душе. Вы скажете , что такое совершенство . раз оно называется "совершенством" , нельзя достичь.. а я не соглашусь - а вы пробовали? А кого вы знаете , кто пробовал? Никого. И кстати... совершенство , по-моему - это лишь самая Высшая ступень.. Может быть встать на самую последнюю ступень и впрямь не всем возможно..но почему вы считаете (многие считают) , что если невозможно добиться совершенства - вообще не нужно ступать на эту лестницу? А если вы не добьётесь совершенства , но добьётесь предпоследней ступени? то-то.. Совершенство - в душЕ , свобода - в душЕ. Примечание - свобода не есть совершенство. Свобода есть часть его. ИМХО -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
~ Pink Floyd - The Wall |
|
|
|
6.1.2007, 22:45
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 23 Из: Москва, Северное Тушино Талеры: 115 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Маг |
Все понимают свободу по-разному, но все-таки...
Настоящей свободы не бывает, мы всегда от кого-то и чего-то зависим, и освободиться не в наших силах. А иногда этого даже и не хочется. И что самое обидное - чаще мы сами ограничиваем свою свободу не меньше, чем ей мешают внешние обстоятельства. А для меня свобода - это возможность делать и думать то, что мне хочется, не заботясь, как это отразится на окружающем мире. Только свобода - это тоже бывает тяжело. Не все могут ее выдержать. А многие просто ее боятся. -------------------- Если все кругом сволочи - это еще не значит, что ты - исключение
|
|
|
|
7.1.2007, 21:29
|
|
![]() ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 302 Из: Подмосковье, Сталь Талеры: 1,520 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Сторона: Тьма Уровень силы:Первый Вид Иного: Ведьма |
Ну, стоит различать понятия свобода и вольница.
Если все сейчас пойдут в разнос не стоит, думаю, это называть свободой. Свобода, для меня, - жизненно важное для каждого организма явление. Это не свобода, в понятии выход из замкнутого пространства (при условии отсутствия клаустрофобии). Свободным можно быть и в четырех стенах. Свобода - это отсутствие тех принципов, которые не по тебе. Ну зачем я должна следовать тому, во что не верю? Свобода - это возможность не искать своим желаниям совершенно противоположных оправданий. Свобода это вообще возможности и возможность их осуществить. -------------------- Пусть это будет мой каприз...
Совесть - это богатство, а мы люди бедные... Хочу всю игру смести. Прости. Я знаю, что буду терпеть, Болеть. Я вновь проигралась на жизнь, Спаси! Но даже не думай жалеть... Моя хорошая... Рингил Колечко |
|
|
|
21.1.2007, 13:04
|
|
![]() Sweet Strawberry Boy ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,099 Из: НиНо Талеры: 5,715 Member Inventory: View Должность: Заслуженный работник ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Второй Вид Иного: Ведьмак |
Для меня свобода - это беспрепятственность для того, чтобы добиваться своих целей...)
-------------------- Я в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струтится... Белым кафелем давят стены, Жаль, что времени нет проститься... Жив здоров, лежу в больнице, Сыт по горло, жрать хочу, Приезжайте ко мне в гости, Я вас видеть не хочу |
|
|
|
21.1.2007, 13:19
|
|
![]() Говорящая... ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 632 Из: от сил Света. Ночной Дозор Санкт-Петербурга Талеры: 3,195 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Сторона: Свет Уровень силы:Первый |
Все понимают свободу по-разному, но все-таки... Настоящей свободы не бывает, мы всегда от кого-то и чего-то зависим, и освободиться не в наших силах. Согласна. Однажды кто-то оч умный сказал: "Наши желания всегда ограничены чьими-то возможностями") Однако я не считаю исполнение желаний свободой. Свобода - это весчь растяжимая на многие многие понятия. Она действительно воспринимается всеми по-разному... Лично для меня свобода: это стоять на краю пропасти и не бояться упасть... это ощущение полёта, даже если я не знаю как это - летать... это идти и ни о чём не думать... это движение... это всё и ничего одновременно... В общем, когда я счастлива - я свободна) |
|
|
|
24.1.2007, 15:42
|
|
![]() Несущий Бред ![]() Группа: Дневной Дозор Сообщений: 952 Талеры: 5,040 Member Inventory: View Должность: Глава ОО ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Третий Вид Иного: Маг |
На самом деле в нашем мире свободы нету..сейчас очень много действий скованы материальным положением...
|
|
|
|
31.1.2007, 16:42
|
|
![]() ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 96 Из: Санкт-Петербург Талеры: 485 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Вампир |
А для меня самое главное - внутренняя свобода... Свобода мыслить, творить, принимать решения... Быть независимой в выражении себя... вот так)
|
|
|
|
5.2.2007, 19:58
|
|
![]() ...воплощенное зло... ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 395 Талеры: 2,115 Member Inventory: View Должность: Наёмник Сторона: Тьма Уровень силы:Высший Вид Иного: Вампир |
Свобода-независимость от чего либо.Точнее от всего.
-------------------- оружие - меч ангела смерти закрыт в кокон
амулеты - амулет мерлина (заряжен 5 раз) --------------------------------------------------------------- |
|
|
|
9.2.2007, 1:40
|
|
![]() Говорящая... ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 632 Из: от сил Света. Ночной Дозор Санкт-Петербурга Талеры: 3,195 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Сторона: Свет Уровень силы:Первый |
Вамп, а такое бывает?
|
|
|
|
14.2.2007, 1:33
|
|
![]() Гитарист ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 559 Из: Черная Пальмира Талеры: 2,900 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Второй Вид Иного: Маг |
Вамп: так не бывает.... ИМХО, если аргументируешь то может и поверю в то что такое возможно...
Для меня свобода... тяжело объяснить на самом деле. Я бы сказал что свобода (для меня лично если пытаться формулировать) это когда ограничения для тебя всего одни: те которые ты ставишь себе сам. Но опять же если это не мешает другим людям которые для тебя важны... + я бы сказал что свобода для меня это когда мне не говорят что и как мне надо делать... Хотя здесь есть варианты и все зависит от ситуациии..... |
|
|
|
29.3.2007, 21:52
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 23 Из: Москва Талеры: 115 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Маг |
свобода..хм..ну она точно не бывает абсолютной...когдпначинается свобода одного человека заканчивается свобода другого..
но все же темные по-сути своей свободнее светлых.. |
|
|
|
2.4.2007, 22:53
|
|
![]() ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 96 Из: Санкт-Петербург Талеры: 485 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Вампир |
Kariel@dozorny.ru, Ну разве что в праве выбора и свободы от какой-то части совести=)
|
|
|
|
2.4.2007, 23:24
|
|
![]() ♥ Феникс♥ "Мисс Иная"-Весна 2007 ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 294 Из: столица Декаденса... Талеры: 1,565 Member Inventory: View Должность: Штатный психолог Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Я задыхаюсь мне все труднее с каждым годом я широко раскрыл глаза но не могу найти свободу...
|
|
|
|
3.4.2007, 12:48
|
|
![]() I'll see you on the Dark Side of the Moon ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 591 Из: Южный полюс Плутона Талеры: 2,990 Member Inventory: View Сторона: Между Светом и Тьмой Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Я задыхаюсь мне все труднее с каждым годом я широко раскрыл глаза но не могу найти свободу... А кто автор сие красивых слов? Красивых, но, мне кажется, бестолковых. Зачем искать свободу?? Её всё равно толком-то и не будет, до 17-18 лет это точно, далее - более-менее, а в "послеинститутские" годы вообще всё кончится.. хотя... Уже не будет такой свободы, как в юности. Никогда. И тот юнец (т.е. всякий, не достигший 23-х лет) глуп, что не видит свободы подле себя, глядя далеко за горизонт. "Там" её нет. Она уже "здесь". -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
3.4.2007, 13:02
|
|
![]() ♥ Феникс♥ "Мисс Иная"-Весна 2007 ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 294 Из: столица Декаденса... Талеры: 1,565 Member Inventory: View Должность: Штатный психолог Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Для вас они кажутся бестолковыми.... для меня со смыслом) Каждый решает в своей проекции ) Особенно высокомерное юнец до 23- лет убило... ))) а что 23- это планочка в психологии увы и ах юнцами считаются по одним источником до 14 лет по другим до 18 по третим до 21 одного, и то возрас это формальность... можно и в 15 быть очень взрослым а в 26 маминкеным сыночком и соплей .. главное не только возраст им не измеришь главное опыт) но это так ...
Глупость , не более то что автор считает что раз не видите то глупы... нет дело в том что каждый понимает свободу по своему и видит так же это такая же абстракция как и время.... Хм зачем искать свободу? А зачем зарабатоватьденьги? делать карьеру, создовать семью? Зачем убивать людей? вспомните Маяковского Если звезды зажигаются то значит это кому нибудь нужно ... так издесь если кто то ищет свободу значит это нужно... И привожу всю песню группы Люмен Свобода : Это как будто сердце в тиски Как будто за миг побелели виски Как будто на тебя накатила усталость И от тебя самого ничего не осталось Как будто был голос но связки порвались Как будто мечта унеслась быстро ввысь Когда у тебя отбирают свободу Остается лишь ненависть ненависть ненависть Я задыхаюсь мне все теснее с каждым годом Я широко раскрыл глаза но не могу найти свободу За свободу можно второй раз родиться Сдохнуть тысячу раз но не опуститься Бороться и драться проиграть но не сдаться Идти много лет но все же добраться Шагая один или братья по разуму Тебе повторяют все время: держись! Но когда у тебя ее отбирают Остается лишь ненависть ненависть ненависть Насчет бестолковости , это не вам судить , бестолковость уже проявляется в том что вы на когот то вешаете ярлык) |
|
|
|
3.4.2007, 14:06
|
|
2Satin:
Шёлковая, родная, прекрати называть меня на "Вы". А насчёт "юнца" - здесь не миеется в виду, как ты сказала "сопливый сыночек". Юность - это самая яркая часть жизни. То, что ты подумала - это не юность, а детство. Можно и в 26 быть ребёнком, а можно и в 13 возрослым. Но это жругое. А мы говорим о юности. 23 года - это не точный срок, он колеблется. Но всё же не так сильно. А свою я мысль взял из Шекспира. И кто прав? Музыкальная группа с текстом для песни (!), или Шекспир, который писал мысли напрямую, а не запрягая себя в рамки рифмы, моды, красоты и жанра. Твоя цитата - красивые слова, не спорю. Но я не вижу в них смысла. Кстати, тут наконец осилился прочитать весь текст песни, который ты выложила... и ты веришь этому? Уверяю тебя - это красивые слова, но не более. Хорошо для рифмы и ритма поставлено, но не более. Красивые образы, но кривые и неправильный мысли. Пени и пишутся ради их поверхности, краоты, например, а не для глубины, смысла. Искать свободу тупо. Разве не тупо искать то, что у тебя уже есть? ПС - Сатин, милая, умоляю, печатай со знаками препинания и используй заглавный буквы! Твой текст почти невозможно полностью прочитать и понять. -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
3.4.2007, 14:36
|
|
![]() Архитектор Ада ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 774 Из: Питер Талеры: 3,930 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Должность: Аналитик АО ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой Вид Иного: Колдунья |
Свобода это когда ты - тот Кто ты есть.
-------------------- Глубокое дыхание ветра...
|
|
|
|
3.4.2007, 14:47
|
|
Костя Саушкин, К Шекспиру я конечно отношусь с уважением, также как и к другим поэтам , но есть одно но когда жил Шекспир ... и наше время) Класика класикой но время течет и понятия и представления меняются , пройдет время и слова этой песенки тоже потеряют свою актуальность.. на смену придут другие..
Песни и стихи - это синонимы не так ли) Слова песни это стих , так что исходя из вашей логики стихи также могут писатьсся из поверхности, красоты... Если вы не видите смысла в этой песни то это не значит что другие не увидят , также и со стихами в преведенной вами обрезанной строчке Шекспира тоже нет смысла без остального контекста) Если вас устраивает жить в клетки и вы считаете себя свободным ваше право... а я считаю что это песенки на злобудня видимо у вас эту свободу не отнимали никогда... мы живем не в свободной стране, с вымученной истоией , времена СССР вспоминать вобще не хочеться тогда свободы не было ... нет ее и сейчас Дадим нашей абстракции форму свобода будет у нас социальная и полтическая... и что у меня она есть но поверхностная ограниченная и фальшивая , можно 50 лет прожит в клетке ( клетка метафора это сыто ест, развлекаться , возможно творить, но не быть свободным) Так что лЮмен с этим попали в точку , дадим нашему абстрактному понятию еще жизнь. каждый день подросток бореться и ищет ту саму свободу о которой поется в этой песенке ... он то выигрывает а то проигрывает ... вдохнем еще немного в эту абтракцию, любое существо борется за свободу существования.. так человек борется за свободу жить и ищет ее ( я уже писала про клетку это сыто поесть сделать карьеру и тд ) но может это клетка для когото и есть свобода и человек изщет возможности озолотить эту клетку, украсить ее брюликами , разбоготеть и тд тем самым опять мы приходим к тому что он делает это ради поиска )))) Я не собираюсь с вами спорить я просто придерживаюсь своей точки зрения.... а на Вы я буду продолжать называть до тех пор пока не будем знакомы хотя бы очно по аське ) увы и ах воспитание! Что касается знаков припенания ... это моя свобода- улыбнулась_ Я в праве их не ставить) Раз вы прочли значит и без них поняли! |
|
|
|
3.4.2007, 18:41
|
|
2Дрэди:
Да, это так. Я примерно это и хотел сказать. Свобода - это когда (по-детски звучит) ты - это ты. Когда ты живёшь своей жизнью, а не копируешь или пытаешься копировать жизнь другого. Ты свободен, когда у тебя есть собственные мысли, свой собственный мир, свой собственный взгляд на окружающий мир, когда у тебя есть представления свои (!) обо всём, начиная от Бога, заканчивая политикой. Это свобода. Всё иное - это зависимость от кого-либо. Говоря это я начал понимать госпожу Satin. Она скорее всего имела в виду всё остальное, что я не считаю свободой. Satin, вероятно ты свободу понимаешь слишком "прямолинейно и однообразно". Прочитав твоё сообщение неохотно складывается впечатление, что для тебя свобода - это "делаю что хочу". И всё. Хочу - в Африку поеду, хочу - машину новую куплю, хочу - президентом стану, хочу - в джунгли я уйду... что-то слишком долго я строчки не стыковал)) надо возобноить традицию, рифмы прут.. Извиняюсь за оффтоп. Ну разве я не прав? И в песне про то поётся. Везде так называемая "клетка". Жестоко называемая. У этой "клетки" дофига решёток, начиная от личной зависимости (что ли) и обязаностей, заканчивая Уголовным Кодексом РФ. Да, согласен. Это решётка, перекрывающая свободу. Это решётка для безумца, перекрывающая так желаемый им хаос. Для безумца, не более. А зачем бросать свои обязаности? Что, бросишь - и будет от них свободен? бред. Зачем убивать человека? Захотелось, да, нам дана такая свобода... но зачем? Зачем искать свободу в мире, когда она есть только в Мире? Свобода - она внутри! И нигде иначе. Не в теле свобода, а в душе. Надеюсь тебе понятна моя точка зрения. А сейчас я буду кого-то бить.. возможно даже ногами... возможно даже по голове! © goblin был бы в руке файербол - кинул бы, чтоб штукатурка припудрила тебе волосы. Как ты смеешь сравнивать стихи и слова для песен?! Я абсолютно ничего не говорил, а ты уже вытягиваешь дребедень какую-то, бред полнейший! детский сад, штаны на лямке, сопли пузырём! Ёперный театр! Стих - это форма повествования или описания. Стихи умеют писать лишь немногие, да и из тех кто умеет - мало кто пишет их как надо. Стихотворение - это "творение стихом", именно творение. Это очень сложный жанр, требующий опыта, тренировки, а главное чувств. Поэт в стихотворение вкладывает часть своей души, как композитор в произведение. И ты сравниваешь стихотворение (какое великое слово!) с "текстами для песен"?! Обалдела совсем?! Ты ещё оперу "Евгений Онегин" П.И. Чайковского сравни с "Чёрными глазами". Не, скажешь ты, разница не вилика. Ага, там и там музыка, там и там стихи. А чего такого? (вопрошаешь ты). А то, что не путай грязь с золотом! Стихотворение - часть души поэта. Стихотворный текст для песни - часть "бабла" толстожопого толстосума. Извини, иного определения нету. РАНЬШЕ, когда-то давным-давно в 20-м веке и ранее, писались стихотворения, произведения для песен. Действительно красивые. раньше было очень распространено писать музыку на стихи. Например на стихи Гёте или Верлена. И музыка была прекрасна, как и стихотворное произведение (стихом не назвать).. А сейчас?! "Трали-вали, меня в подъезде от[класировали], умца-умца-умца-ца! тим-тиби-диби-там, тиби-диби-тим, тиби-диби-там, там-там-там!" И грязью не назвать, ведь грязь - не что иное, как мокрая земля, а земля - это почва, а почва - это жизнь. Только матом. И ЭТО ты называешь музыкой? Извини. Я пас. ПС - а вот тебе и свобода. Мои слова ни коим образом не входят в культурные рамки. Извини, если где-то буквы пропущены, непривычно печатать на этой клаве. -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
5.4.2007, 1:11
|
|
Костя Саушкин, вы так меня и не поняли я не имела виду свобода=Анархии ) видимо это вы меня поняля слишком узко и однобоко... у нас разные представления о мире)
И что вы так гнете детский сад и тд) Уважайте собеседника , я конечно не шипко взрослая всего 21 для кого то я юнец как вы до этого назвали но у меня свой опыт и свое восприятия.. увы и ах если бы я могла понимать все прямолинейно у меня бы в жизни все было бы проще .... а так увыабстрактное мышление но не будем об этом... На сравнение стихов и песен у мен есть полное право как никак сфера мне близкая ... Глуро конечно сравнивать Пушкина и Маяковского также как сейчас сравнивать тексты люмен например с тем же Реттке хотя манера похожая) Я не считаю песни комерцией уж тем более Люмена были бы они комерцией давно бы пробились на большую сцену и телеканалы увы и ах ребят почти не слышно , извените а Кино и Тольков это тоже комерция? Если песни хорошие и с душой в стихах этих песней соль то их не назовешь комерцией) Классика как мы любим на нее сылться но по своей сути класики были тоже комерцией в свое время Моцарт писал назаказ , также и опера Евгений Онегин тоже была сдедлана на заказ бескорвыстно.. и знаете и что в этом токого ? Люди искусства не могут жить без заработка , поэты художники... по своей сути да пишут с душой да искусства но деньги ограничивают их свободу кушать всем хочкеться))) Вот и все ... и ненадо перегибать палку попса попсой а тексты ДДТ , Кино , Охуджаков из новичков Мельницы и Люмена чего то да стоят... У каждого свои вкусы... кстати сейчас вы противореите сами себе ... и своим постом ограничиваете свободу мысли других)) втюхивая нам как истину)))) Я очень люблю поэтов серебрянного века Гиппиус, Ахматову и Брюсова.. но последнего можно назвать безумцем из серии Умца Умца тынц тынц))) некоторые его стихи тоже были игрой слов ) |
|
|
|
5.4.2007, 1:21
|
|
![]() Злой и страшный ![]() Группа: Высшая Инквизиция Сообщений: 1,299 Из: Питер Талеры: 145 Member Inventory: View Team: Дом престарелых Должность: Великий Инквизитор Сторона: Тьма Уровень силы:Вне Категорий Вид Иного: Маг |
Цитата Свобода - это когда (по-детски звучит) ты - это ты. Когда ты живёшь своей жизнью, а не копируешь или пытаешься копировать жизнь другого. Ты свободен, когда у тебя есть собственные мысли, свой собственный мир, свой собственный взгляд на окружающий мир, когда у тебя есть представления свои (!) обо всём, начиная от Бога, заканчивая политикой. Это свобода. Всё иное - это зависимость от кого-либо. И смех, и грех) Представления свои так или иначе складываются о мире окружающем) А это есть суть зависимости от мира) Я уж молчу о том, что если у тебя не свои представления, но однако ты их поддерживаешь сердцем и душой и ведешь себя дальше в соответствии с ними это тоже формирование собственного мнения и выбора и потому даже исходя из твоих слов свобода) Что-то вы противоречите сами себе, батенька) ЗЫ я конечно понимаю, что топик о свободе, но все же стихи и песни можно обсудить и несколько в другом месте. |
|
|
|
5.4.2007, 13:41
|
|
2Шутик:
Что-то мало понял твой текст, где я противоречу? 2Satin: А твой текст я вообще не понял.. что?! 21 год?!?! И грамотна, как на 6? ё-моё, ты мне в матери годишься. А пишешь как моя внучка. Нифига же не понятно. Запятая - лишние 5 пикселей, а как помогают! Есть одно отличие. Я согласен, еликие композиторы и поэты писали на заказ, но есть одно "но". Они писали, чтобы деньги были, чтобы как-то прокормиться.. а современные пишут для того, чтобы денег было больше. Вспомни, разве были композиторы богаты? Шишь! А поэты? некоторым удавалось выбиваться, но были те, кто пахали, но из попросту не понимали. А современные - это стопроцентно коммерческие компощиторы. Я про "попсу". Они соорудили костёрчик, зажгли его, но хорошо разгорелся. Вполне хорошо для того, чтобы согреться.. но им показалоь мало. Они начали робенько подбрасывать в огонь новые брёвна.. потом увлеклись.. А огонь - горит!! И всё жжёт! По-моему метафора наиудачнейшая. Огонь популярности не остановить, его можно оставить, через некоторое время он ам потухнет. Говоришь, есть в наше время достойные произведения? Согласен. Те люди, коммерческие композиторы, ведь не только гнильё бросают в огонь. Им под руку может попасться и вполне приличное бревно, "достойное". Но в основном - гнильё и зелень. Кстати, я, как человек взаимный, никак не могу уважать тебя. Почему? Ты не только меня не уважаешь, но и всех остальных, кто захочет прочитать твой текст. Будь добра, используй знаки препинания. Иначе не удивляйся, почему я тебя "так и не понял". -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 18:51 |
© 2011- Разработка сайта, поддержка и хостинг - ООО "АйТи Решения" |