Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алиса Донникова и Игорь Теплов
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Всё о Дозорах > Дозорные книги > Дневной Дозор
Nikola
Как вы думаете, почему произошло то, что произошло? Могло ли быть иначе? Если да, то что они должны были сделать?
_ВОЛК_
Это полностью была операция Дневного Дозора. Завулон сам сознался на трибунале в Праге. Игорь мог все изменить если бы не вызвал Алису на дуэль. И Алиса могла тоже изменить если бы не приняла вызов.

Р.S. Мне кажется что Дневной Дозор смотрит линии вироятности дальше чем Ночной Дозор.
МеА
Все предельно просто - светлые казлы и дэбилы! Только такой придурок как игорь ттеплов мог придать любовь ради каких-то призрачных идеалов, он разбил ей сердце.... Иначе быть не могло, потому что светлые казлы и дэбилы!
Хранитель Времени
МеА,
Оскорбление всех Светлых Иных?
Тайде
_ВОЛК_, ты не прав.. вспомни окончание, а еще конкретней - трибунал. Оба играли по крупному. И там ставка была отнюдь не на Алису, а на Игоря, тк именно он должен был стать воспитателем для Нади... он один
МеА, мелко смотрите, девушка...
flamevox, не оскарбление, а просто девушку бросил какойто светлый... ну или не светлые, сердечная боль...
Nikola
Я в чем-то согласен с МеА. Конечно не в выражениях, а в том, что Игорь должен был попытаться понять и разобраться в ситуации... Они полюбили дург друга с "закрытыми глазами", не видя темной и светлой сущности друг друга, а он решил, что ведьма его околдовала и он должен смысть позор...
Тайде
Nikola, забываешь, что он тоже ее полюбил..
только подумал, что это очередная операция ДД...
И не забывай, что он после этого САМ развоплотился...
SpellSinger
Осознав что был не прав)
Ох уж эти радикально настроенные Светлые)
"Тьма - зло и скверна и потому во всем виноваты Темные, никогда не доверяй Темному")
А на самом деле мы все белые и пушистые, не правда ли?)

Он её полюбил только лишь после того как увидел, что произошло на суде.
ИМХО.
Тайде
SpellSinger, Саш, не перегибай палку, а? Светлые - да, но ведь не святые...
И мы не радикально настроенные, не надо...
Эту игру затеяли как Гесер, так и Завулон
SpellSinger
А коль Светлые не святые то может быть и не стоит Темных считать дьяволами?)

Два интригана)
Да...)
МеА
Цитата(Тайде @ 27.3.2007, 19:26) *
МеА, мелко смотрите, девушка...
flamevox, не оскарбление, а просто девушку бросил какойто светлый... ну или не светлые, сердечная боль...

ась? "Мелко смотрите"? То есть на самом деле все намного хуже да? Ух ты светлая, нравятся мне ваши умозаключения о моей личной жизни!=) Прощу прощения, а это характерная черта всех всех светлых строить необоснованые догадки или сувать нос куда не надо? Я вас конечно ЛИЧНО обидеть не хочу, мне просто интерсен ваш ответ, вдруг, не дай бог, с вами в бою встртимся, должна ж я знать слабые стороны потенциального врага

Цитата(flamevox @ 27.3.2007, 18:55) *
МеА,
Оскорбление всех Светлых Иных?

А что, вы оскорбились?
Сед
Их просто подставили. Вот и все. Простые пешки в большой игре( Жалко, что ни Игорь, ни Алиса в конеченом итоге не смогли понять друг друга или по крайней мере разобраться в себе...((((

Меа не заводись wink.gif
SpellSinger
И в тоже время Сед это не оправдание)
Это не отменяет того, что Игорь повел себя как хронический Светлый)
Именно поэтому им было легко манипулировать)
Ksana Luinil De Anarrima
Саш, Алиса тоже повела себя как хроническая Темная. Дело даже не в этом... Что Гесер, что Завулон прекрасно знали и своих сотрудников, и тех "подопытных", которые стояли на пути. И вполне возможно, что та или иная реакция обоих укладывалась в план... Тут не "один слой правды".

А теперь собственно мое мнение. Алиса - полюбила... Сразу, но не всей душой, что ли.. Не через все смогла перешагнуть. Игорь - аналогично, но Трибунал расставил для него все по местам.
Samira
*девушка очаровательно улыбнулась, покачав головой*

Светлые.. ну что с Вас взять, Вам даже не хватает сил признать в том, что Игорь действительно верил не в Любовь, а в Свет, а это разные вещи.. совсем разные.

Цитата
И я встала — наполовину еще в реальном мире, наполовину — уже в Сумраке, навстречу встающему Игорю, навстречу своему любовнику и любимому, навстречу Светлому Магу московского Ночного Дозора.
Навстречу врагу.
И услышала его крик:
"Нет!!!"
И услышала свой голос:
"Не надо!!!"
Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, оказалась неправильной. Нет, Игорь не работал против меня, разыгрывая коварные планы Ночного Дозора. Он был лишен Силы — так же, как и я. Он восстанавливался, отдыхал в "Артеке", так же как и я. Он не видел моей ауры, он не мог и помыслить, что перед ним — ведьма.
Он полюбил. С закрытыми глазами. Так же, как и я.

Перечитайте внимательно эти строки. Она верит ему. Верит и любит.
Идём дальше.

Цитата
— За что? — спросил Игорь. — Алиса... зачем ты... так?
"Что зачем?" — едва не выкрикнула я. И осеклась, потому что поняла — он не поверит. Никогда не поверит, что случившееся — лишь случайность, нелепая и трагическая, что нет в произошедшем ничьего злого умысла, что беспощадная ирония судьбы свела нас вместе — в момент нашей слабости, когда мы не могли узнать друг друга, почувствовать врага... в тот миг, когда мы могли и хотели лишь одного — любить.

Тут Алиса катастрофически права, он действительно практически до самого Трибунала не поверит. Только, господа Светлые, обратите внимания, ни Тёмная не верит, ни она пытается уличить любимого и любящего во лжи и уничтожить его, а именно Светлый. В общем-то, что и доказывает следующая цитата.

Цитата
— Как ты могла... — прошептал он.
— Это случайность, Игорь! — я шагнула к нему, протянула руки, будто еще можно было на что-то надеяться. — Игорь, это случайность!
Он отпрянул от меня, словно от прокаженной. Легким, изящным движением мага, привыкшего работать в Сумраке.
Воевать в Сумраке. Убивать в Сумраке.
— Не бывает таких случайностей, — будто выплюнул он. — Ты... ты грязная мразь... ведьма... Ты...

Вы всё ещё считаете, что Игорь прав, просто несчастного мальчика подставили? А Алису не подставили? Тогда почему она не стремиться его убить? Почему она говорит следующее:

Цитата
Я — Темная. Я — ведьма. Я — вне человеческой морали, и не собираюсь играть в цацки с примитивными организмами по имени "люди". Приехала отдыхать — отдыхаю! А вот ты, ты что делаешь? Если ты и впрямь меня любишь? А ты ведь любишь, я знаю! Я и сейчас это вижу, и ты можешь увидеть... если захочешь...
Потому что любовь — она над Тьмой и Светом.
Потому что любовь — это ни секс, ни одинаковая вера, ни "совместное ведение хозяйства и воспитание детей".
Потому что любовь — это тоже Сила.
И черта с два к ней имеют отношение Свет и Тьма, люди и Иные, мораль и закон, десять заповедей и Великий Договор.
И я все равно тебя люблю, сволочь, гад, светлая скотина, дубина добродушная, кретин надежный! Все равно! Пусть три дня назад мы стояли друг против друга, и мечтали об одном — уничтожить врага. Пусть между нами пропасть, которую никто и никогда не преодолеет!
Ну пойми же ты, я люблю тебя!
И все мои слова — лишь защита, это те же слезы, только ты их не видишь, не хочешь видеть...
Ну подойди ты ко мне, все равно где — в Сумраке, где никто нас не увидит, или на этой веранде, перед глазами изумленных детишек, обними, и мы заплачем вместе, и не надо будет слов, и я уеду к чертовой матери, к Завулону в Москву, под крылышко к довольной Лемешевой... а хочешь, я уйду из Дневного Дозора? Хочешь? Я не перестану быть Темной, это не в моей власти, и не хочу я этого, но я выйду из бесконечной войны Тьмы и Света, я буду просто жить, даже с людишек ничего брать не буду, и пусть ты все равно не захочешь быть со мной, я даже этого не прошу, лишь оставь память о том, что мы любили друг друга!

Читайте первоисточник, господа Светлые (да и многим Тёмным, писавшим тут, это не помешает) и умейте признавать, что почти каждый из Вас ради «великого дела Света» может пожертвовать Любовью, потому что Светлый не может любить, до потери пульса, ничего окромя «дела Света», что и доказывает нам ситуация с Игорем и Алисой.
Как это не печально, по-другому быть не могло, Светлые в своём большинстве свысока относятся к Тёмным, считая, что оным недоступны высокие чувства. Ведь Тьма = разврат, Свет = чистота, так, да? *улыбнулась*

И не надо говорить мне про развоплощение Теплого. Он развоплотился, только тогда, когда Тёмная ведьма показала ему, что он был самым дорогим в её жизни.

Так что МеА вообще-то права =) По содержанию, ни по форме.
Просто она слишком прямолинейна и резка.
Сед
Samira, вы, конечно, меня извиняйте, но...понимаете, приведенные вами цитаты доказывают просто, что Алиса..э...как бы покорректнее выразиться, эгоистка что ли. И я категорически не согласен с утверждением, что "светлые не могут любить до потери пульса". Еще как могут. Просто есть вещи важне любви и страсти, и все прекрасно об этом знают. А Алиса повела себя как маленький капризный ребенок, у которой отняли конфету. Топнула ножкой и хныча попыталась вернуть ее обратно...))))))
Samira
2 Сед
обоснуйте пожалуйста следующие 2 пункта =)

1.
Цитата
приведенные вами цитаты доказывают просто, что Алиса..э...как бы покорректнее выразиться, эгоистка что ли

2.
Цитата
А Алиса повела себя как маленький капризный ребенок, у которой отняли конфету. Топнула ножкой и хныча попыталась вернуть ее обратно

p.s.
Цитата
Просто есть вещи важне любви и страсти

серьёзно? и что же у нас важнее любви? Пример пожалуйста, только, не забывайте, любовь бывает разная. К Родине, к партии например..
Alaya
Сед Извините, Светлый, где тут логика, где здравый смысл? Не вижу связи между словами Самиры и вашим ответом *задумчиво*
да, я согласна, что Алиса эгоистка. С пояснением, что Игорь, это часть ей (стал), часть её эго. Только в любви почти все эгоисты, как бы этого не отрицали.

"- Совесть.. любовь.. честь.. - задумчиво проговорил Гесер. - Никто не в праве заставлять идти против совести. Никто не в праве заставлять предавать любовь. Никто не в праве уговаривать изменить чести. Ничто. Ты прав. Но мы делаем и это! По собственной инициативе. Когда на одной чаше весов наша любовь, совесть, честь, а на другой - миллион влюбленных, совестливых, честных. Не ангелы мы, это не к нам." (с) ДД

Samira ну, опять же я несколько не согласна. Все Игорь понял, и любил в тот момент не меньше её. Только признаться себе не мог. Да и не было это случайностью, как считала в данной цитате Алиса. Так что и светлый по своему прав.

В принципе, если брать Алису и Игоря - то оба хороши. Но они ведь оба такие, какие есть. Поэтому просто не могло быть иначе - отступи один или другой, это была бы сказка для детей. В жизни все не как в сказке - поэтому любовь встречается с принципами, с преградами, с враждой.

А рассуждать, кто был прав, кто виноват - после драки кулаками не машут.

"- А ты уверен, что она бы не ушла? - спросил Антон.
- Не уверен, Антон. В том-то и беда, что не уверен. Я сказал ей.. велел убираться прочь. Но это было в первый миг, когда мы только поняли, кто есть кто. Когда не было никаких мозгов, один адреналин....
- Если она любила тебя, - сказал Антон, - то она бы ушла. Надо было только найти слова..."
(С) ДД

"подойди ты ко мне -...- обними, и мы заплачем вместе, и не надо будет слов, и я уеду к чертововй матери, к Завулону в Москву, под крылышко к довольной Лемешевой...
Просто подойди."
Алиса (с) ДД

Они поддались эмоциям, а это ровно такое же затмение.

"Затмение - это не страшно. Затмение - это всего лишь, когда что-то закрывает свет" (с).

А пока подумайте над цитатами:

"Я - Темная!
Я - не могу быть другой!
Я - люблю только себя в этом мире!
Но сейчас ты - часть меня. Большая часть. Главная часть."

"..- только не получится. Я и впрямь влюбился сдуру в Темную. Убил её. И себя, выходит, тоже".

"- Борис Игнатьевич, - сказал Игорь - Вы уж простите.
- Нет! - не отнимая рук от лица, рявкнул Гесер. - Не прощу! Влюбился в ведьму? За это судить не стану - это судьба. А вот..."

"- При чем тут месть.. Любовь - это тоже великая сила, Завулон."

"Но смотрела она только на Игоря"

"А так - он смотрел только на Алису"

А пока каждый смотрит со своей колокольни и - скорее всего - считает, что прав.
Да, по своему прав.

Может быть, я не прав,
Может быть, ты не права.
(с)

У каждого своя правда. Свой опыт. Своя любовь.

ЗЫ: И только не надо мне говорить, что это Темный взгляд на вещи. Скорее - человеческий.
Samira
2 Alaya
я не говорю, что Игорь меньше любил, просто он смог перешагнуть через чувства. Она не смогла. Даже во время дуэли, у неё не было цели победить.

Цитата
Мой защитный полог таял, а все еще не могла осмыслить происходящее.
Ведь он же может вмешаться! Даже на расстоянии! Доли его сил хватит, чтобы я выдержала натиск, свела дуэль вничью!

Хотя, в сущности я с тобой согласна.
Больше добавить нечего.
Сед
Да без проблем...)))

Начнем с конца)))

1. Насчет любви. Самира, мы говорим о любви между мужчиной и женщиной. И масса случаев, когда люди находят в себе силы, чтобы отказаться от этого. Ну приведу пример, бытовой абсолютно) Представь встретились мужчина и женщина. Полюбили друг друга. А у мужчины, к примеру, семья: жена там, дети. И он отказывается от женщины, которую любит, потому что понимает, что он нужен больше не ей, а своей семье. Может быть не совсем подходящий пример, но....просто, чтобы понятно было)

2. Я не отрицаю того, что Алиса любит Игоря. Так же не отрицаю того, что Светлый любит Алису. Просто Алиса - до конца темная. Даже из твоей цитаты это видно. Она готова ради него бросить все. Он на это не способен. Потомучто "работник Ночного Дозора
защищает людей от Темных всегда и везде, на любой территории, невзирая
на личное отношение к ситуации". Именно поэтому он и вызывает ее на дуэль. Да, может быть, это глупые предпрассудки, да, может быть он не смог простить себе, что полюбил темную, может быть он был в состоянии аффекта. Но...он же ее по-настоящему любил. И из-за этого развоплотился...

Их подставил Дневной Дозор. Они могли бы изменить все, если бы с самого начала, как только выяснилось, что он - Светлый, а она - Темная. Но они этого не сделали. Решаюшую роль здесь сыграла разница менталитетов))))
Semuel_Manson
Я считаю, что они оба не правы. Игорь в том, что не послушал Алису, а Алиса в том, что не уехала из "Артека", когда Игорь сказал ей уезжать. У нее же был выбор! Либо уехать живой и здоровой, либо умереть от рук любимого.
Просто Светлые слишком отдаются своему долгу... А такие Тёмные как Алиса слишком гордые.
Nikola
Сед,
Люблю слушать как светлые делают выводы....
"Игорь не смог переступить через свои предрассудки, и поэтому во всем виноват Дневной Дозор"

Если бы Игорь поступил бы не как псих, а решил бы реально выслушать Алису и разобраться в ситуации, то всего бы этого не было... и даже Завулон не мог бы ничего сделать...
Всему виной предрассудки Игоря...
Сед
Nikola, я не говорю, что во всем виноват Дневной Дозор. Он виноват лишь в том, что поставил двух любящих людей в такую ситуацию. Да, может быть, Игорь не подумал, бросив вызов Алисе. Но он не мог по-другому. Поймите!!!

Сэм, ты считаешь, что Алиса гордая? По-моему как раз наоборот. Если бы она была таковой, то собрала бы пожитки, дала бы пощечину Теплову и развернувшись на каблучках смылась на ближайшем самолете в Москву)
МеА
Цитата(Nikola @ 28.3.2007, 16:23) *
Сед,
Люблю слушать как светлые делают выводы....
"Игорь не смог переступить через свои предрассудки, и поэтому во всем виноват Дневной Дозор"

вот вот))) я о том же)))))))
dvanoltri
Коротко, по факту - для Светлого долг по-вашему важнее Любви? так или нет?
Semuel_Manson
Сед,
Как раз гордость не позволяла ей поддатся приказу Светлого!
Это посчиталось бы для нее поражением. )
Nikola
Не будем забывать, что она его все-таки любит, и для неё развернуться и уйти-тоже очень нелегко. Это не бросить какого-нибудь мальчишку, которого очаровательная ведьма подцепила для развлечения... Это чувство.
Да, конечно и гордость сыграла свое дело, но она была не основной...
SpellSinger
Цитата
Он виноват лишь в том, что поставил двух любящих людей в такую ситуацию. Да, может быть, Игорь не подумал, бросив вызов Алисе. Но он не мог по-другому. Поймите!!!

Дневной Дозор?) Хмм... Завулон как раз просчитал по характерным признакам типично Светлого) И типично Темной?)
А насчет того, что он не мог по другому - именно этим наверное и отличаются Тьма и Свет, не так ли?)
Потому, что для любого Темного выбор бы был)
Для Светлого нет)
Ибо он следует тому что диктует ему долг, а не сердце)
И всегда действовал так)
dvanoltri
SpellSinger,

Надо сказать при этом, что Светлые часто оперируют тем, что они мол олицетворяют Любовь. В свете этого эпизода хотелось бы раз и ... ну не навсегда - надолго указать им где "Любовь" а где "Свет".
Сед
dvanoltri, не только долг, но и другие вещи тоже. Нельзя все-время думать только о себе...нужно подумать и о других)

Наверное ты прав, малыш. Что Теплов, что Алиса - истинные представители своей силы) Поэтому Завулон и смог так удачно сыграть эту партию...

Сэм, а ты считаешь это был приказ)? Мне кажется, просто пожелание...Ведь он таким образом попытался спасти ее...пусть и таким странным образом)

Я склонен согласиться больше с доводами Nikola. Ей сложно уйти, потому что она его любит...
Инквизитор
Цитата(Nikola @ 28.3.2007, 16:23) *
...
Если бы Игорь поступил бы не как псих, а решил бы реально выслушать Алису и разобраться в ситуации, то всего бы этого не было... и даже Завулон не мог бы ничего сделать...
Всему виной предрассудки Игоря...

ППКСище... Респект!
Тайде
МеА, если бы Вы прочли мой первый пост, Вы бы поняли о чем я.
Сед, ее играл не только Завулон, но и Гесер...

Ребят, вы все так хорошо "суете" всех светлых и темных под одну гребенку. Как будто вы бы поступили точно также. Ведь нет же. Неужели ВСЕ настоящие светлые парни бы поступили как Игорь, а темные девушки как Алиса? Сомневаюсь. Это только наш выбор, как вести себя в такой ситуации...
А это... Это просто еще одна история любви, которая была "сыграна" в контексте игры великих.
Nightlady
Господа Иные!!что за бред......

Кто и как виноват,а почему......

Завулон-это маг холодного ума.Сердце и чувства для него запретная тема.Так считают многие,но это ложь.Артур любил Алису,любил той любовью которая не выше Дозора.Если бы вы были в реальной жизни магами такой категории как он,то тогда могли бы его судить за убийство ,но только в том случае если бы так и не поняли,что это не убийство,а жертва.Из двух зол ,он выбрал меньшее....На его плечах,жизни тысячи иных..людей.Не до любви...

Алиса-не так уж и наивна и невинная.Она прекрасно изначально осознавала что и как.Кстати,на ее примере можно наблюдать типичное женское поведение"на двух стульях".Ведь она до последнего была на связи с Завулоном.Так что в своей гибели виновата сама.

Игорь-ну это,мм....светлый.Этот да,вот вам пример светлой любви....

За сим......это моё мнение.Не темной,не светлой.....
Сирена
Цитата(Тайде @ 3.4.2007, 10:59) *
МеА, если бы Вы прочли мой первый пост, Вы бы поняли о чем я.
Сед, ее играл не только Завулон, но и Гесер...

Ребят, вы все так хорошо "суете" всех светлых и темных под одну гребенку. Как будто вы бы поступили точно также. Ведь нет же. Неужели ВСЕ настоящие светлые парни бы поступили как Игорь, а темные девушки как Алиса? Сомневаюсь. Это только наш выбор, как вести себя в такой ситуации...
А это... Это просто еще одна история любви, которая была "сыграна" в контексте игры великих.

Вот полностью согласна.
Все люди разные, все думают и мыслят и чувствуют по-разному. Так что нельзя говорить мол Светлые виноваты потому что Светлые , Темные виноваты потому что Темные.
Это ведь классическая история любви, где есть и любовь, и страсть, и интриги, и предательство, и раскаяние, вообщем все классические чувства.
SpellSinger
И тем не менее) Большинство Светлых за то как поступил Игорь, большинство Темных за то, как поступила Алиса)
Сирена
Цитата(SpellSinger @ 6.7.2007, 15:08) *
И тем не менее) Большинство Светлых за то как поступил Игорь, большинство Темных за то, как поступила Алиса)

Просто мне кажется, если бы всегда так легко можно было высчитать кто и как поступит, жить было бы скучно
SpellSinger
То, что вам уважаемая Сирена кажеться немного не касаеться сией темы)
Сирена
Цитата(SpellSinger @ 9.7.2007, 10:58) *
То, что вам уважаемая Сирена кажеться немного не касаеться сией темы)

Серьезно?! А тема у нас Алиса Донникова и Игорь Теплов и не Вы ли твердили про просчеты со стороны Дозоров?
SpellSinger
Со стороны Ночного Дозора прошу заметить)
dreadfox
У Светлых есть долг, честь, в которыйе они свято верят.. на примере Игоря это, наверное, доходит до какого-то программирования. У Темных нет ни долга, ни чести, и ни во что они свято не верят. Поэтому, выбирая между любовью и долгом, логично, что Темная выбрала бы первое.
Так как в таком случае Игорь мог поверить Темной, грязной мрази? Не поверил! И прально сделал! Иначе никакой он не Светлый!

Эта любовная сказка, ИМХО, ясный намек Лукьяненко на то, что никакой любви между Светлыми и Темными быть не можеть.
Тайде
SpellSinger
Цитата
Со стороны Ночного Дозора прошу заметить)

А со стороны Дневного Дозора просчета не было, да? Ха-ха три раза... Телефонный разговор напомнить Алисы с Завулоном, как минимум? И вообще это все изначально была одна большая операция ДД по устранению Игоря. И не важно какой ценой...

dreadfox
Сама-то веришь в то, что написала?

Интересно, кто тут исходит из принципов, что он Иной и рассждает как таковой, а кто просто смотрит на эту историю как бы свысока. Как просто на взгляд Лукьяненко на эту жизнь и эти две строны. И, соответственно, исходит из прописанных в созданном им мире правил?

PS Не путали бы они работу и личную жизнь, и все было бы нормально...
SpellSinger
Просчета не было) Был расчет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.