Полная версия этой страницы:
Фантастическое начало
SpellSinger
28.10.2006, 19:00
Раз уж мы все здесь собрались, то наверняка каждый из нас любит фантастику)
А значит прочитал по крайней мере одну книжку этого жанра)
А скорее всего вовсе не мало)
А вы помните какая из книг была у вас первой?
Какая больше запомнилась?
ага...Лукьяненко "Рыцари сорока островов"))
Erica fon Castell
17.11.2006, 23:46
Книга называлась "Черный маг", а вот автор... не помню... там целый цикл о магах был... кажись это был Леонидов, но не утверждаю...
Тах, это был Леонид Кудрявцев)
Да... Помню я ту книжицу... Но для меня она была далеко не первой... А первая... Гм... Гарри Поттер считается?=)))
Нурилиа Виргос
21.11.2006, 20:40
Первая- "братство талисмана". прочитала за день!!!
"Незнайка на луне". Ведь это фантастика, да)))))?
Мумий-тролль. Автор Туве Янсон.
Собственно, Лукьяненко. Фантастику в чьем-либо другом исполнении читать вообще не могу.
Начинал... с Булычева и его Алисы, потом было много фэнтези(Толкин, Перумов), затем Хайнлайн, Азимов, Брэдбери... Лукъяненко, Мансуров, Белянин... Энн Райс опять же)
Льюис Кэролл, Клайв Люис, Толкиен, Говард - это все книги, на которых я росла. Даже не замечала, что читала фэнтези - потому что это стало родными для меня книгами, к которым я привыкла. Потом как-то все это ушло, но в итоге я вернулась к фэнтези уже в сознательном возрасте, и подсела на творчество Перумова. А потом понеслась...
Николай ЛаВей
5.1.2007, 4:54
Беляев и бошка прохвессора жжот)
если не считать сказок, а так же Мумми-троллей, Алису в разных местах (Страна Чудес и Зазеркалье) итп, то Гибель Богов Перумова
Насколько я помню тот безсознательный возраст,первой книгой была "Путь клана" Роберта Торстона.
Артур Конан Дойль - "Затерянный мир" и "Отравленный пояс"
Потом были Гарри Гаррисон и Роберт Шекли с Айзеком Азимовым...
Костя Саушкин
24.6.2007, 15:03
Начинал, наверно, с Саймака. Нуууу, если учесть "Незнайку на луне", как верно подметил Сед

Затем не помню... затем "Дозоры", "Лорд с Планеты Земля" (наверно, самая любимая книжка.. уже не помню почему

), затем "Черновик"... ну вроде и всё. Не так-то я и много фантастики читал..
Далее - школьная программа

. Ну а сейчас я читаю Мураками, книжка за книжкой. Уже по счёту 6 читаю. Очень красиво, очень, и увлекательно, и глубокомысленно.
Я фанат.
ПС - только что вспомнил. Ещё можно причислить Гарри Поттера и Толкиена.
Начала с "Приключения Электроников" и "Гость из будущего", потом был "Гарри Поттер", "Властелин Колец", очень много Емеца, а потом уже Лукьяненко.
Хобитт еще в детсве..а потом уже Гарри Гариссон
А я с Гарри Поттера начинала...
Женевьева
27.6.2007, 17:14
Со Стругацких и Лукьяненко... началось... ими же и продолжается)
Наверное все-таки с Бредбери
Пикник у обочины... да долго меня отнего торчило, люблю книги без хеппи энда - иногда фиговато конечно после них, зато можги кипят - атас)))
(Стругатские тобишь

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.