SpellSinger
30.10.2006, 19:49
А как по вашему, что было раньше? И какую силу считать самой старой? Самой Изначальной?
Хаос, потому что НЕТ Света без Тьмы и наоборот(хотя вспоминая каноническое определение: Свет это отсутствие Тьмы и наоборот, но так не бывает в реальной жизни ИМХО), а Сумрак... так, явление скажем))) причем невозможное без Тьмы и света... Саатветственна, научным методом ottBaldы выводим что в начале был хаос)
Я пойду от обратного. Свет и тьма по-моему возникли одновременно, когда сумрак преобразился в реальный мир, тоесть именно сумрак дал основу Свету и Тьме и иммено в нем эти понятия проявляются и существуют, без сумрака различия между добром и злом просто не было ( принимая во внимание что мир людей это сеьмой слой) не существовало бы просто ничего. Ну раз сумрак всепоглощающая структкра, то его отсутствие, есть отсутвие всего, тоесть хаос. Об этом говорит нам не только философско-религиозная литература, но и, например " Не время для драконов". Вообще это только мое мнение и я его не навязываю и ничего не утверждаю.
yakudzenok
7.11.2006, 23:57
Как гласят древнегреческие мифы...
в начале был хаос
Насколько помню Библию, то вначале была тьмаю Но я не склонен приравнивать эту тьму к Тьме, о которой вы могли подумать. А разделение, Тьма и Свет, по моему образовались в момент грехопадения, т.е. появления возможности различать подоплёку поступков и т.п.
Svetlanka
8.11.2006, 1:29
Думаю, вначале была тьма.
изначально был хаос....потом появилось всё прилагающееся...
Ну вот так все сразу и шарахнулось из хаоса?)) Думаю, что все же что-то помимо него было... Высший разум так сказать... еще древнеримские(или все же др.-греческие?)) идеалисты о нем говорили))
SpellSinger
8.11.2006, 14:19
Ну если идти от науки то в начале не было ничего вообще) Ну а точнее - точка, в которой было сосредоточено все пространство... ну и соответственно время (т.к. оно неотделимо от пространства согласно теории Энштейна), а затем... а затем эта точка начала расширятся со скоростью в нное количество раз превышающее скорость света) Это повлекло за собой высвобождение громадного количества энергии, ну и соответственно было названно большим взрывом...
То бишь в таком случае получается, что в начале не было ничего)
ну не знаю...может это и так..не буду спорить..
"...Все из огня вышло и в огонь погрузится..."
Svetlanka
9.11.2006, 11:03
Цитата(SpellSinger @ 8.11.2006, 14:19)

Ну если идти от науки то в начале не было ничего вообще) Ну а точнее - точка, в которой было сосредоточено все пространство... ну и соответственно время (т.к. оно неотделимо от пространства согласно теории Энштейна), а затем... а затем эта точка начала расширятся со скоростью в нное количество раз превышающее скорость света) Это повлекло за собой высвобождение громадного количества энергии, ну и соответственно было названно большим взрывом...
То бишь в таком случае получается, что в начале не было ничего)
Кстати да, и вселенная продолжает расширяться... Интересно - к чему это приведёт?
не знаю почему,но когда я прочитала сообщение Светланки,то первое чо мне пришло в головук-это слово "вечность".......
SpellSinger
10.11.2006, 10:21
А ни к чему) Через гугол лет все равно топливо всех звёзд распадётся, как и связь между атомами... и будут метаться по Вселенной частицы вещества.... правда есть вариант, что все опять сожмётся и повториться снова)
Но все равно:
мывсеумрём
Винслоу
10.11.2006, 12:10
не парься так!я надеюсь,нам до этого как до луны пешкарём!!=)))
SpellSinger
10.11.2006, 21:27
Не поленился посчитал:
Открываем энциклопедию и смотрим:
Цитата
Луна движется вокруг Земли не по окружности, а по эллипсу, поэтому ее расстояние от Земли не остается постоянным. В среднем оно составляет 384400 км.
Средняя скорость пешехода составляет пять километров в час.
То есть это будет 76880 часов)
Это 3203 и одна третья дня) Что составляет приблизительно 8 с четвертью лет...
Тогда когда гугол есть число составляющее 10 в 100 степени...
Величины несопостовимы)
ЫЫЫЫЫ))))
Винслоу
10.11.2006, 21:36
такой реакции я не ожидала...ты меня загрузил по полной!))))
Да всё уже решили до нас. Вы можете найти кучу совпадений, доказательств, иссключений. НО! всё это доказывает, как ничтожен наш мозг в погоне за привидениями. Не проще ли признать существование Высшего разума Бога и просто не заморачиваться на тупую мнительность. Всегда - дважды два - четыре! Если скажете пять - и этому найдется оправдание, как например вы нашли параллельный мир.
А там - нет других принципов для жизни, кроме как:
Вначале был Свет! Слово! Разум!
Ликвмд: Это если принимать за основу то что 7 слой сумрака есть именно наш мир людей.... Согласно мнению создателя дозоров мир обычный и седьмой слой есть суть разные вещи все-таки..... И потом: мне кажется что мы просто смотрим на вопрос через разные призмы)))
Хм... Сначала была Сила

Не светлая и не тёмная, потом появился поразит - Сумрак, который стал питаться Силой, Силу стали относить к Свету, ибо раньше считалось, что всё живое происходит из Света и только Свет может дарить Силу, однако появился некто, назовём его так, кто открыл всем глаза - есть ещё и Тьма и она тоже даёт силу. Так получилось две Силы - Свет и Тьма, имеющие одну основу и одинаково воспринимаемые Сумраком. Но! Этого было мало - Свету захотелось владеть ещё и тьмой, а Тьме - Светом, ведь так было бы больше могущества и власти. И тогда, при попытке смешивать Свет и Тьму возник Хаос - нечто беспорядочное. И тогда Свет и Тьма более не стали проводить подобных экспериментов и заключили договор. Воть.
ЗЫ: Люблю придумывать сказки
Маргарита
2.2.2007, 17:43
Ну если брать как образовалась Земля..Она образовалась во Тьме,где иредко сверкали звезды....Во Тьме из хаоса образовалась Земля...
Свет образовался при реакции многих веществ...
Ну а про сумрак..Ничего не могу сказать так как в реальности...его к сожалению наверно нет...
Так что не в обиду Светлым..НО Тьма была первая...
Первоначально был сумрак, как универсальная составляющая, сочетающая Свет и ТЬму. Затем, словно пропуская луч через призму, которая преломляет, образовалась Тьма. Потом Свет.))
Ответил Хаос. Хаос-смешение Света и ТЬмы, а потом, что то произошло и Свет и ТЬма разделились...
Мне кажется сначало был Сумрак, а потом и все остальное. Свет и Тьма появились одновременно.
Хранитель Времени
21.5.2007, 19:57
Хм... Ничего что я поднимаю старую тему?)))
Если брать строго по Библии,то:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
SpellSinger
21.5.2007, 20:44
Вопрос только в том насколько можно доверять библии)
Ведь даже согласно этой книге ведь был свет и тьма... И раз уж тьма не объяла его значит она была до этого?)
Что было вначале никто не знает, все могут только предполагать.
Но думаю Сумрак как явление присутствовал. ну или появился раньше.
Лейтенант Тьмы
17.5.2008, 21:51
В начале был хаос. Каким бы он ни был, в чём бы не выражался, но был. Вот.
Strik~er
22.6.2009, 15:57
Цитата(Лейтенант Тьмы @ 17.5.2008, 22:51)

В начале был хаос. Каким бы он ни был, в чём бы не выражался, но был. Вот.
Аргументируй
Вначале был хаос... Поскольку, соглашаясь с Nikola,хаос-смешение Тьмы и Света...
А насчет библии:может и можно доверять,но не слепо ей следуя, поскольку писали ее те же люди, и не факт, что что-то божественное ими руководило, возможно это та же фантастика,только помогающая многим жить,т.е.проще следовать указаниям, а если что-то не получится обвинять другого,чем искать выход самостоятельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.