вот мне интересно - когда заканчиваются отношения, когда вы кого-то обидели (или кто-то обидел вас) как вы боретесь с переживаниями??? сидите и обмусоливаете это внутри себя?, делитесь с первым встречным? надоедаете друзьям? или просто делаете вид что ничего не случилось и живете дальше? как задвинуть мысли, которые причиняют страдания?
Первое впечатление - пойти найти веревку покрепче и кусок мыла.....
а вот когда нахожу , начинаю задумыватся как их лучше применить - то ли самой повесится, то ли - удавить, того с кем рассталась....
А если серьезно..у меня не так уж и много действительно близких людей и терять их очень больно, и уже не имеет значения кто собственно был виноват....
Как было бы здорово отключать не нужные мысли.... а еще неплохо бы научится стирать некоторые воспоминания-уж очень они жзнь портят...
иду курить... и пока курю осмысливаю ситуацию со... скажем так, отстранненной точки зрения, а там уж как фишка ляжет)
Svetlanka
5.11.2006, 11:58
Я бы сказала так... время нифига не лечит, и не стирает. Но иногда помогает, если появляется адекватная замена объекту переживаний
Пытаюсь как-то совладать с эмоциями,с болью..и страраюсь мыслить трезво..но как-то не всегда получается,к сожалению..
Хотя,Свет,время ещё как лечит..хотя и насчёт объекта переживаний ты права
Ой, а я с ними не борюсь... Они во мне живут, расползаются в голове, плодятся, множатся, а потом наступает какой-то момент... Щелк... И их нет... Они убегают в темный угол, сидят там и тихонько ждут... Либо своего часа, когда они снова завладевают моим мозгом, либо момента тотальной чистки, когда они испаряются навсегда...
Иногда друзьям надоедаю, иногда просто высказываю все тому человеку, с которым расстался, а иногда забиваю на ситуацию и не считаю это проблемой. жизнь же продолжается
Лючи М.
15.11.2006, 20:37
бью зеркала)
Семь штук за 16 лет)
причем получается непроизвольно..но когда на душе больно-в зеркало что нибудь летит..как бы разбивая прошлое..Ведь это зеркало отражала меня ТОГДА,но я изменилась-так пусть больше ничего не отражает)
Ну короче форменный бред)
но мне помогает)
Ненадолго правда)
А потом я лежу и гляжу в потолок..долго-долго)
а потом начинаю плакать)
а потом сажусь на подоконник и долго-долго смотрю на улицу)ночами напролет)
А потом когда минует некоторое время-мне становится легче)
Женевьева
17.11.2006, 23:36
У меня нет несчастной любви, у меня нет вообще любви я в этом чувстве, не понимаю логики
Belle Rouffez
4.12.2006, 13:18
смотря какие воспоминания..
от некоторых можно откреститься...
Если рана по-настоящему, очень глубокая, лучше всего ее спрятать в себя, и задушить там
Если же не очень, то можно подоставать народ вокруг - как-то само рассасывается.
У меня как-то так..
стираю все материальные воспоминания (обычно в порыве, что поделать, горячий я человек), а душевные... первый раз - мучался оч долго, потом, как отпустило, сал помогать знакомым (девушкам в основном), сам научился накладывать пелену на воспоминания. стереть - невозможно, накрыть черной тканью - в наших силах.
CheshireCat
18.3.2007, 2:12
Цитата
сидите и обмусоливаете это внутри себя?, делитесь с первым встречным? надоедаете друзьям? или просто делаете вид что ничего не случилось и живете дальше?
Все вместе + днями лежу смотря в потолок...
Через неделю проходит.. Потом бывает тяжело, но терпимо =)
о.. И еще в конце дохожу до мысли что воспоминание стирать не надо. Особенно хорошие =)
Daniel de Lacroix
1.4.2007, 22:24
А я вот до сих пор никак не могу подобрать"веревку" и "мыло"...
Цитата
первый раз - мучался оч долго, потом, как отпустило, сал помогать знакомым (девушкам в основном), сам научился накладывать пелену на воспоминания. стереть - невозможно, накрыть черной тканью - в наших силах.
Примерно также
Когда отношения только закончились... что бы не происходило, кто бы кого не обидел не мучаюсь совершенно... а вот загоняться начиная спустя месяц... иногда и больше...
Обычно делаю вид, что все хорошо... а так когда одно, то могу пострадать... так слегка, плакать я себе стараюсь не позволять. Стихи пишу...
Друзьям редко говорю, потому как не всегда хочу, чтобы какие-то подробности моей личной жизни всплывали, особенно если продолжаю общаться хоть как-то с человеком с которым рассталась.
Бывает сливаю все малознакомым людям... наверное это проще всего...
Сейчас уже спокойней ко всему отношусь, но было время... были разбитые руки... грустные стихи... прощания со всеми (хотя это было только для привлечения внимания), были пары-тройки нервно скуренных пачек сигарет в день.
Теперь учусь забывать все быстро, только забывать все: как плохое, так и хорошее
Согласна, что время не лечит, а притупляет боль. Хотя знаете я всегда сильно переживаю и накручиваю себя...Но вот недавно твердо решила, что человек, который мне сделал больно, не увидит моих слез.
Научись уходить как я
Не спеша и при этом красиво!
И не плачь, плакать, слышишь нельзя,
Лучше ты улыбнись ему мило,
Он подумает: как хороша
И решит, что его не любила,
И его разорвется душа,
Значит ты за себя отомстила!
И не хлопай дверями, поверь,
Ей ведь больно, она тоже любит,
Лучше тихо прикрой его дверь,
Он тогда о тебе не забудет,
Научись на прощанье простить,
Только взглядом его губ коснуться,
И эмоции все отпустить,
И не думай, что сможешь вернуться,
Ты запомни: назад не вернуть,
Что разбилось как чашу не склеишь,
Так что лучше плохое забудь
И продолжи в любовь снова верить,
По ночам ты ему не звони,
Пожалей что ли телефонистку,
И пластинку свою ты смени,
Ты похожа уже на артистку,
Только роль надо честно играть,
Гордой быть и как птица крылатой,
Не пытайся его оправдать,
Не всегда ты была виноватой,
Научись уходить, не как я
Не спеша, аккуратно, жестоко,
Уходи, чтоб он знал без тебя
Ему будет совсем одиноко!
Вот кстати, по теме стих один вспомнила:
На расстоянии рассвета,
На пламени далекого огня,
В главе какого-то "Завета"
Ты станешь проклинать меня.
Раскрасив стены черной краской,
Разбив вновь руки о стекло,
Забуду о прекрасной сказке,
Забуду все тебе на зло.
Друзьями мы уже не будем,
Врагами, тоже, - не судьба...
Быть может, кто-то нас рассудит,
А может все решит стрельба.
Из прошлой жизни все стираю,
Сжигаю память и мечты.
Что будет дальше - я не знаю,
Как, впрочем, и не знаешь ты.
Лучший метод борьбы не заводить эти воспоминания, лучший но не самый интересный)
AZZKAJA_СЕСТРА
8.6.2007, 12:49
А вот у меня ни уя не выходит
Сижу слушаю музыку ,смотрю в окно и понимаю что жизнь это туфта без смысла...
Николай ЛаВей
8.6.2007, 14:18
На самом деле надо просто не оборачиватся назад)
Костя Саушкин
11.6.2007, 20:50
воспоминания, ровно как и память = опыту.
Вам ещё хочется терять свой опыт?
Полность с Костей согласна. Но иногда бывает так плохо, что готов и опыт потерять, знаю, проходила.
Темка эта интересная, только есть в этом одно "но", советы довать все умеют, а вот как доходит до себя, руки опускаются и вроде все помогают, а тебе уже и этого не надо...может преувеличиваю
Мне мой друг советы давал...
Сначала ситуацию анализируешь, понимаешь что к чему, прощаешь его и все... Когда удастся искренне простить, пройдет и боль...
Уж не знаю, насколько у него получалось
у меня в упор не выходит. У меня так стало получаться
узнаю, плохо до не могу и жить не хочу. Это где-то часик. Еще часик слезы в подушку и душещепательное мучение моих друзей, чтобы выслушали пожалели. Потом сон, словно забытье. А после сна забиваю на все и просто начинаю веселиться, ибо от любимых людей уже настрадалась так, что...
Но... чем быстрее забиваю, тем дольше это забывается... временами все равно боль наружу пробивается ключом...
Так что что лучше, тоже не монятно(((
Воспоминания... они остаются и сначала трудно быть с ними... но потом, проходит немнгого времени и становиться легче. С детства запомнил одну картинку: лягушка, удушающая глотающую её цаплю. И подпись: "Никогда не сдавайся!".
Костя Саушкин
13.6.2007, 21:38
2Сирена:
совершенно верно. Философствовать и советовать любой дурак сможет, а как себе самому помочь...
Это ровно как доктор. Всех лечит, а себя нет.. Se la vie, ничегошеньки тут не поделаешь, и даже самый лучший доктор, вылечивший миллионы тяжело больных - умрёт от болезни, как бы то ни было скорбно.
Strik~er
22.10.2007, 21:48
Есть ещё одно народное средство: послать всё на йух))
Если есть воспоминания это не плохо... хуже когда проживешь жизнь, а вспомнить нечего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.