Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы ждете от друзей?
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
SpellSinger
Чем отличаеться друг от приятеля или просто знакомого?
Какие отличительные признаки присутствуют для вас, уважаемые?
Как вы ориентируетесь в этом?
Какие черты характера должны проявлять именно друзья,а не приятели или знакомые?
Костя Саушкин
Друзей надо любить, а они должны отвечать взаимностью.
Это, так сказать, взаимная обязаность друзей wink.gif

Чем отличаются друзья от приятелей и знакомых? Всё просто.
Знакомый - тот, кого ты знаешь.
Приятель - тот, кто тебе приятен.
Друг - это уже святое. Это тот, кого ты любишь.
Ирэн
Полностью согласна с Костей в определениях! А ещё мне кажется, что дружба-сродни любви, у неё те же законы и правила: быть бережным и чутким, не быть навязчивым, доверять человеку и беспокоится за него и всегда приходить на выручку - безоглядно! Но дружба, как и любовь, бывает безответной, это когда один человек думает, что у него есть друг, а тот - считает себя всего лишь приятелеми это так же больно
Ключ
В моем понимании все так:

1. По поводу знакомого и приятеля я согласен с Костей.
2. Друг в моей классификации стоит на ступеньку выше. Этот тот, кто разделит со мной радость.
3. Товарищ стоит на вершине воображемой лестницы - он не только разделит со мной радость, но и поддержит во времена трудностей и проблем.
San4eZ
ИМХО приятель это тот кого знаешь, хорошо ли плохо ли - неважно абсолютно... Но при этом с ним у тебя хорошие взаимоотношения Друг же человек который всегда сможет поддержать, пусть даже и только советом или еще как нить и которому ты можешь рассказать почти все о себе любимом. И еще мне кажется что настоящих друзей у каждого не так и много, может я неправ, и в меня можно кинуть камнем... У меня к примеру именно друзей пожалуй всего двое.
dreadfox
Ниче ни от кого не жду, зато все ожидаю... Никто ниче ни кому не должен. Будь ты хоть друг, хоть президент, хоть господь бог.

Лучщий друг я себе сама, ровно как и лучший враг) Остальные... так, случайные прохожие на жизненном пути)
Aheron
Вспоминается один тост:
Два друга влюбились в одну девушку. Один у неё спросил:
-что мне сделать, чтобы ты выбрала меня?
- Залезь на вооон ту гору и всю ночь жги костер, чтобы он не погас, тогда я буду с тобой.
Второй спросил:
-что мне сделать, чтобы ты выбрала меня?
-Залезь на воон ту гору, там сегодня ночью будет гореть костер, затуши его и я буду с тобой.
И вот ночь, первый развел костер, всю ноь сидел, а под утро заснул. Второй залез на гору и видит, что костер почти потух, а его друг спит. Он укрыл друга получше и подложил дров в костер.
(ну и естественно давайте же выпьем за такую дружбу)

Может ли такое быть на самом деле? Ради дружбы пожертвовать любовью?
А может и то и другое иллюзия?
Но если и есть на свете дружба, то её идеал я представляю именно такой.
Костя Саушкин
Я бы тоже так сделал. Пожертвовал бы любовью ради дружбы. Без любви ещё как-то можно, стиснув зубы и сердце, жить. А без дружбы нельзя.
Тем более любимая девушка ведь всё равно останется другом. Любовь угаснет сама собой потом.
Я счастлив, когда мои друзья счастливы.
Ksana Luinil De Anarrima
Дружба... Дружба понятие сложное. Друг - человек, который не только поддержит в беде, но и искренне порадуется твоим удачам, что, зачастую, сложнее. Друг - это человек, к которому посреди ночи можно позвонить не только со сложнейшими проблемами, но и безумной радостью. И ты друг - если без острой необходимости этого не сделаешь, потому что понимаешь, что твои друзья тоже люди и поспать, как бы, хотят. Друг - это такой человек, который стал бы тебе братом/сестрой, сложись жизненная ситуация чуть по-другому.

А "классификация"... Есть такая специфичная фраза: "Есть три типа друзей: подобные пище, без которой вы не можете жить, подобные лекарству, которое нужно время от времени, и подобные болезни, которая вам вовсе не нужна".
Так вот... Друзья - это первые. Приятели - это вторые. А знакомые - ближе к "болезни", но еще не дошли до этой стадии.
Zavulon
друг.. для меня это человек с которым вместе хорошо, даже просто молчать..вы мыслите на одной волне.. вам не безразлично что происходит в жизни друг-друга, ты без особых заморочек и предлогов можешь с ним увидеться и рассказать что тебя на настоящий момент заботит и он поймет, а не будет со скучающим видом ожидать конца повествования, ну и вообще мне нравится что эти люди существуют где-то... даже если долго не встречаемся, мне от этого жить легче))
_ВОЛК_
Мне кажется главное в друзьях доверие. Если хорошо знаешь человека то все будет хорошо.
Apollonia
Я наверно тоже ничего не ожидаю. Просто друзья-это те немногие, которых я выбрала поддерживать, понимать, прощать, принимать участие в их жизни и разрешить им принимать участие в своей. При этом не важно что вы делаете. Для знакомых/приятелей ставят больше барьеров в общении.

Aheron, хороший тост smile.gif Ради дружбы любовью... Вот вы щас говорите, что дружба-это свято, это все, а потом все женятся и разьежаются. Неужели лучше без любви, чем без дружбы..? Я не знаю.
Aheron
Цитата
Неужели лучше без любви, чем без дружбы..? Я не знаю.

А как думаете, если не обращать внимание на половые различия, да и вообще забыть про идеи дедушки Фрейда - сексуальные мотивы всего... дружба и любовь не одно и тоже?
Apollonia
Цитата(Aheron @ 27.9.2007, 22:15) *
А как думаете, если не обращать внимание на половые различия, да и вообще забыть про идеи дедушки Фрейда - сексуальные мотивы всего... дружба и любовь не одно и тоже?

Для меня-нет. Любовь-это что то намного более физическое, где участвует влечение, волнение, где острее реагируешь на другого человека. К своим друзьям я отношусь спокойнее. Я могу уснуть около них ни о чем не думая. Около любимого человека-такое сложнее.
Костя Саушкин
Цитата(Apollonia @ 28.9.2007, 4:10) *
Любовь-это что то намного более физическое, где участвует влечение, волнение, где острее реагируешь на другого человека.

Гражданочка, отличайте, пожалуйста, понятие сексуального влечения от понятия любви. Отличайте слово "люблю" от слова "хочу".
Сама же сказала - влечение. А это ни что иное, как сексуальное влечение. Это естественно, да, но это не любовь.

И почему пошёл такой разговор в теме про друзей - остаётся гадать.
Apollonia
А у меня нет любви без влечения. В смысле той любви, о которой идет речь (не к родителям или что то вроде этого).
Все вроде пока шло по теме... маленькое сравнение дружбы и любви.

Может некоторые могут назвать дружбу платонической любовью. Но мне кажется в чуствах к другу и к любимому столько же различий сколько и схожих черт.
Bagirka
Ап.

Чего я жду от друзей... Да наверное, ничего. Кроме хотя бы малой капли взаимности... Никогда не задумывались, может ли быть такое, что ты считаешь человека чуть ли не своим лучшим другом - а он тебя просто одним знакомым, коим не счесть числа?

Друзья-приятели... Хм, что ж, для меня друг - это человек, с которым у нас мысли зачастую совпадают практически на сто процентов, то есть мы не только мыслим одинаково, но и формулируем эти мысли одними и теми же словами. А-ля астральная связь) А еще я тут относительно недавно подумала, что прочность дружбы можно проверить в разлуке. Случилось мне тут на пару недель переселиться к черту на куличики, в место, где до сих пор единственным средством связи с внешним миром служат письма (которые ручками пишут и ножками до почты доносят).. Так вот, через несколько дней без общения с некоторыми людьми я уже была готова на стенку лезть. А по некоторым и скучать не начинала.

А вообще Костя выше очень хорошо сказал про различия друга, приятеля и просто знакомого) И если мне когда-нибудь придется выбирать между дружбой и любовью - я выберу дружбу, потому что дружба - это тоже любовь)

ЗЫ. Я вернулась. Не могу я без вас, уж извините)
Лисица
Из прочитаного - согласна со многим) Для меня друзья - это все!) Щас я нахожусь далеко от них и мне очень плохо... а до ближайщей встречи 9 месяцев еще ждать - это ужас! Именно друзей у меня пожалуй 2 человека. Приятелей конеш больше, ну а знакомых просто не счесть... Но именно ради этих друзей, ну и пожалуй приятелей, мне хочется что-то делать, и вообще дальше жить) Мне хочецца делать им подарки, их удивлять, просто с ним общацца, гулять, смеяцца, делиться все, что вижу и слышу)) Особенно ради моих двух лучших подруг)) И вот щас я понимаю что такое разлука с близкими людьми, и кто мне действительно друг rolleyes.gif
Варда Элентари
Друзей много не бывает (с)..Лично я, когда то давно чётко очертила круг друзей, т.е. людей ради которых я потрачу своё время и силы. А качества, на мой взгляд их нельзя определить, ведь каждому своё.
Pandora
Мне очень понравилась цитата у одного человека.Может чуть грубая,но прочитав,она меня очень порадовала!)
"Друзья,как нижнее бельё-всегда согреют тебя.
Хорошие друзья,как презерватив-всегда тебя защитят.
А лучшие друзья, как "Виагра"-поднимут тебя,когда ты падаешь."(с)Mr.Alex
Друзья отличаются от приятелей тем,что им всё или практически всё можно доверить.Рассказать о наболевшем,а они поддержат,не обязательно согласятся, но дадут совет,благодаря которому станет легче,поднимут настроение. Друзья-те люди,которые стремятся провести время с тобой... Я в этот круг пускаю редко людей,но те,кого я считаю друзьями могут на меня положиться 100%,да и я на них тоже)
А больше никаких черт характера нет,у меня они разные,один противоположен другому)И чего то определенного в чертах характера нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.