Вот такая вот бадяга, друзья...
Но: есть надежда, ибо не всю теорию опровергли, только часть, касающуюся скорости света.
Я тут подумал - это даже к лучшему. Теперь многие ограничения с науки сняты. Лететь со сверхсветовой скоростью? - пожалуйста. Путешествия во времени?- не проблема. Телепортация?- да как 2 пальца об асфальт...
Костя Саушкин
21.8.2007, 10:22
В шоке... бедняга Эйншт!
Хотя хрен его знает, может и не опровергли вовсе. В наше время очень любят болтать, особенно учёные...
Svetlanka
21.8.2007, 23:08
Цитата(Aheron @ 21.8.2007, 0:25)

Я тут подумал - это даже к лучшему. Теперь многие ограничения с науки сняты. Лететь со сверхсветовой скоростью? - пожалуйста. Путешествия во времени?- не проблема. Телепортация?- да как 2 пальца об асфальт...
+1
Прям мои мысли выразил...))
Скоро докажут, все чего добилась наука за всю историю сотворения мира - фигня, а Пушкин вообще не свои стихи писал
честно говоря вапще первый раз об этом слышу... как в деревне живу блин( собственно мне интересно что из этого выйдет то?
Цитата
Скоро докажут, все чего добилась наука за всю историю сотворения мира - фигня
За историю уже не раз такое было и не раз наука смывала в унитаз то, чего добилась, зато на освободившееся место вставали более точные и достоверные знания.
Главне, чтобы опровергнув дали взамен новое, дающее большие возможности.
Пазитивное открытие в общем)
SpellSinger
7.9.2007, 21:32
Чисто теоретически наши знания о мире идут от наших представлений и нашей восприимчивости к окружающему миру, а значит процесс открытия абсолютной Истины субъективен изначально, а значит мы изначально ищем её неверно)
Это доказательство заняло у меня две строчки) И?)
Цитата
процесс открытия абсолютной Истины субъективен изначально, а значит мы изначально ищем её неверно
Почему субъективность обязательно означает неверность? С развитием человечества я его мнению все больше доверяю)
По крайней мере частные истины находились методом отбора из многих субъективных мнений - правильного, почему это правило не может быть применено к абсолютной?)
И вообще это мнение верно, только потому, что оно наше, человеческое. Наш путь самый верный, мы пуп земли, столица мира) Ктонибудь может оспорить у нас это?))
SpellSinger
8.9.2007, 0:08
Потому, что следует разделять понятия абсолют и субъект)
Абсолютная Истина - суть есть Истина, которая применима.
Субъективная Истина лишь результаты и попытки человечества заглянуть чуть дальше собственного носа.
Частная истина это не есть абсолютная истина)
Полную картину происходящего невозможно увидеть, не зная абсолютов)
Человечество это болезнь. Раковая опухоль на теле Земли. ©
Костя Саушкин
8.9.2007, 10:55
Хм, давайте по теме..
А как опровергли теорию относительности???
С помощью доказывания голографической парадигмы что ли? Ниасилил...
Я тоже могу сказать - я сыграл лучше Энвера Измайлова! А что я сыграл, как, где, на чём - и где запись, видео или что-нибудь?!
Где доказательства?
Цитата
Где доказательства?
В том то и вся загогулина)))
Опровергли не просто на теории, а вполне практическим способом. Взяли какую-то частицу и запустили её со скоростью больше световой. И фсе)
Legion Warrior
8.9.2007, 15:06
А сцылочку на расчетики можно будет поиметь??7
Полюбопытствовать так сказать, где же е опровергли, в каком таком месте?
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=32320 - аудио репортаж
http://www.oreanda.ru/ru/news/20070819/com.../article235211/ Передавали по новостям ОРТ, РТР, эхо москвы.
Цитата
А сцылочку на расчетики можно будет поиметь??7
Кто бы её выкладывать стал в широкий доступ?
Legion Warrior
8.9.2007, 16:19
Блин народ!!!
Вы читать умеете???
Там же Русским по белому: Поставили под сомнение, об опровержении ничего не сказано
Поставили под сомнение всю ТО, потому, что опровергли СТО. Это маленькая статейка, по новостям более развернуто говорили и показывали.
Это голосование создано не для того, чтобы спорить верный ли это факт или нет. Об этом спорят люди, которые в этом получше нас разбираются.
Это тест всеголишь для выяснения вашего мнения по этому вопросу. Если думаете, что это все чушь... то что, начнете выкладывать формулы и доказательства невозможности опровержения данной теории.
Да и тут само слово ТЕОРИЯ - это блин не аксиома, она сама по себе не доказана.
SpellSinger
8.9.2007, 21:35
Ахерон абсолютно прав.
Где-то была гораздо более развернутая статья описывающая эксперимент и его результаты.
Кроме того это действительно Теория, которая фактически не доказана, а оставлена как самое вероятное до тех пор пока не найдеться эксперимента, который в неё не вписываеться. Так было с Теорией Относительности, так теперь и со Специальной Теорией Относительности.
Костя Саушкин
9.9.2007, 12:02
Хочу видеть собственными глазами.
Описать и я могу:
"Я взял свою гитару и, наложив обе руки на гриф, начал играть. Я играл Summertime в бешеной джазовой обработке, работали все 8 пальцев (ибо "большие" пальцы с другой стороны грифа), я играл более миллиарда звуков в минуту. Мои пальцы бегали со скоростью света - ми-си-ми-ре-до-ре-ми-до-ля..." и т.д.
Не верю.
Может создать отдельное голосование на тему: Верите ли вы что...
В этом голосовании другой вопрос
SpellSinger
9.9.2007, 20:46
Костя, а знаешь ли ты что лабораторные опыты сопровождаются математическими выкладками?
И описываются совсем иначе чем художественные произведения? Сухим языком математики?
Кстати "хочу увидеть собственными глазами" - я тоже много чего хочу.
К тому же собственными гглазами не всегда увидишь правду)))
А по поводу не верю наверное ты не веришь так же и науке доказывающей и ТО и СТО?
Ах да и этот аргумент работает в обе стороны) Хочу увидеть то, что ты описал)
А мне как то все равно. Ну опровергли так что теперь вешаться?
Сочтете меня за идиота - не обижусь
Я не имею музыкального образования, не ставлю цели научиться играть на музыкальном инструменте, я просто изучаю теорию музыки, и мне только это интересно.
Появился вопрос.
Во всех пособиях написанных доступным мне языком понятие такта однозначно и обсуждение его не предлагается.
А мне интересно вот что: откуда вдруг решилось что сильная доля такта - самая первая?
Я понимаю что размер такта - сумма длительностей в нем заключенных, но откуда берет исток эта философия???
как её понимать?
спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.