Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старшие братья и сестры
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
Ключ
Знаете, вечно сталкиваюсь с проблемами по поводу младшей сестры.
"Ты старший, ты должен смотреть за ней, ты должен сидеть с ней, ты должен учить ее, ты должен, должен, должен, должен..."
Иногда это доводит до белого каления. Плюс ко всему куча неприятностей типа: "Мама, а Максим сказал слово "и тут мат какой-нибудь"", "Мама, а Максим мне не дает посмотреть мультики" и еще куча всякого подобного. Кто-нибудь еще сталкивался с такими проблемими? Как вы вообще относитесь к младшим?
klo
я например отношусь к мелким куда проще)) очень люблю посидеть с младшим братом, посмотреть с ним мультики, поиграть или еще чем нибудь побездельничать....жаль времени на это ой как не хватает....)
Ключ
Ди, если я вечером уставший хочу посмотреть телевизор и не могу этого сделать, потому что сестра не жалет прерывать свой 5-часовой просмотр мультиков это нормально? Если я к 5 часам должен быть в своем районе, чтобы забрать сестру и седть с ней - это нормально? Если я никакой благодарности ни от родителей, ни от сестрыза это не получаю - это нормально?
+Грайс+
А мне хорошо-о-о...
Я в семье всю жизнь была и буду единственная.
Ни с кем не надо делить свои вещи, никому не подтирать сопельки, никто на меня не наябедничает...
Я б, наверно, такого не вынесла...
Так что искренне сочувствую, Ключ))))
Ключ
А я тебе завидую) У меня уже мечта - после поступления в институт переехать жить к бабушке, чтоб не кантовал меня никто) Да сбудется мечта идиота smile.gif
klo
Ключик, солнце, ты повзрослеешь, сестренка подрастет и все будет куда лучше чем сейчас...)))
Legion Warrior
Угу, только если не будет точно такой же как Тайде ))))
Ключ
Во-первых, не факт, а во-вторых, это когда будет..)))
Костя Саушкин
Цитата(Ключ @ 23.8.2007, 14:32) *
Во-первых, не факт, а во-вторых, это когда будет..)))

Скоро, Макс, очень скоро.
Время летит с бешеной скоростью, жизнь слишком коротка.
Ключ
Кость, у меня такая жизнь уже 6 лет) И тянутся они как резина.
Костя Саушкин
Цитата(Ключ @ 23.8.2007, 13:36) *
Кость, у меня такая жизнь уже 6 лет) И тянутся они как резина.

Скажу тебе только одно - тянутся они как резина только по твоей воле wink.gif
Если бы ты всё это воспринимал иначе, они бы пролетели со скоростью света, и ты бы ещё даже бы жалел..бы.
Но ты почему-то не очень хочешь воспринимать свою сестру как именно свою сестру, как часть себя. Ну, по правде говоря, она этого тоже не спешит делать))
Но дети они такие, они адаптируются к окружению, они чувствуют, отвечают взаиностью.

Хотя 6 лет - это уже возраст. Подожди чуть-чуть, пару лет, и всё уже пройдёт. Ибо 8 лет ребёнку - это уже не малое дитя. Хотя смотря как воспитать, ага wink.gif
Ирэн
Любой другой на месте моего брата утопил бы меня давно в ближайшей луже младшие достают((. Только благодаря его терпению наши отношения сложились так, что я горжусь тем, что у меня именно старший брат!! Самый умный и справедливый, защитник и строгий учитель по жизни. Мне, наверное, легче жить , чем многим моим сверстницам. и подруги завидуют мне. Будь для сестры братом, а не соседом, и думаю, ты тоже не пожалеешь об этом. Правда, у нас с ним разница в четыре года судя по всему, у вас-больше
Ключ
9,5 лет.

Вот подрастет лет до 9 - посмотрим. А пока... Пока бесполезно учить чему-то, объяснять что-то. Проверено.
Нурилиа Виргос
Ключ, понимаю) Но попробуй более спокойно относиться к сестренке) У меня тоже сестра младшая, даже две- одна младше на семь лет, другая на 13) Вот так-то) Просто попробуй разделить с ней её интересы- посмотрет мультики и поиграть, и тогда она разделит твои и будет совсем иначе относиться)
Ключ
Ее родители разбаловали сильно, она привыкла получать все, что хочет и не давать того, что просят) Ну ниче, растет все-таки, меняется.. Будем надеяться, что в лучшую сторону.
Костя Саушкин
2Ключ:
Опа, это ошибочка. Ошибка воспитания.
Ребёнок не меняется если снаружи не производится влияние. Он может меняться, но только в худшую сторону.
Не надо надеяться - надо менять. Надо объяснять ребёнку суть вещей. Это не так-то и сложно, просто надо выбирать тон.
SpellSinger
Костя, а ты не прав))))
Хотя кто знает... Мои родители предоставили меня себе)
Что выросло то выросло)

Сам являюсь старшим братом... Честно говоря с младшим практически не общаемся... Кто видел, тот поймет, что с этим существом достаточно трудно...
San4eZ
У меня лично таких трабблов нету, есть несколько знакомых у которых младшие... *дружно посмотрел на Спелла*.. У одной из таких знакомых малдший это стихийное бедствие.. я когда у нее в гостях бываю больше пяти минут в его обществе выдержать не могу и сваливаю покурить)) А исправлять ситуацию надо, Ключ, попробуй с ней поговорить, поговорить с родителями наконец, объяснить свое видение ситуации и выслушать чужое мнение... может и придете к компромиссу...
Костя Саушкин
Цитата(SpellSinger @ 25.8.2007, 10:36) *
Костя, а ты не прав))))
Хотя кто знает... Мои родители предоставили меня себе)
Что выросло то выросло)

Аналогично)
Хотя нет, я не прав. Я не был оставлен "на произвол судьбы". Мать ради меня на работу так и не пошла...
Может быть поэтому я был "золотым ребёнком"? Странно, сам не знаю - как я в детстве всё понимал? Но я понимал. Истерика если и была - то только одна.
Я не был избалован - баловать было просто неначто. Сами понимаете - такие времена были, к концу 20-го века, что либо воруй и здравствуй в богатстве, либо пахай и не имей нифига...
Всегда был интровертом, не следовал моде (ну детской), не КРУТился. Сам не знаю как wink.gif
Какой-то у меня рассудок был. Я всегда задавал вопрос - а зачем? и?
Не находя ответа понимал, что дело бессмысленное.
Вырос-то в принципе и сам...

А с ребёнком разговаривать надо. Да, у меня нету ни братьев ни сесёр - зато двоюродные есть. Что ж, 2 дяди и одна тёта это семья! laugh.gif
Как-то дядя занимался с дочай своей ('осьми лет) математикой. Она - жутко капризная размазня. Ну, достаточно посмотреть на её мать. Такая же истеричка. Естественно, простым вопросом поделить 115 на 5 он ёл её в истерику и слёзы. Оставив её наедине с собой (ну, и мной) он удалился (это такой стиль воспитания. Я его не поддерживаю). Я же успокоил ребёнка аргументами, вроде "Ну зачем плакать", доказал ей, что разделить 115 на 5 это очень легко, научил делить в столбик. Истерики как и не было. Причём ребёнок поделил число сам и дал ответ, которого так и не даждался дядя.
Я не прав был?
Ключ
Кость, попробую.
Николай ЛаВей
Ха)Вот у меня проблема наоборот в двух старших сёстрах, которые неугомонно пытаются меня чему-то научить и рассказывают как мне жить...
Мама роди меня обратно)
San4eZ
Тоже кстати бывает как у Лавея... правда не со старшими сестрами/братьями которых просто нету, но с родителями и бабушкой.. Такое ощущение что они меня не хотят понять
Aheron
У меня тож были проблемы со старшей сестрой. У нас с ней разница 10 лет и собачились мы каждый день не по детски. Но когда она вышла замуж и уехала... я понял, что у меня не такая уж и плохая сестра. На расстоянии 200 км наши отношения стали очень дружелюбными)))
Николай ЛаВей
Такое ощущения что старшие пытаются зделать так, что бы мы не наступили на те грабли на которые они уже наступали в детстве)

Кстати да, когда старшая уехала, отношения стали более-менее тёёплыми, хотя всё ранво часто видимся))
Ключ
Не знаю, как у всех, но у меня есть постоянное желание учить младшую, рассказывать собственный опыт, предостерегать) Вот только она редко ко мне прислушивается)
Ksana Luinil De Anarrima
У меня младшая сестра))) И, видимо, я рекордсмен по разнице - 16 лет. Да, я тоже сталкивалась с "подай-принеси-убери", причем и на время беременности тоже. Ну и что, граждане? Ну и что? Она же мне не чужой человечек - как ваши сестры/братья - вам. Да, у меня появилась закалка в лице переживания беременности, но тем не менее... Не знаю, кто как, но мне доставляет с ней возиться. Хотя она девочка еще того характера. Просто нужно изменить отношение к ситуации, раз уж нельзя изменить саму ситуацию.
И, кстати, да... Очень хочется научить-защитить и тд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.