Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сплетни
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
Etil
Меня эта темка очень заинтересовала после того, как услышал очередной слух про себя... Про меня их вообще очень много ходит, на большую часть попросту не обращаю внимания...

Почему люди распускают про друг друга слухи? Что ими движет? Какие цели они преследуют?

Хочу услышать ваше видение этой проблемы wink.gif
Костя Саушкин
После одного случая (у меня украли мобильник , набили морду) одна девка из той "группы" всё время меня оскорбляла.
Это-то фиг с ним.
Но я часто видел от неё как она рассказывает нечто своим подругам на ушко , показывая на меня пальцем..
Возможно это театрализовано..
но это опасно.

Похоже я понимаю для чего это делается. Чтобы убить человека. Чтобы лишить его друзей , или подруг (как в моём случае)..
Слава богу в классе меня вроде знают как человека , про которого нельзя что-то сказать . чтобы ваше мнение обо мне сразу переменилось.

Слава богу от меня не отвернулась моя подруга... ну как подруга? Одноклассница..
А вот почему это мне так важно - не скажу tongue.gif !

PS - написал какой-то бред с кусочками мыслей... извините! Мозги не так пашут - готовлюсь. А сейчас уже пойду на олимпиаду по обществознанию... грр.
Лафреса
Ну... Иногда всё бывает не так страшно, как кажется на первый взгляд)
Бывает просто кто-то кому-то что-то не дорассказал, а тот спросил у третьего, и стали они вместе с четвертым предполагать и додумывать... И пошло-поехало)
Лючи М.
ууу...сплетни-это зло...
настрадалась я в том году от нехороших языков dry.gif такого про себя слыхала-аж страшно становилось sad.gif

но зато я поняла что:1)кто есть мои друзья,а кто таковыми не является 2) главное не обращать на сплетников никакого внимания!
тогда им просто неинтересно становится)
L1kvID
Все просто многие люди завистят от общества, им важно, что о них говорят, а их воспринимают, он являются частью общества и настроены завоевать в нем статус и авторитет.
Так вот, сплетня, это оружие против таких людей!
Распуская сплетни можн менять общественное мнение о человеке, а если оно ему очень важно, то сплетня может быть среством контроля (шантаж и т.п.) или же среством отчуждения человека от общества, повторюсь если он от общества зависит, то ему это испортит жизнь!
Главное, это сделать так, чтобы в сплетню поверили. И еще сплетни бывают разные, так что все зависит от цели роспуска сплетни и от общества в котором инциент будет иметь место быть( объяснять не буду и так все понятно, думаю)
Etil
L1kvID, спасибо за справку, только я никогда свой статус в обществе не зарабатывал))) Так получилось, что как раз сплетни и сделали меня таким, каким я сейчас являюсь)
SheZa
Если обращать внимание на все сплетни, то можно рехнуться. Я стараюсь не уделять им никакого внимания, не обсуждать ни с кем слухи про себя, тогда они просто сходят на нет и все. Раз это неинтересно тебе, ты на это не реагируешь, то общество постепенно тоже перестает реагировать на это. А если постоянно приковывать к этому свое внимание, то конечно слухи будут множиться. А во многих случаях такие слухи порождаются самим человеком в целях привлечения внимания к своей персоне... smile.gif
Etil
SheZa, ага, не обращаешь, а потом про тебя придумывают что-то новое)))

Цитата
А во многих случаях такие слухи порождаются самим человеком в целях привлечения внимания к своей персоне...

Публичным людям (к категории которых я раньше относился) не нужно создание таких слухов, они наоборот стремятся уйти от них. Мне абсолютно не надо, чтобы обсуждали мою личную жизнь, поверь мне...
SheZa
Так и знала, что подумаешь, что я про тебя... Это уже было абстрактно сказано...
Ну и пусть придумывают... Мне например плевать на всяких там...
Etil
Ну извини, что посчитал это за намек smile.gif
akiko
L1kvID, абсолютно согласна. Я ещё когда только начила читать первое сообщние, уже об этом подумала...

А на счёт того, что люди страдают из-за сплетен, то это не факт. Может мне просто везло, но практически все сплетни про меня, я обращала в пользу... Когда мои враги (поверьте, даже у меня они есть) это поняли, они остепенились, но было уже поздно tongue.gif
Тёмный Ангел
Раньше дергалась,пыталась что-то доказать,а потом махнула рукой и сказала "ПОШЛИ все к черту - живу как хочу." Сейчас уже проще.
dreadfox
как бы кто там не говорил что ему плевать, все равно в душе то он знает что ему далеко не плевать... на самом деле что бы действительно наплевать на все необходимо ЗНАНИЕ. ведь сплетни образуются вокруг тех людей которых легко расшатать и их это волнует... рзве ты будеш шатать гору? Знание это гора. если будет гора то и сплетни кончатся, потому что никому не хочется заниматься пустым и беполезным долбанем того что все равно не раздолбается. легче пошатать гнилой зуб например не правда ли? а Знание это когда ты просто знаеш что ты такой и никакой иначе. и ничто никогда не переубедит.
akiko
Гнилой зуб Оо????? Спасибо за сравнение...

А сама-то как относишься к сплетням?
Belle Rouffez
А вапще, народу просто скучно, и не хватает в жизни приключений и адреналина, отсюда все и происходит!
Kariel@dozorny.ru
я думаю сплетни это одно из развлечений человечества кстати мне кажется что на это можно подсесть как на наркотик..вроде думаешь фИ сплетники какие мерзкие люди а ухо так и тянется туда....)
_ВОЛК_
А люди не знают как распростронят информацию вот и сплетничают.
Лейтенант Тьмы
Просто хотел сказать не совсем в тему)))
У КиШа песенка есть: "Что видел малыш", прикооольная)))))))))))))) wink.gif
Etil
_ВОЛК_, что-то же их на это побуждает...

Лейтенант Тьмы, не флуди... для этого есть другие разделы
Erica fon Castell
хы... сплетни... так ведь жить веселее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.