Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь или пожизненное заключение?
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
Андрюха
Посмотрел недавно документальный фильм про осуждённых на пожизненное заключение и задумался что лучше:смертная казнь или пожизненное?С одной стороны пожизненное более человечное что ли,с другой стороны тюрьмы переполнены да к тому же встречаются такие субъекты которых даже пожизненное заключение не всегда исправляет.А каково ваше мнение?
Катерина Самойлова
За создание таких бессмысленных флуд тем однозначно смертная казнь через повешение на проводах модема.
Лейтенант Тьмы
Пожизненку, ибо инстинкт самосохранения силён, зараза)))
Катенька, деточка, а можно потише и менее бредово, а то я уже не могу читать то, что ты пишешь, меня пополам сгибает, ага wink.gif
Vamp
А по мне так лучше смертная казнь,провести всю жизнь за решеткой, зная что тебе ничего уже не светит удовольствие довольно специфическое.
SpellSinger
Смертная казнь. Потому, что люди, которые полжизни провели в тюрьме вряд ли смогут жить иначе. (И то если они не умрут там) Поломанная человеческая жизнь. И кому это нужно?
Николай ЛаВей
Смертная казнь , просто не люблю когда кто-то живет дольше чем нужно wink.gif
Катерина Самойлова
ЛТ а какой смысл было вообще создавать эту тему? Может проще, создать тему Флуд и писать туда обо всём. А то наплодили флуд тем на пол форума.
Нурилиа Виргос
Казнь- просто во-первых пожизненное за мелочи не дают и люди, совершившие серьезное преступление- уроды, которых нужно убивать. А во-вторых и в самом деле, как сказал Вамп, удовольствия от сидения всю жизнь за решеткой мало.

Катерина, а вы создайте тему, которая, на ваш взгляд, будет достойной и потом уже выступайте.
Андрюха
Цитата(Нурилиа Виргос @ 28.10.2008, 19:32) *
Казнь- просто во-первых пожизненное за мелочи не дают и люди, совершившие серьезное преступление- уроды, которых нужно убивать. А во-вторых и в самом деле, как сказал Вамп, удовольствия от сидения всю жизнь за решеткой мало.

К смертной казни надо приговаривать только тогда когда ТОЧНО известно что человек виновен в данном преступлении.А то казнить невиновного мягко говоря неправильно.А от пожизненного заключения может и крыша вконец поехать.Предположим какой нибудь псих перерезал всю свою семью,потом пошёл к соседям и перерезал их тоже.Его поймали,осудили и приговорили к пожизненному.Допустим ему было 25 лет.Он может умереть и через год,а может и через 50 лет.Т.е каждый его день может стать последним.Конечно есть субъекты которые уже отсидели лет по 20-30 пожизненного и даже поверили в бога,им умереть не страшно.Но как только осуждённый попадает туда он понимает что сидеть ему всю оставшуюся жизнь и что каждый день может стать последним.А от постоянного ожидания смерти крыша может совсем поехать.
Кейран
Катерина, не знаете организацию любого ролевого форума - не пишите.
Svetlanka
Цитата(Андрюха @ 27.10.2008, 20:06) *
Посмотрел недавно документальный фильм про осуждённых на пожизненное заключение и задумался что лучше:смертная казнь или пожизненное?С одной стороны пожизненное более человечное что ли,с другой стороны тюрьмы переполнены да к тому же встречаются такие субъекты которых даже пожизненное заключение не всегда исправляет.А каково ваше мнение?

Пожизненное. Поясню... За преступления одного маньяка во времена СССР было казнено невинных людей, числом чуть ли не по кол-ву жертв самого маньяка. По ошибкам следствия.
А так - хоть невинный сможет дождаться оправдания когда-нибудь. И, в конце концов, в заключении можно существовать (не назову "жить"). Но всё-таки! Работа есть и остальное... И совесть для виноватых smile.gif Лучший судья. До конца жизни smile.gif
Ольга Соколова Сокол-1
За Чикатило расстреляли ни в чём невиновного школьного учителя. Ошибка следствия.
Андрюха
Цитата(Svetlanka @ 31.10.2008, 16:22) *
Пожизненное. Поясню... За преступления одного маньяка во времена СССР было казнено невинных людей, числом чуть ли не по кол-ву жертв самого маньяка. По ошибкам следствия.
А так - хоть невинный сможет дождаться оправдания когда-нибудь. И, в конце концов, в заключении можно существовать (не назову "жить"). Но всё-таки! Работа есть и остальное... И совесть для виноватых smile.gif Лучший судья. До конца жизни smile.gif

Смотри мой предыдущий пост
Pandora
Смертельная казнь (ИМХО) более гуманно... Какой смысл пожизненного заключения?Ну и кто в итоге кто останется доволен?То,что он совершил,не исправить,посадить на всю жизнь за решетку жестоко, ну а так, человек хоть избавится от мучений...А то что он сделал,на себе все равно не испытает.
Svetlanka
Цитата(Андрюха @ 31.10.2008, 23:07) *
Смотри мой предыдущий пост

Посмотрела. Не убедил. Остаюсь при своём предыдущем мнении.
Strik~er
Всё таки смертная казнь, ибо не вижу смысла "кормить паразитов за общественный счёт".
Айрумениэт
Смертная казнь. Страх смерти и сама смерть очищают душу. Сидение в помещении только загрязняют её, ведь он продолжает существовать, обдумывать всякие гадости, а замысленное равно содеянному для его души. Так что - СМЕРТЬ.
Айрумениэт
Насчёт ошибки следствия.... Я придерживаюсь мнения, что в этом мире не бывает ничего просто так. И, если кого-то расстреляли по ошибке, следовательно, он должен был испытать это в этой жизни. Не обязательно за что-то, сделанное сейчас. Возможно, за прошлые воплощения и так далее. Предупреждаю сразу, не надо говорить, что мне легко рассуждать, ибо сам я живу хорошо и пью кофе с молоком. Хрен вам с маслом. Я пережил столько, сколько вам и не снилось. И всё равно придерживаюсь этого мнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.