Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шутки
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Всё о Дозорах > Противостояние
Николай ЛаВей
Вот только что услышал мнение , что юмор Тёмных это *черный стёб* и шуток как таковых нету..а вот юмор Светлых это что-то типа безобидных шуток..так ли это?
Нурилиа Виргос
нет, не так.
Тёмный юмор- это колкий, задевающий, жалящий, высмеивающий общественно- вредные явления, человеческие пороки. Его назначение- "провожать в царство теней всё отжившее"(М. Салтыков- Щедрин). Но это не стёб, а скорее сатира и сарказм, ирония ...

Светлый- иногда плоский, в целом бесполезный. Часто в Светлом юморе встречается ирония в мягком её проявлении.

Общее в обоих типах юмора- это комизм. А комизм- это один из видов драмы, и изображаются в ней такие жизненные ситуации и характеры, которые вызывают смех, являются комичными.
San4eZ
А по моему делить юмор на Темный и светлый глупо.... но это в реале)))) а здесь... не знаю, схожесть наверняка есть, но у меня не такой крупный IQ чтобы выразить словами то в чем она заключается))) а различие... Кооллега из ДД очень грамотно сказала про светлый юмор:
Цитата
иногда плоский, в целом бесполезный.
=))
Нурилиа Виргос
... И да простят меня мои Светлые коллеги)) Просто я имею в виду то, что юмор должен смешить и иметь смысл, а не просто стебаться.

ЗЫ. Санчез, согласие писать в репутацию))
Светоний
Юмор - Светлый по своей сути)
Единственной разновидностью Тёмного юмора является сарказм и, так называемый, чёрный .)
SpellSinger
Сарказм и жесткая ирония, не забывайте уважаемый)
Светоний
Именно, сарказм и жесткая ирония)
Erica fon Castell
не любите черный юмор??? уууу... рассисты...
Николай ЛаВей
И кто после этого цветной?
Nikola
Темный юмор - насмешка над жестокой правдой, а Светлый над выдуманными глупостями. Уж не в обиду Светлым это сказано...
А вот и анекдот, сразу предупрежу - темный, хотя его наверно все уже слышали:

- А знаешь, сколько светлых нужно, чтобы вкрутить перегоревшую лампочку?
- Да нисколько, они думают, что сами светят...

Ну и еще один:

Светлая и тёмная девочка плевали в прохожих с крыши. Светлая попала 7 раз, а тёмная - 4 раза. Так Свет победил Тьму.
_ВОЛК_
Не всегда. Хотя шутки у разных Иных разные.
Askory
Шутки у всех разные, и это не зависит от стороны силы.
Все зависит от личного характера и многих других качеств, а такж же от ситуации во многих случаях)))
Олёна Ладоненко
Плоский и в целом безполезный? Как же. А если хочешь пошутить, никого не задевая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.