Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое хорошо и что такое плохо?
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
Etil
Буквально 5 минут назад мне в аську прислал сообщение человек, с которым мы очень сильно поругались и не общались почти 3 месяца... И если честно, то общаться я не хочу с ним абсолютно... Значит, я ему доказываю, что он мне неинтересен и ничего хорошего я в нем не вижу, а он мне выдает следующий пост:
Цитата
Мдя! А часто человек смотрит не туда, куда надо... Скажем, бегает только по помойкам, свалкам и отхожим местам. А потом утверждает, что вся страна - это помойка, свалка и отхожее место, и только! Мир и люди многогранны, в них присутствуют и отрицательные и положительные стороны. Если ищешь дерьмо, то только его и будешь находить... Ищешь положительное, обязательно его обретешь!

Мне это кажется полнейшим бредом... Зачем что-то искать, если и так все видно невооруженным глазом??

А вы как думаете, стоит ли искать плохое и хорошее в людях?
akiko
Стоит, и ещё как! Кто-то однажды сказал: "Для кого-то стакан на половину пуст, а для кого-то на половину полон". Надеюсь вы поймёте к чему я виду tongue.gif .

Может мне просто повезло, но я сначала вижу в людях только их хорошие стороны. Может поэтому я не раз обжигалась dry.gif ? Что ж... В общем я согласна с мнением твоего собеседника.
Bagirka
В общем-то стоит)
Далеко не всегда все видно с первого взгляда)
Но стоит, имхо, только хорошее - плохое само вылезет, со временем) Но от такого плохого не испортится впечатление о человеке, ибо проявляться оно будет не все сразу, а постепенно...и успеет покрыться хорошим)
Костя Саушкин
По-моему зря ты поссорился с таким человеком , как ни как толковую мыслю сказал.
Этил , это не бред , это трезвый взгляд со стороны.

Ведь действительно , люди! Почему мы все ходим как старые старушки , кряхтим , всё нам плохо? Лишь потому , что мы так хотим , и поэтому мы так делаем.

Вот мы и ищем ерьмо , почему-то расстраиваясь когда его находим. Мы никогда не берём выше.. а почему?
Обидно и странно.

Нам всем почему-то не нравится жизнь , у каждого свои причины , у одного причина одна , у иного их и того более ста.. в сердце меркнет Свет от такого!.. к чему бы это я..

Неужели это даже не стыдно? Ведь живём мы действительно в "говнище и дерьмище" , и только из-за нас! НЕТ , не из-за нас . которые "сто лет назад так сделали , и теперь мы так живём".. нет! Чтобы всё изменить не нужно поворачивать мир вспять!
Нужно просто обрести сначала трезвую точку зрения , а потом и оптимистическую..

я вас запутал , сейчас ближе к теме подойду
--

безусловно стоит искать плохое и хорошее в людях.. но скажу я вам одно:
хорошее найти гораздо сложнее.. а почему?
А потому , что всё плохое у любого человека наружу , а хорошее - внутри. И найдя плохое в человека мы воображаем себе , будто мы проникли внутрь него , мы воображаем будто мы его знаем.. а это не так.
Хорошее в человеке намного глубже , чем мы себе пожем представить , ведь всё это "хорошее" - в его внутреннем мире , а внутренний мир человека - отнюдь не там , где начинается "плохое".

Иными словами : "плохое" - это оболочка , а "хорошое" - это содержание внутреннего мира человека.
И из этого следует , что внутренний мир человека в сто крат глубже и таинственнее , чем мы себе представляем.
И , к сожалению , часто (особенно в наше время) оболочка настолько толста , что она прорывает во внутренний мир , уничтожая всё добро , которое очень хрупко и тонко..
akiko
Костя, респект, но...

Оффтоп: разве старушки бывают не старые????
Костя Саушкин
Цитата(akiko @ 19.12.2006, 22:22) *
Оффтоп: разве старушки бывают не старые????

да , безусловно!
Это есть воистину оптимистичные и поэтому энергичные люди!
Они старушки лишь по паспорту , то есть по возрасту.. а выглядят они и двигаются они как ещё молодые..
Это уже когда человек обманывает смерть..
подробнее про обман смерти:
404 Not Found
желательно до конца прочитать , не так-то и много..

Прошу прощения за оффтоп.
SpellSinger
Ах если бы все было Костя как ты описывал...
Есть люди у которых все хорошее наружу..... может конечно не все но большинство...
И вот только окпнешь их глубже, а там увидишь серость...
Позиционирование и стремление выглядить более лучшим, чем ты есть на самом деле...
Да есть такие люди...
Диана Лу
в людях вообще ничего не надо искать))) людей надо использовтаь в своих коварных целях)) а для этого надо знать на что они способны а на что нет))))))))))))
Etil
Лутериан, вот... абсолютно правильно)) дорога по трупам - самая легкая)
Толькое пугает то, что когда-то кто-то придет и уже ты станешь "трупом"...
Диана Лу
Цитата(Etil @ 27.12.2006, 20:37) *
Лутериан, вот... абсолютно правильно)) дорога по трупам - самая легкая)
Толькое пугает то, что когда-то кто-то придет и уже ты станешь "трупом"...

а кто сказал что меня это не устраивает?)
Альрауне
Я считаю, что в человеке всегда что-то спрятано - в ком-то хорошее, в ком-то - плохое, потому правы оба - и Костя Саушкин и SpellSinger. Однако, ничкто из них не довёл мысль до конца. Пожалуй перва яцитата, высказанная в этой теме для их общения как раз подойдёт - для кого-то стакан наполокину пуст, наполовину полон.
Впрочем, посмотрим как ещё можно сказать об этом ставане? Он не пустой и не полный. А одним словом?
Вот этого и нужно достигать - нужно стараться увидеть в людях не просто хорошее и не просто плохое - эти понятия абсолютно не разделимы, как истина и састье, бог и дъявол. Кто-то умный сказал когда-то - не бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших людей - и никто никогда не говорил, что нужно закрывать глаза на недостатки людей - нужно их просто принимать. А хорошее в людях - хорошее это всегда хорошо... Только на то мы и дозорные, что должны знать, что всего всегда по равну - это основа равновесия...
L1kvID
Хорошое и плохое в отдельности в людях искать не стоит, т.к. плохое, которое обязательно найдется, омрачит хорошее. Человека целесообразно оценивать в комплексе, а не разделять его на составляющие иаметральных противоположностей. Я вот считаю, что абсолютно хороших людей не бывает ( ну точнее для меня это святые, вот иих можно назвать идеально хорошими, абсолютно добрыми, ну или же сыны богов), так и не бывает абсолютно плохих ( в кажом есть тьма, но абсолют тьмы это дьявол ( да и то не абсолют, алишь слуга)). И это реалия жизни. Оглянитесь вокруг и во всех людях на земле мы увидим и хорошее и плохое!
А вот если не разбивать человека, просто принимать его таким, какой он есть, высказав ему в лицо понимание недостатка, или молча, при его проявлении, сравнив с собой и найдя тоже какой-либо недостаток, то можно просто увидеть хороший для тебя этот человек или нет, увидеть пусть и не явно, но на каком- то интуитивном уровне, энергетики или просто интересов, или мировоззрения, так вот тогда можно объективно оценивать. Не спорю, можно увидеть и, что человек плохой, но только опять же в совокупности всех его черт и менталитета. Человек это человек, а не его добро или зло.
В заключении добавлю, что если искать только плохое, то хорошего найдешь горазо меньше или не найдешь совсем. А насчет общения, то пользуйтесь свободой! Если общаться не хочется, не общайтесь!
Хотя подобный анализ людей, senza souzione, казуитировать можно очень долго!
Костя Саушкин
Liquid :
Лично я полностью согласен.
И вправду. Человек есть одно целое. И он сам , и каждый его поступок не могут содержать , к примеру , лишь зло или добро.
Человек и вправду одно целое , и не стоит разбирать его на части.
Я согласен.
Альрауне
Ну-ну... конечно, зачем читать, что я написала то же самое, но раньше.. действительно, это наверное совершенно не важно... мелочи жизни! sad.gif
Простите за оффтоп...
LЄX IN ĄPRIĶŎ
УСИ
Etil
LЄX IN ĄPRIĶŎ, хм... не понял смысла... blink.gif

Лутериан, это всех устраивает rolleyes.gif

Костя Саушкин, Альрауне, L1kvID, и на фиг тада все это выискивать?))) если все равно добра и зла в чистом виде не существует))) само вылезет... время все расставит не свои места wink.gif
Костя Саушкин
Цитата(Альрауне @ 2.1.2007, 22:27) *
Ну-ну... конечно, зачем читать, что я написала то же самое, но раньше.. действительно, это наверное совершенно не важно... мелочи жизни! sad.gif
Простите за оффтоп...

Альреуне , дорогая , мне просто доступней мнение Ликвида , ежели твоё.
Ты привела в пример множество "тсандартных" фраз . извини уж.. меня это раздражает.
Ликвид сказал всё своими словами , на пальцах.

И , тем более , у вас не слово в слово совпадают посты.

2etil:
тож правильно! smile.gif
L1kvID
Извините пожалуйста, если не прочитал все о конца и отписал похожее. Просто в моем графике жизни не шибко много времени ( заметили с какой частотой появляюсь), а отписаться хочется. В любом случае я изложил свое мнение, и если оно совпадает с кем-то ещё, то я только рад ( тому, что мой ход мыслей присущ кому-то ещё, так перестаешь думать, что ты запутался в мыслях).
Сорри за оффтоп.
Хочу добавить, что зачастую хорошее в преставлении одного взятого индивиуума может быть плохим в представлении другой личности, так что все суждения ( зачастую мои) сгубо субъективны, и я думаю, что не стоит искать доминирующую точку зрения.
Волка-шин
Хм... на самом-то деле, люди бобрые... ну нет в природе такого понятия как добро и зло. нету! это только человек себе создал такие условности.. причем накой - неизвестно. потому что нет ни одного человека, который четко придерживался бы рамок одного или другого. добро, зло - две стороны одной медали... вот только одна проблемка. медаль эта - шарообразная. и нет у нее ни одной ни другой стороны. потому как все замешано вместе.
AZZKAJA_СЕСТРА
Мне хватает одного взгляда для того что бы прочувствовать человека,со временем я понимаю что первое чувство при знакомстве меня не подвело
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.