Полная версия этой страницы:
Обличье Тьмы
Скажите, а что для Вас Тьма?
В чем вы её видите ( если видите). Считаете ли мир светло-темным, или видите что-то ещё в нашей жизни? Как можете объяснить высказывание Городецкого о том, что Тьма не всегда зло?
Ksana Luinil De Anarrima
8.1.2007, 21:26
Ну, на мой взгляд, Тьма не есть зло, а Свет не есть добро.
Цитата
Кто-то считает нас, Темных, злыми. Вот уж нет! Мы просто справедливые. Гордые, независимые и справедливые.
И все решаем сами за себя.
Для меня - это так. Я не стремлюсь облагодетельствовать весь мир, но и не стану делать мелкие пакости.
А для меня Тьма - это прежде всего возможность жить для себя и дорогих мне людей, не оглядываясь на остальных
Тьма помойму,зло неизбежное,но не такое как к примеру,кинуть жевачку в волосы,а сто то более глобальное.Зло не обязано быть злом,так же как и добро лишь говорит что оно добро,а на самом деле неизвестно что это дабро задумало,тьма как и темные по крайней мере не прячутся за личиной света.
Маргарита
2.2.2007, 17:48
Ну сколько людей столько мнений,что такое Тьма?
Ну для меня в первую очередь -это свобода..Тьма дает быть таким какой есть и скрывает твои недостатки...а ещше бытьэгоистом..Как громко это слово не звучало,но да...Эгоист сидит в каждом из нас...Я допустим иногда позволяю быть эгоистом,что мне нравиться..
SpellSinger
3.2.2007, 1:02
Тьма) Я перерос уже "желание стать свободным", хотя не отрицаю, что и это осталось... Просто это отошло на второй план...
За все время я успел и разочароваться во Тьме и наоборот...
Сейчас - это для меня стиль жизни... Следовать ни чьему нибудь влиянию, а быть предоставленным себе)
Решать за себя)
И думать за себя)
А свободы в нашем мире не существует) Только вседозволенность)
Маргарита
3.2.2007, 12:32
мм.не соглашусь что нет свободы в мире..Есть...Только кто-то видит ее а кто то нет....
Цитата(Маргарита @ 3.2.2007, 12:32)

мм.не соглашусь что нет свободы в мире..Есть...Только кто-то видит ее а кто то нет....
неужели ты хочеш сказать , что ты свободна?
Ksana Luinil De Anarrima
3.2.2007, 15:16
Мы все свободны только от чего-то определенного. И всегда сами куем себе свои цепи. Но полностью освободиться от всего никогда не получится... Да и не нужно.
Но для меня не только свобода. Это еще и возможность просто жить. Следуя принципам, да. Но только МОИМ. А не навязанным мне кем-либо и когда-либо.
Цитата(Roksalana @ 3.2.2007, 15:16)

Мы все свободны только от чего-то определенного. И всегда сами куем себе свои цепи. Но полностью освободиться от всего никогда не получится... Да и не нужно.
Но для меня не только свобода. Это еще и возможность просто жить. Следуя принципам, да. Но только МОИМ. А не навязанным мне кем-либо и когда-либо.
абсолютно согласна с первой частью.
SpellSinger
4.2.2007, 1:40
Цитата
Иллюзия свободы есть, но всегда есть цепи...
А те кто вырвался из цепей собственной морали... Ещё не встречал...
Абсолютно свободному в психологическом плане скучно... Непосильно скучно...
А если ещё и освободиться от себя, от физических потребностей...
И ещё - подумайте над фразой:
Мы все свободны до тех пор пока есть кому это показать.
Тьма... сколько ж раз я на этот вопрос отвеечал то уж и не упомню))) Полной свободы не существует, а если кто-то говорит что она есть... ИМХО какие-то границы должны быть. Но их ставим мы сами. Тьма не есть зло как думают довольно таки многие. Для меня это наверное стиль жизни все-таки. Стиль жизни при котором меня ограничивает только что я считаю нужным... И может быть для меня это некая постепень пофигизма какого-то))) Черт, путаный пост получился, но да фигу)))
Ksana Luinil De Anarrima
14.2.2007, 13:23
Не путаный, если прочувствовать, то все очень ясно. Я согласна. Это какая-то степень отрешенности, возможности престо наблюдать. Смотря на все и ни подо что не подставляясь.
Вообщем то именно это я и пытался выразить... Хотя говоря о границах я немного скатываюсь к теме свободы, которая тут где то уже обсуждается довольно рьяно)
Тьма не всгде зло. Быть Светлым значит помогать другим а не себе. Быть Темным значит трудиться во блага себя. Я так думаю...
Kariel@dozorny.ru
29.3.2007, 22:00
как было сказано?...тьма скрывает недостатки..поэтому она и лучше..она ближе..людям..с ней легче она окутывает и поглощает..для меня тьма это Я..
Erica fon Castell
20.6.2007, 21:58
Тьма открывает истинную правду, хоть комуто это и не нравится...
"как было сказано?...тьма скрывает недостатки..поэтому она и лучше..она ближе..людям..с ней легче она окутывает и поглощает..для меня тьма это Я"Скрывание недостатков-это правильно?)
Dark-Punk
26.10.2008, 17:27
Ну, как говрится: "Темнота друг молодежи..."
Темнота канешна не плохо, хотя бы потому что если б не было тьмы, не было бы и света как такового. Во тьме можно скрыть все, что угодно. Темнота это ночь, ночь это сон. Вот. Такого я могу много понаписать. Так шо вот...
Олёна Ладоненко
4.6.2009, 10:54
Я вообще отношусь к миру, как к символу Дао - два головастика, черный и белый, соединены в круг, на черном белая точка, на белом черная точка. Инь и Ян. Даже в Абсолютном Свете есть малюсенький кусочек Тьмы, а в Абсолютной Тьме есть малюснький кусочек Света. Так что...)))
Santyaga
30.11.2009, 18:45
Приветствую всех!

Только Тьма дарит истинную Свободу! В том числе и ои Тьмы!

С уважением ко всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.