Полная версия этой страницы:
Что же такое Сумрак?
Сумрак... что же это такое... то, что описано в Дозорах или всё таки что то другое... ваша точка зрения?
Моё мнение: Сумрак-это реальность. Но реальность не главная, а лишь сопутствующая, парллельная. И переход в неё требует затрат энергии, на которые обычный человек не способен, способен лишь Иной...
Возможно... Но мне кажется это объяснение немного абстрактым что-ли... Не знаю) Мне кажется, тут доджно быть что-то более мистическое... Хотя я, возможно, не права) Если честно, то я часто задумывалась над этим вопросом, но так и нашла ответа... Если не думать, об Иных и идеологии Лукьяненко, то мне Сумрак представляется внутренним миром обычного человека, его мечтами... В общем, ИМХО)))
Лукьяненко психиатр по образованию. Уверен, что многие аспекты его произведения взяты из историй болезни его пациентов. В психиатрии существует раздел под названием изменённые восприятия реальности... сумрак - возможно - одно из таких состояний человеческой психики. Переход в это состояние осуществим только с большой затратой психической силы...магической... Одна из гипотез.))
Хорошо что не добавил "и с чем его едят???)))"
Я, откровенно говоря, не понимаю, с какой целью создана тема? Насколько я понимаю, ответ сам ты знаешь... Чтобы в очередной раз выслушать ту же мысль или чтобы немного посмеяться над рассуждениеями - сумрак - это "место где куча комаров и фонариком нужно светить"????
Сумрак- это другая реальность в которой время идет быстрее чем в реальном мире. И чем глубже мы заходим в Сумрак время идет быстрее. Попасть в Сумрак могут только Иные. Когда Иной попадает в Сумрак он дает ему часть энергии. Если энергии не осталось то Сумрак пьет жизнь Иного. Известно о семи слоях Сумрака. На седьмой слой попадают умершие Иные. На седьмой слой может попасть "нулевой" Иной.Таких "нулевых" Иных существовало двое. Надежда Городецкая и Мерлин.
Svetlanka
27.3.2007, 22:02
Цитата(_ВОЛК_ @ 27.3.2007, 16:52)

Сумрак- это другая реальность в которой время идет быстрее чем в реальном мире. И чем глубже мы заходим в Сумрак время идет быстрее. Попасть в Сумрак могут только Иные. Когда Иной попадает в Сумрак он дает ему часть энергии. Если энергии не осталось то Сумрак пьет жизнь Иного. Известно о семи слоях Сумрака. На седьмой слой попадают умершие Иные. На седьмой слой может попасть "нулевой" Иной.Таких "нулевых" Иных существовало двое. Надежда Городецкая и Мерлин.
Поправочка: седьмой слой - это наш мир, умершие иные попадают на шестой. Слои сумрака представляют собой замкнутый круг - уроборос. Именно седьмой является и нулевым же, то есть нашим миром. Всё описано подробно в ПД
читайте внимательно книжки!
Есть гипотеза,что каждый слой Сумрака-это несостоявшийся наш мир)))Кстати,это написано в книжке ПД
Сумрак это другая реальность параллельная нашему миру.Я предпологаю что возможно он возник из за противостояния Света и Тьмы ведь баланс чёрного и белого это серый цвет.
Strik~er
19.4.2008, 13:41
Цитата(Аразан @ 8.12.2007, 16:24)

Сумрак это другая реальность параллельная нашему миру.Я предпологаю что возможно он возник из за противостояния Света и Тьмы ведь баланс чёрного и белого это серый цвет.
Возможно...
Кьяра Хлоя Тень
26.4.2008, 17:57
А мне всё-таки не кажется, что параллельная.. Скорее наоборот - переплетающаяся. Как же тогда кошки могут жить во всех мирах одновременно, если эти миры параллельны?..
Олёна Ладоненко
4.6.2009, 10:56
Параллельный мир, из которого мы черпаем Силу и который черпает Силу из нас (при непосредственном контакте).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.