Полная версия этой страницы:
Сюжет
Daniel de Lacroix
1.3.2007, 15:52
Обсуждаем сюжет фильма(а не только голосуем), его достатки, недостатки и все что пожелает народ, но связанное с сюжетом.
Фильм окончательно растерял сходство с книгой.
Спецэффекты, конечно, красивые, но лично мне второй фильм почему-то понравился меньше.
Может, потому, что продолжения фильмов редко дотягивают по качеству до начала. А возможно, "Дневной Дозор" получился как-то мрачнее, но без той изюминки, которая все-таки была в "Ночном".
Первые минут сорок - сносные. Далее - смотрел без видимого интереса, так как та линия вероятности событий, которую избрали для экранизации не впечатлила.
Мне не сильно понравился Фильм Дневной дозор по трем причинам
1.Меньше спецефектов
2.Больше кулаков чем магии
3.Етот фильм должен был называтса Ночной Дозор(история 2 мел судьбы) а Дневной Дозор другая книга
Daniel de Lacroix
17.3.2007, 20:26
Согласен. Да и то даже по второй части он очень отдаленно.
Там много ошибок. Например когда обсуждают протест Дневного Дозора и Гесер говорит чтоб остался Антон он говорит "Спасибо за комплимент". За какой комплимент не понятно человеку который смотрит фильм и не читал книг о Дозорах.
Знаете, ведь говорили. Если идете на Дневной дозор, напрочь забудте о книге, тогда получите удовольствие.
И ведь правы были...
Согласен. Сюжет совсем не книжный, но не хуже. Исотри такая же интересная как и в книжных Дозорах.. и сделана на чень высоком уровне.
Сюжет не понравился.Костю убили в этом фильме.Интересно,как они будут снимать СД?Опять придумают нового виновника или вообще придумают что-то совсем другое?
В фильме идёт речь про мел судьбы-это вообще было не в ДД а НД.Я ещё могу понять если сюжет немного меняют,убирают сцены или ещё что-то.Но менять сюжет так кардинально нельзя.
Да забейте вы на сходство с книгой) после просмотра НД я на ДД шел забыв вообще про книги) и ДД мне понравился гораздо больше НД по одной простой причине: стеба больше)
Svetlanka
18.8.2007, 21:36
Цитата(Sunny @ 10.4.2007, 15:32)

Сюжет не понравился.Костю убили в этом фильме.Интересно,как они будут снимать СД?Опять придумают нового виновника или вообще придумают что-то совсем другое?
В фильме идёт речь про мел судьбы-это вообще было не в ДД а НД.Я ещё могу понять если сюжет немного меняют,убирают сцены или ещё что-то.Но менять сюжет так кардинально нельзя.
Убили? Неееет... Вспомним, слово "НЕТ", написанное в конце фильма Городецким. Что произошло потом? Прально.. История изменилась ровно с того момента, когда Антон отказался от услуг ведьмы по возврату жены.
А значит не произошло в итоге всего того, о чём был весь фильм

Ну, за исключением того что Городецкий и Света таки встретились.
Так что ждите и СД и ПД, а то и ЛЧП))))) на экране. Причём с живым Костей.
SpellSinger
19.8.2007, 12:03
Честное слово если отойти от книг то вполне получаеться свое произведение... Пусть и не лишенное недостатков)
Вариант 1. Да, и очень. Смотреть можно, но книгу переврали... Ой-ой-ой.
Ольга Соколова Сокол-1
4.7.2008, 0:25
Да уж, переврали так переврали, попробуй теперь разбери. То ли Лукьненко придумал про сон на основе фильма толи наоборот. В книге у Антона нет ни сына, ни тем более его сын не переходит на сторону Тьмы. Но эпизод такой есть, в Последнем Дозоре кажеться. Только это Сон.
А вот эпизод с "обменом" Антона и Ольги у Лукьяненко есть, и кажется именно в Дневном Дозоре. Точно уже не помню. Убийцей там был был неиницированный Иной и приличный семьянин. Кстати эпизод с телебашней тоже оттуда. У Тёмных там штаб был. Только никто её не взрывал. Но надо же сделать "покрасивее" у кино свои законы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.