Полная версия этой страницы:
Скромность
Как вы думаете:скромность это недостаток или хорошее качество?
Она мешает или помогает в жизни?
Скромность - это положительное качество.
Но избыточная скромность носит название застенчивость.
Застенчивость чаще мешает в жизни. А скромность - скорее помогает. Настоящая леди всегда скромная (если мы посмотрим на классический портрет английской леди), настоящий джентльмен - тоже.
Согласна)))) Однако не нужно обращаться к стереотипам вроде "истинная леди". Скромность это вовсе не застенчивость. Скромность, например, это когда ты не выпендриваешься. А застенчивость это, (опять же - например) когда боишься признаться в любви....
Не буд спорить с женой...семейные скандалы не люблю))) поэтому соглашусь, лучше.
Причём здесь семейные скандалы и обычное обсуждение темы???? Между прочим, мне было интересно узнать, что думает мой муж о скромности о как будет со мной спорить
долой скромность. даешь разврат и секс! оуоуоуооо

ну если серьезно - скромность это хорошо, а застенчивость - плохо.тут со
Светонием согласен
Светоний
11.3.2007, 11:14
Благодарю за солидарность в этом вопросе.
SpellSinger
12.3.2007, 19:00
Скромность, уважаемые качество хоть и положительное, но далеко не всегда полезное.
Далеко не всегда.
Не согласен с тем, что скромность это когда не вы...пендриваешься...)
Это нечто большее)
Как мне всегда казалось)
Вот сколько раз написать, что бы мои слова не воспринимались в прямом смысле???!!! Ну естественно нечто большее.
Скромность - хорошее качество, доступное далеко не многим. Но не всегда помогающее по жизни...
Костя Саушкин
12.3.2007, 20:30
Цитата(Sunny @ 9.3.2007, 16:00)

Как вы думаете:скромность это недостаток или хорошее качество?
Она мешает или помогает в жизни?
Скромность? эхх, ёпрст, чуть не сказал "Лучше б её не было".
Много сделал я ошибок из-за скромности, нерешительности.
Чрезмерная скромность мешает, причём очень сильно.
Отсутствие скромности - тоже ужас.
Скромности должно быть в меру.. хотя тогда уже такой человек, обладающий скромностью в меру, будет называться этикетным (что ли?).
ПС - извините, тему не читал.
Всё должно быть в меру!!! И так понятно... А твои ошибки,Костя Саушкин , не из-за скромности а как раз из-за застенчивости.
Или может, меня уже глючит и я что-то не так понимаю???
Erica fon Castell
14.3.2007, 10:55
скромность... у каждого свое об этом понятие...
Ksana Luinil De Anarrima
19.3.2007, 14:06
В принципе, скромность качество хорошее. В умеренных количествах. А еще - когда при определенных ситуациях ты можешь ее отбросить. В общем, когда она есть неплохо, но равновесие быть тоже должно.
Скромность? Сложно сказать недостаток ли это, или напротив. Смотря для кого, смотря в какой ситуации, если отталкиваться от определения скромности, которое даёт нам толковый словарь Даля,
Цитата
Скромный - умеренный во всех требованиях, смиренный; кроткий и невзыскательный за себя; не ставящий личность свою наперед, не мечтающий о себе; приличный, тихий в обращении; противоп. самоуверенный, самонадеянный, самолюбивый, себялюбивый; гордый, заносчивый, наглый, нахальный и пр. Скромный человек сам своих заслуг не оценяет
(с)то, скромность никак не может быть, например, качеством лидера, за скромным человеком ни пойдут, хотя бы потому что он не позовёт за собой.
Каждому выбирать свой путь, каждому решать, что ему ближе, моё субъективное мнение, скромность, как и застенчивость, как и робость не приведёт ни к чему хорошему, из-за этих качеств человек может очень многое упустить в своей жизни.
Самира, +1
Знаете, скромность эт, конечно, дело хорошее. Но без порядочной доли наглости и нахальности в наше время никуда не пробьешься.
Я очень уважаю скромных людей, но я им не завидую, если честно.
Кракозябро4ка
28.5.2008, 16:53
Цитата(Костя Саушкин @ 12.3.2007, 21:30)

Скромность? эхх, ёпрст, чуть не сказал "Лучше б её не было".
Много сделал я ошибок из-за скромности, нерешительности.
Чрезмерная скромность мешает, причём очень сильно.
Отсутствие скромности - тоже ужас.
Скромности должно быть в меру.. хотя тогда уже такой человек, обладающий скромностью в меру, будет называться этикетным (что ли?).
ПС - извините, тему не читал.
Блин,уже какой пост твой не читаю,почти везде с тобой солидарна
Соглсна,скромности должно быть в меру. И ее надо уметь во время отбрасывать... В общем,надо быть без комплексов и в тоже время достаточно культурным
Скромность вещь в жизни определенно местами нужная. Но вот какими местами это уже другой вопрос. Хорошо когда человек знает в какие моменты нужно не высовываться (читай как вести себя скромнее), и когда знает, что наоборот нужно обращать на себя внимание.
В жизни от этого много зависит, в основном в карьере и на учебе. Ведь если во время проявишь себя с определенной стороны, то на экзаменах можешь не париться и у начальства на особом счету значиться...
вот примерно это я и хотел сказать...
Лейтенант Тьмы
29.5.2008, 14:18
Почитал ответ Кости мельком и с остальных по кусочку) Ну да)) Немного скромности конечно не помешает, а так.. ну её в топку))))
Вай вай вай) А вам бы скромность пригодилась
Лейтенант Тьмы
30.5.2008, 12:20
Кхе-кхе.. А в чём выражается моя нескромностЬ?
Ну хотябы в чрезмерном любопытстве
Лейтенант Тьмы
30.5.2008, 14:29
?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.