|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
19.12.2006, 16:15
|
|
![]() Sweet Strawberry Boy ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,099 Из: НиНо Талеры: 5,715 Member Inventory: View Должность: Заслуженный работник ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Второй Вид Иного: Ведьмак |
Буквально 5 минут назад мне в аську прислал сообщение человек, с которым мы очень сильно поругались и не общались почти 3 месяца... И если честно, то общаться я не хочу с ним абсолютно... Значит, я ему доказываю, что он мне неинтересен и ничего хорошего я в нем не вижу, а он мне выдает следующий пост:
Цитата Мдя! А часто человек смотрит не туда, куда надо... Скажем, бегает только по помойкам, свалкам и отхожим местам. А потом утверждает, что вся страна - это помойка, свалка и отхожее место, и только! Мир и люди многогранны, в них присутствуют и отрицательные и положительные стороны. Если ищешь дерьмо, то только его и будешь находить... Ищешь положительное, обязательно его обретешь! Мне это кажется полнейшим бредом... Зачем что-то искать, если и так все видно невооруженным глазом?? А вы как думаете, стоит ли искать плохое и хорошее в людях? -------------------- Я в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струтится... Белым кафелем давят стены, Жаль, что времени нет проститься... Жив здоров, лежу в больнице, Сыт по горло, жрать хочу, Приезжайте ко мне в гости, Я вас видеть не хочу |
|
|
|
19.12.2006, 17:31
|
|
![]() Говорящая... ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 632 Из: от сил Света. Ночной Дозор Санкт-Петербурга Талеры: 3,195 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Сторона: Свет Уровень силы:Первый |
Стоит, и ещё как! Кто-то однажды сказал: "Для кого-то стакан на половину пуст, а для кого-то на половину полон". Надеюсь вы поймёте к чему я виду
Может мне просто повезло, но я сначала вижу в людях только их хорошие стороны. Может поэтому я не раз обжигалась |
|
|
|
19.12.2006, 19:34
|
|
![]() ![]() Группа: Светлые Сообщений: 369 Талеры: 1,890 Member Inventory: View Team: Дом престарелых Сторона: Свет Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Перевертыш |
В общем-то стоит)
Далеко не всегда все видно с первого взгляда) Но стоит, имхо, только хорошее - плохое само вылезет, со временем) Но от такого плохого не испортится впечатление о человеке, ибо проявляться оно будет не все сразу, а постепенно...и успеет покрыться хорошим) -------------------- ![]() И не страшно любое нам ненастье - Ведь есть тот мир, в котором горя нет. © |
|
|
|
19.12.2006, 22:03
|
|
![]() I'll see you on the Dark Side of the Moon ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 591 Из: Южный полюс Плутона Талеры: 2,990 Member Inventory: View Сторона: Между Светом и Тьмой Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
По-моему зря ты поссорился с таким человеком , как ни как толковую мыслю сказал.
Этил , это не бред , это трезвый взгляд со стороны. Ведь действительно , люди! Почему мы все ходим как старые старушки , кряхтим , всё нам плохо? Лишь потому , что мы так хотим , и поэтому мы так делаем. Вот мы и ищем ерьмо , почему-то расстраиваясь когда его находим. Мы никогда не берём выше.. а почему? Обидно и странно. Нам всем почему-то не нравится жизнь , у каждого свои причины , у одного причина одна , у иного их и того более ста.. в сердце меркнет Свет от такого!.. к чему бы это я.. Неужели это даже не стыдно? Ведь живём мы действительно в "говнище и дерьмище" , и только из-за нас! НЕТ , не из-за нас . которые "сто лет назад так сделали , и теперь мы так живём".. нет! Чтобы всё изменить не нужно поворачивать мир вспять! Нужно просто обрести сначала трезвую точку зрения , а потом и оптимистическую.. я вас запутал , сейчас ближе к теме подойду -- безусловно стоит искать плохое и хорошее в людях.. но скажу я вам одно: хорошее найти гораздо сложнее.. а почему? А потому , что всё плохое у любого человека наружу , а хорошее - внутри. И найдя плохое в человека мы воображаем себе , будто мы проникли внутрь него , мы воображаем будто мы его знаем.. а это не так. Хорошее в человеке намного глубже , чем мы себе пожем представить , ведь всё это "хорошее" - в его внутреннем мире , а внутренний мир человека - отнюдь не там , где начинается "плохое". Иными словами : "плохое" - это оболочка , а "хорошое" - это содержание внутреннего мира человека. И из этого следует , что внутренний мир человека в сто крат глубже и таинственнее , чем мы себе представляем. И , к сожалению , часто (особенно в наше время) оболочка настолько толста , что она прорывает во внутренний мир , уничтожая всё добро , которое очень хрупко и тонко.. -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
~ Pink Floyd - The Wall |
|
|
|
19.12.2006, 22:22
|
|
![]() Говорящая... ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 632 Из: от сил Света. Ночной Дозор Санкт-Петербурга Талеры: 3,195 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Сторона: Свет Уровень силы:Первый |
Костя, респект, но...
Оффтоп: разве старушки бывают не старые???? |
|
|
|
19.12.2006, 22:37
|
|
![]() I'll see you on the Dark Side of the Moon ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 591 Из: Южный полюс Плутона Талеры: 2,990 Member Inventory: View Сторона: Между Светом и Тьмой Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Оффтоп: разве старушки бывают не старые???? да , безусловно! Это есть воистину оптимистичные и поэтому энергичные люди! Они старушки лишь по паспорту , то есть по возрасту.. а выглядят они и двигаются они как ещё молодые.. Это уже когда человек обманывает смерть.. подробнее про обман смерти: 404 Not Found желательно до конца прочитать , не так-то и много.. Прошу прощения за оффтоп. -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
20.12.2006, 3:12
|
|
![]() Злой и страшный ![]() Группа: Высшая Инквизиция Сообщений: 1,299 Из: Питер Талеры: 145 Member Inventory: View Team: Дом престарелых Должность: Великий Инквизитор Сторона: Тьма Уровень силы:Вне Категорий Вид Иного: Маг |
Ах если бы все было Костя как ты описывал...
Есть люди у которых все хорошее наружу..... может конечно не все но большинство... И вот только окпнешь их глубже, а там увидишь серость... Позиционирование и стремление выглядить более лучшим, чем ты есть на самом деле... Да есть такие люди... |
|
|
|
23.12.2006, 16:41
|
|
![]() Взбалмошная капризная девчонка. ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,425 Из: Мск Талеры: 345 Member Inventory: View Team: Организация Жутко Злых и Страшных Тёмных Должность: Безработная Сторона: Тьма Уровень силы:Пятый Вид Иного: Вампир |
в людях вообще ничего не надо искать))) людей надо использовтаь в своих коварных целях)) а для этого надо знать на что они способны а на что нет))))))))))))
-------------------- |
|
|
|
27.12.2006, 20:37
|
|
![]() Sweet Strawberry Boy ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,099 Из: НиНо Талеры: 5,715 Member Inventory: View Должность: Заслуженный работник ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Второй Вид Иного: Ведьмак |
Лутериан, вот... абсолютно правильно)) дорога по трупам - самая легкая)
Толькое пугает то, что когда-то кто-то придет и уже ты станешь "трупом"... -------------------- Я в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струтится... Белым кафелем давят стены, Жаль, что времени нет проститься... Жив здоров, лежу в больнице, Сыт по горло, жрать хочу, Приезжайте ко мне в гости, Я вас видеть не хочу |
|
|
|
28.12.2006, 15:19
|
|
![]() Взбалмошная капризная девчонка. ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,425 Из: Мск Талеры: 345 Member Inventory: View Team: Организация Жутко Злых и Страшных Тёмных Должность: Безработная Сторона: Тьма Уровень силы:Пятый Вид Иного: Вампир |
Лутериан, вот... абсолютно правильно)) дорога по трупам - самая легкая) Толькое пугает то, что когда-то кто-то придет и уже ты станешь "трупом"... а кто сказал что меня это не устраивает?) -------------------- |
|
|
|
1.1.2007, 15:33
|
|
![]() ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 167 Из: Челябинск Талеры: 880 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Я считаю, что в человеке всегда что-то спрятано - в ком-то хорошее, в ком-то - плохое, потому правы оба - и Костя Саушкин и SpellSinger. Однако, ничкто из них не довёл мысль до конца. Пожалуй перва яцитата, высказанная в этой теме для их общения как раз подойдёт - для кого-то стакан наполокину пуст, наполовину полон.
Впрочем, посмотрим как ещё можно сказать об этом ставане? Он не пустой и не полный. А одним словом? Вот этого и нужно достигать - нужно стараться увидеть в людях не просто хорошее и не просто плохое - эти понятия абсолютно не разделимы, как истина и састье, бог и дъявол. Кто-то умный сказал когда-то - не бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших людей - и никто никогда не говорил, что нужно закрывать глаза на недостатки людей - нужно их просто принимать. А хорошее в людях - хорошее это всегда хорошо... Только на то мы и дозорные, что должны знать, что всего всегда по равну - это основа равновесия... -------------------- Не надо путать свободу выбора, со свободой выбора между колой и пепси (с) Не рой другому яму - он может использовать её как окоп (с) |
|
|
|
2.1.2007, 16:57
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 110 Талеры: 570 Member Inventory: View Должность: Аналитик АО ДД, Консультант ДК ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Шестой Вид Иного: Маг |
Хорошое и плохое в отдельности в людях искать не стоит, т.к. плохое, которое обязательно найдется, омрачит хорошее. Человека целесообразно оценивать в комплексе, а не разделять его на составляющие иаметральных противоположностей. Я вот считаю, что абсолютно хороших людей не бывает ( ну точнее для меня это святые, вот иих можно назвать идеально хорошими, абсолютно добрыми, ну или же сыны богов), так и не бывает абсолютно плохих ( в кажом есть тьма, но абсолют тьмы это дьявол ( да и то не абсолют, алишь слуга)). И это реалия жизни. Оглянитесь вокруг и во всех людях на земле мы увидим и хорошее и плохое!
А вот если не разбивать человека, просто принимать его таким, какой он есть, высказав ему в лицо понимание недостатка, или молча, при его проявлении, сравнив с собой и найдя тоже какой-либо недостаток, то можно просто увидеть хороший для тебя этот человек или нет, увидеть пусть и не явно, но на каком- то интуитивном уровне, энергетики или просто интересов, или мировоззрения, так вот тогда можно объективно оценивать. Не спорю, можно увидеть и, что человек плохой, но только опять же в совокупности всех его черт и менталитета. Человек это человек, а не его добро или зло. В заключении добавлю, что если искать только плохое, то хорошего найдешь горазо меньше или не найдешь совсем. А насчет общения, то пользуйтесь свободой! Если общаться не хочется, не общайтесь! Хотя подобный анализ людей, senza souzione, казуитировать можно очень долго! |
|
|
|
2.1.2007, 22:23
|
|
Liquid :
Лично я полностью согласен. И вправду. Человек есть одно целое. И он сам , и каждый его поступок не могут содержать , к примеру , лишь зло или добро. Человек и вправду одно целое , и не стоит разбирать его на части. Я согласен. -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
2.1.2007, 22:27
|
|
![]() ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 167 Из: Челябинск Талеры: 880 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых Сторона: Тьма Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Ну-ну... конечно, зачем читать, что я написала то же самое, но раньше.. действительно, это наверное совершенно не важно... мелочи жизни!
Простите за оффтоп... -------------------- Не надо путать свободу выбора, со свободой выбора между колой и пепси (с) Не рой другому яму - он может использовать её как окоп (с) |
|
|
|
| Гость_LЄX IN ĄPRIĶŎ_* |
2.1.2007, 22:33
|
|
Гости |
УСИ
|
|
|
|
5.1.2007, 17:50
|
|
LЄX IN ĄPRIĶŎ, хм... не понял смысла...
Лутериан, это всех устраивает Костя Саушкин, Альрауне, L1kvID, и на фиг тада все это выискивать?))) если все равно добра и зла в чистом виде не существует))) само вылезет... время все расставит не свои места -------------------- Я в горячей воде. И вены
|
|
|
5.1.2007, 19:37
|
|
Ну-ну... конечно, зачем читать, что я написала то же самое, но раньше.. действительно, это наверное совершенно не важно... мелочи жизни! Простите за оффтоп... Альреуне , дорогая , мне просто доступней мнение Ликвида , ежели твоё. Ты привела в пример множество "тсандартных" фраз . извини уж.. меня это раздражает. Ликвид сказал всё своими словами , на пальцах. И , тем более , у вас не слово в слово совпадают посты. 2etil: тож правильно! -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
5.1.2007, 20:35
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 110 Талеры: 570 Member Inventory: View Должность: Аналитик АО ДД, Консультант ДК ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Шестой Вид Иного: Маг |
Извините пожалуйста, если не прочитал все о конца и отписал похожее. Просто в моем графике жизни не шибко много времени ( заметили с какой частотой появляюсь), а отписаться хочется. В любом случае я изложил свое мнение, и если оно совпадает с кем-то ещё, то я только рад ( тому, что мой ход мыслей присущ кому-то ещё, так перестаешь думать, что ты запутался в мыслях).
Сорри за оффтоп. Хочу добавить, что зачастую хорошее в преставлении одного взятого индивиуума может быть плохим в представлении другой личности, так что все суждения ( зачастую мои) сгубо субъективны, и я думаю, что не стоит искать доминирующую точку зрения. |
|
|
|
28.1.2007, 18:38
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 5 Из: Мск Талеры: 25 Member Inventory: View Сторона: Между Светом и Тьмой Уровень силы:Седьмой |
Хм... на самом-то деле, люди бобрые... ну нет в природе такого понятия как добро и зло. нету! это только человек себе создал такие условности.. причем накой - неизвестно. потому что нет ни одного человека, который четко придерживался бы рамок одного или другого. добро, зло - две стороны одной медали... вот только одна проблемка. медаль эта - шарообразная. и нет у нее ни одной ни другой стороны. потому как все замешано вместе.
|
|
|
|
19.5.2007, 21:11
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 35 Талеры: 175 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Седьмой |
Мне хватает одного взгляда для того что бы прочувствовать человека,со временем я понимаю что первое чувство при знакомстве меня не подвело
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 18:01 |
© 2011- Разработка сайта, поддержка и хостинг - ООО "АйТи Решения" |