Здравствуйте, гость ( Вход | Инициация )

IPB

Важные объявления

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дозоров" С. Лукьяненко и В. Васильева. Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Хроники Амбера, Киндрет - Кровные братья, "Трилогия о дайверах" и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в следующие разделы. Здесь Вы сможете пообщаться с Мастерами и Администрацией и решить возникающие вопросы.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Что такое ролевые игры?
- Ролевая игра - FAQ
- Кто Вы?
- Какие ещё игры можно поиграть?
- Инициация
- Квенты(анкеты) для вступления в ролевую игру
- Важные обьявления касательно РИ
- Приёмная Московского бюро Инквизиции
- Приёмная Ночного Дозора г. Москвы
- Приемная Дневного Дозора г. Москвы

> Алиса Донникова и Игорь Теплов, Что? Как? Почему?
Nikola
сообщение 27.3.2007, 10:15
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Талеры: 195
Member Inventory: View
Сторона: Тьма
Уровень силы:Пятый
Вид Иного: Маг

Как вы думаете, почему произошло то, что произошло? Могло ли быть иначе? Если да, то что они должны были сделать?
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 24)
_ВОЛК_
сообщение 27.3.2007, 15:43
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Ейск
Талеры: 1,150
Team: Светлый клан
Сторона: Свет
Уровень силы:Четвёртый

Это полностью была операция Дневного Дозора. Завулон сам сознался на трибунале в Праге. Игорь мог все изменить если бы не вызвал Алису на дуэль. И Алиса могла тоже изменить если бы не приняла вызов.

Р.S. Мне кажется что Дневной Дозор смотрит линии вироятности дальше чем Ночной Дозор.

--------------------
Как я попал в этот сон - обьясните,
В окнах мелькал мой перрон - остановите.
В вашем мире граниту ведут все открытия,
Я здесь чужой, постой.
Дайте выйти мне...

©Триада

+Quote Post
МеА
сообщение 27.3.2007, 17:16
Сообщение #3

Иконка группы

Талеры: 80
Уровень силы:Седьмой

Все предельно просто - светлые казлы и дэбилы! Только такой придурок как игорь ттеплов мог придать любовь ради каких-то призрачных идеалов, он разбил ей сердце.... Иначе быть не могло, потому что светлые казлы и дэбилы!

+Quote Post
Хранитель Времен...
сообщение 27.3.2007, 17:55
Сообщение #4

И это пройдёт... (c)

Иконка группы

Талеры: 720
Уровень силы:Третий
Вид Иного: Ведьмак

МеА,
Оскорбление всех Светлых Иных?

+Quote Post
Тайде
сообщение 27.3.2007, 18:26
Сообщение #5

Теория Хаоса

Иконка группы

Талеры: 3,720
Team: Зоодурдом
Уровень силы:Первый
Вид Иного: Волшебница

_ВОЛК_, ты не прав.. вспомни окончание, а еще конкретней - трибунал. Оба играли по крупному. И там ставка была отнюдь не на Алису, а на Игоря, тк именно он должен был стать воспитателем для Нади... он один
МеА, мелко смотрите, девушка...
flamevox, не оскарбление, а просто девушку бросил какойто светлый... ну или не светлые, сердечная боль...

--------------------
Я, бес, больше всего на свете хочу умереть. Ты, дочь Архонта, на пороге блистательного Права хочешь жить. И оба наши жеания невыполнимы. Мне кажется, мы сумеем договориться
Г.Л. Олди "Дорога"а

и как я докатилась до такого)))
темная вампиресса, в душе которой зима и беспорбудный сон без мечты)))
© me

+Quote Post
Nikola
сообщение 27.3.2007, 18:47
Сообщение #6

Иконка группы

Я в чем-то согласен с МеА. Конечно не в выражениях, а в том, что Игорь должен был попытаться понять и разобраться в ситуации... Они полюбили дург друга с "закрытыми глазами", не видя темной и светлой сущности друг друга, а он решил, что ведьма его околдовала и он должен смысть позор...

+Quote Post
Тайде
сообщение 27.3.2007, 22:01
Сообщение #7

Теория Хаоса

Иконка группы

Nikola, забываешь, что он тоже ее полюбил..
только подумал, что это очередная операция ДД...
И не забывай, что он после этого САМ развоплотился...

--------------------
Я, бес, больше всего на свете хочу умереть. Ты, дочь Архонта, на пороге блистательного Права хочешь жить. И оба наши жеания невыполнимы. Мне кажется, мы сумеем договориться
Г.Л. Олди "Дорога"а

© me

+Quote Post
SpellSinger
сообщение 27.3.2007, 22:39
Сообщение #8

Злой и страшный

Иконка группы

Из: Питер
Талеры: 145
Team: Дом престарелых
Должность: Великий Инквизитор
Уровень силы:Вне Категорий

Осознав что был не прав)
Ох уж эти радикально настроенные Светлые)
"Тьма - зло и скверна и потому во всем виноваты Темные, никогда не доверяй Темному")
А на самом деле мы все белые и пушистые, не правда ли?)

Он её полюбил только лишь после того как увидел, что произошло на суде.
ИМХО.

+Quote Post
Тайде
сообщение 27.3.2007, 23:42
Сообщение #9

Теория Хаоса

Иконка группы

SpellSinger, Саш, не перегибай палку, а? Светлые - да, но ведь не святые...
И мы не радикально настроенные, не надо...
Эту игру затеяли как Гесер, так и Завулон

--------------------
Г.Л. Олди "Дорога"а

© me

+Quote Post
SpellSinger
сообщение 27.3.2007, 23:52
Сообщение #10

Злой и страшный

Иконка группы

А коль Светлые не святые то может быть и не стоит Темных считать дьяволами?)

Два интригана)
Да...)

+Quote Post
МеА
сообщение 28.3.2007, 6:40
Сообщение #11

Иконка группы

Цитата(Тайде @ 27.3.2007, 19:26) *
МеА, мелко смотрите, девушка...
flamevox, не оскарбление, а просто девушку бросил какойто светлый... ну или не светлые, сердечная боль...

ась? "Мелко смотрите"? То есть на самом деле все намного хуже да? Ух ты светлая, нравятся мне ваши умозаключения о моей личной жизни!=) Прощу прощения, а это характерная черта всех всех светлых строить необоснованые догадки или сувать нос куда не надо? Я вас конечно ЛИЧНО обидеть не хочу, мне просто интерсен ваш ответ, вдруг, не дай бог, с вами в бою встртимся, должна ж я знать слабые стороны потенциального врага

Цитата(flamevox @ 27.3.2007, 18:55) *
МеА,
Оскорбление всех Светлых Иных?

А что, вы оскорбились?

+Quote Post
Сед
сообщение 28.3.2007, 7:18
Сообщение #12

Иконка группы

Талеры: 3,850
Teams: Дом престарелых, Развоплощенные
Должность: Наблюдатель из Сумрака
Уровень силы:Второй
Вид Иного: Перевертыш

Их просто подставили. Вот и все. Простые пешки в большой игре( Жалко, что ни Игорь, ни Алиса в конеченом итоге не смогли понять друг друга или по крайней мере разобраться в себе...((((

Меа не заводись wink.gif

--------------------
Идет охота на волков, идет охота...

+Quote Post
SpellSinger
сообщение 28.3.2007, 7:36
Сообщение #13

Злой и страшный

Иконка группы

И в тоже время Сед это не оправдание)
Это не отменяет того, что Игорь повел себя как хронический Светлый)
Именно поэтому им было легко манипулировать)

+Quote Post
Ksana Luinil De ...
сообщение 28.3.2007, 7:54
Сообщение #14

Иконка группы

Из: Подмосковье, Сталь
Талеры: 1,520
Вид Иного: Ведьма

Саш, Алиса тоже повела себя как хроническая Темная. Дело даже не в этом... Что Гесер, что Завулон прекрасно знали и своих сотрудников, и тех "подопытных", которые стояли на пути. И вполне возможно, что та или иная реакция обоих укладывалась в план... Тут не "один слой правды".

А теперь собственно мое мнение. Алиса - полюбила... Сразу, но не всей душой, что ли.. Не через все смогла перешагнуть. Игорь - аналогично, но Трибунал расставил для него все по местам.

--------------------
Пусть это будет мой каприз...
Совесть - это богатство, а мы люди бедные...

Хочу всю игру смести.
Прости.
Я знаю, что буду терпеть,
Болеть.
Я вновь проигралась на жизнь,
Спаси!
Но даже не думай жалеть...

Моя хорошая... Рингил Колечко

+Quote Post
Samira
сообщение 28.3.2007, 12:19
Сообщение #15

Иконка группы

Талеры: 895

*девушка очаровательно улыбнулась, покачав головой*

Светлые.. ну что с Вас взять, Вам даже не хватает сил признать в том, что Игорь действительно верил не в Любовь, а в Свет, а это разные вещи.. совсем разные.

Цитата
И я встала — наполовину еще в реальном мире, наполовину — уже в Сумраке, навстречу встающему Игорю, навстречу своему любовнику и любимому, навстречу Светлому Магу московского Ночного Дозора.
Навстречу врагу.
И услышала его крик:
"Нет!!!"
И услышала свой голос:
"Не надо!!!"
Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, оказалась неправильной. Нет, Игорь не работал против меня, разыгрывая коварные планы Ночного Дозора. Он был лишен Силы — так же, как и я. Он восстанавливался, отдыхал в "Артеке", так же как и я. Он не видел моей ауры, он не мог и помыслить, что перед ним — ведьма.
Он полюбил. С закрытыми глазами. Так же, как и я.

Перечитайте внимательно эти строки. Она верит ему. Верит и любит.
Идём дальше.

Цитата
— За что? — спросил Игорь. — Алиса... зачем ты... так?
"Что зачем?" — едва не выкрикнула я. И осеклась, потому что поняла — он не поверит. Никогда не поверит, что случившееся — лишь случайность, нелепая и трагическая, что нет в произошедшем ничьего злого умысла, что беспощадная ирония судьбы свела нас вместе — в момент нашей слабости, когда мы не могли узнать друг друга, почувствовать врага... в тот миг, когда мы могли и хотели лишь одного — любить.

Тут Алиса катастрофически права, он действительно практически до самого Трибунала не поверит. Только, господа Светлые, обратите внимания, ни Тёмная не верит, ни она пытается уличить любимого и любящего во лжи и уничтожить его, а именно Светлый. В общем-то, что и доказывает следующая цитата.

Цитата
— Как ты могла... — прошептал он.
— Это случайность, Игорь! — я шагнула к нему, протянула руки, будто еще можно было на что-то надеяться. — Игорь, это случайность!
Он отпрянул от меня, словно от прокаженной. Легким, изящным движением мага, привыкшего работать в Сумраке.
Воевать в Сумраке. Убивать в Сумраке.
— Не бывает таких случайностей, — будто выплюнул он. — Ты... ты грязная мразь... ведьма... Ты...

Вы всё ещё считаете, что Игорь прав, просто несчастного мальчика подставили? А Алису не подставили? Тогда почему она не стремиться его убить? Почему она говорит следующее:

Цитата
Я — Темная. Я — ведьма. Я — вне человеческой морали, и не собираюсь играть в цацки с примитивными организмами по имени "люди". Приехала отдыхать — отдыхаю! А вот ты, ты что делаешь? Если ты и впрямь меня любишь? А ты ведь любишь, я знаю! Я и сейчас это вижу, и ты можешь увидеть... если захочешь...
Потому что любовь — она над Тьмой и Светом.
Потому что любовь — это ни секс, ни одинаковая вера, ни "совместное ведение хозяйства и воспитание детей".
Потому что любовь — это тоже Сила.
И черта с два к ней имеют отношение Свет и Тьма, люди и Иные, мораль и закон, десять заповедей и Великий Договор.
И я все равно тебя люблю, сволочь, гад, светлая скотина, дубина добродушная, кретин надежный! Все равно! Пусть три дня назад мы стояли друг против друга, и мечтали об одном — уничтожить врага. Пусть между нами пропасть, которую никто и никогда не преодолеет!
Ну пойми же ты, я люблю тебя!
И все мои слова — лишь защита, это те же слезы, только ты их не видишь, не хочешь видеть...
Ну подойди ты ко мне, все равно где — в Сумраке, где никто нас не увидит, или на этой веранде, перед глазами изумленных детишек, обними, и мы заплачем вместе, и не надо будет слов, и я уеду к чертовой матери, к Завулону в Москву, под крылышко к довольной Лемешевой... а хочешь, я уйду из Дневного Дозора? Хочешь? Я не перестану быть Темной, это не в моей власти, и не хочу я этого, но я выйду из бесконечной войны Тьмы и Света, я буду просто жить, даже с людишек ничего брать не буду, и пусть ты все равно не захочешь быть со мной, я даже этого не прошу, лишь оставь память о том, что мы любили друг друга!

Читайте первоисточник, господа Светлые (да и многим Тёмным, писавшим тут, это не помешает) и умейте признавать, что почти каждый из Вас ради «великого дела Света» может пожертвовать Любовью, потому что Светлый не может любить, до потери пульса, ничего окромя «дела Света», что и доказывает нам ситуация с Игорем и Алисой.
Как это не печально, по-другому быть не могло, Светлые в своём большинстве свысока относятся к Тёмным, считая, что оным недоступны высокие чувства. Ведь Тьма = разврат, Свет = чистота, так, да? *улыбнулась*

И не надо говорить мне про развоплощение Теплого. Он развоплотился, только тогда, когда Тёмная ведьма показала ему, что он был самым дорогим в её жизни.

Так что МеА вообще-то права =) По содержанию, ни по форме.
Просто она слишком прямолинейна и резка.

+Quote Post
Сед
сообщение 28.3.2007, 13:07
Сообщение #16

Иконка группы

Samira, вы, конечно, меня извиняйте, но...понимаете, приведенные вами цитаты доказывают просто, что Алиса..э...как бы покорректнее выразиться, эгоистка что ли. И я категорически не согласен с утверждением, что "светлые не могут любить до потери пульса". Еще как могут. Просто есть вещи важне любви и страсти, и все прекрасно об этом знают. А Алиса повела себя как маленький капризный ребенок, у которой отняли конфету. Топнула ножкой и хныча попыталась вернуть ее обратно...))))))

--------------------

+Quote Post
Samira
сообщение 28.3.2007, 13:21
Сообщение #17

Иконка группы

2 Сед
обоснуйте пожалуйста следующие 2 пункта =)

1.
Цитата
приведенные вами цитаты доказывают просто, что Алиса..э...как бы покорректнее выразиться, эгоистка что ли

2.
Цитата
А Алиса повела себя как маленький капризный ребенок, у которой отняли конфету. Топнула ножкой и хныча попыталась вернуть ее обратно

p.s.
Цитата
Просто есть вещи важне любви и страсти

серьёзно? и что же у нас важнее любви? Пример пожалуйста, только, не забывайте, любовь бывает разная. К Родине, к партии например..

+Quote Post
Alaya
сообщение 28.3.2007, 14:06
Сообщение #18

Иконка группы

Из: Москва - Санкт- Петербург
Талеры: 1,970
Должность: Заведующая ШТДД

Сед Извините, Светлый, где тут логика, где здравый смысл? Не вижу связи между словами Самиры и вашим ответом *задумчиво*
да, я согласна, что Алиса эгоистка. С пояснением, что Игорь, это часть ей (стал), часть её эго. Только в любви почти все эгоисты, как бы этого не отрицали.

"- Совесть.. любовь.. честь.. - задумчиво проговорил Гесер. - Никто не в праве заставлять идти против совести. Никто не в праве заставлять предавать любовь. Никто не в праве уговаривать изменить чести. Ничто. Ты прав. Но мы делаем и это! По собственной инициативе. Когда на одной чаше весов наша любовь, совесть, честь, а на другой - миллион влюбленных, совестливых, честных. Не ангелы мы, это не к нам." (с) ДД

Samira ну, опять же я несколько не согласна. Все Игорь понял, и любил в тот момент не меньше её. Только признаться себе не мог. Да и не было это случайностью, как считала в данной цитате Алиса. Так что и светлый по своему прав.

В принципе, если брать Алису и Игоря - то оба хороши. Но они ведь оба такие, какие есть. Поэтому просто не могло быть иначе - отступи один или другой, это была бы сказка для детей. В жизни все не как в сказке - поэтому любовь встречается с принципами, с преградами, с враждой.

А рассуждать, кто был прав, кто виноват - после драки кулаками не машут.

"- А ты уверен, что она бы не ушла? - спросил Антон.
- Не уверен, Антон. В том-то и беда, что не уверен. Я сказал ей.. велел убираться прочь. Но это было в первый миг, когда мы только поняли, кто есть кто. Когда не было никаких мозгов, один адреналин....
- Если она любила тебя, - сказал Антон, - то она бы ушла. Надо было только найти слова..."
(С) ДД

"подойди ты ко мне -...- обними, и мы заплачем вместе, и не надо будет слов, и я уеду к чертововй матери, к Завулону в Москву, под крылышко к довольной Лемешевой...
Просто подойди."
Алиса (с) ДД

Они поддались эмоциям, а это ровно такое же затмение.

"Затмение - это не страшно. Затмение - это всего лишь, когда что-то закрывает свет" (с).

А пока подумайте над цитатами:

"Я - Темная!
Я - не могу быть другой!
Я - люблю только себя в этом мире!
Но сейчас ты - часть меня. Большая часть. Главная часть."

"..- только не получится. Я и впрямь влюбился сдуру в Темную. Убил её. И себя, выходит, тоже".

"- Борис Игнатьевич, - сказал Игорь - Вы уж простите.
- Нет! - не отнимая рук от лица, рявкнул Гесер. - Не прощу! Влюбился в ведьму? За это судить не стану - это судьба. А вот..."

"- При чем тут месть.. Любовь - это тоже великая сила, Завулон."

"Но смотрела она только на Игоря"

"А так - он смотрел только на Алису"

А пока каждый смотрит со своей колокольни и - скорее всего - считает, что прав.
Да, по своему прав.

Может быть, я не прав,
Может быть, ты не права.
(с)

У каждого своя правда. Свой опыт. Своя любовь.

ЗЫ: И только не надо мне говорить, что это Темный взгляд на вещи. Скорее - человеческий.

+Quote Post
Samira
сообщение 28.3.2007, 14:17
Сообщение #19

Иконка группы

2 Alaya
я не говорю, что Игорь меньше любил, просто он смог перешагнуть через чувства. Она не смогла. Даже во время дуэли, у неё не было цели победить.

Цитата
Мой защитный полог таял, а все еще не могла осмыслить происходящее.
Ведь он же может вмешаться! Даже на расстоянии! Доли его сил хватит, чтобы я выдержала натиск, свела дуэль вничью!

Хотя, в сущности я с тобой согласна.
Больше добавить нечего.

+Quote Post
Сед
сообщение 28.3.2007, 14:38
Сообщение #20

Иконка группы

Да без проблем...)))

Начнем с конца)))

1. Насчет любви. Самира, мы говорим о любви между мужчиной и женщиной. И масса случаев, когда люди находят в себе силы, чтобы отказаться от этого. Ну приведу пример, бытовой абсолютно) Представь встретились мужчина и женщина. Полюбили друг друга. А у мужчины, к примеру, семья: жена там, дети. И он отказывается от женщины, которую любит, потому что понимает, что он нужен больше не ей, а своей семье. Может быть не совсем подходящий пример, но....просто, чтобы понятно было)

2. Я не отрицаю того, что Алиса любит Игоря. Так же не отрицаю того, что Светлый любит Алису. Просто Алиса - до конца темная. Даже из твоей цитаты это видно. Она готова ради него бросить все. Он на это не способен. Потомучто "работник Ночного Дозора
защищает людей от Темных всегда и везде, на любой территории, невзирая
на личное отношение к ситуации". Именно поэтому он и вызывает ее на дуэль. Да, может быть, это глупые предпрассудки, да, может быть он не смог простить себе, что полюбил темную, может быть он был в состоянии аффекта. Но...он же ее по-настоящему любил. И из-за этого развоплотился...

Их подставил Дневной Дозор. Они могли бы изменить все, если бы с самого начала, как только выяснилось, что он - Светлый, а она - Темная. Но они этого не сделали. Решаюшую роль здесь сыграла разница менталитетов))))

--------------------

+Quote Post
Semuel_Manson
сообщение 28.3.2007, 15:22
Сообщение #21

Я Не Сошел С Ума! (с)

Иконка группы

Талеры: 990
Должность: Аналитик АО ДД

Я считаю, что они оба не правы. Игорь в том, что не послушал Алису, а Алиса в том, что не уехала из "Артека", когда Игорь сказал ей уезжать. У нее же был выбор! Либо уехать живой и здоровой, либо умереть от рук любимого.
Просто Светлые слишком отдаются своему долгу... А такие Тёмные как Алиса слишком гордые.

+Quote Post
Nikola
сообщение 28.3.2007, 15:23
Сообщение #22

Иконка группы

Сед,
Люблю слушать как светлые делают выводы....
"Игорь не смог переступить через свои предрассудки, и поэтому во всем виноват Дневной Дозор"

Если бы Игорь поступил бы не как псих, а решил бы реально выслушать Алису и разобраться в ситуации, то всего бы этого не было... и даже Завулон не мог бы ничего сделать...
Всему виной предрассудки Игоря...

+Quote Post
Сед
сообщение 28.3.2007, 15:37
Сообщение #23

Иконка группы

Nikola, я не говорю, что во всем виноват Дневной Дозор. Он виноват лишь в том, что поставил двух любящих людей в такую ситуацию. Да, может быть, Игорь не подумал, бросив вызов Алисе. Но он не мог по-другому. Поймите!!!

Сэм, ты считаешь, что Алиса гордая? По-моему как раз наоборот. Если бы она была таковой, то собрала бы пожитки, дала бы пощечину Теплову и развернувшись на каблучках смылась на ближайшем самолете в Москву)

--------------------

+Quote Post
МеА
сообщение 28.3.2007, 17:45
Сообщение #24

Иконка группы

Цитата(Nikola @ 28.3.2007, 16:23) *
Сед,
Люблю слушать как светлые делают выводы....
"Игорь не смог переступить через свои предрассудки, и поэтому во всем виноват Дневной Дозор"

вот вот))) я о том же)))))))

+Quote Post
dvanoltri
сообщение 28.3.2007, 20:14
Сообщение #25

Иконка группы

Талеры: 15

Коротко, по факту - для Светлого долг по-вашему важнее Любви? так или нет?

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic