*девушка очаровательно улыбнулась, покачав головой*
Светлые.. ну что с Вас взять, Вам даже не хватает сил признать в том, что Игорь действительно верил не в Любовь, а в Свет, а это разные вещи.. совсем разные.
Цитата
И я встала — наполовину еще в реальном мире, наполовину — уже в Сумраке, навстречу встающему Игорю, навстречу своему любовнику и любимому, навстречу Светлому Магу московского Ночного Дозора.
Навстречу врагу.
И услышала его крик:
"Нет!!!"
И услышала свой голос:
"Не надо!!!"
Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, оказалась неправильной. Нет, Игорь не работал против меня, разыгрывая коварные планы Ночного Дозора. Он был лишен Силы — так же, как и я. Он восстанавливался, отдыхал в "Артеке", так же как и я. Он не видел моей ауры, он не мог и помыслить, что перед ним — ведьма.
Он полюбил. С закрытыми глазами. Так же, как и я.
Перечитайте внимательно эти строки. Она верит ему. Верит и любит.
Идём дальше.
Цитата
— За что? — спросил Игорь. — Алиса... зачем ты... так?
"Что зачем?" — едва не выкрикнула я. И осеклась, потому что поняла — он не поверит. Никогда не поверит, что случившееся — лишь случайность, нелепая и трагическая, что нет в произошедшем ничьего злого умысла, что беспощадная ирония судьбы свела нас вместе — в момент нашей слабости, когда мы не могли узнать друг друга, почувствовать врага... в тот миг, когда мы могли и хотели лишь одного — любить.
Тут Алиса катастрофически права, он действительно практически до самого Трибунала не поверит. Только, господа Светлые, обратите внимания, ни Тёмная не верит, ни она пытается уличить любимого и любящего во лжи и уничтожить его, а именно Светлый. В общем-то, что и доказывает следующая цитата.
Цитата
— Как ты могла... — прошептал он.
— Это случайность, Игорь! — я шагнула к нему, протянула руки, будто еще можно было на что-то надеяться. — Игорь, это случайность!
Он отпрянул от меня, словно от прокаженной. Легким, изящным движением мага, привыкшего работать в Сумраке.
Воевать в Сумраке. Убивать в Сумраке.
— Не бывает таких случайностей, — будто выплюнул он. — Ты... ты грязная мразь... ведьма... Ты...
Вы всё ещё считаете, что Игорь прав, просто несчастного мальчика подставили? А Алису не подставили? Тогда почему она не стремиться его убить? Почему она говорит следующее:
Цитата
Я — Темная. Я — ведьма. Я — вне человеческой морали, и не собираюсь играть в цацки с примитивными организмами по имени "люди". Приехала отдыхать — отдыхаю! А вот ты, ты что делаешь? Если ты и впрямь меня любишь? А ты ведь любишь, я знаю! Я и сейчас это вижу, и ты можешь увидеть... если захочешь...
Потому что любовь — она над Тьмой и Светом.
Потому что любовь — это ни секс, ни одинаковая вера, ни "совместное ведение хозяйства и воспитание детей".
Потому что любовь — это тоже Сила.
И черта с два к ней имеют отношение Свет и Тьма, люди и Иные, мораль и закон, десять заповедей и Великий Договор.
И я все равно тебя люблю, сволочь, гад, светлая скотина, дубина добродушная, кретин надежный! Все равно! Пусть три дня назад мы стояли друг против друга, и мечтали об одном — уничтожить врага. Пусть между нами пропасть, которую никто и никогда не преодолеет!
Ну пойми же ты, я люблю тебя!
И все мои слова — лишь защита, это те же слезы, только ты их не видишь, не хочешь видеть...
Ну подойди ты ко мне, все равно где — в Сумраке, где никто нас не увидит, или на этой веранде, перед глазами изумленных детишек, обними, и мы заплачем вместе, и не надо будет слов, и я уеду к чертовой матери, к Завулону в Москву, под крылышко к довольной Лемешевой... а хочешь, я уйду из Дневного Дозора? Хочешь? Я не перестану быть Темной, это не в моей власти, и не хочу я этого, но я выйду из бесконечной войны Тьмы и Света, я буду просто жить, даже с людишек ничего брать не буду, и пусть ты все равно не захочешь быть со мной, я даже этого не прошу, лишь оставь память о том, что мы любили друг друга!
Читайте первоисточник, господа Светлые (да и многим Тёмным, писавшим тут, это не помешает) и умейте признавать, что почти каждый из Вас ради «великого дела Света» может пожертвовать Любовью, потому что Светлый не может любить, до потери пульса, ничего окромя «дела Света», что и доказывает нам ситуация с Игорем и Алисой.
Как это не печально, по-другому быть не могло, Светлые в своём большинстве свысока относятся к Тёмным, считая, что оным недоступны высокие чувства. Ведь Тьма = разврат, Свет = чистота, так, да? *улыбнулась*
И не надо говорить мне про развоплощение Теплого. Он развоплотился, только тогда, когда Тёмная ведьма показала ему, что он был самым дорогим в её жизни.
Так что МеА вообще-то права =) По содержанию, ни по форме.
Просто она слишком прямолинейна и резка.