|
Сед Извините, Светлый, где тут логика, где здравый смысл? Не вижу связи между словами Самиры и вашим ответом *задумчиво* да, я согласна, что Алиса эгоистка. С пояснением, что Игорь, это часть ей (стал), часть её эго. Только в любви почти все эгоисты, как бы этого не отрицали.
"- Совесть.. любовь.. честь.. - задумчиво проговорил Гесер. - Никто не в праве заставлять идти против совести. Никто не в праве заставлять предавать любовь. Никто не в праве уговаривать изменить чести. Ничто. Ты прав. Но мы делаем и это! По собственной инициативе. Когда на одной чаше весов наша любовь, совесть, честь, а на другой - миллион влюбленных, совестливых, честных. Не ангелы мы, это не к нам." (с) ДД
Samira ну, опять же я несколько не согласна. Все Игорь понял, и любил в тот момент не меньше её. Только признаться себе не мог. Да и не было это случайностью, как считала в данной цитате Алиса. Так что и светлый по своему прав.
В принципе, если брать Алису и Игоря - то оба хороши. Но они ведь оба такие, какие есть. Поэтому просто не могло быть иначе - отступи один или другой, это была бы сказка для детей. В жизни все не как в сказке - поэтому любовь встречается с принципами, с преградами, с враждой.
А рассуждать, кто был прав, кто виноват - после драки кулаками не машут.
"- А ты уверен, что она бы не ушла? - спросил Антон. - Не уверен, Антон. В том-то и беда, что не уверен. Я сказал ей.. велел убираться прочь. Но это было в первый миг, когда мы только поняли, кто есть кто. Когда не было никаких мозгов, один адреналин.... - Если она любила тебя, - сказал Антон, - то она бы ушла. Надо было только найти слова..." (С) ДД
"подойди ты ко мне -...- обними, и мы заплачем вместе, и не надо будет слов, и я уеду к чертововй матери, к Завулону в Москву, под крылышко к довольной Лемешевой... Просто подойди." Алиса (с) ДД
Они поддались эмоциям, а это ровно такое же затмение.
"Затмение - это не страшно. Затмение - это всего лишь, когда что-то закрывает свет" (с).
А пока подумайте над цитатами:
"Я - Темная! Я - не могу быть другой! Я - люблю только себя в этом мире! Но сейчас ты - часть меня. Большая часть. Главная часть."
"..- только не получится. Я и впрямь влюбился сдуру в Темную. Убил её. И себя, выходит, тоже".
"- Борис Игнатьевич, - сказал Игорь - Вы уж простите. - Нет! - не отнимая рук от лица, рявкнул Гесер. - Не прощу! Влюбился в ведьму? За это судить не стану - это судьба. А вот..."
"- При чем тут месть.. Любовь - это тоже великая сила, Завулон."
"Но смотрела она только на Игоря"
"А так - он смотрел только на Алису"
А пока каждый смотрит со своей колокольни и - скорее всего - считает, что прав. Да, по своему прав.
Может быть, я не прав, Может быть, ты не права. (с)
У каждого своя правда. Свой опыт. Своя любовь.
ЗЫ: И только не надо мне говорить, что это Темный взгляд на вещи. Скорее - человеческий.
|