Я иллюзорен со всех сторон

Талеры: 7,620
Member Inventory: View
Должность: Глава Дневного Дозора
Сторона: Тьма
Уровень силы:Вне Категорий
Вид Иного: Маг

|
Проснулся я почему-то в сидячей позе. Кости за ночь успели сростись, тело начало функционировать, и, вот он, редкий случай, даже не болело. Я открыл глаза.
В камере.. ой, что же это я, в помещении помимо меня сидел всего один человек. То был старичок, иначе и не скажешь. Очень благопристайного вида, с красивой седой бородой и выразительными глазами, смотрящими на мир немного серьёзно, но достаточно весело. Я его помнил. Только в прошлый раз, когда мы с ним встречались, борода его была черна, выгоревшая и вырванная более чем на половину, лицо являло собой бесформенную массу, а о глазах и речи быть не могло, но всё-таки это был он, всё-таки я его узнал. Теперь же я мог разглядеть его в подобающем виде. Краткий экскурс во внешность старика меня вполне удовлетворил и, убедившись в разумности будущего, как я рассчитывал собеседника, я начал разговор: - Вы находите, что полы, по сравнению с прошлым сезоном стали значительно чище? - вежливо осведомился я. Старичок посмотрел на меня и явно оживился. - Да, конечно, по сравнению с прошлым-то сезоном... Помните те кроваве лужи в комнате лезвий? - Уж да, что было, то было. Их же по четыре дня не вытирали. А ведь, казалось бы, нехитрая наука, пол подтереть... - я укоряюще покачал головой. - И не говорите. А сами лезвия-то между прочим.. Я, вот, как сейчас помню: заводят меня в комнату, день эдак на восьмой, а они прямо ржавые все. Аж противно стало. Я и не знаю, чем они их поливали, от крови-то так не проржавеешь. - Может, их мыли чем-то необычным и забывали вытирать? - предположил я. - Может, может.. - почесал бороду старик - но это, хорошо, в прошлом. Вот, не далее, как во вторую среду меня водили снова к лезвиям, так я за них, прям, порадовался. Чистенькие такие, красивые, блестят. Новые наверно поставили. - Скорее всего - ответил я, вспоминая, что сам-то на этой неделе в комнате лезвий ещё не бывал. Возможно, сегодня поведут. Посмотрю заодно. Старики в принципе народ такой - любят они, знаете ли, преувеличивать. - А вы случайно не Сергеев ли будете? - спросил старик, приглядевшись. - Он самый - ответил я - А что, слышали? - Ну конечно! - разулыбался седовласый - мне ребята говорили, что вы как-то с надзирателем беседу имели. - Да какую там беседу - отмахнулся я - так, парой слов перекинулись. - И что же? Уже дело - старик жадно впился в меня глазами - а, скажите, о чём вы говорили? - Да ничего особенного. Я спросил, как его зовут да и всё. - Как интересно. А как же его зовут? - А вы считаете он ответил? - Ну.. - старик смутился. - Расслабьтесь, он ответил, но вам сказать, я, к сожалению, не могу, ибо иначе - наказание. - Понимаю - вздохнул старичок - Очень, конечно, жаль, но если наказание..
Я поморгал глазами и вперился в решётку. За ней, в тишине, совершенно молча стоял надзиратель и глядел на нас. Старичок, проследив мой взгляд, тоже приметил гостя и, судорожно ёкнув, вжался в стену. Гость поманил меня пальцем, и я послушно поднялся. Громыхнула открывающаяся дверь, ноги сами вынесли меня в коридор, а дверь, снова громыхнув, закрылась.
Несомненно моя репутация среди несчастных пошла в рост. Вот уже и сам надзиратель ко мне заходит, и лично выводит меня в коридор. Я усмехнулся.
Надзиратель, сверкая глазами, кивнул в сторону, и я пошёл за ним. Все помещения, попадавшиеся нам по пути, были пусты. Значит, пришло время. Но совершенно непонятно, почему мы со стариком оставались тогда в уединении. Наконец коридор свернул, и мы вышли в небольшую залу забитую столами и диванами. Ди... Чем? Диванами? Нет, я привык к неожиданностям, но чтоб диваны... Я непонимающе уставился на надзирателя, но тот, будто не замечая меня, прошёл к одному из диванов и сел. И что делать? Я нерешительно подошёл к нему и стал в метре. - Нравится? - бесцветным голосом спросил надзиратель. Не веря своим ушам, я уткнулся в него преданным взглядом и медленно опасливо кивнул. - Неудивительно - выплюнул тот и задал следующий вопрос - Зачем? . . . . . На этом разрыв не кончается, но я решил пока остановиться) Как можно заметить почти начисто отсутствуют закадровые размышления, наблюдения и переживания главного героя. Приведён почти чистый сюжет без лишней нагрузки, поэтому читать наверное будет проще) Если я осилю всё произведение, то когда буду писать начисто все эти средства введу, пока же они излишни, хоть из за них, вернее их отсутствия, многое непонятно)
--------------------
Не всё то, что можно увидеть подлинно настоящее Я ВИЖУ МИР НАСКВОЗЬ!!! (С) ПУРГЕН
|