Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аборты
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
Samira
Коль уж в теме Эфтаназия. "зацепили" аборты, Ваше мнение, а главное аргументация.

Я лично считаю, что каждая женщина имет право решать рожать ей или нет, я не "за" аборты, но я категорически против их запрета, ибо знаю к чему это приведёт.
Светоний
Ну чтож, как эксперт с медицинской стороны постараюсь кое что сказать по этой проблеме))) Но только после ваших мнений...
Скажу лишь то, что проблема сложная....не менее животрепещущая, чем эвтаназия.
Миледи
Лично я считаю что это выбор женьщины....осуждать за это не буду никогда....
Mal de la Mar
Это выбор женщины, но...
Для меня аборт равносилен убийству. Есть такой фильм - "Безмолвный крик". Насколько я помню, его снял врач, который несколько лет занимался абортами. А потом он начал изучать поведение "плодов" по время самого процесса... Честно говоря, факты ошеломляющие... Я не могу назвать ни цифр, ни описать что-то конкретно. Но факт остаётся фактом - происходит убийство. И жертва осознаёт это.
Я думаю, Светоний как врач слышал об этом фильме и сможет сказать что-то более конкретное.
В любом случае, единственное, что могу сказать: да, бывают случаи, когда это необходимо... но в моих глазах убийство невинного дитя нельзя оправдать.
Apollonia
а я недавно читала статью в журнале... исповедь женщины, которая сделала аборт. очень долго ждали ребенка, наконец забеременела, обрадовали родственников, ходила счастливая. А потом оказалось, что если ребенок родится, то больной, очень неполноценный, и долго не проживет. В лично мое определение слова "жизнь" очень много чего входит. Это вихрь, много эмоций, собственное мнение. А если заранее знаешь, что человек будет лишен всего этого и намного больше? Разумеется это очень противоречивый вопрос. Одно дело когда аборт делает девчонка подросток, которая случайно забеременела, другое-взрослая женщина... Я не хочу использовать выражение все или ничего, оно к жизни не подходит. Но та женщина оправдала для меня свой поступок.
Господа врачи, интересно послушать. Я слышала, что наоборот... в раннем периоде это набор клеток. Именно "научное" мнение. А религизное-что жизнь, поэтому церковь всегда была против аборта. Но я не исключаю, того, что я слышала-просто общее заблуждение.
Samira
2 Mal de la Mar
не раз слышала, что безмолвный крик, это провокационный фильм, не имеющий ничего общего с реальностью, направленный на достижение только одной цели - снизить количество абортов, путем давления на психику женщины.

2 Apollonia
ну и человека можно назвать набором клеток в принципе)) так скажем, до 12 недель, эмбрион нельзя назвать полностью сформировавшимся, в этот период мозг находится еще в стадии формирования, а насколько я знаю, на более позднем сроке в нашей стране делают прерывание беременности только по медицинским показаниям.
Karin
Лично я не поддерживаю аборты. Я осуждаю их, если они действително не обоснованы. Это ужасно - убивать собственного ребёнка....
Erica fon Castell
я в шоке... запретить аборты? надо бы, да не запретят, а если даже и запретят, то толку то??? перед тем, как заняться сексом, нужно каждой женщине подумать об этом! изза чего начали делать аборты, изза глупостей, которые мы делаем... я против аботров! аборт=убийство, убийство ни в чем неповинного ребенка... плода любви... хотя... может и не совсем... но всетаки!!! ИМХО! прежде всего головой нужно думать, а не там местом, которым мы привыкли думать...
Apollonia
Цитата(Samira @ 25.4.2007, 9:39) *
2 Apollonia
ну и человека можно назвать набором клеток в принципе)) так скажем, до 12 недель, эмбрион нельзя назвать полностью сформировавшимся, в этот период мозг находится еще в стадии формирования, а насколько я знаю, на более позднем сроке в нашей стране делают прерывание беременности только по медицинским показаниям.

Ну значит все правильно. Пусть и дальше так будет. 3 месяца-нормальный срок.

Карин, неизвестно что ужаснее... и это всегда по обстоятельствам.
Samira
2 Таха

разные ситуации бывают, мне кажется Вы слишком категоричны.
Erica fon Castell
1) давай на ты, если не против.
2) головой прежде всего думать нада... может я и слишком категорична, но все же, лучче думать головой, чем иметь по офиц данным миллион сирот! детей, которые никому не нужны! ЗАЧЕМ!? что эти дети сделали плохого их "родителям"?
Лючи М.
Тах,а коли изнасилование?
Это тоже плод любви?
Я ни за ни против абортов.Все в этом мре зависит от обстоятельств.
Samira
2 Таха

1. давай)
2. а никто и не говорит, о том, что голову нужно дома оставлять, обсуждается именно моммент, когда думать головой поздно, нужно решать что делать дальше.

Цитата
лучче думать головой, чем иметь по офиц данным миллион сирот!

как-то противоречиво звучит, ибо тема Аборты. Или имелось ввиду, что лучше аборт - чем брошеный ребёнок?

2 Лючи М.
придерживаюсь аналогичной позиции.
Erica fon Castell
аборт обортом, но тенденции современного развития общества меня пугают...
Vamp
На самом деле я считаю,что запрещать аборты нельзя.Ведь у людей бывают ситуации когда приходится на это идти.Надо было думать головой и все такое,но если это случилось люди не должны ломат себе жизнь из за этого,кто то скажет ребенок не может сломать жизнь,может,еще как,когда люди скажем учатся на 1 курсе интститута,это сломает жизнь обоим,если конечно парень не сконина и не кинет девушку,а очень часто бывает.К сожалению я проходил через проблему аборта и мне приходилось делать выбор между собой и своей совестью,тогда я загнал ее куда подальше,сомневаюсь что сейчас я смог бы сделать тоже самое.
Lucipher
убийство. вы еще скажите что тараканов или баранов убивтаь нельзя
этот плод еще разума не имеет, какое убийство?)
вы еще скажите что онанизм - геноцид, а секс в презервативе - концлагеря для малолетних)
Костя Саушкин
Цитата(Samira @ 31.5.2007, 12:13) *
2 Лючи М.
придерживаюсь аналогичной позиции.

+1024

С какой это стати нужно запрещать аборты? И главное - кому это нужно?
Аборт - действительно некоего рода убийство... а что поделаешь?! Ничего!
Ещё мне нравится, что вы говорите, будто женщине сделать аборт - как два пальца об лоб. Ну нифига ж себе!
Аборт это большой удар по женскому организму. Кому повезло больше (именно "повезло") - просто неудобно заниматься сексом. А у кого последствия вообще жуткие, вплоть до того, что женщина не сможет больше детей иметь.

А вы говорите, будто всё так легко. Пшик - и нету ребёнка в утробе, и все счастливы.
Это тоже стоит учитывать.
Решаясь делать аборт женщина идёт не только на убийство собственного ребёнка, но и на определёные муки.
Сирена
Цитата(Костя Саушкин @ 23.6.2007, 16:25) *
С какой это стати нужно запрещать аборты? И главное - кому это нужно?
Аборт - действительно некоего рода убийство... а что поделаешь?! Ничего!
Ещё мне нравится, что вы говорите, будто женщине сделать аборт - как два пальца об лоб. Ну нифига ж себе!
Аборт это большой удар по женскому организму. Кому повезло больше (именно "повезло") - просто неудобно заниматься сексом. А у кого последствия вообще жуткие, вплоть до того, что женщина не сможет больше детей иметь.

А вы говорите, будто всё так легко. Пшик - и нету ребёнка в утробе, и все счастливы.
Это тоже стоит учитывать.
Решаясь делать аборт женщина идёт не только на убийство собственного ребёнка, но и на определёные муки.

вот полностью согласна с тобой!!
все ребенка жалеют, а никто о женщине не подумал, о том, что ее вынудило.
Я не против, я не за. Я только знаю, что в жизни бывает всякое
Erica fon Castell
всякое-то всякое...
насколько я помню у нас демократия, аботры не рапретят, больше чем уверена...
и кста, после секса, дети - не самое страшное...
Ключ
Мое мнение таково - аборт сильно подрывает здоровье женищны (девушки) и потому надо избегать случаных беременностей, чтобы к нему не прибегать. Но если уж так случилось, то тут все будет зависить от характера девушки, от условий жизни, от наличия отца, от возможности воспитывать ребенка. В любом случае аборт лучше не делать, но все-таки это решение должна принимать она сама.
Erica fon Castell
а вы хоть подозреваете, как выглядит аборт на самом деле? что происходит с плодом во время аборта? вы так легко об этом говорите... а на самом деле это все очень страшно... даже со стороны...
Etil
Таха, страшно... но... почему-то этого не останавливает тех, кто собрался убить своего ребенка.

Странно, правда?
Erica fon Castell
странно... блин... я просто читала статью о том как делают оборт на разных стадиях беременности... я плакала... не поверишь, но это так...
Лафреса
Тах, я тебе уже говорила, я эту статью тоже читала, причем уже очЧень давно... Действительно страшно...

И все-таки, я считаю, что аборт возможен в случае если заранее известно, что ребенок родится с сильными физическими или еще какими отклонениями... Если он будет мучаться всю жизнь... Тогда, возможно, аборт - меньшее из зол...
Etil
Лаф, тогда да... но... убивать здоровых... это преступление
Лафреса
Да, Этиль, я об этом и говорю...
Erica fon Castell
Лаф, я согласна... но все равно... блин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.