Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Власть
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
Svetlanka
Как вы думаете, зачем человек стремится к власти? К чему ему командовать себе подобными? Что она даёт раз к этому рвётся так много народу?
L1kvID
Смотря какой человек! И какая власть! Есть люди, которым ничего не нао в этой жизни, или наооборот они выбрали себе цель и стараются её добиться, остальное их не интересует, есть которые не интересуются управлением и страраются быть в тени. Но это о власти общей: политической, социальной. А например приручить свю судьбу, хоть и подсознательно, стремится наверное каждый. Или банальный пример сейчас все общество стремится заработать как можно больше средств, чтоб получить все что хочется, так вот это тоже своебразная власть, над своими желаниями. Ну и власть индивидуальная, это кога человек стермится управлять чем-либо уникальным, возможно даже не интересующим большинсвто или целиком общество.
Костя Саушкин
Власть , да?
Почему еловек стремится? А потому , что человек любопытное животное.
Всем , например , почему-то хочется стать , к примеру , администратором форума. почему? Да потому , что интересно , много всяких кнопочек , рычажков.

А так существуют люди , которые любят содержать других у себя под каблуком. Они . видимо , получают от этого кайф. Мне их не понять.
L1kvID
Цитата(Костя Саушкин @ 6.11.2006, 19:44) *
Власть , да?
Почему еловек стремится? А потому , что человек любопытное животное.
Всем , например , почему-то хочется стать , к примеру , администратором форума. почему? Да потому , что интересно , много всяких кнопочек , рычажков.

А так существуют люди , которые любят содержать других у себя под каблуком. Они . видимо , получают от этого кайф. Мне их не понять.

Вот имеено, скажем ты ведь не стремишься стать тем же администратором форума? Вот и мой сосед с 3 этажа тоже не стремится к этому, это то оем я писал, это веь не всем интересно или наооборот кому-то не нравится!
Насчет животного не соглашусь!!!! Нет мудрее человека никого во вселенной! Он просто сам свой потенциал не понимает и не раскрыл его!
А насчет абсолютного стремления к власти могу сказать, что каждый наверное хочет чтоб ему что-то подчинялось или хотя выполнялось с его согласия. Например представьте, что компьютер не открывает сайт, просто не открывает и все??? Тот кто не стремится к власти просто смириться, но кто же это будет???
Власть надо правильно понять, и не воспринимать только как политическую силу, это сила управления, неважно какого!
Костя Саушкин
2Liquid:
всё же я буду отстаивать свою точку зрения , насчёт того , что человек - животное.
Это несомненно так , просто некоторые называют это другими словами , покарсивей , например "природа" или просто "инстинкты и рефлексы" , но не говоря , что они так же "звериные".
Ну наипростейший пример , тот же самый банальный секс. Это по природе предназначено? Да. Человек способен на это. Почему же человек - животное?
Потому , что он всячески пытается себя удовлетворить , в том же сексе. Как только захотелось - зашёл заугол , совершил преступление , и пошёл дальше..

может быть я не совсем понятно выражаюсь.. Но суть в том , что наше современное поколение , то есть множество из них , которых мы называем дебилами и т.п. - это просто животные , они не "гомо сапиенс" , они стопроцентные животные.
И удовлетворяют они себя по полной программе , даже не задумываясь о "тормазах" , которые нормальный гомо сапиенс просто-напросто ДОЛЖЕН принимать. Кому должен? Себе , да и окружающим.
Вот почему я называю человека животным.

и , кстати , Гомо сапиенс это ещё животное , он не контролирует все свои чувства , он лишь может их подавить ПОСЛЕ их появления.
ИМХО
Zavulon
елки.. ну для меня в первую очередь власть - это ответственность... кому многое дано - с того многое спросится... вот люди на этом форуме в основном в курсе, что я никогда не хотела никакой виртуальной власти - потому, что я не хочу отвечать за все что на нем творится...выслушивать жалобы, рассматривать предложения, реализовывать идеи... мне тупо и банально лениво... и я БЛАГОДАРНА тем людям, которые на себя это взвалили... также как в жизни... - кто-то за мнея все придумал и решил и обустроил))...НО другое дело, если я с чем-то не согласна, то я буду отстаивать СВОЮ точку зрения...и кроме нее для меня ничто не будет определяющим... короче - не хочу властвовать, но и над собой никого не потерплю.
Etil
Юль, вот ты только что описала мое состояние свободы Темного Иного)

Был такой период (те, кто на форе давно поймут), когда я стремился к власти. И нафига спрашивается? Кроме новых врагов, проблем и постоянной головной боли и мотания нервов я от этого ничего не получил. Поэтому в данный момент времени я и власть - понятия абсолютно параллельны. Она - сама по себе, я - сам по себе.
L1kvID
Согласен, что власть это ответственность, те кто к ней стремится, обязаны это понимать.
Кстати, хорошо, что есть те, кто к ней стремится, иначе у нас бы не было лидеров, начальников и т.п. ведь надо, чтобы большинством кто-нибудь "управляло", заботилось ( ну это я не про наш форум, а абстрактно). Ведь не все могут бороться с жестоким миром самомостоятельно, им надо помогать и направлять, вот в этом функция власти над большинством!
SpellSinger
Хммм... смею заметить что насчет ответственности...
Есть разные понятия - власть без понимания ответственгости и с ответственности... Сейчас вроде как я к ней далеко не стремлюсь и смею надеяться многие это пожтвердят... власть это гемор на свою голову..
И те кто стремятся к ней просто этого не понимают...
да и многие кто жэтого добился нифига не понимают...
ПА что насчёт виртуальной власти... знаете ли настоящая функция админа - это обслуживать форум и ничего больше - любой властвующий - слуга народа... Проямо скажем - его раб...
к сожалению... Без этого - его скоро свергнут... или будут скандалы и ссоры... без этого никак...
К сожалению... такова человеческая природа...
Ну а что до стремления к власти... Это инстинкт... По-моему идущий корнями в глубокое прошлое...
Ведь это дает амного больше шансов на выживание...
akiko
Ну вы и загнули! Власть... Вот интерсно от чего произошло это слово?
Власти нет, есть лишь тупое стремление кого-то обыграть, обсатвить, оставить сзади. Власть - это победа в соперничестве, а соперничестсво у людей в крови - ну, естественный отбор и всё такое...
Svetlanka
Цитата(akiko @ 14.12.2006, 0:43) *
Ну вы и загнули! Власть... Вот интерсно от чего произошло это слово?
Власти нет, есть лишь тупое стремление кого-то обыграть, обсатвить, оставить сзади. Власть - это победа в соперничестве, а соперничестсво у людей в крови - ну, естественный отбор и всё такое...

Здоровое соперничество - двигатель жизни wink.gif
А так, по сути, каждый из нас когда-то выиграл конкурс 2-х миллионов biggrin.gif (Кто не догадываецца о каком я конкурсе, не стесняйтесь, спрашивайте rolleyes.gif biggrin.gif )
akiko
Здоровое - да. Но стремление к власти - это уже далеко не здоровое!

Кста, а что за конкурс-то?
SpellSinger
Отнюдь - это как раз здоровая привычка... инстинкт... животный инстинкт... стремление к власти, к предводительству и прочая-прочая...
Также как и желание остаться в истории человечества...
Все это - как раз здоровые и прекрасно объяснимые вещи...
akiko
А кто сказал, что люди изначально появились здоровыми? И вообще, кто сказал, что (например) помагатть людям хорошо, а убивать просто так - плохо? Это всё домыслы, но никто такого не говрил. Так что не факт.
SpellSinger
Это так же идёт от того же самого инсктинта)

А кому ещё быть здоровыми иначе?)
akiko
Посомтри на общество! Это ж гниль, дегродация и т.д.! Сейчас в мире нет здоровых людей и абсолютно нормальных. Психи, да и только. Если провести, грубо выражаясь, психологический тест, то он покажет, что у 10 из 10 какие-то отклонения... Хотя с нынешними темпами, погоней зе той же властью, это нормально.
Не знаю... Я никогда к ней не стремилась - это глупо стремиться за тем, что тебе не нужно
Svetlanka
Цитата(akiko @ 14.12.2006, 17:18) *
Кста, а что за конкурс-то?

Ну... rolleyes.gif При ПА происходит выброс примерно 2-х миллионов сперматозоидов. И только один достигает предназначенной цели... cool.gif
akiko
Светланка, люблю тебя за это smile.gif, за твой безграничный юмор и умение покрывать реальность призмой света tongue.gif . Однако на то ты и Света, что б енто делать laugh.gif
Svetlanka
Цитата(akiko @ 15.12.2006, 21:05) *
Светланка, люблю тебя за это smile.gif, за твой безграничный юмор и умение покрывать реальность призмой света tongue.gif . Однако на то ты и Света, что б енто делать laugh.gif

Взаимно! biggrin.gif
SpellSinger
*постучал когтями по столу

akiko, а ты не хочешь представить общество в котором существуют исключительно нормальные и здоровые люди?)

А насчёт деградации и гнили... Ну каждый замечает что-то свое)
Деградация это процесс стремления вниз... Ну давай пожалуйста - значит в какой-то точке общество было наверху... не поджскажешь этот момент истории?)
Диана Лу
вспоминается фильм Кин-дза-дза.. вот за этим и надо))) чтоб все делали мне дважду Ку)))
Костя Саушкин
Цитата(Лутериан @ 23.12.2006, 16:40) *
вспоминается фильм Кин-дза-дза.. вот за этим и надо))) чтоб все делали мне дважду Ку)))

"..тогда и пацак , и чатланин должны мне будут Ку приседать!!.. и эцилоп не имеет права бить меня по ночам!.. никогда.....!"

Дааа...

"Вот они будут на карачках ползать , а мы на них плювать.."

"- А почему они вас?
- Потому что мы их не успели.."

о-дааа... вот это фильм..
Svetlanka
И гравицапа... rolleyes.gif
Диана Лу
Цитата(Костя Саушкин @ 23.12.2006, 20:02) *
Цитата(Лутериан @ 23.12.2006, 16:40) *

"..тогда и пацак , и чатланин должны мне будут Ку приседать!!.. и эцилоп не имеет права бить меня по ночам!.. никогда.....!"

Дааа...

"Вот они будут на карачках ползать , а мы на них плювать.."

"- А почему они вас?
- Потому что мы их не успели.."

о-дааа... вот это фильм..

вот именно эти фразы я имел ввиду)) вот для этого власть и нужна)))
Ключ
Власть дает общий почет. Власть дает славу. Власть дает деньги. Власть дает свободу. Любой честолюбивый человек хотел бы иметь эти четыре вещи, и потому так много людей к власти стремятся. Таково мое имхо)
Костя Саушкин
Ой-ой, Ключ, ты что-то намудрил.
Чего-чего, а свободу власть наоборот отнимает, окончательно и бесповоротно. И даёт взамен свободы тебе ответственность и обязаности.
SpellSinger
Власть? Она дает обязанности, но тем, кто сам их желает. Свобода? Не намного больше чем у рядового человека.
Все зависит от человека.
Ведь есть те, кто плевать хотел на ответственность и прожигает власть. Возможно я неясно говорю, но все же -они плевать хотели на ответственность.
Ksana Luinil De Anarrima
Власть - для каждого свое... Кто-то действительно только берет ничего не давая взамен, или эксклюзивно делает вид, что "все для фронта"... Кто-то воспринимает власть как способ достижения своей цели... Кто-то как возможность чего-то добиться или "осчастливить" весть мир... Власть как власть - пустое. К этому понятию должны быть приложены и положение, и финансовое обеспечение, и многое другое...
Все-таки, думаю, власть - это средство для... А уже для чего каждый решает сам за себя.
Костя Саушкин
Цитата(SpellSinger @ 26.9.2007, 19:01) *
Власть? Она дает обязанности, но тем, кто сам их желает. Свобода? Не намного больше чем у рядового человека.
Все зависит от человека.
Ведь есть те, кто плевать хотел на ответственность и прожигает власть. Возможно я неясно говорю, но все же -они плевать хотели на ответственность.

Плювать можно на что хочешь и сколько хочешь, твоё право - твой выбор.
Но ответственности закон не отнимал у того, кто на неё наплевал. И свободы закон не давал тому, кто её захотел.
Если человек при власти безответственный - он за это поплатится. Ибо безответственность к чему-то да приведёт его, ибо ответственность - крест его, и если он его нести не будет - его к кресту приколят и поставят гнить. А если по-нашему - то посадют.
Apollonia
Я думаю есть 2 вида власти. Стать выше других? Уважение-респект? Мне кажется власть имеет отношение только к самолюбию. К ней приходят очень уверенные в себе личности, подпитывающие эту уверенность от других. С другой стороны не все уверенные личности стремятся к власти. Это желание стать "официально" лучше других, сделать все, чтобы быть уверенным(-ой), что к твоему мнению будут прислушиваться, без твоего мнения просто ничего не будет. Ради тебя отменят то или иное событие, или задержат самолет и т.д. В общем все про самолюбие. А ответственность-это уже другой вопрос. С одной стороны да, ее больше, а с другой она может постепенно перекладываться на плечи тех, кто под тобой.
Другой вид власти-скорее от одержимости каким то делом. Когда ты видишь, что проект, который тебе очень дорог развивается в неправильном направлении, и ты понимаешь, что ты-единственный спец, и что если перейдешь к власти ты все будет идти эффективней и лучше. Но эта власть не будет всю жизнь, это желание ответственности только "от доброго сердца" не может быть долгим. Такая влать или закончится с делом, или перейдет в другую форму, когда становятся важными уже другие вещи.
Нурилиа Виргос
Власть- это как всё другое, что человек ещё не пробовал.
Пока не попробуешь, хочеться аж до истерики. А попробуешь- так тут два варианта- либо понравится, либо нет.
И из каждого варианта есть ещё по два.
Не пон6равилось- либо тянешь всё, как канитель, фигней страдаешь и плюешь на все обязанности и ответственность с высокой колокольни, либо честно работаешь, переосиливая себя.
А если понравилось- то либо начинаешь кидать распальцовки и кататься на спинах подчиненных, сам себе создавая ощущение вседозволенности и безнаказанности (кстати, немаловажный пункт- многие считают, что если есть власть, то их общие правила и устои не касаются), либо получаешь удовольствие, подходишь ко всему с рациональностью, с чуткостью и вниманием относишься к подчиненным, дорожишь своим местом и при этом ведешь себя как нормальный человек, только ещё с большей ответственностью- то есть осознаешь свою весомость, и при этом не даешь за себя больше, чем весишь.
Николай ЛаВей
Власть
Абсолютно бесполезная вещь
Потому что всегда прийдет тот кто разрушит то что ты построил, убьет тебя, твою семью и займет твое место

Мое ИМХО

ПЫСЫ понастоящему свободен егерь в Сибири))))
Ключ
Цитата(Костя Саушкин @ 26.9.2007, 10:47) *
Ой-ой, Ключ, ты что-то намудрил.
Чего-чего, а свободу власть наоборот отнимает, окончательно и бесповоротно. И даёт взамен свободы тебе ответственность и обязаности.

Власть отнимает свободу?) Ты никогда не рассуждал на тему "захват мира"?) Я долго спорил с одним другом по этому поводу и пришел к выводу: имея силу и обретя власть, все становится до лампы ильича. Это если брать абстрактное понятие. И кто посмеет навязать тебе обязанности?) Откуда появится ответственность?) Есть только один вариант провалиться в таком случае: если есть тот, кто сильнее тебя и кому есть до тебя дело.
А вот если власть обретена путем умственных усилий, муторного продвижения вперед, и за душой у тебя ничего кроме собственных мозгов и народного обожания, то да, для того чтобы свое место не потерять приходится впрягаться в работу.
Так что далеко не всегда власть - это дикие обязаноости и ответственность. Многое от ситуации зависит. Возьми короля Людовика XIV. Да, обязанности у него были. Номинальные. На самом же деле он всю жизнь пировал, отдавал безумные приказы и дебоширил. Где ограничение свободы? Где обязанности? "Кто с мечом, тот и прав" (с)
Одним словом, в твоем высказывании много дыр)

Власть и сила (в союзе она дают и деньги) определяют степень свободы человека. Егерь в лесу может позволить себе ходить в деревянный туалет, мыться с тазике и на новый год выпивать самогона (и то если повезет).
А один из совладельцев серьезной компании сидит, пардон, на золотом унитазе, моется в ванне, цена которой превышает стоимость всего участка егеря, пьет вино столетней выдержки и т.д. Степень свободы - это то, что человек может себе позволить.
Многие могут привести пример президента. Власть огромная, а степень свободы маленькая. На это могу ответить тем, что уже сказал выше: власть есть, безусловно. Но нет силы, мощи, которая могла бы его поддержать в любой момент. Поэтому нет ни госаппарата, который скакал бы перед ним на задних лапках и делал бы все идеально, так как после ошибьки наступит страшная кара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.