|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
6.11.2006, 14:26
|
|
![]() "Иная Пара"-Весна 2007 ![]() Группа: Светлые Сообщений: 1,060 Из: МСК Талеры: 5,470 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых, Развоплощенные Сторона: Свет Уровень силы:Первый Вид Иного: Волшебница |
Как вы думаете, зачем человек стремится к власти? К чему ему командовать себе подобными? Что она даёт раз к этому рвётся так много народу?
-------------------- |
|
|
|
6.11.2006, 14:50
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 110 Талеры: 570 Member Inventory: View Должность: Аналитик АО ДД, Консультант ДК ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Шестой Вид Иного: Маг |
Смотря какой человек! И какая власть! Есть люди, которым ничего не нао в этой жизни, или наооборот они выбрали себе цель и стараются её добиться, остальное их не интересует, есть которые не интересуются управлением и страраются быть в тени. Но это о власти общей: политической, социальной. А например приручить свю судьбу, хоть и подсознательно, стремится наверное каждый. Или банальный пример сейчас все общество стремится заработать как можно больше средств, чтоб получить все что хочется, так вот это тоже своебразная власть, над своими желаниями. Ну и власть индивидуальная, это кога человек стермится управлять чем-либо уникальным, возможно даже не интересующим большинсвто или целиком общество.
|
|
|
|
6.11.2006, 19:44
|
|
![]() I'll see you on the Dark Side of the Moon ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 591 Из: Южный полюс Плутона Талеры: 2,990 Member Inventory: View Сторона: Между Светом и Тьмой Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
Власть , да?
Почему еловек стремится? А потому , что человек любопытное животное. Всем , например , почему-то хочется стать , к примеру , администратором форума. почему? Да потому , что интересно , много всяких кнопочек , рычажков. А так существуют люди , которые любят содержать других у себя под каблуком. Они . видимо , получают от этого кайф. Мне их не понять. -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
~ Pink Floyd - The Wall |
|
|
|
9.11.2006, 20:28
|
|
![]() ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 110 Талеры: 570 Member Inventory: View Должность: Аналитик АО ДД, Консультант ДК ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Шестой Вид Иного: Маг |
Власть , да? Почему еловек стремится? А потому , что человек любопытное животное. Всем , например , почему-то хочется стать , к примеру , администратором форума. почему? Да потому , что интересно , много всяких кнопочек , рычажков. А так существуют люди , которые любят содержать других у себя под каблуком. Они . видимо , получают от этого кайф. Мне их не понять. Вот имеено, скажем ты ведь не стремишься стать тем же администратором форума? Вот и мой сосед с 3 этажа тоже не стремится к этому, это то оем я писал, это веь не всем интересно или наооборот кому-то не нравится! Насчет животного не соглашусь!!!! Нет мудрее человека никого во вселенной! Он просто сам свой потенциал не понимает и не раскрыл его! А насчет абсолютного стремления к власти могу сказать, что каждый наверное хочет чтоб ему что-то подчинялось или хотя выполнялось с его согласия. Например представьте, что компьютер не открывает сайт, просто не открывает и все??? Тот кто не стремится к власти просто смириться, но кто же это будет??? Власть надо правильно понять, и не воспринимать только как политическую силу, это сила управления, неважно какого! |
|
|
|
10.11.2006, 16:29
|
|
![]() I'll see you on the Dark Side of the Moon ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 591 Из: Южный полюс Плутона Талеры: 2,990 Member Inventory: View Сторона: Между Светом и Тьмой Уровень силы:Четвёртый Вид Иного: Маг |
2Liquid:
всё же я буду отстаивать свою точку зрения , насчёт того , что человек - животное. Это несомненно так , просто некоторые называют это другими словами , покарсивей , например "природа" или просто "инстинкты и рефлексы" , но не говоря , что они так же "звериные". Ну наипростейший пример , тот же самый банальный секс. Это по природе предназначено? Да. Человек способен на это. Почему же человек - животное? Потому , что он всячески пытается себя удовлетворить , в том же сексе. Как только захотелось - зашёл заугол , совершил преступление , и пошёл дальше.. может быть я не совсем понятно выражаюсь.. Но суть в том , что наше современное поколение , то есть множество из них , которых мы называем дебилами и т.п. - это просто животные , они не "гомо сапиенс" , они стопроцентные животные. И удовлетворяют они себя по полной программе , даже не задумываясь о "тормазах" , которые нормальный гомо сапиенс просто-напросто ДОЛЖЕН принимать. Кому должен? Себе , да и окружающим. Вот почему я называю человека животным. и , кстати , Гомо сапиенс это ещё животное , он не контролирует все свои чувства , он лишь может их подавить ПОСЛЕ их появления. ИМХО -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
10.11.2006, 17:19
|
|
![]() ...себе на уме... ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 105 Талеры: 560 Member Inventory: View Сторона: Тьма Уровень силы:Вне Категорий |
елки.. ну для меня в первую очередь власть - это ответственность... кому многое дано - с того многое спросится... вот люди на этом форуме в основном в курсе, что я никогда не хотела никакой виртуальной власти - потому, что я не хочу отвечать за все что на нем творится...выслушивать жалобы, рассматривать предложения, реализовывать идеи... мне тупо и банально лениво... и я БЛАГОДАРНА тем людям, которые на себя это взвалили... также как в жизни... - кто-то за мнея все придумал и решил и обустроил))...НО другое дело, если я с чем-то не согласна, то я буду отстаивать СВОЮ точку зрения...и кроме нее для меня ничто не будет определяющим... короче - не хочу властвовать, но и над собой никого не потерплю.
|
|
|
|
10.11.2006, 17:45
|
|
![]() Sweet Strawberry Boy ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,099 Из: НиНо Талеры: 5,715 Member Inventory: View Должность: Заслуженный работник ДД Сторона: Тьма Уровень силы:Второй Вид Иного: Ведьмак |
Юль, вот ты только что описала мое состояние свободы Темного Иного)
Был такой период (те, кто на форе давно поймут), когда я стремился к власти. И нафига спрашивается? Кроме новых врагов, проблем и постоянной головной боли и мотания нервов я от этого ничего не получил. Поэтому в данный момент времени я и власть - понятия абсолютно параллельны. Она - сама по себе, я - сам по себе. -------------------- Я в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струтится... Белым кафелем давят стены, Жаль, что времени нет проститься... Жив здоров, лежу в больнице, Сыт по горло, жрать хочу, Приезжайте ко мне в гости, Я вас видеть не хочу |
|
|
|
12.11.2006, 21:12
|
|
Согласен, что власть это ответственность, те кто к ней стремится, обязаны это понимать.
Кстати, хорошо, что есть те, кто к ней стремится, иначе у нас бы не было лидеров, начальников и т.п. ведь надо, чтобы большинством кто-нибудь "управляло", заботилось ( ну это я не про наш форум, а абстрактно). Ведь не все могут бороться с жестоким миром самомостоятельно, им надо помогать и направлять, вот в этом функция власти над большинством! |
|
|
|
13.11.2006, 0:00
|
|
![]() Злой и страшный ![]() Группа: Высшая Инквизиция Сообщений: 1,299 Из: Питер Талеры: 145 Member Inventory: View Team: Дом престарелых Должность: Великий Инквизитор Сторона: Тьма Уровень силы:Вне Категорий Вид Иного: Маг |
Хммм... смею заметить что насчет ответственности...
Есть разные понятия - власть без понимания ответственгости и с ответственности... Сейчас вроде как я к ней далеко не стремлюсь и смею надеяться многие это пожтвердят... власть это гемор на свою голову.. И те кто стремятся к ней просто этого не понимают... да и многие кто жэтого добился нифига не понимают... ПА что насчёт виртуальной власти... знаете ли настоящая функция админа - это обслуживать форум и ничего больше - любой властвующий - слуга народа... Проямо скажем - его раб... к сожалению... Без этого - его скоро свергнут... или будут скандалы и ссоры... без этого никак... К сожалению... такова человеческая природа... Ну а что до стремления к власти... Это инстинкт... По-моему идущий корнями в глубокое прошлое... Ведь это дает амного больше шансов на выживание... |
|
|
|
14.12.2006, 0:43
|
|
![]() Говорящая... ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 632 Из: от сил Света. Ночной Дозор Санкт-Петербурга Талеры: 3,195 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Сторона: Свет Уровень силы:Первый |
Ну вы и загнули! Власть... Вот интерсно от чего произошло это слово?
Власти нет, есть лишь тупое стремление кого-то обыграть, обсатвить, оставить сзади. Власть - это победа в соперничестве, а соперничестсво у людей в крови - ну, естественный отбор и всё такое... |
|
|
|
14.12.2006, 10:52
|
|
![]() "Иная Пара"-Весна 2007 ![]() Группа: Светлые Сообщений: 1,060 Из: МСК Талеры: 5,470 Member Inventory: View Teams: Зоодурдом, Дом престарелых, Развоплощенные Сторона: Свет Уровень силы:Первый Вид Иного: Волшебница |
Ну вы и загнули! Власть... Вот интерсно от чего произошло это слово? Власти нет, есть лишь тупое стремление кого-то обыграть, обсатвить, оставить сзади. Власть - это победа в соперничестве, а соперничестсво у людей в крови - ну, естественный отбор и всё такое... Здоровое соперничество - двигатель жизни А так, по сути, каждый из нас когда-то выиграл конкурс 2-х миллионов -------------------- |
|
|
|
14.12.2006, 17:18
|
|
![]() Говорящая... ![]() Группа: Неинициированные Сообщений: 632 Из: от сил Света. Ночной Дозор Санкт-Петербурга Талеры: 3,195 Member Inventory: View Team: Зоодурдом Сторона: Свет Уровень силы:Первый |
Здоровое - да. Но стремление к власти - это уже далеко не здоровое!
Кста, а что за конкурс-то? |
|
|
|
14.12.2006, 21:52
|
|
![]() Злой и страшный ![]() Группа: Высшая Инквизиция Сообщений: 1,299 Из: Питер Талеры: 145 Member Inventory: View Team: Дом престарелых Должность: Великий Инквизитор Сторона: Тьма Уровень силы:Вне Категорий Вид Иного: Маг |
Отнюдь - это как раз здоровая привычка... инстинкт... животный инстинкт... стремление к власти, к предводительству и прочая-прочая...
Также как и желание остаться в истории человечества... Все это - как раз здоровые и прекрасно объяснимые вещи... |
|
|
|
14.12.2006, 22:05
|
|
А кто сказал, что люди изначально появились здоровыми? И вообще, кто сказал, что (например) помагатть людям хорошо, а убивать просто так - плохо? Это всё домыслы, но никто такого не говрил. Так что не факт.
|
|
|
|
15.12.2006, 0:08
|
|
Это так же идёт от того же самого инсктинта)
А кому ещё быть здоровыми иначе?) |
|
|
|
15.12.2006, 0:20
|
|
Посомтри на общество! Это ж гниль, дегродация и т.д.! Сейчас в мире нет здоровых людей и абсолютно нормальных. Психи, да и только. Если провести, грубо выражаясь, психологический тест, то он покажет, что у 10 из 10 какие-то отклонения... Хотя с нынешними темпами, погоней зе той же властью, это нормально.
Не знаю... Я никогда к ней не стремилась - это глупо стремиться за тем, что тебе не нужно |
|
|
|
15.12.2006, 19:57
|
|
Кста, а что за конкурс-то? Ну... -------------------- |
|
|
|
15.12.2006, 21:05
|
|
Светланка, люблю тебя за это
|
|
|
|
20.12.2006, 13:23
|
|
Светланка, люблю тебя за это Взаимно! -------------------- |
|
|
|
20.12.2006, 15:29
|
|
*постучал когтями по столу
akiko, а ты не хочешь представить общество в котором существуют исключительно нормальные и здоровые люди?) А насчёт деградации и гнили... Ну каждый замечает что-то свое) Деградация это процесс стремления вниз... Ну давай пожалуйста - значит в какой-то точке общество было наверху... не поджскажешь этот момент истории?) |
|
|
|
23.12.2006, 16:40
|
|
![]() Взбалмошная капризная девчонка. ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,425 Из: Мск Талеры: 345 Member Inventory: View Team: Организация Жутко Злых и Страшных Тёмных Должность: Безработная Сторона: Тьма Уровень силы:Пятый Вид Иного: Вампир |
вспоминается фильм Кин-дза-дза.. вот за этим и надо))) чтоб все делали мне дважду Ку)))
-------------------- |
|
|
|
23.12.2006, 20:02
|
|
вспоминается фильм Кин-дза-дза.. вот за этим и надо))) чтоб все делали мне дважду Ку))) "..тогда и пацак , и чатланин должны мне будут Ку приседать!!.. и эцилоп не имеет права бить меня по ночам!.. никогда.....!" Дааа... "Вот они будут на карачках ползать , а мы на них плювать.." "- А почему они вас? - Потому что мы их не успели.." о-дааа... вот это фильм.. -------------------- "Got thirteen channels of shit on the TV to choose from..."
|
|
|
23.12.2006, 21:32
|
|
И гравицапа...
-------------------- |
|
|
|
23.12.2006, 23:14
|
|
![]() Взбалмошная капризная девчонка. ![]() Группа: Тёмные Сообщений: 1,425 Из: Мск Талеры: 345 Member Inventory: View Team: Организация Жутко Злых и Страшных Тёмных Должность: Безработная Сторона: Тьма Уровень силы:Пятый Вид Иного: Вампир |
вспоминается фильм Кин-дза-дза.. вот за этим и надо))) чтоб все делали мне дважду Ку))) "..тогда и пацак , и чатланин должны мне будут Ку приседать!!.. и эцилоп не имеет права бить меня по ночам!.. никогда.....!" Дааа... "Вот они будут на карачках ползать , а мы на них плювать.." "- А почему они вас? - Потому что мы их не успели.." о-дааа... вот это фильм.. вот именно эти фразы я имел ввиду)) вот для этого власть и нужна))) -------------------- |
|
|
|
16.9.2007, 15:47
|
|
![]() Житель дальней Тени ![]() Группа: Светлые Сообщений: 647 Из: Дома Талеры: 3,355 Member Inventory: View Сторона: Свет Уровень силы:Третий Вид Иного: Маг |
Власть дает общий почет. Власть дает славу. Власть дает деньги. Власть дает свободу. Любой честолюбивый человек хотел бы иметь эти четыре вещи, и потому так много людей к власти стремятся. Таково мое имхо)
-------------------- И тебя вылечат (с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 18:51 |
© 2011- Разработка сайта, поддержка и хостинг - ООО "АйТи Решения" |