Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь и вирт
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
Страницы: 1, 2
akiko
Думаю, каждый бывалый пользователь инэта задумывался над этим вопросом. Что ж, поделитесь опытом...

Вроде больше нечего добавить...
Костя Саушкин
Это была моя самая большая любовь в жизни... ну если не считать , что пока что единственная))
Но я отвечу , что "нет".
Фигня это всё.
akiko
Вот и мне так кажется. Но некие персоны утверждают иначе. Что ж, дабы их не обидеть, пришлось ответить так.
Дара
Штука это сложная)) как Мне пишет мальчик один... что он меня любит и жизнь свою без меня не прецтавляет. Ну... ну я все, конечно, понимаю...... Но как то не правильно это!
Да, бывают и случаи, когда люди знакомившеся на форумах в итоге съезжались в реале и живт себе счастливо. Но их единицы...
По мне - так сложно любить на расстоянии... да еще и никогда не виданного человека.. да и раз есть возможность "любить" еще пятерых....)
Bagirka
Все возможно в этом мире)

Хотя о какой любви может идти речь, если он, нпр, из Америки, а она - из Франции? оО Шансы увидиться минимальны, а любовь без встреч... Но повторюсь - все ж все возможно под Луной)
Svetlanka
Существует.
У меня есть знакомые, которые знакомились по инету, потом женились, и ща у них есть дети. И они все счастливы.
Тайде
А я не поняла вопроса, если честно...существует ли виртуальная любовь или же может вирт перерости в реальность?? Который из двух?
В первом случае лучше не смешивать вирт и реальность, иначе последствия могут быть плачевными...
Во втором случае..лучше сначала встретиться, а потом уже говорить о каких-то серьезных отношениях...

Дара, поверь, не редкость...на моих глазах несколько пар встретились и сейчас живут вместе или как минимум встречаются..кто-то вообще в другой город или страну уезжает, чтобы быть вместе с любимым...
Etil
Цитата
Фигня это всё.

ППКС)

Большой минус инета, что он не показывает полностью человека... и образ составляется только по разговорам, постам... ответам... А в реале получается, что совсем другой человек.
От такого шока и любовь проходит)
bobaLP
Настоящей любви в вирте нет, т.к. настоящая любовь возможна только в реале...
Но что есть любовь в вирте? Если подумать, то это сильная привязанность к образу человека в вирте... С которым приятно разговаривать, который может выслушать, понять, поддержать... Я не прав? Разве не это есть Виртуальная Любовь?
akiko
Боба, о том и речь. Есть ли эта любовь вапще? Привязанность - это не любовь. Разные понятия, разные вопросы, разные ответы. Не путай.
Значит нет...
Лафреса
А черт ее знает...
Но, как сказал кто-то из великих...
Тот, кто способен чувствовать, знает: можно наслаждаться, даже если ты не прикасаешься к тому, кого любишь...©
Костя Саушкин
Эхх , ребята , как мне вас жаль.. тех , кто ответил "да".

Скажу вам с чистой совестью - это ПОЛНАЯ чушь.. это не любовь. ПОЛНАЯ ЧУШЬ!
да , я писал гениальные рассказы , она тоже , они писала гениальные стихи , миллиарды.. даже я сочинял..
Мы были так сказать "иедальной парой"..
Но это всё иллюзии!
Это одна большая иллюзия.
Это всё полнейший бред!
Безусловно , мы встречались дважды и мы любили друг друга , во всех смыслах этого словосочетания...
Но это всё не то.. это не Любовь , это чушь собачья.
Это просто ловко построеная иллюзия.
Это очередной урок Бога для каждого из нас.
Я его понял...
Судя по многочисленным ответам - многие из вас не поняли.
Очень жаль.

Это всё полнейший бред , это невозможно , не-воз-мо-но... поверьте мне.
Я тоже , встречая подобных людей в прошлом , думал "А , фигня , они лишь неудачники ,Э а у меня всё хорошо будет"..
Нет , дорогие мои! Я , как раз-таки , так сказать "удачник".
Я понял урок.
Что и рекомендую сделать вам.

Каждый должен пройти сквозь эту боль. Так что дожмите из этой "любви" всё до конца , но в конце припомните мои слова , припомните.
И настройтесь оптимистично по отношению к жизни.
Иначе вы просто не выживите... чёрт бы подрал того , кто придумал использовать бритву как оружие самоубийства!
Припомните эти слова..

Что-то меня аж прорвало.. извиняюсь.
Считайте , что это ИМХО

2Леди Йена:
Да , этот Великий прав... но не в отношении интернета , не в современном мире.
Здесь это неуместно.
Лафреса
2 Костя Саушкин:
Знаешь, а ведь все-таки это об интернете) Об ИНТЕРНЕТЕ, но не о смешении интернета и реальной жизни) ЗДЕСЬ возможно всё) Здесь, но не в реале...
bobaLP
Леди Йена, согласен. Здесь вроде идёт речь о ИНТЕРНЕТЕ а не реале, и не надо это смешивать. Я в своём посте говорил про виртуальную любовь, а не про любовь в реале.
akiko
Но можно ли назвать это чувство, которое происходит в интернете любовью? Нет, потомучто интернет - это глобальная сеть. У неё нет чувств и вообще она не живая... Хотя некоторые утверждают иначе (но это уже другая тема). Любовь может чувствовать только человек, а человек не может именно любить какую-то там сетку...
ПС: Сложная тема какая-то....
Лафреса
Акико, но почему же сетку? Хм... Хотя вариант "А я вапще всех люблю!" тоже имеет место быть=)))
Но знаешь, всяко бывает...
Erica fon Castell
Цитата(Леди Йена @ 15.12.2006, 22:49) *
2 Костя Саушкин:
Знаешь, а ведь все-таки это об интернете) Об ИНТЕРНЕТЕ, но не о смешении интернета и реальной жизни) ЗДЕСЬ возможно всё) Здесь, но не в реале...

гм... ты права Лафа... ты как вседа права подруга... у таких как мы... ну мы... гм... ты поняла о чем я (ну ты такие красотки, что смотреть страшно... не в обиду... но мы частенько спорим кто из нас страшнее) вот... в частности у мну... любовь может быть тока в витруале... я имею ввиде не безответная... а типа нормальная... ну кто хотел, тот понял я думаю... dry.gif
akiko
Мне в последнее время стало казаться, а особенно сегодня, будто любовь в вирте существует... К чему бы это?
Лафреса
К дождю, наверное...
=)
akiko
Наврятли... Наверное к тому, что напилась и пора в отрезвитель
Erica fon Castell
гм... может ее и нет... но я в это искренне верю... хоть тут... хоть чтото... в этой поганой жизни...
akiko
Люблю пессимистов - они такие ржачные. Но мне остаётся их только пожалеть smile.gif Любовь - прекрасное чувство, почему бы ему не существовать в интернете? Говорят, что некторые люди могут чувствовать на расстоянии.
Erica fon Castell
Цитата(akiko @ 16.12.2006, 23:59) *
Люблю пессимистов - они такие ржачные. Но мне остаётся их только пожалеть smile.gif Любовь - прекрасное чувство, почему бы ему не существовать в интернете? Говорят, что некторые люди могут чувствовать на расстоянии.

а за это по ушам дам! ржачно ей! я с вас не смеюсь!!! это мое ИМХО!!!! и с этим не поспоришь и не переубедишь мну!!!!!!! ЯСНО??? ржачная... гм...
Лафреса
Ша! Чего это вы тут.... Прям...
Тах, ну пусть дитё поржет, жалко чтоль?
Мну вапще пофиг...
Erica fon Castell
надо мной... достали вы ржать надо мной... над собой посмейтесь... сходите к зеркалу и посмейтесь... ибо нефик....
akiko
Ну во тем более... Таха извини, плиииииз. Перепила слегка.... Сорри... Больше неповторится... Честно....

Люблю, целую, вечно ваша, Акико
Лафреса
Цитата
надо мной... достали вы ржать надо мной... над собой посмейтесь... сходите к зеркалу и посмейтесь... ибо нефик....

Если над тобой смеются, значит ты приносишь людЯм радость!=))
А о моих отношениях с зеркалом ты знаешь=)))
Костя Саушкин
Цитата(Леди Йена @ 15.12.2006, 22:49) *
2 Костя Саушкин:

Цитата(bobaLP @ 16.12.2006, 10:53) *
Леди Йена, согласен. Здесь вроде идёт речь о ИНТЕРНЕТЕ а не реале, и не надо это смешивать. Я в своём посте говорил про виртуальную любовь, а не про любовь в реале.

Господа , вы не внимательны.
Я и говорил про интернет.

Цитата(akiko @ 16.12.2006, 17:57) *
Но можно ли назвать это чувство, которое происходит в интернете любовью?

Нет , в том-то и дело.
это всё иллюзии.
akiko
Это не иллюзии, это предрассудки. Есть тяга к образу, правильно Боба сказал. И что бы не ломать голову над тем как бы донести это чувство до собеседника, люди назвали её любовью.
Etil
Костя Саушкин, еще раз напоминаю тебе, что у нас плюрализм... не надо никому навязывать свое мнение. Они так думают и это их право.
Я тоже когда-то думал, что есть) И сейчас так думаю, несмотря на неудачный опыт... Вирт. любовь как и реальная бывает безответной и несчастной, но это не делает ее каким-то другим чувством.
SpellSinger
Возможно конечно и существует, только вот во-первых я такого не испытывал, а во-вторых это вряд ли заменет реальные отношения...
Лючи М.
Девушки,Таха,Лаф,я вас умоляю!не надо о внешности!Поверьте-королевы красоты это типичный сурогат!

Любовь в интеренете я думаю есть.Потому что любовь-это не пришел увидел влюбился,это что то другое.Может-состояние души,может настроение...Не знаю.Но она есть..
А может это индивидуально...
Костя Саушкин
Цитата(Лючи М. @ 17.12.2006, 16:21) *
Потому что любовь-это не пришел увидел влюбился

А по-моему пришёл-увидел-влюбился -- и есть любовь.
А что же это есть?

А по интернету , по-моему , о любви и речи не должно быть..
Да сверните вы свои расширеные эгоистичные понятия о человеке и интернете...
Самый первый пункт , из-за которого любовь в интернете не может существовать:
1) Человек - животное.

Почему я это утверждаю?
Так вот , скажу я вам , братцы.. что я не просто так утверждаю , что такая любовь - абсурд , а по опыту.
Человек - животное , это главное.
То есть он не может влюбиться в мысли , которые изложены на бумаге или на компьтере , он может лишь влюбиться в человека из-за его мыслей если он вживую с ним общается. Если он видит , КАК другой человек говорит , КАКОЙ он этот другой человек..
иначе никак.
А если говорить честно , не прикрываясь всякими этикетами и правилами приличия , то получается следующее:
Раз человек - животное (что опровергнуть НИКАК не возможно..то есть нельзя) , то он не может просто так полюбить , он должен видеть человека , чувствовать человека , слышать человека , чувствовать запах человека , в которого влюбляется... И ничего в этом возмутительного или смешного! Это так и есть.
А весь этот вирт , по-моему , полнейший бред.

И , милые дамы , запомните - Некрасивых дам нет на свете.
Каждая по-своему красива.
Просто у кого-то эта красота прямо наружу выперает.. я не в том смысле , а в смысле красоты там лица ... а не тела laugh.gif tongue.gif ! ну и такая красота существует...
А есть те , у кого красота глубже зарыта , она может быть даже сильней и больше , чем красота вот таких вот "моуделей"... Просто если вы её пока что не нашли - не значит , что её нету.
Безусловно есть люди , у которых и внешняя и внутренняя красота на высоте...
..или это она одна такая...
SpellSinger
Костя Саушкин, не навязывай никому свое мнение... Серьёзно...
Кому-то хочется верить в сказку, кто-то действительно в это верит, а кто-то был в этой сказке или ему показалось что был... Все относительно и твои утверждения без аргументов имеют смысл только для тебя к сожалению...

Возможно влюбиться в образ человека в сети... Да это возможно, но настоящая любовь... Чтож возможно она есть... Но сначала скажите мне что такое любовь в реальности) Та...
Etil
Костя Саушкин, ты часто тут кичишься своим опытом столетнего донжуана... Противно читать уже, если честно)

А теперь по делу:
Цитата
Но сначала скажите мне что такое любовь в реальности)

Увы, дорогой друг, ответить тебе не могу на этот вопрос... Потому что никогда не испытывал это чувство... Была привязанность, была страсть, было доверие... но чтоб любви... нет, не было)
akiko
Цитата(SpellSinger @ 17.12.2006, 17:19) *
Возможно влюбиться в образ человека в сети... Да это возможно, но настоящая любовь... Чтож возможно она есть... Но сначала скажите мне что такое любовь в реальности) Та...

Когда весь день не ходишь, а летаешь
Расставшись на минуты, вновь скучаешь
Когда душа полна тепла и света
Задумайся, а не любовь ли это???

Вот, что такое любовь в реале!
SpellSinger
А почему не влюбленность?
Это мимолетное ощущение)
akiko
мимолётной любви не бывает, бывает мимолётное влечение (то, о котором говорил Костя)
SpellSinger
Вспышка чувств, привязанность, но... это не любовь) Через некоторое время даже и не вспомнишь об этом...

И где я говорил о мимолётной любви?)
Костя Саушкин
2Sutik и Etil:
да ё-моё! smile.gif Господа!
Повнимательней читайте... я уже как мог везде вставлял слово "по-моему" !
И я не навязываю , я просто не согласен и привожу свои ИМХО-з..

2Etil:
Я не "кичусь столетним опытом".
Просто я понимаю тех многих людей , которые бы прочитали моё сообщение и подумали "Фи! Один шанс из тысячи , и ещё неизвестно попадал ли он сам в те грабли , от которых пытается отговорить нас?".
Я сам был таким.
Поэтому по мере возможности я напоминаю , что я это не от балды пишу , а от горького прошлого...которое прошлым не осталось...

2Shutik:
Да , я согласен с тобой.
Влюбиться по интернету можно разве что в образ человека , скорее на фотографии...
Хех... я это уже писал , но : человек - животное...
То есть это уже не любовь , а влюблённость.
Назовём это намного проще и ближе по смыслу - это охота , это "хотение"...не более.

2akiko:
Ты придуриваешься , или опять начинаешь? Не понимаю я тебя...
Я не говорил о мимолётном впечатлении... если ты называешь вещи своими именами - последуй моему примеру , пожалуйста! Говори , где и какую именно вещь ты называешь своим именем...
А ещё какие-то претензии ко мне!...
SpellSinger
И если бы не эти слова это было бы уже не навязывание своего мнения, а уже прямое хамство) прощу прощения, но это к сожалению так...
Если бы ты ещё приводил не только результаты своих измышлений, но и аргументы и доводы было бы намного проще с тобой общаться)

Костя Саушкин, Видишь ли... одно но... влюбленность это все-таки светлый оттенок чувство в то время когда ты называешь эо пошлостью, страстью и всем прочим)
akiko
Костя, говоря мимолётное влечение, я как раз имела ввиду "хотение"
Нурилиа Виргос
Нет, не бывает. Бывает симпатия, может быть влюблённость, но не любовь... Я в этом совсем недавно убедилась. Любовь- это что-то такое, что наверное вызвано этими самыми флюидами, фермонами и просто близостью... В вирте- это не чувства- это их отголоски либо иронизированные тени. Не судите меня. Просто опять же возможно неудачный опыт меня толкнул к написанию этого теста...
Тайде
а мне другое интересно..зачем заводить виртуальный роман, когда в реале все хорошо???
Нурилиа Виргос
а чтобы когда ты приходишб в сетку тебе кто- нибудь мог написать пару ласковых слов, утешить в случае неудачи и разделить с тобой радость..)
Лафреса
Цитата
а чтобы когда ты приходишб в сетку тебе кто- нибудь мог написать пару ласковых слов, утешить в случае неудачи и разделить с тобой радость..)

Хех) Интересная мысль, однако...
Нурилиа Виргос
Это мой опыт. У кого-то может и для чего- нибудь другого... А у меня так. Жаль, что те люди, на которых я положилась не смогли этого понять и оценить sad.gif
Etil
Костя Саушкин, по-мягче нужно как-то его высказывать, не так эмоционально чтоли... кхе... ;-)
Цитата
Поэтому по мере возможности я напоминаю , что я это не от балды пишу , а от горького прошлого...которое прошлым не осталось...

видимо возможность у тебя проскакивает с частотой 1/2 wink.gif
akiko
Котся, Etil, не ссорьтесь (или хотя бы не здесь wink.gif ) - расчёска всё равно у меня laugh.gif
Нурилиа Виргос
Этиль и Костя уже не ссорятся, Акико не флудит, пытаясь их примерить. Окей? Для этого у нас есть Модераторы, Супермодераторы и на худой конец Инквизитор.)) Всё ясненько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.