Наркотики бывают разного вида и разных названий (хотя в большинстве случаев обозначают одно и тоже). Нарример "таблетки" = "колёса" = "тапки". Есть ещё такой вид - спиды. На самом деле, этих видов очень много (я не говорю о классификации).
К психоактивным средствам относятся: алкоголь, производные опия, каннабис (гашиш), седативные и снотворные средства, кокаин, стимуляторы ЦНС, включая кофеин, галлюциногены, табак, летучие растворители. В Российской психиатрии традиционно зависимость от алкоголя и табака не относится к нарко- и токсикоманиям
Мне вот никак не понять значение фразы "слабый наркотик". Как НАРКОТИК может быть слабым?
Может быть это я кривая и у меня такой круг общения, а может это все остальные слепые и ничего не видят, НО уже сейчас каждый второй (в лучшем случае) пробовал наркотики. Разве это есть хорошо?
За примерами не надо далеко тащиться - сходите в ночной клуб, вот вам и стадо...
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
SpellSinger
5.2.2007, 1:13
Просто - от слабых наркотиков ещё если сильно постараться можно отвыкнуть без особого вреда для организма...
С сильными такое не получиться...
Кстати забыла ещё тиин - вещество содержащееся в листьях чая...
Мне не нравятся наркоманы... Мне не нравиться зависимость...
В том числе и алкогольная...
Благо были примеры...
Чтож не будем о грустном - в моём кругу общения нельзя сказать, что каждый второй пробовал наркотики) А это даёт право надеяться на лучшее)
Спасибо за тиин) Буду знать. Просто кофеин тоже в чае содержится...
А кому нравятся наркоманы? Никому не нравятся наркоманы! И наркоманы наркоманам не нравятся тоже...
Я не имела в виду, что у именно в моём окружении каждый второй, хотя... Надо будет подумать над этим

.
По статистике 43% всех людей в мире когда-либо пробовали наркоту (это если не считать курящих и пьющих. А ведь ещё можно посчитать тех, кто принимал кокаин в виде обезболюющего!). Бэ...
Это всё как-то не правильно. И мне это не нравится...
Ммм.
Да ужасная статейка...
Ну у меня в классе все парни каждый день(уже!!)курят траву.они не стисняються никого..Дае иногда и таблетки иду. Я не знаю что они там принемают..нО Факт остаеться фактом..
Ужасно,что сейчас многие принемают наркотики...
Да мне ужасно признаться,но я пробывала один раз курить траву...Скажу ничего особого..НЕ цыплет..или просто курить не умею...НО скажу ужасная вещь....
Тема ужасная, но ведь это реальные вещи! И с ними надо как-то бороться... Кстати, сейчас канешна говорят о моде против наркотиков. Но поверьте - это только на словах...
Это хуже, чем ужасно. У меня в классе канешна не каждый день парни наркоманят, но бывает что гашиком балуются, а про канаплю вапще молчу!
Мне вот недавно предложили попробовать (ТОЛЬКО НА ВКУС!)спиды. Да, мне стыдно, я не отказалась, но мне ничего с них не было (естетственно). Гадость неимоверная. А ведь носоглотка тоже всё чувствует! Рай для мазохистов.
А то, что ты никакого удовольстия не получила, дык это потомучто первый раз редко кто его получает...
Хм, я лично никого не осуждаю за этот выбор. Люди все взрослые (в основном), голова своя на плечах есть... Но последнее время поняла одну вещь: любая зависимость - насколько это ужасно! Лишать себя такого количесва свободы... У наркоманов не остается ничего, кроме одного желания и одной цели... Лично меня ужасает не столько сама зависимость, сколько осознанный выбор(в большинстве случаев) этого...
Ненавижу,просто ненавижу,ни наркотики,ни наркоманов.Сам никогда не прбовал и пробовать не собираюсь,да я курю,пью пиво,я даже не спорю,что у меня зависимость от них,но я лучшу буду курить и к пятидесяти годам подохну от рака легких,на за то увидев внуков своих детей,чем подохнуть в 20-22 и вообще не иметь детей.
Falka, Как раз наоборот, в основном это дети, в которых был живой детский интерес...
Vamp, я с тобой абсолютно согласна, но... как говорицца "никогда не говори никогда"... Если к тебе в клубе подойдут сзади и уколят какой-нить фигнёй (а это вполне реальный случай) - тут уж "извини прости подвинься"=(
ты так много знаеш о наркоте, сестра... (!) почему ты мне ниче не рассказывала?!?!
гм... есть у меня пару знакомых которые балуются травой...в этом ниче хорошего если курить ее неправильно(( поэтому к траве я лично отношусь ни плохо ни хорошо.
касательно именно наркотиков. все говорят что это плохо. и я так тоже скажу. но в этом во всем безусловно есть определнный смысл.
и вобще, курите бухайте, травитесь наркотой, народ!!! но нада знать меру.
Вот! Дрэди, ты мыслечитательница=)
У меня тоже "пару" знакомых наркоманов есть. Ужасное зрелище, скажу я вам.... Трава - это жестокая весчь, которую не стоит даже в руки брать, ибо страшно становится=(
А тебе я ничего не рассказывала, ибо знать ещё рано... Вот исполнится тебе(...э... Лан, не буду раскрывать секрета=)) n-ное количество лет, тогда и расскажу всё, что знаю... ну да, и ещё перед смертью повторю пару раз...
эм.. во первых мой возраст ни для кого не секрет....( смотри в теме)
к тому времени мне кажется я еще больше бубу знать чем ты...

на самом деле... ведь вся ответственность и все последствия ляжут на плечи тех кто этим страдает.. поэтому прежде чем начинать стоит задуматься... а выдержиш ли ты такую ответственность?
ведь нам в этой жизни ниче не принадлежит. даже мы сами
В таком случае и ответсвенность ляжет не на нас О_о? Мдя...
А возраст я не твой имела в виду, а тот, когда всё расскажу да на примерах покажу=)
Боюсь, что познавать радости жизни будем вместе, как ни жаль....
Николай ЛаВей
16.2.2007, 13:59
Что-ж тут страшного))
Я наверно один из дестяка человек на паралели которые не курят))
Где-то 10 человек из 150))
А фраза:
-Пойдём, дорогой, подолбим-самая распостранённая фраза в школе.
А без ящика водки не пройдёт ниодна дискотека...
А я никогда не пробовала наркотиков.
Не горжусь,не стесняюсь-константирую факт.
Меня к этой дряни не тянет.Потому что во-первых есть много лучших способов повысить тонус,поднять настроение,испытать вдохновение,кроме таких вещей от которых потом станет только хуже.
Но как гворится-у каждого есть право на выбор.Я никого не отговаривала,ни отгавариваю и не буду отговаривать..я же не всемирная нянька..Но для себя я решила,что моя жизнь обойдется без искуственных стимуляторов.
Вспомнилась тут песня
Допинг - нелепая правда
С ним не стоит играть
Чем же закончится завтра
Тебе решать...
Костя Саушкин
17.2.2007, 13:33
Наркотики?
Фтопку.
Наркотики для слабаков , для тех , кто не нашли места в жизни , хотя оно было у них перед носом , и не одно.
Наркотики - это как самоубийство.
Спасение человека от наркомании подобно тому , как летящий вниз самоубийца зацепился одеждой за какой-нить карниз и не разбился.
Удачное сравнение.
Наркотики , говорят - другой мир , рай и т.д. т.п. , короче кайф..
А в конце-концов что?
Удачное сравнение - действительно кайфово если разбеджаться и спрыгнуть с 16-ти этажной башни..настойщий кайф!
А в конце-то что?
Жизнь - это возможно большой серпантин , причём ты идёшь сверху и должен достигнуть низа.. совершенства..
Наркотики и прочае - это когда разбегаешься и прыгаешь с этой горы , думая что у тебя есть крылья и что ты долетишь быстрее и лучше всех..
В итоге - да , ты летишь.. но только вертикально вниз.
Жизнь - большой серпантин. Да , там есть дорога вокруг..
Но не стоит по ней бежать - выдохнешься.
И сократить не получится - у тебя нету крыльев.
И немного автобиографии - я человек , который , из-за высокого душевного подъёма и переполненности счастьем, не заметил камень на дороге жизни и споткнулся, полетев вниз с серпантина.
Почему я выжил? Не знаю. Возможно у меня цепкие руки, и с помощью них я хоть как-то уменьшал скорость своего паджения кубырём через деревья и камни..
Синяки и сломаные кости? Фигня , зато я жив.
И не нужны мне наркотики, теперь я понимаю что будет если сорваться с дороги..
ПС - пфффф... всё писал своими словами , а потом вспомнил , что на Востоке тоже Путь есть.. мдя..
Николай ЛаВей, страшного??? Ты её просто плохо знаешь

и слава товарисчу Сталину, что плохо...
Суть не о том. Ты попал в ужасную школу! Хотя наши 11классники курят покруче заядлых наркотэгов!
Лючи М., этим надо гордиться... Хотя нет, скорее пропагандировать.
Тайде, согласна, но иногда мы не осознаём себя. Следовательно и решать не нам... Хотя кому, раз уж на то пошло???
Костя Саушкин, ты хочешь сказать, что любопытство для слабаков? Не согласна с этим. С остальным - вполне.
Хранитель Времени
17.2.2007, 19:57
Не,с чаем переборщили...Чай-это не наркотик)
А вообще скажу,наркотики-это путь в никуда...
По-моему,самый худший из путей,который можно выбрать...
flamevox, смерть лучше чем наркотики

?
Народ, ставлю ещё один вопрос: что лучше, смерть или наркотики???
Я лично счетаю... хм... я никак не считаю! Мне почему-то кажется, что они равны.
Хранитель Времени
17.2.2007, 20:46
akiko,
Смерть смерти рознь.Если ты умрёшь,но из-за твоей смерти спасутся тысячи людей,такая смерть будет плохой?
А вообще...Наркотики=смерть
ну... как знаешь, flamevox . Смерть в любом случае плохо (я имею в виду специальный уход из жизни). Каждый человек, плохой или хороший, имеет право быть. Увы, но иногда жить действительно становиться легче, когда человека ненастаёт. Но это уже другая тема...
Однако ж, если человек начинает наркоманить, это что ж? От этого может кто-то спастись?
Хранитель Времени
17.2.2007, 20:55
akiko,
1.Ты не права.Смерть(сама по себе как явление)-это не плохо и не хорошо.Это всего лишь логический конец этой жизни.
2.От наркомании спастись ОЧЕНЬ сложно.Бывает порой,что кто-то действительно спасается...Но ткаовых очень и очень мало.
Ладно первое - поясни второе.... Кто может спастись от того, что кто-то стал наркоманом???
Костя Саушкин
18.2.2007, 10:06
2Акико:
А ты про разные клиники не слышала? И ведь есть у тех клиник выпускники уже ненаркоманы..
Хоть и их очень мало.
Для Вас - этот пост повод поговорить, пообсчатьцца. Экстази может открыть выход из Сумрака, так же как спиды. Трава закрывает. Все.
Костя Саушкин, Ладно, проехали))) Неудачная шутка - согласна)))
Faust, если посчитать, что реал - это 7 слой сумрака, то да... и впрямь - выход из сумрака... Навседа...
Зы: про пост не поняла...
То что жизнь - это седьмой слой сумрака..где то я это видел. А..так это же моя подпись))
Так вот..к теме...
Наркотики это не выход - совершенно очевидно! Это путь вниз...неправильный путь.
Смерть или наркотики? Немного некоректное сравнение... Если его рассматривать с точки зрения больного 4 стадии рака с метастазами и исхудавшего до такой степени, что почти скелет, которого мучают нестерпимые боли, то ему назначают наркотики. Как обезболивающее средство. Но вы же сами понимаете, что на лечение рака они никакого влияния не оказывают. просто снимают боль, улучшая качество жизни.
Или другой пример. Человек попл в ДТП или в ЧП..у него открытый тяжёлый перелом кости...Может развиться болевой шок, грозящий смертью. Бригада скорой помощи вводит наркотический анальгетик. Цель - снять боль.
Поэтому, только в таком виде применение и существование наркотиков обосновано.
В других - путь к деградации личности, к распаду и низменным инстинктам...
Думаю, что сумел сформулировать свою мысль.
Сумел, зачОтно

Про существование на 7 слое... скорее всего, ты это прочёл в книге.
наркотики г..но. алкоголь тоже. здоровье важней!
оп, ща перечитал Светониев пост. поправлюсь
добровольное немедицинское принятие наркотиков еслть идиотизм. мейк секс, но вар, как говорят буржуи)
Костя Саушкин
11.3.2007, 19:12
Цитата(Светоний @ 9.3.2007, 17:18)

Бригада скорой помощи вводит наркотический анальгетик. Цель - снять боль.
Господа-господа!
Не стоит забывать, что наркотики - это и есть анальгетики, снимающие боль, изначально.
И не нужно оправдывать бригаду скорой помощи, они вводили больному препарат, снимающий боль, в определённой дозе. Это - препарат с побочным действием, привыканием. Не более.
далее же этот препарат получил название "наркотик" из-за этого побочного эффекта, который вызывает привыкание.
А далее у нас, как у современных людей, слово "наркотик" сразу ассоциируется со штуковиной, которую глотают, чтобы получить кайф. Но это не так.
Наркотик - препарат, снимающий боль, но вызывающий привыкание. Попутно он доставляет больному приятные ощущения. Но лишь попутно.
Знаете, я, наверное, существо с малой силой воли, но не оправдываю и не ненавижу наркотики это просто очередной этап в истории человечества. Как уже заметили выше наркотик, это то, что вызывает зависимость. Не важно химическое ли это вещество или природное, или любой другой фактор.
В наше время, помимо уже перечисленной выше химии, есть и другие грани наркомании: компьютер, техника, Интернет, приправы. Да мало ли?.. Ко всему прочему между зависимостью и попыткой убедить себя, что это просто «обязательная ежеутренняя чашка кофе», «сигарета перед сном», 2 мне просто нравится общаться в инете» и тд очень тонкая грань. Многие, привыкнув к тому, что инет всегда под рукой, приехав куда-то, где его нет чувствуют себя не в своей тарелке, нервничают, ищут способ «пообщаться». Это уже зависимость. Точно так же многие не могут проснуться без чашечки кофе (зависимость организма) или нервно крутят в руках сигарету. От всего этого можно избавиться и это будет ровно та же работа, как с теми, кто зависит от химических наркотиков. Так что это глупо бить себя пяткой в грудь и говорить о том, что все мы не имеем никакого отношения к наркотикам.
В чем-то я даже за наркотики *улыбнулась чуть* любовь тоже наркотик, как это ни банально, вызывает зависимость почти химическую (выброс адреналина в определенных условиях, без которого трудно обходиться, когда его нет) и депрессию, когда чувства уходят.
Я против нароктиков, по -своему. Я строго против химии (и так хватает другова, еще и так убивать себя). Но у каждого есть выбор - и насильно ты его за другова не сделаешь. Если человек хочет что-то сделать (действительно), то его ничто не остановит.
Я не курю, ни разу не пробовала наркотики ( и не тянет), не пью кофе. Зато употребляю много-много чая, сижу в инете (хоть и могу без него), люблю посидеть в компании и выпить чего-нибудь вкусного и алкогольного, я трудоголик (это тоже зависимость), ну и еще по мелочи.
Так что я наверное по- доброму завидую тем, кто живет свою жизнь совсем без наркотиков. И в чем-то я им сочувствую.
Костя Саушкин, спасибо, что почтили тему своим присутсвием...)))) Но лишь попусно вызывает привыкание как уже сказал
nobody...
Alaya, а кто сказал что я их оправдываю или ненавижу - это просто вынужденная мера и всё)))
Цитата(akiko @ 11.3.2007, 23:31)

Alaya, а кто сказал что я их оправдываю или ненавижу - это просто вынужденная мера и всё)))
А кто сказал, что эта фраза относилась к тебе?) Скажем так - это оборот речи.
Предсказуема)))
Что ж... Наркотики это зло, а заставлять их принимать ещё большее зло. Ставлю вопрос: "Как быть с теми, кто заствил принять наркотики?"
Костя Саушкин
12.3.2007, 20:25
Цитата(akiko @ 12.3.2007, 15:56)

Что ж... Наркотики это зло, а заставлять их принимать ещё большее зло.
Пф! Может отбросим в сторону всё это "добро" и "зло"? Глупо и банально получается...
Если играть в "называлки добром и злом", то вскоре поймёшь, что весь мир - зло.
Тупо. Детская игра.
Цитата(akiko @ 12.3.2007, 15:56)

Ставлю вопрос: "Как быть с теми, кто заствил принять наркотики?"
То есть "как быть?". Это их выбор, сами дураки.
Если это ваша родня, и если эта родня на наркотики подсела, а не для кайфа вгоняет, скажем, раз в год, два раза (ну надо же людям резвиться хоть иногда?), то по мордасам и в клинику ближайшую, если по-доброму не получится.. по-доброму - то есть самому отказаться от них.
В таких людей надо вбивать ощущение жизни кулаком, а можно и с ноги по мордасам... главное не в висок - тогда наоборот получится.
Почему я так резок?
А сами представьте себе такую ситуацию. Ваш сын подсел на наркоту, бросил нафиг на самотёк учёбу и прочую жизнь, и целыми днями пропадает в компании на лестнице, употребляет наркоту, от которой он, скорее всего, кайфа особо и не получает. Главное что употребляет в этой компании.
Ваша реакция? Слёзы и умоления "Сыночек, ну пожалуйста, посмотри на жизнь, перестань это безобразие, ты же умрёшь.. бе-бе-бе, мя-мя-мя, вааааа!"
Ладно. Это нормальный, добрый способ..
Но какой, вы думаете, будет реакция 99,9 % таких сыновей? Фыркнет носом и уйдёт.
Тактика неверна.
Значит надо взять за плечи, к стенке приплющить и расспросить. Если будет умпрямиться, вроде "да пошли вы все!", то смело можно пощёчину со всей дури влепить, возможно дурь вылетит. Повторно "поговорить", особого эффекта нету? Тогда сразу в клинику.
Я жесток? нет, что вы.
Костя Саушкин, повторюсь, это образное выражение!!!!!! Здесь даже намёка на "добро" и "зло" НЕТУ!!!!
В остальном согласна) Хахаха! А ты откуда такие вещи знаешь?
Костя Саушкин
12.3.2007, 22:15
Цитата(akiko @ 12.3.2007, 21:58)

А ты откуда такие вещи знаешь?
ну я же не спрашиваю почему ты такие темы открываешь! И почему наиболее активна в них..
Насчет предсказуемости: большинство вещей в жизни предсказуемо (как бы мы не хотели претендовать на оригинальность).
Хм, как быть с теми, кто заставлял принять наркотики? Те, у кого достаточно воли, этого не позволят (даже ввиду моего поста о разных наркотиках, из которых не все было уловлено) не примут эту дрянь. А так, еще у меня в школе была замечательная фраза (жаль, что давно и не правда): а давайте мы их отправим на урановые рудники на Марсе.. У меня меньшой «брат» рискнул на то, чтобы продавать травку. За что был съезжен лицом по батарее. Не то чтобы я была злая, просто все имеет свою цену. И я считаю, что за все в своей жизни нужно отвечать, как бы ни жестоко это было.
Сама я за добычу урана на Марсе. Хотя.. вообще-то, во многих вещах я гуманистка)
я КОНЕЧНО не в праве осуждать тех кто выбрал путь наркотиков.
Но должен заметить что таких людей очень много,некатарые
потеряли свою роботу,семью ради "Колес"или как там еще их называют....
Я хочу чтобы Светлые получили лицензии на то чтобы повытаскивать
ету гадость из людских тел!
Deniska, 1. Почему не в праве? Очень даже в праве. У каждого должна быть своя точка зрения. И, более того, стоит её высказывать, но вот кого-то пытаться "переделать" - уже нарушение прав. Однако при наркоманах лучше их не осуждать, ибо с психологической точки зрения, можно сделать ещё хуже. Правда тут имеет место быть случай.
2. светлых на всех наркоманов не хватит... Вот если бы и тёмные подключились

3. Я, естессно, была бы не против, но по-мимо наркотиков есть многие другие проблемы, которые бы стоило "повытаскивать из людских тел". И что? Теперь на кждую болячку выделять по лицензии? Давайте взгялем правде в глаза - тёмные зажидятся)))
Просто наркомания погубила моего друга............
Kariel@dozorny.ru
29.3.2007, 21:46
наркотики...хм..это чума нашего поколения...
я лично категорически против них..чего и всем другим советую..)
Цитата(Deniska @ 17.3.2007, 1:22)

Просто наркомания погубила моего друга............
Прости, не знала... Знаешь, у меня сестра наркоманит в клубах.. ну там спиды всякие и тут как-то приходит в очередной раз им заявляет: "прикинь, я в клубе сына Матвиенко видела, так он такими "дорожками" нюхал! Что вообще пипец!"
Вот тебе и "поддерживай отечественного производителя!"(((
нет слабых наркотиков нет сильных , наркотики ненадо делить, да по еффекту они различаются но все начинается с малого....
я пробовала некоторые запрещенные вещества химия не катит .... больше не хочу , опасно ра, два мне это ненадо.... пробовала кокс, ничего сногшибательного в этом нет.... просто возможность просрать своою жизнь и деньги ради веселья...
сейчас ничем таким не былаюсь, хотя нет лукавлю могу покурить травку и гаш не более... но зависимости на это нет...
у меня два других сильных наркотика это табак и противоложный ему спорт активный отдых...