Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А бывает ли любовь между Светлыми и Тёмными?
Иные Отражения: Сумерки Дозоров > Общий раздел > Базарная площадь
Страницы: 1, 2
SpellSinger
А если и правда задуматься?Случиться ли такое,что Светлая полюбила Темного или наоборот?
Какими это грозит последствиями?
Костя Саушкин
Цитата(SpellSinger @ 28.10.2006, 20:56) *
А если и правда задуматься?Случиться ли такое,что Светлая полюбила Темного или наоборот?
Какими это грозит последствиями?

Да , случается.
Это грозит расставанием из-за конфликта веры и правды. Ведь у Светлых и у Тёмных они разные...
Это несчастная любовь , даже если оба , и Тёмный/Тёмная или Светлая/Светлый отринутся от своей веры и будут жить вместе.. это несчастная любовь , практически невозможно..
Тайде
Интересная точка зрения, особенно если смотреть на этот вопрос сквозь призму произведений Лукьяненко.
Но она не всегда верна. Я бы сказала, верна в 10% случаев.
Просто не стоит путать работу в дозорах с личной жизнью и тогда все будет просто отлично.
Костя Саушкин
Цитата(Selena @ 28.10.2006, 23:03) *
Интересная точка зрения, особенно если смотреть на этот вопрос сквозь призму произведений Лукьяненко.
Но она не всегда верна. Я бы сказала, верна в 10% случаев.
Просто не стоит путать работу в дозорах с личной жизнью и тогда все будет просто отлично.

Причём здесь работа в Дозорах?
Здесь громадную роль играет сторона.

Светлые и Тёмные по складу своему разные. Оболочка одна , а внутренности разные..

Когда первая фаза любви проходит выявляется сам человек. Первая фаза это когда буквально ничего не знаешь , не помнишь и не видишь от любви.
Тайде
Костя Саушкин
Быть может светлые и темные разные...но ведь иногда и противоположности притягиваются, это раз
Два. Где ты видел настоящих темных и настоящих светлых? в каждом из нас есть и свет. и тьма, просто какая-то из сторон преобладает(я тут не учитываб нейтралов)
Три. Тогда ты мне можешь объяснить, почему у меня одинаково хорошо получается дружить и темными, и с светлыми?
Костя Саушкин
Цитата(Margo @ 28.10.2006, 23:57) *
Костя Саушкин
Быть может светлые и темные разные...но ведь иногда и противоположности притягиваются, это раз
Два. Где ты видел настоящих темных и настоящих светлых? в каждом из нас есть и свет. и тьма, просто какая-то из сторон преобладает(я тут не учитываб нейтралов)
Три. Тогда ты мне можешь объяснить, почему у меня одинаково хорошо получается дружить и темными, и с светлыми?

Дружба - не любовь. Тем более я вижу очень мало настоящих Иных.. да , в нашем мире есть Иные.. только они не имеют таких способностей , они не имеют магии , не имеют сумрака.. Их магия - мысль и душа , их сумрак - внтуренний мир.

Противоположности не могут притягиваться. Зло никогда не подружится с Добром.
Есть конечно исключения , к примеру в виде людей и их замарочки - полов. Это да , это сходится. Всё равно полы разные.
А остальное - неа. Это как всё равно , что лишь вода при замерзании расширяется. Тоже самое и здесь - лишь противоположные полы притягиваются.
Lucipher
может
еще как... у меня по крайней мере было...
Костя Саушкин
Цитата(Lucipher @ 29.10.2006, 0:14) *
может
еще как... у меня по крайней мере было...

Я не отрицаю , любовь может быть , но она не долговечна , тонка..

Я тоже жертва такой штучки biggrin.gif ! Грустно unsure.gif ...

Да , не спорю , любовь между Тёмным и Светлой или между Тёмной и Светлым - может быть самой сильной в мире , наисильнейшей (что произошло у меня)... она тонкая , она сильнейшая...
Но она обрывается.
Etil
у меня тоже было, но расстались мы не из-за разницы моралей, а из-за того, что в реале оказались совершенно разными людьми, с разными интересами и целями))
Svetlanka
Любовь может быть между кем угодно... biggrin.gif
Любовь зла - полюбишь и....
А последствия могут как быть, так и не быть.
Etil
Свет, в таком случае это не любовь, а влюбленность или даже тупое плотское влечение wink.gif
Костя Саушкин
Цитата(Svetlanka @ 29.10.2006, 7:51) *
Любовь может быть между кем угодно... biggrin.gif
Любовь зла - полюбишь и....
А последствия могут как быть, так и не быть.

Последствия есть во всём , везде и всегда.
Надо просто уметь их видеть.

Я аккуратный человек , и рукой не двину не подумав о последствиях. (что-то я намудрил. Конечно же это преувеличение)
SheZa
Любовь не смотрит на Тьму и Свет. Она просто возникает между двумя людьми, которые хотят любить. И проходит она не потому, что кто-то служит Свету, а кто-то Тьме.... А по другим поводам...
Костя Саушкин
эхх , SheZa , если бы любовь просто так возникала , то я бы её просто захотел - и она возникла!
Любовь делают люди (в смысле моральную любовь).
SheZa
Одного твоего желания недостаточно, нужно желание второго человека тоже... Вот когда они совпадают, тогда все получается....
Etil
Костя, захотеть любви мало, нужно стремиться к ней... Без стремления все чувства - пустой звук.
Лючи М.
Любовь-это тяжкий и упорный труд)
Причем результат не всегда оправдывает действия)
Либо я просто ленивая))

Любовь-это тяжкий и упорный труд)
Причем результат не всегда оправдывает действия)
Либо я просто ленивая))
Нурилиа Виргос
НЕвозможно. Как результат- разлёт и развод. За примером далёко не надо ходить- Якудз0... Уличает в моей чрезмерной "тёмности". Я же его посылаю... Это только у Лукьяненко всё так красиво- Алиса и Игорь Теплов... А в реале- невозможно, ибо у Тёмных и у Светлых разные понятия о жизни, разная философия и цель.
Костя Саушкин
Цитата(Etil @ 1.11.2006, 12:08) *
Костя, захотеть любви мало, нужно стремиться к ней... Без стремления все чувства - пустой звук.

Я же сказал "Если бы"! Конечно невозможно!

2Nu Virgos:
буду горячо спорить.
У Лукъяненко правда написана.
Если у тебя печальный опыт это ещё ни о чём не говорит.. бери пример с меня tongue.gif !
А любовь между Тёмным и Светлым (имеется в виду разные полы , естественно) возможна.
Nu Virgos , пойми! В любви философия и мировоззрение роли большой не играют! Они играют второстепенную роль , они не прерывают любовь , они просто мешают ей.
Etil
2Костя, не все так просто, как хочется, друг мой))
Костя Саушкин
Цитата(Etil @ 1.11.2006, 21:11) *
2Костя, не все так просто, как хочется, друг мой))

Уж поверь мне и моему опыту - это не просто "не просто" , это практически невозможно стерпеть..

эххххх! Если бы я помнил все свои слова , которые я говорил ей по телефону (жирный минус) , в то время как она рыдая стояла на подоконнике своего открытого окна... жаль...
Etil
Да уж у меня тоже опыт блестит и переливается wink.gif И ситуация про окно тоже имела место) В общем весело было)) Слава Богу, что все закончилось)
Leska
· А бывает ли любовь между Светлыми и Тёмными?

бывает, наверно.

· А бывает ли любовь между Светлыми и Тёмными?

в смысле, любить ведь не каждый и не всегда способен.
если бы я полюбила бы, мне было бы абсолютно наплевать на окрас партнера. Проблема в том, что так просто влюбиться не получается. И сделалася я жестокосердной. а потом он сделался жестокосердным. А потом мы отдыхали. А потом забыли и умирли. все. а потом пришла весна и все как мартовские кошки очнулись, растаяли, задвигались.
Etil
ВОТ! ЭВРИКА! Я понял, кто виноват во всех ошибках!! Это ВЕСНА! wink.gif ГГ
Erica fon Castell
а почему не может быть любви? может и еще как!!!
Etil
Виртуально - все что угодно, реально один к тысяче, что ниче не получится.
L1kvID
По моему мнению,любовь- это одна из основ мироздания, как добро и зло, тоесть это всепоглощабщее явление разной природы, оно ка бы выше Света или Тьмы и влияет и на людей и на иных, независимо от их природы, поэтому между Светлыми и Темными она возможна ( кстати пример Игоря Теплова и Алисы Донниковой забывать не стоит). можно любить, например, родителей или домашнее животное, или любимого человека, и все это будет любовью, конечно разной степени и различной имоциональной окраски, но любовью!
SpellSinger
По-моему бывает... бывает...
Хммм... и только то, что они относяться к разным силам добавляет остроты отношений... А вот долговечна ли такая любовь? Не знаю...
Костя Саушкин
Неправильное следствие - неправильный вывод.

Отвечаю не каждому лично , а всем (время жалко). <- КАЖДЫЙ , даже я , способен полюбить. Просто этими тупыми совершенно разговорами он сам себе засоряет мозги и ставит себя в тупик.

КАЖДЫЙ способен полюбить , уж поверьте мне. Да , сердце упало в грязь и застыло , но не следует пару раз попытаться с первой попытки вытянуть его вверх и сдаться.. следует это сердце раскачивать , пробовать , тестировать , и оно само выйдет у вас из грязи (то есть после приложения ваших сил оно само начнёт действовать).

Уж поверьте мне и моему горькому опыту.

Каждый способен полюбить , но не каждый это глубиной души хочет. Поэтому и не получается.
akiko
Ты знаешь, что такое любовь?
Это море, над которым возвышаются горы,
Это степь, это рай, полный розовых роз...
И забытое вечностью горе...
Svetlanka
А вообще, что за вопрос? Любовь - вне цвета сторон, она - сильнее любой магии. Где-то даже у Лукьяненко вроде подобное читала. В общем, придерживаюсь своей первоначальновысказанной мысли в этом топике smile.gif
Тёмный Ангел
Цитата(SpellSinger @ 2.11.2006, 17:48) *
По-моему бывает... бывает...
Хммм... и только то, что они относяться к разным силам добавляет остроты отношений... А вот долговечна ли такая любовь? Не знаю...

Поддерживаю.
Лафреса
А бывает ли ОНА вообще?...
Askory
Цитата(Леди Йена @ 15.12.2006, 22:59) *
А бывает ли ОНА вообще?...

Хотела написать тоже самое... слово в слово... но тут увидела соообщение Лаф
Тайде
Ребят, вы что???
Любовь существует...ну бывают разочарования, ну и что? Хотите сказать, что вы никогда не любили и не были готовы пойти за любимым куда угодно и простить ему все, тк просто любили? любили без условностей, а просто потому что любили?
Насчет склонности...я в самую последнюю очередь смотрю на склонность...и если честно, могу сказать, что с темными мне было намного лучше чем со светлыми...потому что от светлых никогда не ждешь ножа в спину..тем больнее...
akiko
Вот и я о том же! Она есть и спорить-то нечего!
Askory
Я и не спорю, это мое личное мнение, основанное на моей жизни.
Сторона тут не причем. Как в прочем это в целом Свет и Тьма тут тоже не причем. Я вообще в любовь не верю, в том понимании этого слова, которое мне с детства прививали.
Tamika
Askory, а какое понимание слова любовь тебе прививали? Если любовь не такая, как ты думала, это еще не значит, что ее нет.
По сабжу: бывает, все бывает. И не обязательно эта любовь несчастная. Просто, как говорит моя подруга и наставница, есть Светлые и Темные, а есть умные Светлые и умные Темные, которые в первую очередь видят человека, а не его склонность.
Askory
Ладно, не хочу на эту тему дискуссировать. Желаю остаться при своем мнении. Просто в силу многих обстоятельств я жду ножа в спину от любых людей, зачастую даже от близких (что подтвердил один мой когда-то хороший друг). Отсюда и не вера в любовь.
И вообще разговор начинает уходить от темы.
Коала
Хм... интересная тема... по-моему вполне возможна, если это настоящая любовь, то Светлой(ому) и Тёмному(ой) будет принципиально пофиг на все табу, мировоззрения и тем более сторону!
Диана Лу
ну не знаю, моя бывшая была Свтелой и нчего нормльно жили)) развелись исключительно из-за моего ухода с того портала))
Vamp
А почему-бы и нет,не важно кагото ты цвета,главное какой ты сам!
Диана Лу
тем более извстно что противоположности притягивает друг к другу
Коала
Лутериан, а вот это глубокое заблуждение! Эт только в физике плюс и минус стремяться друг к другу, а в реальной жизни человеку приятнее общаться с собратом с такими же интересами
SpellSinger
Коала, а вот тут вот я бы не согласился)
Неужели тебя никогда не тянуло изведать что-то противоположное, а общение с собратом по интересам происходило наоборот... вяло и обыденно... Ведь к чему что-то рассказывать .когда тот человек знает все сам?
Ну впрочем и тут все зависит от человека и его восприятия....
Диана Лу
Цитата(Коала @ 27.12.2006, 13:57) *
Лутериан, а вот это глубокое заблуждение! Эт только в физике плюс и минус стремяться друг к другу, а в реальной жизни человеку приятнее общаться с собратом с такими же интересами

это именно закон психологии)) мои лучшие друзья всегда были моей полно проивоположностью, с человеком про которого говорят что я его клон мы друг друга ненвидим, а мои родители - просто воплоении двух противоположностей)
Коала
Лутериан,, всё равно я буду наставивать на своём) По личному же опыту)))

SpellSinger, ну, да.. бывало, но с ними не о чем разговаривать..) Скучно и всё тут) А ты говоришь, что со своим "собратом по разуму" общение происходит вяло? Хм.. по-моему исключительно в постели..)) Там-то как раз всё наоброт)) Садист-мазохист))) Пассив-актив... хм.. что-то я ушла от темы)
Диана Лу
Цитата(Коала @ 28.12.2006, 10:56) *
Лутериан,, всё равно я буду наставивать на своём) По личному же опыту)))

SpellSinger, ну, да.. бывало, но с ними не о чем разговаривать..) Скучно и всё тут) А ты говоришь, что со своим "собратом по разуму" общение происходит вяло? Хм.. по-моему исключительно в постели..)) Там-то как раз всё наоброт)) Садист-мазохист))) Пассив-актив... хм.. что-то я ушла от темы)

ну вот твой пример пассив-актив садо-мазо как раз показывает что противоположностей тянет друг к другу. ибо общение - это как секс. два любителя поболтать равно как и два любителя послушать редко находят общий я зык, а вот болтун и слушатель- идеальная пара. Ну итп.
Коала
Лутериан, а болтуну не захочется иногда пслушать? Ему когда-нибудь надоест постоянно говорить, говорить, говорить, а слушателю надоест слушать. Не может же человек постоянно выполнять одну и ту же функцию. Кстати, я сказала, что противоплжности притяиваются исключиельно в постели, а сравнивать скс и повседневное общение по-моему нецелесообразно... хм...
Диана Лу
Цитата(Коала @ 29.12.2006, 11:34) *
Лутериан, а болтуну не захочется иногда пслушать? Ему когда-нибудь надоест постоянно говорить, говорить, говорить, а слушателю надоест слушать. Не может же человек постоянно выполнять одну и ту же функцию. Кстати, я сказала, что противоплжности притяиваются исключиельно в постели, а сравнивать скс и повседневное общение по-моему нецелесообразно... хм...

Это те кто сказал?)) люди вообще довольно инертные существа и крайне редко меняются))
И люди которые одинаковы будут скучны друг другу, а вот противоположности - будут дополнять друг друга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.